このページのスレッド一覧(全104スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 5 | 2009年3月15日 12:58 |
![]() |
0 | 2 | 2009年3月3日 15:01 |
![]() |
0 | 2 | 2009年3月1日 13:51 |
![]() ![]() |
1 | 1 | 2009年2月26日 07:53 |
![]() |
0 | 2 | 2009年2月26日 04:50 |
![]() |
2 | 1 | 2009年2月23日 04:37 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

au携帯電話 > 日立 > Woooケータイ W63H

こんにちは。
ご質問の件ですがどちらの機種もとても綺麗ですが、どの位という質問には答え辛いので他の注意点を挙げておきますと、
待ち受け画面などはVGAの高解像度でとても綺麗ですがワンセグやEZwebなどはQVGAなので、これらの機種のVGAサイズディスプレイで観たときに引き伸ばされたように見え、気になる人はいるようです。
(63HはWVGA・visualWVGAで、64SHはFWVGAです)
それから液晶(64SH)と有機EL(63H)の画質の違いですが有機ELは液晶に較べて高コントラストで鮮やかなのですが(主に赤や緑の発色)、晴れた屋外など明るい場所では視認性が落ちますので屋外使用がメインの人は液晶の方を選ぶ事も多いようです。
因みに液晶の64SHですがこちらはリフレクトバリアコートのおかげで屋外での視認性がとても良いようです。
まとめますと屋外使用重視ならば液晶、屋内使用や高コントラスト重視なら有機ELを選択するのが一般的かもしれません。
ですが最近はP001のように高コントラストな液晶などもありますからいろいろ調べてみるのも良いと思いますよ。
書込番号:9232902
1点

昨日いろいろと迷いながらも機種変して来ました。
まず問題になったのはアドレス帳です。 グループ検索にしたはずが次に見ると
アカサタナ順で出てきます。
何か解決法はありますか[
書込番号:9247631
0点

アドレス帳ボタン→サブメニュー→並び順設定→グループNo順
で設定出来ます。
※蛇足ですが絵文字はPCで文字化けするので使用禁止です。
書込番号:9248896
0点

お尋ねします。
現在、W53Tを使用しています。
不在着信のランプが5秒間隔でしか点滅しないので、
本体の開閉を行わずに不在を確認するには、5秒以上
携帯を凝視しないと確認できません。
W63Hは、不在着信時に本体の開閉を行わずにランプ等で確認できると思いますが
ランプの点滅する間隔は、何秒間隔で光りますか?
又、点滅の間隔は変更可能でしょうか?
よろしくお願いします。
0点

残念ながら、ランプの点滅する間隔は5秒程度です。
また、点滅間隔の変更もできません。
書込番号:9185028
0点

MYくんさん ありがとうございます。
5秒程度の点滅&変更設定なし
なのですね。
私の友人も、別の機種ですが、設定変更不可なようです
もしかしたら、変更できない機種が多いのかもしれませんね。
書込番号:9185208
0点

初めまして。現在、63CAか63Hで機種を迷っています。
値段で63Hに傾いている所なのですが、気になっていることを質問させて下さい。
カメラ性能について、
・室内・夜間の撮影画像はCAと比べるとやはり劣りますか?
私はブログにUPしたり、記録として使う程度なのでそんなに大きい画像は使わないですし、デジカメほどの機能は無理だと割り切ってます。
でも、CAはISO選択ができると聞いて、室内・夜間の撮影をする時にはそういった機能がないとダメなのかな、とCAと悩んでいます。
例えば室内は、蛍光灯ならいけるけど、白熱灯(白色灯?)のようなちょっと暗めになるとボケてしまう、とかどの程度対応できるものか教えて頂けると有難いです。
こちらの投稿画像も見てみたのですが、私が知りたい類の画像は見つからなかったので、もし宜しければ室内、夜間の画像を見せて頂けると嬉しいです。
何故か近くのお店に63Hのホットモックが無くなってしまってて、実際に試すことが出来ないので、宜しくお願いしますm(_ _)m
0点

例えばどんなものをご希望でしょうか。
アップしたものは、
単純に壁紙モードのワイドで撮ったもので、
撮影シーンやライトの設定はなにもしてない状態で撮りました。
カメラモードで撮ったらもっと鮮明だと思いますが、
ブログへのアップは私の場合いつも壁紙モードなので、
アップしてみました。
書込番号:9167002
0点

ちあゆ様
返信ありがとうございます^^
そうです、ちあゆさんが載せて下さったような画像を見たかったんです。
今自分の携帯が室内や夜間の撮影はボケてしまうので、
何も設定変更しないで暗さでの感度がどのくらいになるのか知りたかったのです。
なるほど、自分としては気になるような画質ではないので是非W63Hを候補にして
検討を進めたいと思います。
ありがとうございました〜。
書込番号:9174550
0点

掲示板等の無料サイトから拾った待ち受け画像をデータ保存して、いざ待ち受け設定すると、画像が真ん中に小さくなった状態になってしまいます。(QVGAの大きいサイズのを選んでもlです)
ごく稀にフルサイズで出せるのもあるのですが、画像編集でもサイズ変更が出来ず、せっかくお気に入りの画像を待ち受けにしたくても出来ない状態で、変なストレスが溜まっている今日この頃です
そもそも、取説をナナメ読みして捨てた自分が悪いのですが… どなたかご存知でしたら教えて頂けませんか[ よろしくお願いしますュュュ
0点

アップデート情報は、au からです。最初のスレッドでsuと間違って記入してしまっています。スミマセン。auよりインフォボックス(無料の告知用Cメール)に書き込んだ前日に来ましたので、所有者には全員メールされるのではないでしょうか?auのホームページにも告知されており、63H以外にも3機種該当しているようです。
http://www.au.kddi.com/seihin/up_date/kishubetsu/au_info_20090218.html
書込番号:9157729
1点

suからアップデートの案内が昨日来て、早速してみました。以前よりレスポンス改善されており、操作でストレスを感じることが少なくなりました。しかし、@待ち受け画面に戻るのは、改善されたもののやはりワンテンポ遅い。Aメール設定などパスワードを入力するezweb画面でフリーズしやすいのはまだ改善されてません。(私だけでしょうか?)B電源オンした起動時の遅さは変わらない。Cメールアドレス変わっていないのにメールが来ない場合がある。返信メールだと受信できるが、新規メールだと受信できないのは何故?(これは、アップデートと関係ないです)
基本的にキーボードが打ちやすく画面が綺麗なので、さらにレスポンスが改善されれば非常に良い機種と思います。サブディスプレイとこれでバッテリーがもっと持てば・・・言うことないのですが・・
0点

こんばんは。
この機種は今までアップデートでの速度改善の話をあまり聞かなかったので、嬉しい報告でした!
特に電源キーで待ち受けに戻る速さが多少なりとも改善されたようなのが自分的には嬉しいです。
この機種は形や色が一番に近いくらい好みな機種ですのでこれからも改善されていって欲しいですね!
安くなったら柿色か黒を買ってしまいそうです…
f^_^;
書込番号:9128979
0点

黒雲母さんのおかげでアップデートのことを知り、一旦抜けてn早速アップしてnお礼の一言をと思い戻って来たのですが、マジ驚きです
コレは決して、気のせいや思い込みではなく、戻ってくる時のつながりが断然速いッスメメメ
63ユーザーは必ずテンション上がりますから。即UPですね
…ところでsuからアップのお知らせって、au[日立のどちらからのサポートですか[
書込番号:9157502
0点

まず最初に、ユーザーレビューにFLASHゲームをするときのレスポンスが話しにならにと書きましたが、電源を入れなおしたら解消しましたのでご報告しておきます。すいませんでした。
で、本題ですが、WEBをスクロールする場合、今までは方向キーの下で地道にスクロールしていくか、サイドキーの小さな押しにくいボタンでするかのどちらかでしたが(カシオ・日立の場合)W63Hは方向キーの右ボタンで簡単にスクロールできます。ちょっと嬉しかったので書いてみました(笑)
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-