公式オンラインショップ購入時の端末代金
価格情報の登録がありません
発売日:2008年 9月12日
※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

お訪ねしたいのですが。
極稀になのですが通話中、キャッチが掛かって来るとボタンに触れていないのに現在の通話を遮断、後からの電話に繋がってしまいます。普通は裏で「ツッツッ」となっているのですが、極稀に症状が出ます。
今日auショップに持って行くと自信たっぷりに、「ウィルスに感染している可能性があり、基盤ごと交換の可能性があります。その場合・・・」とお決まりの説明を受け代替機を渡されたのですが。
ウィルスって!?
こんなのあるんでしょうか?
また、どなたか同じような症状出た方いらっしゃいます?
0点

ウイルス感染ですか。
可能性はゼロではないでしょうが、ほぼゼロパーセントですね。
少なくとも国内メーカーの携帯電話がウイルス感染したニュースは聞いたことがありません。
auショップの店員さんは販売しているだけで、携帯電話の知識に乏しい方がほとんどです。
ほんとにウイルス感染していたら大ニュースですよ。
書込番号:9207646
0点

>まーくろさん
お答えありがとうございます。
そうですよね〜。私も(えー?)って思ったんですけどね。20代前半とおぼしき女性担当者が「ですからね・・・」とご説明していただきまして。
私もパソコン歴は17年と無駄に長いのですがいかんせん携帯のOSには詳しくなく、ましてKCPなどという超マイナーなOSのウィルスなど聞いた事が無かったので。
恐らく「原因不明、基板交換」となるのでしょうかね。
書込番号:9211637
0点

現在の通話を切断して、後からかかってきた電話をつないでしまう現象は、かなり珍しい事象だと思います。
原因は携帯の故障(不具合)になると思いますが、極まれに発生するのであれば、最悪再現性なしでそのまま返却になる可能性もあります。
通常は、現象確認できませんでしたが予防のため基盤交換しました になるかと…
国内製の携帯電話に対ウイルスソフトがプリインストールされていたこともありました。
(以前利用していた、シンビアンOSのドコモ製シャープ機ですが)
書込番号:9212907
0点

センター決定キーが小さくて 押し間違えるし、バイブの振動はかなり弱いしメールは文字変換が全然です。今までの楽しいメール打ちも つらい気分です。よいのはサブディスプレイです。 早めに買い替えると思います。残念です。良いところを探したいのですが。
0点

こんにちは。
自分もこの機種は最近では珍しくなってきた
(春モデルにはわりとありますが)
サブディスプレイに惹かれて検討した事がありました。
スレ主さんがアルバーノで使い辛い部分をクリアしているような機種だと
・サブディスプレイ付
・ボタンが押しやすく変換も良好
という点ではCA001とかは良い機種かも知れませんね。
レスポンスはアルバーノには結構劣るかも知れませんが…。
メール作成に関しては評価が高いのはソニエリのようですが、評価の高い64Sはサブディスプレイで電話やメールの着信はともかく、時間の確認は出来ないんですよね…。
やや古い機種なら主観ですがW62Sはサブディスプレイ付きやメール作成が良好な点を満たしていてレスポンスやバッテリーも良い気もしますがこの機種だとセンターキーがやや小さめかも知れませんね…。
個体差が多めな機種なのも気がかりですし…。
と、他の機種のお勧めになってしまいましたがアルバーノは発売当時は非KCP+の良好なレスポンスや個人差はありますが良好なキー操作感、珍しくなった大きなサブディスプレイや好かれやすいデザインから人気機種でしたので検討した事のある自分としましても残念な報告ですが参考にさせていただきました!
この機種は自分的にはデザインが好きでカラバリも見事に好きなのばかりで迷ったものですが最近の新色もまた綺麗ですよね。
文字変換については自分は慣れる程使い込んではいないので悪いとは言いませんが他メーカーから変えると勝手の違いに戸惑うケースが非常に多いようですね…。
f^_^;
書込番号:9127415
2点

いろいろ 参考に教えていただきありがとうございました。どの機種もよいところもあれば 改良希望の点もありますよね。
このアルバーノですが サブディスプレイは最近にない すばらしい点だと思います。常時表示は本当に時計のようで便利ですし、 ランプの点滅と不在着信、不在メールがずっと常時表示されています。バイブはもう少し振動がほしいところです。カバンの中ではきずきにくいですが、 あとから常時表示の不在をサブディスプレイで確認できるので、まあいいか という感じです。決定キーは小さめですので押し間違いもあります。
ただ 通話品質はとてもよく、受話音量をかなりアップできてクリアです。相手が近くにいるような音質で、聞きやすいです。とにかく使いにくいなんて書いてしまいましたが、よい点もあります。色はホワイトです。きれいなホワイトで上品です。新色のピンクと迷いました。黒はどうしても指紋などが目立ちますが特に男性にはとてもよいカラーだと思います。日に日に操作に慣れてきました。文字変換は良い点もありました。数字や英文字は今まで使っていたのより 変換しやすいです。 慣れてしまえば、キーをうてばいいんだ なんて思ったりしています。使いこんでいくうちに またよさも発見できそうです。サブディスプレイは 最高に便利です。
書込番号:9127843
3点

買って2日です。サブディスプレイは 大変よいのですが、くちこみ通り 主人の黒はあまりにも指紋がくっきり付きすぎです。悲しくなるくらいです。仕様なので仕方ないと思います。こちらの口コミを信じて カラーを白にすればよかったです。あまりきれいなコーティングは よしわるしですね。白は確かに指紋がわかりにくいです。カラーで失敗と 文字変換で失敗しました。
0点

非常に使いやすくて満足しているのですが、
表面傷が付きやすくないですか?
長く使いたいので、近いうちに1度傷付いた部分(外装全体ですが)
を交換修理に出したいのですが、金額がどの位かかるか知っている方
みえませんでしょうか?
安心保証みたいのは入ってないです。
0点

5250〜10500円だけど、たぶん5250円で済むと思う。
書込番号:8911599
0点

とても使いやすそうなので、この機種に変更しようと思っていますが そんなに傷がつくのでしょうか? 色は何色ですか? サブディスプレイはやはり とても便利かなと思い この機種にと検討中です。傷が付きやすいのであれば 気になるところです。
書込番号:8912117
0点

au特攻隊長さん
ありがとうございます。
結構金額かかるみたいですね。
安く済ますには、シールでごまかすしかないかな。
takachan@さん
黒色使ってます。
表面全体がクリアなので、どうしても傷が付きやすいみたいです。
あと裏側のシールをはがさないで2ヶ月ほど使用したところ
シールの跡がクッキリ残ってしまいました。
でも、使いやすさから他機種を使う気がおきないです。
書込番号:8912689
0点

そうですか。他の機種を使う気になれないくらい使いやすいですか? そうでしたら やはりこれにしようかと 思います。普通に通話やメールが主です。ボタンが押しやすそうで 結構通話やメールは頻繁なので サブディスプレイがあればわかりやすいのと腕時計はしないので サブで常時確認ができるようなので いいなと思います。今の機種はほとんどサブディスプレイがついていないので。以前使っていたのは サブディスプレイがあり 重宝しました。今のは本当に小さいのでわかりずらく 機能全体は進化しているのですが、やっぱり以前のがよかったなんて思います。使ってみて、よい点いくつか教えてください。参考にしたいと思います。よろしくお願いします。
書込番号:8912742
0点

自分もメールがメインで使うので、ボタンの押しやすさや
文字サイズ、大きいサブディスプレーはすごく、良いです。
あと、最近のauのほとんどの機種についていない送信メールの振り分け機能
と個別フォルダーロックがあるのも大変便利ですよ。
ワンセグは携帯を横に倒すだけで、自動に横表示に切り替わります。
あと歩数計がついているので、運動不足でメタボ予備軍のわたしは
クロスウォーカー着用して重宝してます^^;
書込番号:8912850
0点

たぶんヘアラインスクラッチが付きやすいのでしょう。
書込番号:8912860
0点

私もメタボです(>_<) これに機種変更しようと思いますが 一括シンプルでと思い 聞いてみるとやはり今は ずいぶん高いですね。毎月の基本料金が安くなるとはいえ。でも毎日お世話になるものなので 気に入ったものが一番ですね。機能はいらないので 使いやすさがよければいいと思います。有料ですが 万が一のため安心サポートにははいろうかと思います。
書込番号:8913329
0点

確かに傷がついた場合、目立つかもしれませんね。
自分としては、とても気に入ってるので、どうしても我慢できない傷の場合は、1万円位であれば、直してでも、長く使います。
普段使いでは、傷より、手あかというか、汚れが少し気になります。
鏡面仕上げというか、光物を使ったデザインで仕方ないのかと思いますが、色を白にしたおかげで、黒よりは目立たないと思います。
購入直前まで、黒のシックさに惹かれ、黒か白で悩んだのですが、自分としては白を選んで正解でした。
商品サイクルの短い携帯電話の中にあって、久しぶりに長く付き合っていきたいと思わせる商品ですので、大事に使って行こうと思います。
書込番号:8926589
0点

この機種に決めかけていたのですが、レビュー見ましたら 文字変換とバイブがかにり弱いとありました。一度 ショップで見させてもらい確認しないといけませんが、いかがでしょうか?
書込番号:8926670
0点

私はノートパソコンのディスプレー保護フィルムを大きさに合わせてカットして貼っています。保護フィルムは光沢タイプを使用すれば貼った状態でも全く分かりません。当初すぐにはげると思ったのですが、これが案外剥がれません。12インチ用位を購入すれば何回か張替え出来ますしメインディスプレイにも使えます。パソコンショップで1000円前後で売っています。
書込番号:8938588
1点

1950yaさん
ありがとうございます。
参考になります。
早速購入してみようと思います。
takachan@さん
もう買い替えたかな?
文字変換とバイブは他機種と比べて大差ないと思います。
レビューは、??です。
只今外装交換に出しました。
ショップの話では5,250円とのこと。
戻り次第フィルム貼ってみます。
余談ですが、貸出機でW54Sを借りたのですが、
今まででこんなに使いにくい機種は初めてです。
慣れもあるかとは思いますが、とにかく動作が遅く
EZWEB中はフリーズというか途中で繋がらなくなることが
頻繁で使い物にならないです。
これがKCP+っていう機種なんですよね?
これでは当分URBANOから買い替えする気はおきないです。
書込番号:8966097
0点

購入予定の矢先、2月上旬にピンクの新色発売と、auホームページで見ました。ピンクがいいかなと思い、ちょっと待っているところです。春モデルも1月下旬に発売するとのことで そのころ少し価格安くならないかななんて期待もしていますが、この機種は値下げ無理かな。特にサブディスプレイがわりと大きいので傷が付かないようにしたいです。
書込番号:8966566
0点

購入して半月くらい経ちました。トータル的には大満足です。
W51CAを一年半程度使用しての機種変更でした。
各種操作のレスポンス、重さ、薄さ、デザインの精悍さ、ワンセグの受信感度、通話音質、などの改善については大変満足しております。
逆に静止画、動画の表示画質、カメラの画質能力、バイブの強度、については若干の不満が個人的にはあります。
参考になれば。
1点

質問です。バイブはポケットに入れて わかりますでしょうか? 普段 かばんやポケットに入れることが多いので あまりに弱いと困るのでちょっと気になります。
書込番号:8912129
0点

ご回答ありがとうございます。
今までカシオを使っていたのですが、
送信メールの振り分けが出来なく変換の選択も上下しか不便でしたので、
買い替えようと思います。
書込番号:8872442
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)