このページのスレッド一覧(全283スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
2 | 11 | 2009年4月20日 19:25 |
![]() |
0 | 0 | 2009年4月11日 18:40 |
12 | 8 | 2009年5月13日 17:07 |
![]() |
0 | 3 | 2009年4月11日 20:24 |
3 | 3 | 2009年4月5日 13:18 |
![]() |
4 | 3 | 2009年4月5日 07:31 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

au携帯電話 > カシオ > EXILIMケータイ W63CA
いつ頃からかわかりませんが、撮影サイズをオートリサイズにして、被写体から15センチほど離れて撮影すると、ピンボケした画像が撮影されます。マクロモードにしても同じでした。ちなみに、撮影サイズをオートリサイズ以外にすると、きちんとピントの合った写真が撮れます。これは故障ですか?誰か教えて下さい。よろしくお願いします。
0点

私も購入当初に気づきました。
オートリサイズで30cm〜2mの距離だとピンボケが多いです。
画素数固定にすると全く問題ないのでオートリサイズは使用していません。
でも故障かもしれないのでauショップに相談されてはいかがですか。
書込番号:9392078
0点

回答どうもありがとうございます。
そうですか、あなたのもボケてしまうんですね。
私はこのケータイをデジカメ代わりに使っていて、風景から小物や花まで
たくさんのものを撮影しています。
この機種の売りのオートリサイズを使うとピンボケするなんてひどいですよね。
その他レスポンスなど色々な不満な所を「デジカメケータイだから・・・」
と妥協していましたが、これでは妥協できなくなってしまいました。
カシオは信頼していたのですが、残念です。
書込番号:9393354
0点

今日auショップに持って行ってみました。
店員さんに聞いてみると、「これは仕様です。ご了承ください。」
とのことでした。
これには愕然としました。購入を考えている人は注意して下さいね。
auとカシオはピンボケを仕様にするんですから。
書込番号:9398266
1点

故障でもピンぼけでもありません。
原因は「手ぶれ」です。
実際に試してみたところ、オートリサイズ、8Mモード共に
撮影後の処理中(暗転画面)にケータイ本体を動かすとブレた写真になりました。
オートリサイズは撮影後の処理が画素数固定よりも時間がかかり
撮影直後の暗転時間も長くなります。
だから「暗転中に手を動かしてしまう可能性が高い」ことになり、ボケた写真になりやすいんですね。
回避する方法は
・撮影後もケータイをしっかり固定する
・オートリサイズをやめ、処理が短い固定モードで撮影する。
こんなところでしょうか。
この機種は固定モードの暗転処理時間が短いために
「撮影直後に構えを解いても問題ない」と思い込んでしまうのだと思います。
オートリサイズにすると他のカメラ付きケータイと同レベルの処理時間です。
書込番号:9400574
1点

パスタでごはん4杯いけるさん、ご意見どうもありがとうございます。
私も最初は「手ぶれ」とも考えてみたのですが、それはちょっと違うようです。
実際に、auショップのW63CAのデモ機を2つ用意して店員に試してもらった所、
やっぱりピンボケした写真になっていました。何回も試していたようですが、
結果はやはり同じでした。
店員もよく分からないそうで、専門のサポートセンターに電話したら、
「これは仕様なのでどうしようもない」との事。
手ぶれとは関係なさそうです。
書込番号:9402906
0点

故障ではなく”仕様”と言い切るauも凄いというかあきれると言うか。
ちなみに手振れというご意見も有りますが、切り分けのために
机の上においてセルフタイマーで撮影してもオートリサイズでは
殆どピンボケなので仕様というより”欠陥品”に近いと思いますよ。
書込番号:9404523
0点

タラクシアンさん、返信ありがとうございます。
私もこれを仕様だと言いきって逃げるau、そしてカシオが信じられないです。
一度、他機種への無料交換も頼んでみたのですが「仕様なので無理」の一点張り。
ならば解約料を免除してくれ、とも言ったのですが、「このピントが合わない件
については仕様なので正常品です。だからそのような事はできない」だそうです。
これには我慢できませんでした。
言い返そうとしたのですが、脇からほかの店員が「早く帰れ」とでもいうような
眼でにらんでいたので弁解ができませんでした。。ちょっと怖かったです。
「仕様」 この言葉は欠陥品を正常品にする魔法の言葉ではないはずです。
このピンボケはKCP+の影響ではないと思うので、カシオにも責任があります。
カシオは安定したメーカーだと長年思い続けていたのですが、今回のは違うようです。
書込番号:9407562
0点

ボクも試しにオートリサイズで接写してみましたが 確かにピンボケしますね でもピンボケしない条件を見つけましたN
書込番号:9411665
0点

ウィンダム☆さん、もしよろしければそのピンボケしない
条件というものを教えてください!
現在、近くの物を撮るたびに撮影サイズを切り替えなくてはならないのが
面倒で、8Mサイズにして撮影しています。
しかし、これではズームができず遠くを撮るときはまた撮影サイズを
変えて・・・といった感じで非常に不便です(T_T)
書込番号:9416426
0点

もう一度 アナタが撮影しようとしてピンボケする状況を教えてください(^-^) au oneグリーかmixiしてますか?
書込番号:9416488
0点

主なピンボケする条件は、最初に言ったのと同じになりますが、
撮影サイズをオートリサイズにし、20〜30センチ程度の被写体を撮影する時です。
ちなみに、テキストリーダーの翻訳機能でマクロモードを外して
撮影すると、同じようにピンボケして、文字が認識されません。
あまり使わない機能ですけど、いざ使おうとするとボケちゃうのは
正直ウザいです。。
あと、わたしは au oneグリーもmixiもやってません。
一度mixiに登録しようとしたのですが、うまくできませんでした。
書込番号:9422669
0点

au携帯電話 > カシオ > EXILIMケータイ W63CA
W63CAに機種変を検討中なのですが、クチコミやレビューを見てレスポンスが悪いと言われてる様ですがW61SAと比べてどうでしょう?
電話もメールもあまりしないのでウェブのレスポンスとデザイン重視で機種を選んでいます。W63CAのレッドがとても好きな色なのでW61SAよりレスポンスが良いなら買い替え様と思っています。
0点

現在、W63CAをすでに5ヶ月使用していますが、あまりにもメールを打つときの文字表示や、下キーを押しても選択項目がズレる動作などなど、毎回毎回なんでもかんでも遅すぎてホント困ってます。
たとえば「お」を出すのに「1」キーを5回押してから1秒はかかる。。
良く押し足りなかったりとか、押し過ぎて間違えてしまい、文字を何度も書き直ししなきゃいけない。
最近では携帯を触るのが面倒くさくなってしまいました;
以前の口コミを見ていると処理が遅いというコメントが多くありますが、何かを減らしたり、やめたりしたら早くなるとかは無いんでしょうか?
それとも、ここまで遅いのはめずらしいのでしょうか?
携帯からブログもしたいのに、こんなんじゃ、時間がかかって仕方がありません。
シンプルコースの分割で買ってまだ残り4万以上支払いが残ってるのに他の機種に変える気にもならないし・・・・・
しかも、カメラを撮る時にフラッシュじゃなくてライトがつきっぱなしってのも・・・
まぶしくてしょうがない・・・・・
今では機種変更しなければよかったと後悔しています。。。。
2点

文字打ち苦しいですね。
たまにデコメなんか送られてきたら、大変な事になります。
返信するとコッチもデコメモードになってしまい、もう「お」を出すのに1秒どころじゃなくなってしまいます。
カメラもライトを「オート」にしたら、
ライトがついて→明る過ぎてライトが消えて→暗過ぎてまたライトがついて→また明る過ぎてライトが消えて……
のように、ライトがついたり消えたりが止まらなくなったりして、酷いもんです。
こんな機種を出してるからか、auはウィルコムにも負けて売上最下位らしいです。
しかも、その打開策が100万円の携帯でイメージアップらしいです。
恐らくこれで酷く現実的なサイがauに下って、次期auはきっと反省してもっと良い物が出てくると思うので、
次に期待してもうしばらく我慢して使っていきましょう。
書込番号:9374038
4点

ZEROSFORCEさん>
返信ありがとうございます!!
やっぱり、みなさんそうなんですね・・・(;_;)
デコメ!きついですよね・・・・。
本当におそい!
しかも最近、友達からよく送られてくるのですが、データーフォルダに送られてきたメールに入ってる絵文字が全部登録されてしまい、違うメールで同じ絵文字が来てもでもまた登録されてしまいます・・・。
消すのも面倒;
ふぅ・・・
もう6年以上auを使ってきましたが、さすがに他社に移行を考えてしまいました。
誰でも割がネックだし、色々考えてやめましたが・・・・。
今のauはホント最悪です。
早く良くなるのを祈るばかりです。
書込番号:9376494
1点

この機種、どうやら当たり外れがあるようですね。
ボクが使っているのは文字を打つときにも一瞬で表示されます。
掲示板を見ていると、daidai2008さんのように遅いという人もいるようです。
電源ボタンを押してから待ち受けに戻るまでのタイムラグは
ほかの人と共通のようですが。
ボクはEzニュースフラッシュの配信をOFFにしています。
これで速くなったかどうかは体感できないけど、
毎時間の配信を受けないので、バッテリーのもちは良くなっているのかもしれません。
あとデータフォルダ内の不必要なものは機種変更直後に削除してます。
ライトに関してはケータイカメラはこれが普通だと思います。
暗所用フォーカスライトがあれば常時点灯は必要ないのですが
ケータイにそれが付いている機種は見たことがないですねぇ・・・。
書込番号:9382877
1点

私も「お」にしたつもりが「え」になる事がしばしばあったので、
auショップに行ってみました。そしたら、「最近の機種は反応が遅く、これは仕様です」
とのこと。auは何でもかんでも仕様にする傾向がありますよね。
仕様であれば、購入する時に一言くらい言ってくれてもいいのに・・・と思います。
顧客が減るのを阻止してるんですかね?
でも、スレ主さんがおっしゃっている様に「1」キーを5回押してから1秒はかかる、
というのは十分故障の分類に入ると思います。
auのためにも、絶対auショップに行った方がいいと思います!
書込番号:9398331
1点

パスタでごはん4杯いけるさん&Kirdyさん>>
返信ありがとうございます!!
そうですか・・・普通に表示される方もいらっしゃるんですね。
1秒かかるのはやはり遅いですよね・・・・。
近いうちにauショップに持って行きたいと思います!!
あと、以前W52SAを使用していた時はフラッシュだったので、ライト常時が慣れませんでした;
普通は常時そうなんですねぇ。
機種変更で後悔したことなんてなかったのに・・・・。
本当に残念で仕方ありません。
本当に次回からは事前に調査してから機種変更しようとつくづく思いました・・。
書込番号:9403843
1点

他にスレが 立っていましたが
まず キー操作音はONになさってますか[
でしたら OFFにするだけで かなり軽くなります。
さらに キー照明もOFFにすると もっとよくなるとのことです。
私は 昨日 あまりの遅さ、打ち間違いみたいな症状に発狂しそうになり、 なにか方法はないのか!
と まずは いらないアプリを全部消し キー操作音をOFFにしたら あっさり解決しました。笑
解決といっても ユーザー側が妥協して 文字入力がマシになるなら(ToT)と なくなくしてるだけですけどね。
キー操作音もキー照明も マナーモード時以外では 私は欲しいので 本当 AU カシオは… と思う次第です。
私も 長年 AUですが こんな不満に思った機種は初めてで いよいよキャリア変更かと 考えます。
まだまだ 支払いも縛りもあるので 泣き寝入りですがね。
お互い 頑張りましょう(;´Д`) 笑
書込番号:9526729
1点

追加です! 笑
私は キー操作音OFFに続き ここで 知った キー照明もOFFにしました。
それで 初期設定に比べたら 雲泥の差になりましたが、 それでも まだ KCP+機種なのね…
と いった感じで 前の機種には負けてます。
しかし 初期設定の主さんのような 症状によるストレスは95%ほど改善された 体感です(^o^)
それでもなぜか たまに 時間帯なのか なんなのか謎ですが、モッサリする時があります(怒)
そして 今日 さらに 主さんと私に良さそうなのを 発見しました。
文字入力画面で サブメニューを開き 8.入力設定を押します、続いて 4.自動カーソル移動 を OFFにします!
これをOFFにすることで 主さんや私を苦しめていた (お)を打ちたいのに モッサリのせいで(え)や(ぁ)になり しかも 自動カーソルのせいで 次の文字入力に行ってしまい、♯を押しても 戻せない と いった 私が携帯ブチ折りそうになっていた 症状が 解決しました! 笑
63CAの文字入力に ウンザリしてる方々、 この3点対応で 63CAが 許せるレベルになるかと思います、是非 お試しを。
書込番号:9530942
1点

私は63CAに機種変して、2ヶ月になります。
その上で言わせて頂きます。
この携帯はキー操作のタイミングに非常にシビアな携帯です。ちょっと入力のタイミングがズレただけで皆さんが言ってるもっさり感が出ると思います。最悪電源落ちますよ。
防止する方法としては、入力のタイミングを、多少遅くする事です。
そうする事で、あまり感じなくなると思います。
書込番号:9537488
0点

ワンセグや画像を見ているとき、ELの明るさが明るくなったり暗くなったりします。買ったときからそうです。異常でしょうか?
明るさ設定は自動です。明るさセンサーが原因でしょうか?
手に持っているわけではなく、テーブルの上に置いた状態です。周期的には1〜5秒間隔です。
おもいっきり暗い場所や明るい場所ではなりにくいようです。蛍光灯の下付近でなりやすいかもしれません。
確かに閉じて見られる状態にして、手に持つとちょうど明るさセンサーを塞いでしまい、不便ですね。
修理に出したほうがいいでしょうか?それとも仕様?でしょうか?
0点

当機種を持っていないのですが…
蛍光灯が高速で点滅しているのはご存知だと思いますが、それが明るさセンサーに影響しているということのように思います。
蛍光灯でもインバータータイプは大丈夫だと思います。
書込番号:9371951
0点

こんばんは。
スレ主さんがお考えのように原因は明るさセンサーの自動設定だと思えます。
明るさセンサーは結構敏感に反応する傾向にあるようですから
気になるようでしたら明るさセンサーオフにしてディスプレイ輝度を固定にすれば良いのではないでしょうか?
書込番号:9372028
0点

ご回答ありがとうございます。
条件が重ならないと、出づらいのは確かです。
そのときは明るさ固定にしてみます。
他の携帯でこういう話がなかったので、閾値設定の甘さも疑ってしまいました。
書込番号:9380055
0点

普通にあると思いますよ。
KCP+機種で使い勝手を求めるならば現状では春モデルを購入した方が無難ですね。
テキストコピーはKCP+ならば標準ですが春モデル機種はEZwebのフォントVGA対応機種がありますのでそれを検討するのが良いのではないでしょうか?
個人的には63CAと使用感が似ていて使い勝手が向上しているという意味ではCA001が良いように思います。
(カメラ重視ならば話は違って来ますのでS001やSH001も候補に入るかもですが)
書込番号:9351872
1点

ありがとうございます。
ではH001も似たような感じですよね?
あと夏機種の情報をチラッと見ましたが、
CA002はCA001に対してエクシリムカメラと防水、
H002はH001に対してタッチパネルと電池パックの容量が1200に進化してます、
まだ他にも進化あるかもしれませんが、
CA001を買うか もう少し待って002を買うか迷うとこですが、
何か情報か主観をお持ちですか?
書込番号:9352039
1点

そうですね、
H001も確かに似ていますね。
前の書き込みでは、H001は63CAに比べてもボタンが小さくフラットな事とプリセットメニューなども立体的な物が多く動作が若干重い傾向が有るように思いましたので使い勝手の観点からはCA001をと書かせて頂きました。
(マルチキーが前面についている点ではH001が良いとは思いますが)
夏モデル関係は自分もいろいろ趣味で調べていますが有益な情報としてここに書き込み出来る程は得ていませんので内容は控えますが、もう4月に入りましたし情報もそろそろ多く出てくる時期ですのでお急ぎでない限り春モデルを今買うよりとりあえず夏モデル発表を待つのが良いとは思います。
因みに自分は
「今度こそ防水機種を!」
というCASIOファンですのでCA002に期待していますね。
書込番号:9352099
1点

docomoからMNPでauにしました。
docomoのSH906iの機種代が約35000円(去年の6月購入)残ってたのですがauにしました。
大変バカバカしいことをお聞きしますが、みんなさんは以前の携帯で1年の満たないのに
機種変等で前の携帯はどうされていますか? リサイクル屋みたいなとこで買い取り、
などはあるんでしょうか?
なぜかと言ういと、SH906iはまだまだ使えますし使用から1年未満の為、処分するのが
もったいないと思ったからです。
0点

1.オークションで売る。
2.ネット通販の白ロム買取屋を利用する。
3.最近リサイクルショップでも携帯買取を行っているところもあるのでそこを利用する。
4.友人に譲渡する。
といったところでしょうか。。。
私は、昔は1年サイクルくらいで買い換えていたので都度オークションに出して小銭を稼いでました。。。
書込番号:9350190
2点

機種代残金35000円は一括支払い済みですか?転売する場合は、一括支払いしてからにしましょう。
書込番号:9350956
2点

皆さんアドバイスありがとうございます。
来月のdocomoの請求で機種代、残金が一括で引き落としされます。
それまでに買い取りなどやっている所を、探してみます。
書込番号:9350995
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC