公式オンラインショップ購入時の端末代金
価格情報の登録がありません
発売日:2008年 9月12日
※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 6 | 2014年2月15日 03:45 |
![]() |
1 | 5 | 2009年4月19日 19:34 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

金融関連の営業がしつこく電話をかけてくるので、着信拒否登録したのだが、まだ掛かる。
登録しようとすると、登録済み。
携帯なぞにお金かけたくないし、たまの電話とメールだけで普段使わないので、慈悲k上にイラつきます。
迷惑の元は「株式会社 ロプロ リテール事業部」の電話です。
ソニエリは、メーカーとしてどちらも好きなので、発売当時選んだが、最低なことだけ分かった。
別料金払ってキャリアのくそサービスなど使いたくもありません。
適切な設定方法をご存知の方、ご教示いただければ幸いです。
0点

URBANOは、ソニエリなんですか?
書込番号:17175983 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

シャープにお書きだと思うのですが。。。
> 登録しようとすると、登録済み。
これを称して「不具合」と言えると思われますので、ショップで相談なさってはいかがでしょう?
まず私なら、着信履歴の番号を確認記録し登録と照合し、念のために登録を抹消して再登録してみますね。
あくまでも可能性ですが、考えられそうな落とし穴としては、番号通知の末尾にトリックがあるとか?でしょうか。。。
まさかとしては、時と場合によってかかってくる非通知や通知不能とか?が登録に絡んでバグがあるとか?
書込番号:17176312
1点

ボケの「いいまつがい」でした。
でも、今日まで買った日からずーっと勘違いのまま、
頑なに『ソニエリ』って思い込んでいましたわ。
ちょっとは取説も見たのになぁ。
番号の削除、再登録やってみます。
次はいつかかってくるかなぁ。って拒否ができていれば呼び出しもないのかな?
ありがとうございます。
書込番号:17176567
0点

とりあえず登録番号は確認できるはずですので、それを確認なさってはいかがでしょう?
そして、着信時に照合する。
確かに登録されていて鳴ったら謎ですよね。。。
書込番号:17176609
0点

操作方法がわからないところもあるみたいですから、ショップに行くのが一番良さそうですよ。
書込番号:17192901
0点

下で購入カキコミをしたばかりですが、追加情報です。
本日auショップで聞いたのですが、newカラーで出たばかりのエレガントピンクですが、生産終了したそうです・・・(他の3色は製造継続してるらしいですが)
人気色らしいので、ご検討中の方は在庫チェックをされたほうが宜しいかもしれませんね。
・・・実はエレガントピンクが気に入ったので、急いで購入したのもアルバーノに決めた一因ですね(^^;)
1点

情報ありがとうございます。私も速攻でSHOPに取り置きしてもらいました。
書込番号:9394016
0点

情報がお役に立って何よりです(^^)
最近の携帯は発売してすぐに生産終了とかが多くて、じっくり選んでる時間が無くてあせりますよね・・・
これってある意味、メーカーの戦略なんだろうか?!と思ってしまいます(>_<)
注文した携帯が近々到着予定なので、ちょっとウキウキです♪
書込番号:9394263
0点

アルバーノ使って3か月です。サブディスプレイは とても便利です。時間や着信や未読メールなど ちゃんとわかります。特に 時間は便利で、時計替わりに使用ています。常時表示はいいですね。アルバーノの大きなよい点ですね。これは友人たちもいいね、と、言ってくれます。メールは打ちにくいというよりは、変換が以前のパナソニックやカシオに比べると ちょっと不便な点もありますが、アルバーノのシャープの方が便利な点もあります。だいぶ慣れてきました。愛着もわいています。大事使用していますよ。
書込番号:9409578
0点

昨日アルバーノ到着しました♪
旧携帯がソニエリでメモリースティックなので、データ移行もパソコン経由だったので半日かかりでしたが、何とか無事に移行完了!(かなり疲労しました・・・)
アルバーノはauショップである程度さわりまくったのですが、やはり実際に使用(メール、スケジュール、タスク機能、メモなど・・・)してみるとボタン配置や機能に慣れていないためか、ちょっと戸惑う事もありますが、特段支障もなく使えてます(^^)v
やはり常時時間表示のサブディスプレイは最大の魅力ですね!W64Sと本当に迷いましたが、今はアルバーノにしてよかったと思います♪(色も大人っぽいピンクですし)
シンプルプランなので長く使って行きたいと思います!
書込番号:9409692
0点

本当にサブディスプレイの常時表示はとても見やすいですね。サブ画面も大きくいちいち開けて 時計を見なくてもよいので 助かっています。変換がちょっとなのも このサブディスプレイで良しとしています。
書込番号:9417918
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)