このページのスレッド一覧(全283スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2009年8月17日 03:16 |
![]() |
0 | 1 | 2009年8月4日 02:39 |
![]() ![]() |
0 | 0 | 2009年7月29日 19:32 |
![]() |
33 | 46 | 2009年9月24日 15:42 |
![]() |
2 | 15 | 2009年7月25日 08:03 |
![]() |
0 | 0 | 2009年7月18日 14:06 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

au携帯電話 > カシオ > EXILIMケータイ W63CA
この携帯はUSB設定項目に
・データ転送モード
・高速データ転送モード
・外部メモリ転送モード
があるようで、ケーブル接続時に選択するとのことですが、デジタルカメラの様にマスストレージモード(外部メモリ転送)の他にPTPモード(プリンタに直接接続して印刷するモード)として使えるモードはありますか?
0点

W64SHのユーザーです。
クチコミが、ないみたいなので。。。
なるほど!auの会員サイトのほうが、回答が、早いかもしれません?
自分は、解らないときは、ezweb(お客様サポート)Eメールで問い合わせを、しています。
後日、Eメールで、返事が、来るので助かりました。対応・・・速いです。
ここにレスを、書くと頼りになりません。
書込番号:10009278
0点

au携帯電話 > カシオ > EXILIMケータイ W63CA
あるサイトを開くと、携帯版では無くPC版で表示されてしまいます。
他のau(T001)でやってみたら、正常に表示されました。
PCサイトビューアーでみているのではありません。
同じような問題が起こった人は居ますか?
原因は何故なんでしょうか?
このサイトです
http://www.pokemon-guide.net/m/
0点

今日W63CAのレッドを見て今更一目惚れしてしまい購入意欲がわいてきてます。
そこでいくつか質問があります。
@ データフォルダの全データでは写真やムービー、DLした画像や音楽など文字通り全データを表示させられるのでしょうか?
今日ホットモックで全データを押して見てみたら撮った写真が表示されませんでしたので質問しました。
AWEBでクリアを押しても前のページに戻れないという書き込みを見たのですが本当でしょうか?
B撮影した画像はQVGAサイズに変換可能でしょうか?
CWEBでFWVGAやWVGAの画像はDLできますでしょうか?
質問ばかりで申し訳ないですが、どなたかよろしくお願いしますm(_ _)m
0点

購入3ヶ月足らずのW63CAですが
ほとんど機能しなくなったため購入したauショップへ持って行ったところ
カスタマーセンターから
「汗が右側のマナーモード辺りから入り、基盤が故障したので修理に5,250円かかります」
との返事がきました。
購入して3ヵ月足らずで汗の侵食で故障とは不良品ではないのでしょうか?
交換を要望しましたが叶えられません。
みなさんのご意見をお聞かせ下さい。
0点

巨神兵さん
Kriegsmarineさん
スピードアートさん
RHOさん
金曜日夕方からPCを見る機会がなかったため
返信遅くなり、申し訳ありませんでした。
みなさまのご意見大変参考になりました。
ありがとうございます。
私の素朴な疑問と不満は
1.ハードに付いては
4月に購入し6月にはマナースイッチ辺りからの汗の進入で基板が腐食したこと。
この期間は気温の高低の差も少ない季節で、露結は勿論汗をかくような環境でもないはず
ですが、それでも基板が腐食すると云う機械に疑問を感じました。
2.問合せの対応に付いて
みなさんが言われるようにマニアルに沿った対応だから画一的にならざるを得ない面は
私も基本的には理解できますが
「技術面はメーカーに任せてあるからauでは何とも言えません」
とはユーザーに対するauの責任を回避しているだけの発言と思いました。
その他、細かな点で多々ありますが
まあこれが現状のauの実体なのだと受け取っております。
書込番号:9914176
0点

訂正します。
先の書き込みで「露結」は「結露」の間違いでした。
訂正いたします。
申し訳ありませんでした。
書込番号:9914396
0点

東馬Ωさん
ハズレau担当者の対応(説明不足?)
高価な携帯ですから何とかして欲しい気持ちもわかります。
汗ってより結露が原因では?
ひょっとして車のエアコンの噴出し口に取り付けたドリンクホルダーに携帯を入れておられるのかな?と推測しましたが如何でしょうか?
通常使用での汗で故障? 納得できないなら交換した基盤を見せてもらい腐食状態を確認してから私なら支払いますね
(auに事前に連絡しておく事)
電気知識のある人なら本当の原因?が判ると思いますよ
書込番号:9919579
0点

スレ主さん
SGL大好きさんに追加で。
ズボンのポケット等に入れておくと湿度が高い状態になり故障しやすいと言うのを聞いたことがあります。
そんなところも関係していないでしょか?
書込番号:9919599
0点

SGL大好きさん
車のエアコンが原因になることはあるようですね。
ただ、私は車を所有しておりませんし今年一度も乗車したこともないのです。
腐食基板を見せてもらうのは確かに有効かも知れません。
アドバイスありがとうございます。
書込番号:9919609
0点

kztk36さん
ご提示ありがとうございます。
そうですねえ
まずズボンのポケットには入れません。
しかし湿度や結露・汗対策はもう少しメーカーも力を入れて欲しいですね。
競争力をアップするために沢山の機能を盛り込み過ぎじゃあないでしょうか。
書込番号:9919697
1点

長くなります。
基板腐食つながりで。
私も、W63CAをメインで使っていますが、電池持ちの観点から、W43Hをサブ機として使っています。先日、こんな事がありました。
私のサブ機は、あと数ヶ月で保証が切れる事から、最終点検を依頼しました。点検に出してすぐにショップから電話があり、基板に腐食が見られたので、有償修理になるとの事。
腐食が発見された部分は通話口の部分です。写真も見せて貰いました。
ところが、自分は以前修理に出してから、その日まで、雨の中で電話した覚えもなく、サブ機なので基本的には、バックの中にしまってあるので、auが発表している注意事項には、どれも該当しません。
修理に関しては、どうしょうもないので当然キャンセルしました。
その上で、今後同じ事を繰り返さない様に、ショップ経由でメーカーにクレームを出しました。
ショップからは、防水携帯じゃないからとか言われましたが、私は、通常使用するにあたっての防水と防水携帯の防水は全く意味の違うものではないかと思います、それも含め、メーカーに報告してもらいました。
そしてメーカーからの報告ですが、今回の事象は、私がサブ機で使っていた事により(普通なら電源オフ)通常使用する際に電源オフ状態が、長く続くと携帯自体が一切発熱しないので、電源を入れた時に、結露してしまう事が偶にあるそうです。
と言った回答でした。
でもauはそんな事はうたっていないし、もちろんカタログの改善を要望しました。どうせ何もしないのだろうけど。
そして、メインで使っている、カシオでは、電源を長時間落としていなければ、今回の現象は、起きないと説明され、電池バックを購入し現在にいたります。
修理関係で、ショップとやり取りする時って、どうしても感情的になってしまいがちですが、担当した人間に、あくまでも仲立ちである事を認識させ、メーカーに連絡してもらえば、意外と対応してもらえると思いますよ。
書込番号:9964270
0点

kenx3さん
今回のスレ主さんの場合は、湿度の高い日本で通常利用3ヶ月で腐食してしまう基板の技術を疑問視されておられるのだと思います。
kenx3さんの場合はバッグに入れて電源オフ状態だったとのことですので、当然空気中の水分で腐食は発生する状況だと推測できます。
また、ショップでの防水、非防水の説明ですが、防水端末だとある程度パッキンなどで水分の浸入も遮断できますので、基板が腐食する現象も発生しにくいという説明ですので納得できるのですが。
>その上で、今後同じ事を繰り返さない様に、ショップ経由でメーカーにクレームを出しました。
携帯電話に限らず電機製品は長期間使用しないと、水分で腐食が進むことが多いですよ。
メーカーへのクレームより、保管の方法を変えたほうがいいかもしれません。
書込番号:9964521
1点

kenx3さんの前回の修理に基板交換が含まれたのかも影響すると思いますが、近年は([9892858]の冒頭に出した)脱フロンで基板が洗浄レスになっている場合があり、残留のフラックスや汚れによって、メーカの弁やいたずらっこさんのおっしゃることの可能性が上がる方向になっていると思います。
書込番号:9964747
1点

私の場合、通常の通勤の行き帰り、普通にポケットに入れた状態で雨に遭遇。
当然のごとく傘をさし、防水ではないこの携帯を雨に濡れないように気をつけて使用しておりましたが、キーの一部がいうことを利かなくなりました。
症状を店舗で確認してもらい、キーボードの基板を交換して対処いたしました。
水濡れは確認されず、修理も無償でした。
が、それから3ヶ月経過した頃、似たような状況でまったく同じ症状が再発。157に電話して、店舗に持っていって相談してくれとの応対後、店舗にたどり着く前に症状がなくなり、そのままにしていました。
そして9月のはじめ、似た状況で同様の症状が再発。今回はそれに加えて通話中の電源断、勝手な再起動と完全にイカレハジメタ症状をみせたため、その正確な状況を添えて解析修理に出したところ、雨濡れで状況が再発いたしましたので修理は、有償になりますとの返事が戻って参りました。
このクチコミでもあったように腐食の状況をつぶさに確認するまではどうにもこうにも納得できる状況ではありません。
防水じゃないので、雨や湿気の多い時期は、ジップロックやタッパに乾燥剤と一緒に入れて保管して持ち歩かないでくださいと書いてあればそうしましたが、常識的に考えられうる対応をしていたにもかかわらず、2年分割払い期間の4分の1も経たないうちに、この手の不具合が起きるというのは、まったくいただけません。
念のためにこのサイトを確認したら、このような書き込みを発見し、そう確信しました。ひょっとするとこの機種、極端に湿気に弱いのかもしれませんね。
わたしは10年以上au(KDDI)で、G's Oneを除くと防水と謳われた携帯を使用したことはありませんが、こんな経験は初めてです。
今後は、auさんもcasioさんも是非とも注意書きに、「防水ではありませんので、夏場、汗を拭いても汗だくとなる状態や、頭に血が上ってしまう、冷や汗や脂汗をたらすような会話を行うことが考えられる状況では、汗(水)の浸入や局所的な高湿度域の発生により破損の恐れがありますので、使用をお控え頂くか、公衆電話等別の手段をとってください。防水じゃないというのはそういう意味です。」
そういう内容を取り扱い説明書に追記し、かつ買う前に目を通すことの出来るカタログや店頭説明を事前にしていただけるとヒジョーに助かります。
あと、雨天時の対応についても事前にわかるようにしていただけると、次にどの機種にするか、参考になるのでそうして欲しいものです。そうすれば、自分の使用環境や体質、仕事を考えて機種が選べます。
今のトリセツやカタログにないですよね、「雨の日は、濡れる濡れないに関係なくポケットに入れて持ち歩くな!」そういう説明って。
書込番号:10164986
2点

yanoeyさん
貴重な体験をありがとうございます。
雨の日やしばらく電源をいれないと云々とはなんと心細い話しですね。
たとえ非防水の機種であっても、通常の取扱いをしておれば故障しないのが必須の
条件ではないでしょうか。
私はCasioのこの機種はカメラ機能やその他の機能を満載したため、水漏れに弱い
構造になっているのではないかと思っています。
Cashiの技術陣はこの点を認め現在の機種に改善を加えると共に、これまで販売して
きたものは基板腐食に対しては無料修理をするべきだと思います。
私がこれまで4年半近く使い続けているDocomoのF901icには全く水漏れ現象はありま
せんよ。
書込番号:10167653
0点

店舗でもって本日口頭で確認を取った結果から申し上げれば、理由の如何に関わらず、au側で本体を分解した際、水の浸入の形跡、腐食が見られた場合、ユーザー負担となる。常識的な使用環境にあったなかったの問題ではないそうです。また、そのルールには、時間的な要素を一切含まないとの追加の答弁もいただきました。つまり運用開始翌日か、3ヵ月後かは問題じゃないとのこと・・・。
では、我々が店頭で受け取る際、どのような保管状況にあったかも分からない品物を「袋に入って厳重に保管してありましたから」ということだけで受け取って、それが一週間後壊れてもユーザーの責任なのかと質したところ、Yesだそうです。
ババを掴まないためには、組み立て直前の内部の状況、梱包から発送、輸送、店舗で保管されていた間の、温度及び湿度を梱包と同時に封緘されたアクティブタグ等記録させておいて、その履歴を購入直前に確認しないと無理です。この店舗、商店街のど真ん中、輸送車は横付けできません。輸送は、晴の日にしかやりません。夏場は、輸送車の荷物室は、高温高湿になることはありません。また、エアコンのよく利いた店内にいきなり持ってくるようなことはしていません!と
保証できるのでしょうか。まあ無理ですよね。クロネコや佐川のおっちゃんが、汗だくで雨の中手押し車押して走ってるところみますしねえ、実際のところ。
こう直接的には云いませんでしたが、そこは「ご信頼いただくほかありません。」とのこと。
ちなみに2年分割の残額4万円、今解約すればさらに1万円。修理なら5250円。機種変更なら残額と新機種の分割支払いを同時に行うことが出来ますよ(^^)とのこと。
頭にきて解約も出来ない、機種変更も余計な債務を背負い込むって格好になるので、黙って5250円出しなさい!ということにせざるをえない。
これがドロンボウ商法でなくてなんであろう〜〜!って感じでした。
彼らの答弁は、さらに続きます。
雨の日に外で使ったことがある、そういった状況下では飛まつが付着したり、軒下でも同じことですが湿気が高いということもありえます。濡らしたことがないと云うことであっても、こうした環境下での使用があれば、水濡れの可能性は否定できないはずです。このケースでは、現に水濡れが確認されてますよね。したがってユーザーの責任は免れません。
「仮に今回、わたくしの過失を認めて水濡れ有償修理を行うにしても、今後、再発は防ぎたい。是非とも水濡れの厳密な定義を教えてください。それが分からなければ、対策も立てられない。携帯なので、手にもって耳に受話器を当てて使わざるを得ず、それで人体の生理現象である汗をかくなと言われても、汗が付着すれば壊れる可能性があると云われるとどうしようもない。今の状況では、修理の翌日壊れたとしてもそれがau側で水濡れによると判断されてしまえば、また有償となってしまう。今のままでは、この携帯が自分の使用環境にあっているかどうか判断できない。」と、当方が申し上げるについては、
「でも、壊れない可能性だってありますよね(^^)」だそうです。
結論
auの水濡れ判断基準は、ユーザーに著しい不利益をもたらす可能性がある。
です。
ちなみにこの基準は、たとえ使用機種が防水であったとしても同じことなんだそうです。また、水濡れに対する一般的定義も定められていません。一般的に電池ボックス内に濡れるとピンクになるマーカーついてますが、そんなのは一切関係ないそうです。今回、事前に論点をまとめ、順序だてて質問したつもりでしたが、まあものの見事に責任が及ばないようになる回答を並べ返してこられてました。受ける印象からして、ポイントを理解させたうえでの応酬話法などを研修で叩き込まれているようでした。
みなさ〜ん、冗談になりません、真剣に気をつけましょうねえ(^^)
書込番号:10170103
4点

yanoeyさん
私も今回の水漏れの件でauの全ての窓口に相談しましたが
基本的にyanoeyさんへの回答とまったく同じで誠意を感じることはありませんでした。
品質保証の点からみるとまるで無責任で一方的な対応でした。
今も納得はしていません。
書込番号:10173002
0点

Yanoryさん
先程の私からのコメント
お名前をyanoeyさんとしてしまいまして
申し訳ありません。
書込番号:10173018
0点

2009/09/17 22:53 [10170103]の内容、再確認したところ、ひとつ書き間違いがありました。
機種変更なら残額と新機種の分割支払いを同時に行うことが出来ますよ
という下りについては、
解約すると、電話機の分割払いの残額については、そのまま継続して残額を分割して支払うことが出来ます。したがって、機種変更を行うと、新機種の分割払いと前機種の分割払いの両方を行うことも可能です。
というものです。お詫びして訂正いたします。
逃れられない呪縛の代償に5250円を支払って、とりあえずプランを一番安いやつに切り替えて、持ち歩くときはジップロックにシリカゲルと一緒に入れて持ち歩き、通話は、Bluetooth ヘッドセットを介して行い、リダイヤル以外の発信は面倒ですが、公衆電話か固定電話で当分しのぐことにします(できるかな?)。それでも再び壊れるようなことになれば、修理には出さず、車で轢いてばらばらにした上で、丁寧に拾い集めて火葬にするか、遠い海に散骨してこようと思います。もう誰の手にも渡したくありません。
こんな状態では、シム入れ替えれば十分使える電話機を、機種変更だからといってリサイクルに出すなんてばかげてます。自宅でタッパかジップロックに入れて保管しておくべきです。(出来れば電池を外した状態で・・・)それでもそのとき動くかどうか分かりませんが・・・。
壊れたときに差し出される代替機は、誰の手を介してきたか分からないものです。しかも店内のただの棚に裸で押し込んで保管されているだけのものです。
手渡されたとき、たまたま動いているだけのものなのかもしれません。
それでも手渡されるときには、この代替機を破損(当然水濡れも含む)させた際は1万円の修理費を頂きますって書類にサインさせられてしまいます。
考えてみれば怖い話です。
ここまでぼろくそでも携帯電話はそれでも必要な道具であることには変わりがありません。これからは、キャリア乗り換えも含め分割払いの残り1年余の間、じっくり検討していきたいと考えています。
書込番号:10176846
1点

Yanoryさんのお気持ちよ〜くわかります。
これは単にメーカの設計の質が落ちたことによるものだと思います。
(この例に限らず関連で思うところがありますので、板ズレ気味ですが失礼いたします)
過去の機種を考えると起こりそうに無いトラブルの対応の中でひしひし感じるのは、単にコストダウンなどの影響と言うよりは、昨今大はやりの個人成果主義で本来ならネットインフラの進化で効果が上がるはずの情報共有化が疎かになって来て(自分の功績を他で生かさせずむしろ失敗させる)、過去や他部門のノウハウが死んでいる結果ではないか?という気がしています。
あくまでも憶測ですが、意外と設計者がゾッコンユーザでは無いことがあり、その場合、社内の情報共有・チェックシステムが無いと、基本的なところで往年のユーザよりも認識が甘くなることがありますので、このあたりなのかと。。。
いずれにしても、明らかに「全体最適の基本が崩れいている」のです。
本件の場合、裏でカシオ・日立間の確執の影響も加わっているのか?とかも勘ぐってしまいたくなるところ。。。
いかにメーカが合法的に免責を言おうとも、問題が無い方がベターであることは確かであり、問題が出る限りはメーカ離れは進んで事業を営む意味が薄れます。
例えがいいかどうかはありますが、最悪どこかのファンヒータや記憶に新しいドラム洗濯機の再々々々リコールの様なことに至ってしまいますから、上層部が気付いて対処しないと一大ブランドとて揺らぐほどの非常にヤバイことになる可能性が高いということです。
これその物とは申しませんが、少なくとも似た傾向なのではないかという気がします。
書込番号:10177225
1点

スピードアートさん
同感です。
設計の質がおちたのではないかな、現物で起きる現象をフィードバックするところまで詰めてないんだなとの思いです。
単純に販売開始までのテストをしておけば、洗い出せていたのではないかなあと感じます。ただ、対策は見つけにくいし、手間も時間も掛かるし、そんなところを省いているんでしょうねえ。特定機種の寿命も短いし、飽和状態の国内市場で売り上げ見込みも下がる一方では、売りっぱなしになる機種もあって当然。水濡れマーカー無反応の水濡れ不具合については原則無料対応ってことすら出来ないところまで追い詰められてるんですかね?
他機種についても水濡れに関するトラブルが散見されるにようですし、携帯電話の仕様自体に問題があるのではないかなと感じます。
隙間から入った水気も、少ないうちに外部に排出(蒸発)出来るような工夫なりあれば、グランドやヒンジハウジングなど、携帯の中で比較的大型の金属部品が、表面から酸化物がはく離を起こすほどの酸化は起こさないと思いますし、接着部分もふやけてはがれたりしないと思います。私が見せられた腐食部分の写真も、それこそ何日、何週間もの間、濡れた状態になるか、水濡れを繰り返していたかのどちらかでしか起きそうにないものに見えました。
同じような腐食は、仕事関連で、それこそ雨漏りでドブ漬けのまま通電を続けて壊れたとあるモジュール内部写真で見たことがあります。少しずつ水が入っていって、通電の発熱で蒸発して抜けることの出来ないその水気が、いろんなところにまとわりつき、いろんなところをいろんな格好で腐食させて、オカユ状のものが生成したり、白い粉が出来ていたりしてました。
携帯電話も通電機器です。しかも原則常時電源ONの機器です。非防水で水の浸入が想定されるのであれば、あらゆる金属部分にとって腐食が進みやすい条件が揃っています。分割払いの終了するまでの間、通常の使用環境で機能維持が難しいのは、常識的に考えて低品質だといわざるを得ません。
単純に湿気がこもりやすい非防水の設計となっているだけのことだろう、対策しろよ。ってのがユーザーとしての思いです。いっそのこと、ボール紙か和紙でつくってみたらいいんじゃないでしょうか?!?!
品質ではなく、便法を巧みに組み合わせたやぐら組んでシッカリガードされてるみたいだから、何を云っても無駄なんでしょうが、私も今回の件で、すっかりくれいじーくれーまーの仲間入りしてしまいました(^^;
書込番号:10178450
0点

>>このクチコミをご覧になっているすべての方々へ
直前の私の書き込みの最終の2行は、表現としてはなはだ不適切であり、お詫び申し上げます。
思慮の足らぬ書きこみで不愉快な思いをされた方々に重ねてお詫びいたします。
書込番号:10186861
0点

機種が違いますがCA001を先日オークションで手に入れて、電池パックのフタを見たらかなりペラペラでしたし
本体と電池パックのフタの合わせ目の段差もかなり薄かったです
確かにこれでは清掃の時の水気やちょっと雨に濡れたり汗でもすぐに侵入するなと思いました 携帯の使われ方を考えると外装は安い作りと思いました、
W41CAやW43CAやW51CAとかその頃に作られた機種のフタ等はシッカリ作られて厚みもありますね
やっぱりKCP+になった頃からだいぶ外装や厚みにコストダウンしてますね
書込番号:10187652
0点

Yanoryさん
ひどい目に遭われましたね
私もauの対応に誠意を感ずることが出来ず
未消化のまま不信のみが募っております。
あとは消費者センターに持ち込むしかないのでしょうかね?
書込番号:10205357
0点

お世話になります。
一昨日買ったばかりなのですが、基本的に画面が赤っぽいのです。
一番良くわかるのが、前機種からコピーした写真の中で、
白の部分が真っ赤というか真っピンクになってしまっているものがあります。
(画像をご参照ください)
短時間で目が大変疲れてチカチカしてきます。
・・・やはりauショップに持っていった方が良いでしょうか?
それとも、仕様なのでしょうか?
0点

これはauショップに持って行ったほうがいいでしょう。
この写真は白く撮れていることを証明するために、できれば旧機種も持って行ったほうが
いいでしょう。
不可なら、その画像をmicroSDに入れて持って行って、店にある機種で確認させればいい
でしょう。
書込番号:9885087
0点

有機ELは発色時赤みが強く出る傾向があり液晶より華やかに見える傾向があります。
なので、それに慣れていないせいかもしれません。
気になるようでしたら、この画像データをショップに持っていって、同一機種で同じ症状がでるか確認されたるのが良いかと思います。
書込番号:9885422
0点

ああ、良く読むと、買ったばかりなら初期不良品でしょう。
これだと写真だけでなく通常のメニュー画面なども全体に紫色してるでしょうね。
書込番号:9885672
0点

au特攻隊長 様
auショップには旧機種も持参して、確認してもらいたいと思います。
初期不良で対応してもらえると良いのですが・・・。
ご回答いただきありがとうございました☆
kztk36 様
有機EL機種を使うのは初めてなので、確かに慣れていないということも
あると思います。
かなり気になってきたので(笑)、auショップに持参して確認してもらいたいと思います。
巨神兵 様
緑のドライブというのは有機EL関連でしょうか・・・故障してるのだとしたら
ショックです。
通常の画面も紫っぽいようなピンクっぽいような・・・ボワーンとしています。
とにかくauショップに持参して確認してもらいたいと思います。
皆様、ありがとうございました☆
また何かありましたらよろしくお願いします。
書込番号:9886471
0点

背景が白いメニュー画面などの画像もアップしてみたら如何でしょうか?
(メールの本文入力画面が良さげかな)
書込番号:9886491
0点

有機ELのドライブはRGB(赤緑青)が独立して駆動する方式です。そのうち緑の駆動出力が断線などで出なくなったときは、赤と青だけが正常な駆動として残る形になります。赤と青は混ぜると紫色になりますので、ご提示いただいたような写真の画面になるのです(キッパリ)。
故障はショックと言われますが、初期不良品はメーカー及びキャリアの責が100%ですので自信を持ってショップにご持参ください。
書込番号:9886516
0点

今、添付画像を拡大してみたのですが、これってW61Pで撮影した画像ですよね?
それが、ピンクがかってみえるのはW63CAが影響しているのでしょうか?
W61P→W63CA→PCと言う経路での画像添付だと思いますが、それで画質に影響したりするものなのでしょうか?
単純にデータのコピーだけなので影響ないような気が。。。
W63CAで表示しているものをW61Pで撮影したようにも見えないので。。。
書込番号:9886596
1点

もし、お家に液晶テレビがあれば、それを画面いっぱい撮影されてみては如何でしょう。私の友人の友人のW63CAは真っ青に写るので、
他の携帯との写真比較を見せて、無償修理になったようです。カメラユニットも繊細な様ですよ。ちょい、ガンマ補正も上手くない感じがしてるんですが、手元にこの機種がないため上手く説明出来ませんですいません。
書込番号:9886848
0点

携帯からしか画像は見ていないのですが、添付されている画像が前機種で撮ったものそのもの
そのものなら画像自体がおかしいことになりますが、W61PでW63CAのディスプレイを撮影した
画像を添付されているのではないのでしょうか?
書込番号:9886916
0点

>添付されている画像が前機種で撮ったものそのもの
>そのものなら画像自体がおかしいことになりますが、W61PでW63CAのディスプレイを撮影した
>画像を添付されているのではないのでしょうか?
私もそう思ったのですが、添付画像のデータを見るとW61Pで撮影されており、なおかつ7月4日の日付なんです。
スレ主さんは7月21日スレ立てされ一昨日(その2日前)に購入されたので日付も合わない。
画像も良くみましたが、画面を撮影したようにも全く見えないし。。。
と矛盾が多いので上記質問をしてみました。
書込番号:9886958
0点

kztk36さん、私もau特攻隊長さんの言われるとおりではないかと思いますが・・・・
そう言った前提が崩れてしまうと私のレスなんて何の意味もありません(なんて間抜けなんだろう)。ここはスレ主のみーこ*いーこさんにアップロード画像の説明をして頂くしかないでしょう。
書込番号:9886959
0点

巨神兵さん
[9886958]でも発言していますが、
>>添付されている画像が前機種で撮ったものそのもの
>>そのものなら画像自体がおかしいことになりますが、W61PでW63CAのディスプレイを撮影した
>>画像を添付されているのではないのでしょうか?
なら、スレから、7月19日以降の日付のW61Pでの撮影した画像にならないとおかしいのですが、日付は7月4日です。
なのでつじつまがあわないなあと感じています。
まあ、おっしゃるとおり、スレ主さんに画像の説明をしてもらうしか解決策はないのですが。。。
書込番号:9888617
0点

kztk36さん
[9886958]と[9886959]は全く同じ時間に連番での投稿になっています。あなたの名推理は投稿後に読みました。おそらくその通りでしょう。気が付かなかった私もいけませんが、訂正書きをするほどでの内容でもないので放置しました。追い打ちありがとうね。
書込番号:9890146
0点

顧客満足度ナンバー1と言っているのはauだけかと思います。アフターサービスは、ソフトバンクと同程度で悪いと思います。アフターサービスと携帯のコストパフォマンスで言えばドコモが一番だと思います。
書込番号:9903883
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例