このページのスレッド一覧(全104スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 2 | 2009年1月5日 21:00 |
![]() |
0 | 6 | 2009年1月5日 20:20 |
![]() |
6 | 7 | 2009年1月4日 11:40 |
![]() |
1 | 0 | 2009年1月3日 17:18 |
![]() |
1 | 4 | 2009年1月2日 05:01 |
![]() |
5 | 5 | 2008年12月31日 18:10 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

au携帯電話 > 日立 > Woooケータイ W63H

私が所有する端末も同じ現象が起きます。
ボタンを押す度に「パキパキ・・・」って音がしますよね。
他のクチコミでも報告されている以上は仕様と割り切るしかないと思います。
書込番号:8888221
2点

ありがとうございます!
あまりいい話をききませんのでもう少し迷ってみます。現在インフォバー2を使っているのですが、なかなか声が聞き取りづらくて違約金をとられてでも機種変更をしようと考えていたのです。(仕事で使うので今のままでは都合が悪かったもので・・・)
書込番号:8890556
0点

新規0円でゲットしました!
え?最新機種なのにいいの?と思い即購入・・・。
ちょっと触ってみた感じこの機種限定のダメな点(機能面)では感じませんでした・・・
がっ!充電がっ充電器がじかにさせない!!クレイドル必須なんですよねこれっ
ガーン!旅行行くとき大変だーっ
って感じです・・。私がさがしきれてないだけ??
0点

書き込んだ後メモリーカード差し込もうとして発見しました。。。
ありがとうございます、恥ずかしい(//△//)
書込番号:8838398
0点

スレ主さんへ
まあまあ、そういわずに。
お二方とも好意で教えて下さったのですからお礼を言って快く書き込みしましょうよ。
そのほうがみんな気分良く利用出来るとおもいませんか?
書込番号:8889535
0点

着信音をダウンロードした着うたに設定してるんだけど、設定する時に鳴る音量(最大)と実際に着信があった時に鳴る音量(最大)が違うのはどうして?
実際に着信があった時に鳴る音の方が小さいんです。
設定の仕方が違うのでしょうか…
ただでさえ音が小さいっていうのに、電話来ても聞こえないっちゅーの!!
新しい機能を加えるには他の機能が犠牲になるのは分かるし、長所もあれば短所もあるし、KCP+だの、テレビや画質にこだわるのもいぃけど、電話機なんだからさぁ、基本的なものまで崩さないでほしいよね。
ホンッと何から何までイライラする携帯だっ!!!!
2点

設定が間違っているのか、どうかは
ここでは判断し難いのでauショップで聞いて下さい。
設定が正しく、故障でも無いと解ったらグチってね。
書込番号:8829003
0点

松本?太郎さんはW63Hをご利用の方ですか?もしそうであれば、データフォルダで聞く音量と実際に着信があった時に鳴る音量に違いはありませんか?
わざわざauショップへ行く前に皆さんのご意見が聞きたくクチコミしているので…
愚痴かもしれませんが、そのためにクチコミがあるんです。
書込番号:8829052
0点

設定が正しいか、正しくないか の様な簡単な事は
取扱説明書を読めば大抵の人は、解るはずです。
読んでも解らない人に文面で説明しても理解できないでしょう。
ショップに行けば、丁寧に説明しながら設定もしてくれます。
音が大きいか、大きくないか、も「感覚」なので文面では伝わりません。
店員さんなら音を聞いて設定の問題なのか、故障なのか、そういう仕様なのか
教えてもらえるはずです。
書込番号:8831061
2点

設定するときは当然携帯は開いてると思いますが、着信の時、携帯を閉じているとかではないですか??
この携帯は内側にスピーカーがあるので閉じていると音は小さく聞こえます。
違っていたらすいません・・・
書込番号:8835213
0点

<やな>さんのおっしゃる通り着信時に携帯を閉じていることも確かに小さく聞こえる原因ですが、
この機種やW63CAなどは着信時には音がフェードインで
(小さい音から徐々に大きく)
鳴るらしいのでデータフォルダで聞いた時よりかなり違って聞こえるのだと思います。
ちなみにこのフェードイン再生は耳を痛めないための配慮のため、機能設定などでオンオフ切り替えも出来ないそうです。
自分はこの機能のためにこの機種を見送りました…
発表時は特にガーネットオレンジがデザイン最高と思って機種変更に前向きだったのですが。(泣)
書込番号:8878345
1点

アドバイスありがとうございます。でも、フェードインとかの問題ではなく、携帯を閉じているからという問題でもなく、常にマナーモードにしている人は別だけど、とにかくこれだけ着うたが流行っている時代なのに、音が小さいってのは最悪です。すべての動作が超遅いし、リダイヤルする時は特にイライラする!ってゆーか、この携帯にはテレビとカメラ以外に何の魅力も感じないので、前まで使ってたW52Pに戻しましたぁ。
書込番号:8879500
1点

スレ主さんへ
お力になれなかったようですみません、
ですが最初は着信音を再生した時と実際の着信時に鳴る音の差を
(着信時の方が小さく聞こえる)
議題にしていましたので、原因を考えてみたのですが。
書込番号:8883394
0点

今日で購入後、2週間程になりますが、モッサリの感覚、が大分なくて印象が変わりました…!
何故だか解らないのですが、41CAにチップを入れてアップデートして63Hに挿入後調子が良いのです…普通本体がアップデートされるのがアップデートだと思うのでどうして41CAにいれてアップデートしたチップを63Hにチップを移して調子が良いのか解らないのですが…?
この間レスしたWebでの症状も軽減しました…
↓
http://m.kakaku.com/bbs/bbs_view.asp?pid=8812716&page=2#content
ダウンロード後や動画像を開いた後のページが戻れないといった現象ですが、頻繁じゃなくほぼ普通に戻れるようになりました…!
あとどうやったらこの機種を41CAより使えるものに出来るんだろうと色々考え説明書も読んだ結果まぁこの63Hだけの機能か、KCP+搭載の全機種に言えるかわからないのですが、マルチプレイウィンドウ…
これは画期的で便利だと思います…ようはPCのWindowsですよね…
この機能を活用する事で41CAよりも快適な携帯環境になりました…
(^O^)
ワンセグ見ながらメールしたりWebしながら他の動作が出来るのはとても楽です…例をあげると何かのアンケートページで質問に答えてる時に、記入する事がどうしても解らなくなりページを戻ってクリアになってしまったりのような場面でもマルチを使えばそのページはそのままで別の項目を開いて対応する事が出来るので便利…
後、ログインしている時やパスワード入れて入ったページから出たくない時とかログアウトしなくてすみますね…昨日からその機能を使うようになって操作性がガラッと変わりました…参考までに、
昨日ワンセグ見ながらメールやWebしてた画像です…
↓
63H
2画面マルチ画像
>http://r.upup.be/?FAEd7Fcxer
後、コピー機能も最初使った時には癖があって使いずらいなあと思ってたのですが、メールの本文などコピーしようとすると、頻繁に、(無効な文字が含まれていてコピー出来ません)とか、
41CAだと本文中などの題名とURLがコピー出来たのがURLだけしか出来ないとか…でもそういう場合でも返信画面にしてコピーすれば何の問題もなくコピー出来るしサイト関連やWebのページの本文などもコピー出来るようになったのはとても便利ですね…
1点

受信感度については、最悪です。
過去の同社の機種と比べても圧倒的に悪いです。
過去機種では、アンテナを全く伸ばさず受信できる場所なのに
アンテナを全開にしないと全く映りません。
動いている車内や電車内では、アンテナを全開にしても頻繁にフリーズします。
薄型化とバッテリーの小型化により増幅器が無くなったのかも?
書込番号:8868870
1点

>過去機種では、アンテナを全く伸ばさず受信できる場所なのに
アンテナを全開にしないと全く映りません。
動いている車内や電車内では、アンテナを全開にしても頻繁にフリーズします。
現在W44Sを使っていますが、そういうものではないんですか?
知らなかった。。(汗)
書込番号:8872935
0点

例えば、EZWebのサイトを閲覧中に、通常であれば「戻る」「+キー左」「クリア」を押せば前画面に戻れるのですが、時々(頻繁に)どれを押しても戻れなくなります。画像をダウンロードした後は特に。
一体これは…
前機種(P)ではこんな事なかったのに。
3点

はじめましてこんばんは〜初めて書き込みしますこのクチコミのレスを見て自分の63Hもまったく同じ状態なので
思わずレスしてしまいました。
前機種はW41CAですが液晶画面の傷と外装の傷が目立ってきた為にそろそろ機種変かなぁと思いauショップで実機を試して吟味して63Hに変更したのですが,まさかこういう癖があったとは…(┳◇┳)
ショップで試した時は確かに41CAと比べるとサクサクは動かないなあという印象はあったのですが他の部分(カメラ写りが良い、画面が3.1インチでデカくて綺麗、ワンセグの受信が良くやはり映像が綺麗、デザインが良い、発売してすぐの新製品などなど)良い所も色々あったので決定したのですが…
自分はサイト関係の掲示板なども運営していて画像や動画なども大量に扱う為、ダウンロードした後に前ページや画像のページから掲示板一覧ページなどに戻れないのは、致命的です。
とても使いづらいので
EZweb、サイト関連をする時には41CAにチップを移して使用しているような状態です…
本気で41CAの液晶など外装修理をしようかと検討しているところです…
書込番号:8824503
1点

この現象はプラットフォームがKCP+の機種で多いような気がします。
Webのページ遷移を保存するための領域が大きくないため、
比較的容量が大きなページや画像を表示してしまうと、
前のページの内容が消えてしまうことがあります。
そうなると、いくら戻る操作をしても戻れなくなります。
また、サイトによっては戻る操作をさせないところもあるようです。
そういうサイトに行くと、それ以前のページには戻れなくなります。
書込番号:8824686
1点

「メール」ボタンで「戻る」、「EZ Web」ボタンで「進む」事が出来ますが試してみましたか??
書込番号:8865953
0点

はい、そのうち分かると思うけど、サイトによって急に戻れなくなります。特に画像をダウンロードした後…
ってゆーか、この機種で電話とメール以外で使用するのは辞めました。まぁ、電話もメールも遅くてイライラするけど…
書込番号:8866810
0点

はい…!
そういう事ではなくてですね〜
前から(41CAなど)使っててもそういう戻れなくなるサイトがあるのは承知していますよ…
そうではなくて普通にサイト関連の画像をダウンロードした後や動画をダウンロードした後などにサイトの前ページに戻ろうとしても戻れなくなる状態にしばしばなりますね…
前機種ではW31TやW45TW41CAを使っていましたが、一度もそういう状態になった事はなかったですね〜。
( ̄○ ̄;)
不具合かと思ってauショップに行こうかと思ったぐらいで、でもこのクチコミを見掛けてそういう仕様なのかなぁと今は諦めてますが…
書込番号:8866975
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)