このページのスレッド一覧(全82スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 3 | 2009年3月22日 11:12 |
![]() |
0 | 1 | 2009年3月16日 17:54 |
![]() |
3 | 10 | 2009年3月17日 17:40 |
![]() |
1 | 5 | 2009年3月15日 12:58 |
![]() |
0 | 2 | 2009年3月3日 15:01 |
![]() ![]() |
1 | 1 | 2009年2月26日 07:53 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

au携帯電話 > 日立 > Woooケータイ W63H
3年前に買ったA5518SAもそろそろ機械的に寿命なので、デザイン的にW63Hが気に入ったので、機種変更を考えていました。しかし、家族がW62CAを使っているのですがKCP+のせいでレスポンスがひどいといっていました。機種にもよると思いますがやはり全体的にレスポンスやバッテリーの持ちが悪いようです。そのなかでもW63Hはレスポンスに関してはいいほうと聞きました。使っててストレスを感じることってありますか?
それと、これから先新機種が出てくると思いますが、レスポンスやバッテリーの持ちが向上するのはKCP+自体が軽くなるのか、それとも端末の性能、バッテリーの性能が上がっていくのかどちらなのでしょうか?
ご回答お待ちしております。
0点

今日61SからS001に機種変して使用していますが、レスポンスは大分良くなりました。
63H等のレスポンスよりよくなっているみたいです。
今後も改善はされていくのではないでしょうか。
63Hもレスポンスは個人の感覚によって異なりますので、実際触ってみて感じてみてはどうでしょうか?
バッテリーについては、あまり変わっていないというか、昔より大画面になっているにもかかわらずバッテリー容量は小さくなるという感じなので、今のままを維持するのが精一杯ではないでしょうか。
バッテリーについてKCP+が劇的に変化するという話は聞いたことはありませんので。。。
(レスポンスについては、KCPをいずれ上回るとのうわさですが。。。)
書込番号:9272742
0点

先日、同じような境遇で3年半前の携帯をこれに替えました。レスポンスに関しては悪くなっているが我慢できないレベルではありません。個人差があると思いますので一度さわられた方がいいかと思います。
電池は基本的に電話とメールくらいしかしないので3〜4日は持ちます。前機種よりわるくなったとは感じません。これもワンセグなんかの視聴で個人差があります。
キーの操作がKCP+になって違和感はありますが、これも使っているとなれるかなっていうレベルです。
Haru割と組み合わせるとハイスペック携帯が最低料金近くで購入できるので良い選択だったと思っています。
店員さんに反応はどう?って聞いてみると色々教えてくれました。
他の携帯でも書いていますが、KCP+の機種は前機種とくらべてアップデートが割と頻繁に行われるみたいです。アップデートしたらレスポンスがよくなったとかなんとかいう話もありますので、今後はどうなるかわかりません。たぶん悪くはなんないと思うので今のレベルで我慢できるならおすすめです。まあ、レスポンスを求めるならNS01なんかサクサク動きますよ。一度おためしあれ・・・
書込番号:9274233
0点

kztk36さん、風邪ひいてますさんご回答ありがとうございます。Auショップにあるデモ機を触ってみましたが、まあ許せる範囲でワンテンポ遅れる程度のレスポンスだったので、いいかなぁと思ってました。
KCP+も少しずつレスポンスが良くなってるようですし!
デザインは気に入っているので検討してみます。
ありがとうございました。
書込番号:9285566
0点

昨日、W64Hを購入し、早速、LISMOより音楽をダウンロードしようと試みたのですが、、、
PCがハード自体を認識しません。
実は、W63Hをドライバーインストールする際に先に端末を先にPCにつないでおり、失敗したのでいったんインストールされたファイル類を削除し、再度挑戦しました。
しかし、、、ドライバーインストール後に端末をUSBで繋いでも反応しません。。。
クリアする方法を教えていただけませんでしょうか。
0点

はじめまして。あまり携帯に詳しくないので教えてください。
2月末でキャンペーンの期間が切れるのでその前に愛用していたW32SAから機種変更しました。
私はメールを主に使うのですが購入数日でメールの入力ボタンを押す速さに携帯がついてきません・・・
入力音もおかしいのでショップに持ち込んだところ、何が悪いかわからないが・・・とICカードを入れ直したところ、直りましたと・・・
その際にショップで
1.そのまま様子を見る
2.原因をメーカーに追究してもらう
3.新しいものを交換
と言われました。
もちろん、3.の交換がよかったのですが交換した新しい携帯に不具合があった場合は新品に交換できないと言われました。
あと、この機種は私のような不具合は殆どないと言われました。
もし、交換したら今の症状より酷い物だったら・・・と考えるとすぐには交換と言えませんでした・・・
携帯は1週間ほど、正常に使えたのですが今は調子が悪くなると自分でICカードを入れ直しています。
この所、調子の悪くなる間隔が短くなってきてる様な気がします。
携帯は別に常に新しいものにこだわる訳ではないので久しぶりの機種変更で迷いに迷って、ようやく決めて、これでは本当にショックです。
もう一つ、聞きたいのですが携帯を新品に交換すると言う事は機種変更後にダウンロードした着うた等はどうなるのでしょうか?
皆さんならどうしますか?
0点

個人的意見ですが。。。
新品交換してもらえるなら新品交換してみてもいいと思います。
直るかどうかは分かりませんが、可能性のひとつとして。
酷くなる可能性もありますが、それでも直らなければ、修理に出せばよいことであって。
新品交換は購入後3ヶ月以内ですのでそれを過ぎると新品交換はできませんので。
また、着うたフルはや著作権に絡むものは、本体に入っている場合データの移行はしてくれなかったと思いますので、microSDに移動しておいてください。
移動できないものはあきらめるしかないです。
書込番号:9251775
0点

著作権保護されているデータも通常の新品交換の場合は移してくれます。
ただし、データの破損などが原因と認められた場合はデータの移行はしません。
と言っても、auショップでデータ破損と判断できるわけもないから、ショップ対応である新品
交換はデータをそっくりそのまま移しちゃいます。というか、設定等含めて全く同じにします。
書込番号:9253109
0点

新品交換の時は著作権関係なしに移せるのに機種増設時は移せないのは何故なんでしょう?
書込番号:9253532
0点

KDDIやメーカーに非がある場合と比較するんですか?
書込番号:9253608
0点

いやいやAUショップの端末では著作権関係のデータは移行できないものと思っていたので、ショップレベルで出来るのであれば機種増設時はなぜしてくれないんだろうと疑問が生じまして。
着メロや着うたなどmicroSDに移行出来ないデータは機種増設時に全て諦めないといけないのが納得いかなかったので。
書込番号:9253625
0点

著作権関係のデータ移行についてですが・・・
以前W41CAを使っていた時、開閉する度にヒンジからキーキーと凄まじい音がするので
auショップに修理依頼をしに行った事があります。
その時は、購入後3日だった事とかなりの異音だった事で新品交換をして頂きました。
(一度聞こえると店内の有線放送の音量に負けず聞こえ続ける・・・)
とても丁寧な店員さんで「データを移したいので4・50分お時間頂けますか?」との話。
なぜそんなに時間がかかるのか聞いてみたところ、ダウンロードしたものを含めて
すべて新しい端末に移して頂けるそうで、そんな事が出来ると知らなかったので
ビックリしました。
データ移行の間、店員さんと話をしていて機種変更(増設)時も出来るのか?
聞いてみました。回答としては
・初期不良による同機種交換対応時のみ(修理依頼時は通常対応していない)
・メモリーを移す機械(?)が1台しかない(?)←この辺記憶が曖昧です
・メモリーの量によっては、もっと時間が掛かる場合がある
上記の様な理由から、機種変更(増設)のお客様一人一人にとても対応が出来ないので・・・との事でした。
あくまでも私が行った店舗での話なので他の店舗では扱いが違うのかも知れませんが。
ちなみにこの時のメモリー量は着メロ(外部メディアにコピー、移動不可)5曲
待ちうけ画像、4枚位、アドレス帳、メール(送受信合わせて20件位)
これで約40分かかりました。
ですのでau特攻隊長さんが仰る
>KDDIやメーカーに非がある場合と比較するんですか?
>同じ機種だから出来るのかもね。
の2点が基準なのかも知れないですね。
もしご参考になれば・・・・と思い投稿させて頂きました。
長文すみません。
書込番号:9253835
2点

せっかくお金を出してダウンロードしているデータを買い替えごとに捨てるのはもったいなあと思うのですが、そのようなルールでできないのは残念ですね。
書込番号:9253874
0点

kztk36様
本当にお金を払って購入しているモノなので、新しい機種にしても移動出来る様に
して貰いたいですよね。
現在ドコモを使用しておりますがこちらも同じで、店舗によってメモリーの移動をして
くれるお店として貰えないお店があります(不良交換時)
して貰えないお店では¥500のモバイラーズチェックを頂けるのですが
正直¥500では赤字です(笑)
コンテンツによってはmicroSDに「同一機種のみ移行可」もあるのですがこれだとやはり
機種変更(増設時)には使えないですしね・・・
著作権絡みって難しい事が多いのですかね。(ダビ10とかも有りますし)
書込番号:9254029
1点

こんにちは。
ご質問の件ですがどちらの機種もとても綺麗ですが、どの位という質問には答え辛いので他の注意点を挙げておきますと、
待ち受け画面などはVGAの高解像度でとても綺麗ですがワンセグやEZwebなどはQVGAなので、これらの機種のVGAサイズディスプレイで観たときに引き伸ばされたように見え、気になる人はいるようです。
(63HはWVGA・visualWVGAで、64SHはFWVGAです)
それから液晶(64SH)と有機EL(63H)の画質の違いですが有機ELは液晶に較べて高コントラストで鮮やかなのですが(主に赤や緑の発色)、晴れた屋外など明るい場所では視認性が落ちますので屋外使用がメインの人は液晶の方を選ぶ事も多いようです。
因みに液晶の64SHですがこちらはリフレクトバリアコートのおかげで屋外での視認性がとても良いようです。
まとめますと屋外使用重視ならば液晶、屋内使用や高コントラスト重視なら有機ELを選択するのが一般的かもしれません。
ですが最近はP001のように高コントラストな液晶などもありますからいろいろ調べてみるのも良いと思いますよ。
書込番号:9232902
1点

昨日いろいろと迷いながらも機種変して来ました。
まず問題になったのはアドレス帳です。 グループ検索にしたはずが次に見ると
アカサタナ順で出てきます。
何か解決法はありますか[
書込番号:9247631
0点

アドレス帳ボタン→サブメニュー→並び順設定→グループNo順
で設定出来ます。
※蛇足ですが絵文字はPCで文字化けするので使用禁止です。
書込番号:9248896
0点

お尋ねします。
現在、W53Tを使用しています。
不在着信のランプが5秒間隔でしか点滅しないので、
本体の開閉を行わずに不在を確認するには、5秒以上
携帯を凝視しないと確認できません。
W63Hは、不在着信時に本体の開閉を行わずにランプ等で確認できると思いますが
ランプの点滅する間隔は、何秒間隔で光りますか?
又、点滅の間隔は変更可能でしょうか?
よろしくお願いします。
0点

残念ながら、ランプの点滅する間隔は5秒程度です。
また、点滅間隔の変更もできません。
書込番号:9185028
0点

MYくんさん ありがとうございます。
5秒程度の点滅&変更設定なし
なのですね。
私の友人も、別の機種ですが、設定変更不可なようです
もしかしたら、変更できない機種が多いのかもしれませんね。
書込番号:9185208
0点

掲示板等の無料サイトから拾った待ち受け画像をデータ保存して、いざ待ち受け設定すると、画像が真ん中に小さくなった状態になってしまいます。(QVGAの大きいサイズのを選んでもlです)
ごく稀にフルサイズで出せるのもあるのですが、画像編集でもサイズ変更が出来ず、せっかくお気に入りの画像を待ち受けにしたくても出来ない状態で、変なストレスが溜まっている今日この頃です
そもそも、取説をナナメ読みして捨てた自分が悪いのですが… どなたかご存知でしたら教えて頂けませんか[ よろしくお願いしますュュュ
0点

アップデート情報は、au からです。最初のスレッドでsuと間違って記入してしまっています。スミマセン。auよりインフォボックス(無料の告知用Cメール)に書き込んだ前日に来ましたので、所有者には全員メールされるのではないでしょうか?auのホームページにも告知されており、63H以外にも3機種該当しているようです。
http://www.au.kddi.com/seihin/up_date/kishubetsu/au_info_20090218.html
書込番号:9157729
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例