このページのスレッド一覧(全104スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 4 | 2009年1月2日 05:01 |
![]() ![]() |
0 | 3 | 2008年12月28日 18:52 |
![]() |
7 | 7 | 2008年12月31日 17:43 |
![]() |
0 | 6 | 2009年1月5日 20:20 |
![]() |
5 | 8 | 2008年12月25日 17:37 |
![]() |
1 | 3 | 2008年12月24日 00:08 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

au携帯電話 > 日立 > Woooケータイ W63H

受信感度については、最悪です。
過去の同社の機種と比べても圧倒的に悪いです。
過去機種では、アンテナを全く伸ばさず受信できる場所なのに
アンテナを全開にしないと全く映りません。
動いている車内や電車内では、アンテナを全開にしても頻繁にフリーズします。
薄型化とバッテリーの小型化により増幅器が無くなったのかも?
書込番号:8868870
1点

>過去機種では、アンテナを全く伸ばさず受信できる場所なのに
アンテナを全開にしないと全く映りません。
動いている車内や電車内では、アンテナを全開にしても頻繁にフリーズします。
現在W44Sを使っていますが、そういうものではないんですか?
知らなかった。。(汗)
書込番号:8872935
0点

掲示板などでとった音楽をこの機種のケータイで聴くと音質が悪いです。
特にBUMP OF CHICKENの天体観測のサビなど声を大きくして歌ってる部分の音質が著しく悪いです。
これって僕だけですか?
皆さんは、こういう経験してますか?
0点

掲示板から取った物はそんなに音質良くないですよね…
公式で取った物もそうであったらごめんなさいm(__)m
書込番号:8842127
0点

返信ありがとうございます
LISMOの曲も音質が悪いです。
大きな音を出す部分にくるとスピーカーの裏の部分が振動してその振動のせいで音質が悪くなるのだと思います。
皆さんは、こういう経験ありますか?
書込番号:8851971
0点

> 大きな音を出す部分にくるとスピーカーの裏の部分が
> 振動してその振動のせいで音質が悪くなるのだと思います。
それについては、au や63Hに限らず、全ての携帯電話が同じはずですが。
書込番号:8852033
0点

わたしは、今度初めてケータイを買います。機種はこのW63Hにしようと思っています。
ですが、ここの口コミなどを見ているとあまり評判がよろしくないようなので、少し迷っています。近日中に近くのショップでモックなども触ってみようかなと思っているのですが、
何分初めて買うものですからわからない事だらけです。ですので、皆さんのW63Hを買ってみての全体的な感想をお聞きしたいので、よろしくお願いします。
0点

このサイトで、良い悪いの判断は人それぞれで価値観の違う方々が口コミ
していますので、一つの参考になってもW63Hが太郎・改さんに合うか
どうかは別問題と思います。
携帯に何を求めるのかで好みが異なりますので気になさらない方がよいのでは
ないでしょうか?
私はAll in oneでバランスの良い携帯、カメラもワンセグもPCサイト等
全てにおいて平均以上の機能がほしいということで、W64SH、W63CAも
含めホットモックで確認し決めました。
ボタンの押し易さ、操作性等もW63Hが自分に合いましたので・・・
カメラ画像が一番のものが良いということであればW63CA(スペック上)、
ちょっとかわったタッチパネルがよければW64SHですし、
自分が購入の条件とするのに何に力点を置くかでしょう。
やはり自分で触って納得して購入されることをお奨めします。
私はW63H満足していますし、オールラウンドな良い携帯と思っていますよ!
特にカメラ画像やワンセグは綺麗ですし動作も許容範囲でした。
書込番号:8841401
2点

もう一つ追加させてください。
いくらホットモック触って購入しても、購入後触っていく内にこの機能は
良いとか今一つとか出てくると思います。
それは仕方がないことだと私は割り切っています。
今のところ致命的なネガティブ要素はありません。
書込番号:8841431
1点

初めて携帯購入&すぐに欲しいのであれば致命的欠陥の無いW63Hで問題ないと思います。
冬モデルではAQUOSケータイW64SHなどのようにメール作成中にさ行と間違えて電源ボタン2度押しで作成途中のメールが消滅してしまう致命的欠陥品も数機種ありますから。
W63HかW63CAか春まで待つの3択でどうでしょう(^^;
書込番号:8841712
1点

もう買ってしまったのかもしれませんが、
早急に携帯が必要でないなら、春モデルまで待ってみてはどうでしょう?
あと3ヶ月程度ですし。
この機種が悪く、他メーカーの機種が良いとは言いませんが、
63Hは、全てにおいて煮詰まっていない試作機の様な感じがします。
本筋はいいのだけれど、そこから実用的になっていない。
春モデルから、63Hに改造が加わり実用的な機種が出てくるかもしれません。
メーカーも一番力を入れるのが春モデルのはずです。
春モデルに気に入ったものが無ければ、その時63Hを買えばいいと思います。
携帯価格が高価なものになってしまったので買い替え期間が長くなました。
そうなると単に「見栄えがいいもの」や「スペックが良いもの」を買うと
後悔する可能性が高いです。
書込番号:8846103
1点

松本朔太郎さん、返信ありがとうございます^^まだケータイは買ってません。
よく検討してから、春まで待つか、もう買ってしまうか、はたまた別の機種にするかなど、
決めたいと思います。ほんとうにありがとうございました。
書込番号:8846997
0点

ってゆーか、クチコミを全部読めばだいたい分かると思いますが、私個人的な意見として、こんなにイライラする携帯は初めてです。詳しくはクチコミに書いてあるので参考までに。
書込番号:8866840
2点

新規0円でゲットしました!
え?最新機種なのにいいの?と思い即購入・・・。
ちょっと触ってみた感じこの機種限定のダメな点(機能面)では感じませんでした・・・
がっ!充電がっ充電器がじかにさせない!!クレイドル必須なんですよねこれっ
ガーン!旅行行くとき大変だーっ
って感じです・・。私がさがしきれてないだけ??
0点

書き込んだ後メモリーカード差し込もうとして発見しました。。。
ありがとうございます、恥ずかしい(//△//)
書込番号:8838398
0点

スレ主さんへ
まあまあ、そういわずに。
お二方とも好意で教えて下さったのですからお礼を言って快く書き込みしましょうよ。
そのほうがみんな気分良く利用出来るとおもいませんか?
書込番号:8889535
0点

メールがメインの私的には機種変した価値のある携帯だと思います。
日立の回し者ではありませんが(^_^;)
書込番号:8832023
1点

メールの機能はどんなのがるのですか?
すぴ−かーが中にあるけど
バイブレーションにしとけばいいわけだし
多少は音も聞こえますよね!?
書込番号:8832041
0点

個人的にはバランスのいい良い携帯と思います。
動作等賛否両論はありますが、通話、メール等私は問題ありません。
W41CAよりむしろ進化している部分もありますし機種変した
価値はありました。
通話中の音声はボリュームを上げれば十分聞こえるし、ハンズフリー
でもOKです。
私は着信音自体が鳴ることがいやなので、常にマナーモードです。
何の不自由もありません。
特にワンセグやカメラ画像は私的には必要十分ですし、PCサイトも
やドキュメントビュワーも全く問題ありません。
不満な方はどういう使い方をしていらっしゃるか分かりませんが、
携帯の使い勝手や良さは人それぞれですので、自分が納得して購入された方は
いい携帯だと思ってもよいのではないでしょうか?
(不具合機種は当然NGです)
不満な方は機種変やdocomo,softbankに乗り換える選択肢もありますので。
他人がダメな携帯だと言っても悲観することはなく、自分が満足していれば
いいのではないでしょうかね?
書込番号:8832350
3点

私はこの端末購入に至るまで何度もショップに足を運びました。
秋冬ラインナップではW63CAやW64SHよりも前評判が低かったのですが、隠れた名機だと思います。
ここのクチコミにもコメントさせて貰っていますが、キー操作感、レスポンス、バッテリー保ちに関しては秋冬ラインナップの中でもトップだと思いますよ。
ここのクチコミはあくまでも参考で、やはりご自分の手でいろいろ比較されれば自然とこの端末の良さがお分かり戴けると思います。
書込番号:8833688
0点

色はオレンジ色がいいと思っているのですが
どうも機能面での書き込みを気にしてしまいましてね
いい機能とかはあるのですか?
書込番号:8833713
0点

auのサイトから取説(PDF)をダウンロードできるから、ジックリ読むことをお勧めします。
書込番号:8834746
0点

W63HというかKCP+は満足されている方(許容範囲)、不満がある方
いろいろありますが、この携帯も良い点はあります。
その良い点であるカメラ画像を少しアップさせて頂きます。
※KCP+のもっさり等でイライラされている方心中お察しします。
私はいろいろトライしているのですが、今のところ画面フリーズ、microSD
不具合、動画不具合、電話機能不具合等ないですね〜
・・・やはり当たりはずれがあるのでしょうか?
それとも気づいていないだけか???
1点

Beaglemixさん長崎にはお仕事で行かれたのですかね?お疲れ様です(^^ゞ
やはりW63Hはカメラ性能も優秀であるのを今回アップされた画像で再認識させられました!
手ぶれ補正はOFFで撮影されたのでしょうか?素晴らしくキレイな写真ですねー。
特に高台から見下ろす長崎市内は圧巻です♪
良い目の保養にさせて頂き、ありがとうございます(^_^)
私も林家○ーも真っ青なぐらいに撮影しちゃってますが、パチスロ画像ばかりで…(笑)
屋外で撮影も試みたいのですが、何せこの片田舎では被写体が少ないのでヤキモキしてますorz
田んぼでも撮影&アップしよかなw
もうすぐ正月休みに入るので、嫁さん乗せて家族サービス兼、撮影旅行にでも行こうかと考えてます。
後、Webアクセス時のフリーズの件ですが、多少のプチフリーズは時折あります。
ですが、数秒もすれば復帰もしますし春モデルのKCP+搭載機よりは飛躍的に改善も施されているようで秋冬モデルだけで見ればNo.1だと思うのですが。。。
まぁこれも何処に基準を置くかで、大分変わりますよね。
携帯からレスさせて頂いておりますが、文字入力のし易すさ、変換能力、キーレスポンスが快適なので、これだけ入力してもノーストレスだったりします♪
(私の文章力は最悪ですが…orz)
書込番号:8830278
0点

リオバラさん、
コメントありがとうございます。
今回の画像は個人的にはちょっとした撮影にはコンデジはいらないことを証明してくれた?と思いました。
プチフリーズの件ですが、私は未だ経験していないのですが、5M、ファイン
で撮った画像をデーターフォルダーに入れて、それをサムネイルで表示する
時、多少動作が遅いと思いますが、それほどストレスにはなりません。
あえて不満を言えば、カメラのシャッターレスポンスが遅いことでしょうか。
我が家の犬を撮るとき”ここで!”と思ったタイミングで押しても
被写体が動いてしまっているということがあり、これは難しいと。
カメラではないので割り切っていますし、今のところ致命的なことも
ないので、機種変して正解だったと思っていますよ。
この口コミで皆さんのご意見が様々な視点でいろいろあるな〜っと。
携帯開発者もこういう生の意見をどこまで反映させているのでしょうね?
この小さな箱にいろいろな技術を詰め込んで年3回の新機種リリースは
結構大変と思いますが、ユーザーは許してくれないので。
こういうものは日進月歩ですしAUさん更なる改善/進化がんばって
ほしいものです。
冬休み、リオバラさんのアップ楽しみにしていま〜す。
私も夕暮れや夜間の撮影トライしたいと思います。
書込番号:8830796
0点

リオバラさん、
撮影は手ぶれ補正OFF、風景モード、5M、ファインです。
最近これが固定化しています。
明るさの補正の仕方が分からなくて・・・
書込番号:8830826
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22