- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

au携帯電話 > 日立 > Woooケータイ W63H
先日63Hに機種変をしたのですが、十字キー周辺を触るとパチパチというかミシミシというかなにか音がするのですがこの機種をお持ちの他の方もそのような音がしますか?
自分が気になっているだけなのかと思って書き込みさせていただきました。
お持ちの方がいたら是非お聞かせ下さい。
0点

初めまして。
それは私も感じました。十字キーの下にナイロンシートが入っているような
メシメシパキパキネチャネチャっと言う音がします。
しばらく使うとマシにはなりますが、消えることはないと思います。
書込番号:8733432
1点

たら坊さん有難うございます。
自分のだけがそうなのかと思っていたので少し安心しました。
やはり初期ロットだからとか関係あるんですかね???
他の人のも確認してみたいところですね。
書込番号:8735975
0点

私も購入日から気になっていました。
不良品かと思いました・・・
何か内部に粘着剤が付着している様な感じです。
気になりますよね。
それと十字キー周辺もシート状で押すと沈みます。
書込番号:8740190
1点

ここちんくんさん、回答有難うございます。
やはり気になりますよね。
確かに十字キー周辺も沈みます。
自分が思ったのは、十字キー周辺の下ははゴムみたいなのがあって、押した時にそのゴムとシートがくっついてペリペリ音がするのではと思いました。
買った時は自分が神経質なのかなと思ったり、自分のだけ不良品かと思ったんで、何件か回答いただきこの機種がそういう仕様とわかって助かりました。
けど気になる人がいるから、できれば改善した方がよさそうですね。
書込番号:8740293
0点

現在W41CAのユーザーで機種変を検討、物色しています。
このW63H本日AUショップで初めてモックを見てきたのですが、ブラックは中々シンプルで
質感もあり、ワンセグやカメラ、PCサイト&ドキュメントビュワー等スペック上の総合的
バランスがよさそうです。
話題性はW63CAやW64SHが高いのですが、W63Hは発売が若干遅かったせいもあり
口コミ情報も少なく(ショップに実物サンプルなし)、どなたか下記3点のご感想
をお願いできないでしょうか?
@カメラ:画質や操作性(画像アップしていただくと助かります)
Aムービー:画質や撮影可能時間
BPCサイトビュワー:見易さや動作等
以上参考にさせていただきたく、よろしくお願いいたします。
0点

本日漸く実機を触ることができ、感想を下記します。
@画質:カメラ、動画ともに非常にきれいで申し分なし。撮影設定メニュー等も私には十分。
操作もわかりやすい(高感度ISOモードはなかったと思います)。
Aワンセグ:店舗内のため受信できず未確認。
(ただし、W63CAと比較しましたがカメラ撮影ディスプレー上ではW63Hがきれいに感じました)
B動作:やはり、もっさりでサクサクにはいきませんが、なんとか許容できる範囲。
ただし、電源をONにしたときの起動はW63CAより遅い。こんなに遅いの?
という印象です。
EZwebやPCサイトビュワーの文字のギザギザ感、見易さは未確認のため今度もう一度確認予定。
総評としてはもっさり感の個人差はあると思いますが、非常に総合バランスがよく、
長く使える機種だと思います。本気で機種変更を考えはじめました。
話題の多いCAやSHよりも操作性等私には使いやすく感じました。
これ以上携帯に求めるものは何だろうと考えても、私には十分と感じました。
あえて言えば、
動作のサクサク感(必須)、カメラの光学ズーム(できれば)、バッテリーのもち、
そしてGSM(いつ使うかわかりませんが)ぐらいですかね。
購入して使っていくと、欲が出てくるとは思いますが、今のところレビューとしては
100点満点のうち、80点以上はいくのではないでしょうか?
書込番号:8733360
0点

はじめまして
はじめてこちらにクチコミいたします。
W63Hの携帯を購入するか迷っています。
現在の携帯が、はじめから不具合が生じてしまって
早く機種変したく思っております。
そこで、この携帯の不具合が生じている方がいましたら
教えてください。
この携帯のクチコミが少なく
もう少し情報がほしいと思っております。
よろしくお願いいたします。
0点

メールの受信BOXをフォルダ分けしてます。そして振り分け設定をしてます。例えば友達というフォルダを作りました。そこに何通かメールが来てます。受信時間の古い順番から返信をしようとします。今まで使っていた携帯だと送信完了したら、返信した人の受信メールの画面に戻るんですが、この携帯だと受信BOXに戻ってしまったり、送信完了でOKを押すと待ち受け画面に戻ってしまったりします。なので次の人に送信するには、また受信BOXを開き上から下にスクロールして未読メールを探すので手間がかかるんですが、これは仕様ですか?
0点

初めまして。
私が過去使っていた41Sや51Hで試してみましたがどちらもJULIA-[様がおっしゃっていたようになります。
もしかしたらJULIA-[様が以前使っていた携帯は返信する前のままになる仕様だったのではないでしょうか?
書込番号:8758573
0点

サポセンに問い合わせたところ、ICカード対応になってからのWシリーズは全てその仕様なんだそうです。ちなみに私は今月W63Hにしましたがやはりなりますね。仕様だから仕方ありませんね。
書込番号:8758648
0点

現在P903iTVを使ってますが、機種変を考えています。
そこでですが、W63Hにはおしゃべり機能(人の声などを録音して着信音やアラーム音に設定する機能)はありますか?ご存知の方よろしくお願いします。
0点

発売初日に購入した者です。
私もその機能に興味があり説明書を読みあさったのですが、残念ながら本機には無いようですね(それ以前にボイスレコーダーがついていません・・・)。
書込番号:8730078
0点

大丈夫です。
待ち受け画面でクリアボタンを押し「Myボイスメモ」を選ぶと録音が出来ます。(長時間可)
着信音・アラーム音その他様々な用途に使用できます。
書込番号:8731427
1点

マジェイアさん、ナイトワゴンさん
返信ありがとうございます。
早速週末に購入しようかと思います。
書込番号:8734339
0点

ソフトバンクからauにしようと思っている者です。
W63Hについて
キーの押しやすさやクリック感などはどうでしょうか。
また、十字キー(?)はiPodのようなクルクルの操作は出来るんでしょうか。
わかりにくい質問ですいません。よろしくお願いします。
0点

はじめまして。
W63Hは持っていませんがモックを触ってきたので参考になれば幸いですm(__)m
ボタンのクリック感、特に数字キーは程よい感じでした。
また十字キーですが従来通り縦横のみだと思います。
回すタイプはauでは東芝から出ましたよ(^ω^)
書込番号:8707288
0点

返信ありがとうございます。
W63Hはボタンもなかなか大きいですし、押しやすそうでいいですよね。
早く変えたいです。笑
個人的にはクルクルやりたかったのですが…
不便ではないのでこれにしちゃいます。
書込番号:8707796
0点

初めまして
先日、自分も63Hに変えました。
他の口コミにもかかせていただきましたが変えてからきずいたのですが方向キー周辺部分は触るとパチパチというかピキピキというか少し音がします。
気にならない方はきにならないかもしれませんが自分は少し気になります。
書込番号:8736004
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例