このページのスレッド一覧(全283スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
1 | 2 | 2008年12月23日 15:05 |
2 | 1 | 2008年12月23日 09:28 |
![]() |
0 | 2 | 2008年12月21日 11:40 |
16 | 16 | 2008年12月25日 15:30 |
![]() |
1 | 7 | 2009年1月12日 15:11 |
4 | 6 | 2008年12月28日 12:17 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

au携帯電話 > カシオ > EXILIMケータイ W63CA
W61Sと比較検討の結果デザインと軽さにひかれ、W41Sからの機種変(増設?)です。
マニュアルを必死で読んで見たのですが、ガジェットとショートカットの活用方法がよくわかりません。
バッテリーの消耗を考えて、ガジェットをOFFにしている方が多いようですが、
うまく活用されている方がいらっしゃいましたら、ご教授ください。
そもそもガジェットとはが、解らなければお話にならないかもしれませんが・・・よろしくお願いします。
0点

ガジェットは使っていませんが、ショートカットはメニュー内でよく使う
データフォルダーやカメラ、メニューから消えたPCサイトビューアなどを
登録しメニューを開かなくてもそれらにアクセス出来るようにしています。
書込番号:8827492
1点

微光風 さんへ
早速の返信ありがとうございます。
ガジェット機能が利用されていないのは残念に思い投稿しましたが
蛇足とはいいませんが、不要なものはだんだん淘汰されるのでしょう。
ショートカットは編集が出来るようになって登録まで行き着きました。
結構お気に入りなので、他の便利な機能も使いこなせればと思っています。
書込番号:8827873
0点

au携帯電話 > カシオ > EXILIMケータイ W63CA
携帯で言えば反応です。
例えば、メニュー開こうとキーを押してメニューが開かれるまでの時間や、文字を入力しようと
キーを押しているのに思った文字にならなかったり(キーのとりこぼし)、思った文字が表示
されるのが遅かったりなど。
書込番号:8826572
2点

カードの出し入れは結構多い方ですか?
読み込みエラーの場合、本体の問題の場合もありますが、
カードが劣化してる方が比較的多いです。
カードの端子面が錆びてきてたり、すり減ってしまっていたりして
接触が上手くいかずに読み込めないパターンが多いので
本体とカード双方を持って最寄りのauショップに持って行かれる事をオススメします。
書込番号:8816717
0点

ありがとうございます。
やっぱりショップ行かないとですね。。
行ってみますo(^-^)o
書込番号:8816775
0点

63CAを購入し、併用する62CA同様、超遅なレスポンスさえなければ今回もカシオ開発陣の頑張りが見えるすばらしい携帯だと思っている者です。 ぜひ皆様にお伺いしたいのは、KCP+搭載機が世に出てきて、当サイトの各書き込みを見るまでもなく消費者はこれが搭載されたau端末に対して皆完全にノーを突きつけていると思います。 なのに今後もカシオはKCP+の採用を引き続き押し進めるのでしょうか? クアルコム社、au,東芝,三洋の事情とか面倒くさい事が色々あるんですか? 例えばカシオくらいのメーカーになると別にわざわざ共通部分を増やして独自部分に資源集中(KCP+の大義名分)させなくても十分に神機を作るノウハウの蓄積が有るんじゃないかと思いますが。 次回のモデルもなんかKCP+みたいな話もどこかんで読んだ気もするのですが、ソニエリみたいに不採用を検討してもらいたいメーカーですね。 改善するって言ったって無理じゃないの? そこらもふくめて今後のKCP+についてご教授ください。 よろしくお願いいたします。
3点

KCPは、VGA、bluetoothに対応してないからだと思いますよ。
ハイエンド機種を出すには現状KCP+を搭載するしかないですからね。
サクサク機種を使いたければ、ハイスペックじゃないKCP機種を使いなさい ってことでしょうかねー
書込番号:8810797
0点

KCP+はKDDIのauの威信を次につながるものだからです。ユーザーからのフィードバックを得て、より良く改善改良を絶え間なく続けてゆく…。そういうものなんです。それにauイヤなら、ドコモに来なさい。通信速度制限厳しくないし。快適です。まるで特急です。
書込番号:8810798
1点

CASIOが採用しているというより、auが採用させてるというのが正しいです。
auが方針を変えない限りは各社ハイエンド端末はKCP+にせざるを得ないでしょう。
書込番号:8810813
1点

詳しくはわかりませんが、確かW21Tはbluetoothじゃなかったでしたっけ?W53CAはVGAでした。どちらもKCP+じゃないですよね?KCPでも、ある程度最近のスペックを持った携帯の実現は技術的に可能なのではないでしょうか・・・。
間違っていたらごめんなさい。
書込番号:8810847
4点

あら、すみませんでした^^;
じゃあ、KCP+とハイエンドは関係ないんですかね?
勝手な思い込みでの発言、失礼しましたm(__)m
書込番号:8810882
0点

今回、機種変を検討していたのですが・・・
どの機種もあまりのもっさり感で機種変を見送りました。
機種変するにも、実質、昔よりも値段が上がっていますし。。。
端末メーカーの開発陣もレスポンスが遅いのは気付きながら、
プラットホーム(K社+Q社)には逆らえないので、
とりあえずは発売したような気がしますね。
急激な不況を迎え、
今年は派遣切り、来年は正社員切り(予想)という言葉が飛び交い、
さらに買い控えが増し、
これを機に、プラットホームについても考え直しがあるかもしれませんね。
書込番号:8810943
1点

会議室帯域256Kbpsさんへ
いや、BluetoothとVGAの組み合わせでKCPは無かったかもしれません・・・?東芝であったかな?
ユーザー側でもっとKCP+の不平・不満をあげて、契約数や新規携帯購入数がさらに激減すれば、auも本気で考えを改めるかもしれません。しかしいつも「本気」と言ってますが(汗)。
書込番号:8811015
1点

皆様早速のご書き込みありがとうございます。 やはりauの都合なんでしょうかね。 BTやVGA等各機能の旧KCPへの搭載可・不可は別として、トータルな意味で新しい機能をそろえたハイエンド機作るのにはこの新しいKCP+じゃなくちゃならないっていう理屈でメーカーへこのヘボプラットフォームを強いているんでしょうか? ただ、ここのところのauの不信を聞くと、ちょうどMNP開始以降auに移った人が誰でも割とかの2年縛り契約が解けてどんどん流出しているっていう感じがしますね。 今後ケイタイアップデートで最低限のレスポンスの改善がなければドコモにMNPしようかな。
あとは確かに最近は端末高い感じがしますよね。 ただ昔は毎月のバカ高い利用料から端末代が目立たないように回収されていたのでしょうがないんでしょうね。 今思えば1円で新規加入して喜んでた自分は若かったです。
ところで具体的な技術に詳しい方が多そうなんで誰か教えていただきたいのですが、 ネカチェン可能=KCP+ということでよろしんですかね? ソニエリの64Sはナカチェン不可でレスポンス良好レビュー多数=KCP+不採用と素人判断でソニエリはKCP+不採用になったとか最初に書いてしまった気がするんですが。 もし間違っていたら失礼しました。
書込番号:8811176
0点

マルチタスクに対応するため、KCP+が必要です。
KCPで中断は出来ますが、マルチタスクは出来ない。
カシオなら独自OSを作れるかもしれませんが、マルチタスク対応OSの開発費って恐ろしく金がかかりますよ。
独自OSを作るなら、LSIMO、ワンセグ等のアプリも作り直しです。
端末料金は10万超確実ですが、みなさん買いますか?
KCP+でソフトの共用化って考えは賛成ですが、私もKCP+のクオリティは不満です。
初期KCP+からだいぶ進歩してますが、まだまだ改善して欲しいですね。
余談:ドコモもSH-Mobile等を使用し、チップセットの共通化はしてますよ。
ソフトの共通化は各メーカー毎に提携して作ってたはず。
書込番号:8811433
0点

KCP+でいいんじゃないですかね。
プラットホームが共通化されて、ホントに端末開発期間の短縮、端末価格の低下が期待出来るのであれば・・・
少しでも早くそれを実施しようとしてるのは、評価できると思うんですけどね。
僅かに早すぎたのかな?
書込番号:8812547
0点

勝ち虫さんへ
考え方としては私も賛成ですが、
自分達の開発力をもう少し的確に把握した上で出来る範囲内のソフトウェアを開発するか、
または高度なソフトウェアを目指すならそれなりの開発力を持った
技術者なり開発メーカーなりが必要だったと私は思います。
書込番号:8813189
0点

au…KDDIにもいろいろと派閥争いがあり、
アプリのBREW化のときだってお偉いさんの一人の馬鹿が決めたらしい。(噂の域)
そのためクローズとなり、セキュリティは上がったかもしれないが
勝手サイトのフリーソフトは使えないし、
ソフト開発側はわざわざBREWで開発しなければならないとかなりの文句が…。
その後は現在のように緩和?しているけど…。
KCP+もたぶん仕様としてはOKだったが、
実機で検証するとだめだめだった。
しかし、開発費やらがかかっているので引くに引けない。
KCP×2とか爆速のCPUとか使用すればなんとかなるかもしれないが
消費電力が膨大になり電池寿命が…。
Rev.Bの話だって頓挫しているし…
2009年春モデルでに挽回しなければ、
LTEまで待たないとauからいい機種はでないのかもしれませんね。
早くauさんにまともな機種を出してもらいたいものです。
ん、そうか! だから冬モデルが少ないんだ。
KCP+を沢山出す→ユーザーの不満多発→満足度最悪→他キャリアに移る
なるほど…auもまんざら馬鹿じゃない…のかな?
春モデルで名誉挽回できることを、祈ります。
書込番号:8822890
1点

W52TやW54TはWVGAでBluetoothだったような気がします。
マルチタスクもKCPのW61SHに付いてませんでしたか?
書込番号:8823843
0点

W54Tユーザーです。WVGAでBluetooth搭載です。
それにしてもなぜ統一プラットフォームなのでしょうかね?
開発費を下げるためらしいですけど、今の所マイナス要素が多いのでは。この冬モデルでも、auだけタッチパネル搭載機、MicroSDHC非搭載。(開発費が下がっても、開発時間が余計にかかってるんじゃないかな)他キャリアに出遅れている感があります。
ソフトバンクが統一プラットフォームにという話もいつの間にか話題になっていないし。ドコモもソフトバンクも心通信規格の3.9Gの開発を始めたらしく、auは同じ規格を採用したというだけで、開発が始まったという話しまでは聞かないし(auだけ出遅れ感があります)。KCP+でそれどころじゃないのかも。そう考えても、統一プラットフォームはマイナス要素のほうが多いのではと思います。将来3.9Gで3キャリア同一通信規格になったとしてもauだけ、出遅れているなんてことになったら、同一規格採用のプラス要素が生かせなく、むしろ出遅れれば同一規格であるがゆえに、マイナス要素になるのではないか?
書込番号:8831188
1点

ケータイからなので延びたレスポンスは全て読んでいませんが、スレ主さんの質問はauに直接聞くのが一番いいと思います。
私が思うに、端末に不具合が多いのが問題であって、もしKCP+が不具合がなければ気にする人はいないワケでKCP+をやめるやめないよりも、ケータイ電話の機能が正常ならKCP+でも文句をいう人は少数だと言うと暴論でしょうか?
書込番号:8831333
1点

じぶんはMNPでキャリアを変えました・・・皆さんがAUに居る限り考えは変わらないんですか・・・・・カメラは良いのでデジカメ代わりに使ってます。ドコモはカメラは駄目ですね・・・・KCP+に拘る以上ユーザーは間違いなく離れます・・・・・
書込番号:8837342
2点

W41CAのカメラでテレビ画面を撮影しようとすると黒い横向きの帯が何本も入り撮影できる画像ではありません。W63CAはテレビ画面を正常に撮影できますか[
使用テレビはアナログのブラウン管テレビです。
0点

走査線(だったかな?)が写ってしまっているのでは?
シャッター速度を1/60より速くして撮ることができれば写らないんだったかなぁ。
独り言ですみません。
書込番号:8805210
0点

W41CAはシャッター速度の設定はできないけどW61CAはシャッター速度の設定ができるの[
書込番号:8807244
0点

クマッチ2371さん>
遅いレスですみません。
真っ直ぐ横に出る黒帯ではなく、指紋の様なモアレ状の黒線のことをおっしゃっているのでしょうか。
W41CAは、画像を保存する時に、特有の画像処理を行うようで、
その時にそのモアレ状の黒線が出るようです。
恐らく、2メガピクセルでありながら、それ以上の高画質に見せる為に、
色の境界部分にある種の2値化処理でも行っているのでしょう…。
それが、TV画面の撮影結果と相性が悪いようです。
W41CAでの対処法としては、
予めTVと違う距離のモノにフォーカスロックをかけておいてから、
TV画面を撮る…若干ピントぼけで撮影されますが、保存後にモアレ線が出なくなります。
W63CAは、元々が高解像度なカメラを搭載しているので、
その特有の画像処理はほとんど(あるいはまったく?)行っていないようで、
画像の保存後にモアレ黒線は出なくなりました。
綺麗に写りますよ。
ただ、全ての撮影/保存設定で試した訳ではないので、100%の保証は出来ませんが、
W41CAの時のようなことはなくなっているようなので、
安心して下さい。
真っ直ぐ横に出る黒帯状の線は、TVの走査線の描画速度とカメラのシャッタースピードが合ってないだけです。
シャッタースピードは確か手動調節が出来ないので、
明るさやISOを操作して、W63CAがシャッタースピードを1/60にするように仕向けて下さい。
理論上1/60の倍数で帯は消えますが、どんなに頑張ってもある1箇所が細い1本の線は入ります。カメラを起動するタイミングにもよりますけどね…。
ブラウン管タイプのTV画面を撮影するのは、なかなか難しいです。
液晶タイプのTVでしたら、そういうことがないですね。
書込番号:8924195
1点

初めて書き込みするんでお手柔らかにお願いします(>_<)
さて、W63CAを機種変更を考えたのですが、レビューを見たところ皆さんの評価がイマイチです。41CAを使っていた私はカシオとはなんて素晴らしい会社なんだろう!と感激をしたのですが63CAはそこまで性能が良くないみたいですね。
またW64Sという携帯電話がランキング7位でした。レビュー的にもこちらが性能が上なのに7位というのはやはりメーカーカシオ主義の方が居ると言うことですか?
それで今年末に63CAか64Sに機種変更を考えたのですがまだ、機種変更というアクションを起こさない方が良いでしょうか?
私は携帯電話の使い道はデジカメが無いビンボーブレイクダンサーなので、動画の画質を優先させたいです。ダンスを撮るため。また携帯を最大限の便利ツール(エディー、FXアプリ、カーナビツール、)等として使いたいため、バッテリー性ともっさり感が無い携帯電話を探しています。電池がなくてもFeliCaはコイルの充電の法則?で使えますが、バッテリー性を重視したいです。
どうか皆さんの豊富な知識で私にアドバイスお願いします。なんか色々要求な感じの文章ですいません(>_<)
0点

ランキングは満足感ランキングではなく、好評悪評を含めた注目度ランキングだからです。
バッテリーの持ちは悪く
写真7〜8枚とリサイズなどして写メ数通送信、Web1時間ぐらい使えば朝→夜には確実充電切れ。
W41と比較すると激モッサリ(自分はW43Sから機種変)
写真・動画の画質は良いがあくまで携帯としては良いだけで、普通の安いデジカメには劣る。
楽天のispeedには未対応
FeliCaは使えます。
カーナビは車ないんで分かりません(汗)
カシオ製とは考えてはいけません(詳細は『kcp+』をキーワードにして検索してみてください)
書込番号:8801940
3点

返信ありがとうございます。
参考にさせて頂きます。
kcp+というシステムが成功したらau最強になるかも知れませんね。
せめて私が生きてる間に無限のバッテリー、電波はいつでもバッチリ、容量も無限、みたいな夢のような携帯電話が作られないかなぁなんて思いました(笑)
書込番号:8803164
0点

auは最強にはなりませんよ・・・・自分もAU大好きでしたが、あきらめてます・・・・同じもっさりでもドコモのがマシです!!!
書込番号:8805074
1点

容量も無限
>
そういえば、W52H以後、大容量バッテリーを搭載した端末は出ないね
なんで出さないんだろう?
52Hも早々に生産中止になったしなぁ
書込番号:8809979
0点

どうも
色々返信ありがとうございます。まぁ独断と偏見で最強とか誤った表現を使って申し訳ないです。
まぁしかしどこも物は同じと思ったら大間違いなのか。もの買うことは自己責任に置いて考える必要があるのかな。
とりあえずエイユーは家族使ってるし解約する必要は無いがもっと様子をみようかな。てかエイユーボックス?とか貸し出し315円とかiPod有るし今時ケータイで聞いてる人はいないと思うけど、まぁそこも俺の偏見なんだな。必要ないと思うけど。
結論は機種変更はもうちょい後にします!カシオやら東芝やらなんやらでガチキレしてるユーザーが居る今は、様子をみますねIハズレを引いたら大変だし。
返信ありがとうございましたI
書込番号:8810569
0点

W52Hは確かに良かったですね!!変換したときに横移動できない日立さんには困りますが・・・・それを何故変えないのか自分には分かりません・・・・多分コスト的に厳しいんじゃないですか??
書込番号:8850475
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)