このページのスレッド一覧(全24スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 2 | 2009年5月1日 12:30 |
![]() |
1 | 9 | 2009年4月18日 14:57 |
![]() |
0 | 2 | 2009年4月16日 23:27 |
![]() ![]() |
5 | 3 | 2009年4月16日 18:53 |
![]() |
1 | 3 | 2009年4月16日 08:48 |
![]() |
0 | 2 | 2009年4月15日 16:41 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

au携帯電話 > カシオ > EXILIMケータイ W63CA
カメラで撮影した英文を日本文に、日本文を英文に翻訳することができます。読み取った英文を音声で再生することも可能。
↑この機能に期待して購入考えています。
使った感想を教えてください。
自分は英語が苦手ですので有ると便利かな〜と思っています。
英文も分かりません単語も分かりません。
宜しくお願いします。
0点

ふとんがふっとんだ!さん>
かなり前に気まぐれで触った程度ですが、
カメラからの読取も柔軟性があるし、取り込み文章の修正もできるので自由度も高いです。
めちゃくちゃな文章にしたらさすがに翻訳ギブアップされますが、
頭を使って上手に元文を作ると、効果音入りの面白い喋らせ方も出来ます。
声は外国人女性風です。抑揚も入れてかなり自然に喋ってくれて聞き取り易いので、
発音の参考にはかなり実用的だと思います。
変換文章は、よくある自動翻訳ソフト程度の精度で、使い勝手もちょっと不親切な部分もありますが、
ケータイのオマケに付いてくる機能と考えるとかなりお得感たっぷりだと思います。
書込番号:9474775
2点

大変参考になりました。
携帯は写真と辞書と計算機とメールしか使ってないので、この機能は私には大変役に立つと思い気になりました。
そうですねオマケとして考えて購入したいと思います。
今回はありがとうございました。
書込番号:9475124
0点

au携帯電話 > カシオ > EXILIMケータイ W63CA
よろしくお願いします。今度機種変を考えているのですが(現在スポーティオ)過去ログにありましたEZウエーブでの画面の粗さに悩んでいます。販売店でメニュー画面やメール作成画面は確認して綺麗だと思ったのですがEZウエーブ画面が確認できず、現在お使いの方でご意見やEZウエーブの画面の画像UPできる方いらっしゃったらお願いできないでしょうか?
過去ログで文字のギザギザが気になる等の意見がでていたのですが、どれくらいのギザギザなのかわからないので。S001は春モデルなのでEZウエーブの画面も奇麗に見えるのでしょうか?
あと有機ELの特性?で画面に色ムラがあるとS001の掲示板に書いてあったのですが、W63CAでも色ムラはあるのでしょうか?待ち受け状態での画面が消えている時に色ムラが気になったりするのでしょうか?
この機種かS001で決めたいのですが、デザインと価格でこちらの機種が気になるのでご教授よろしくお願いします。
この機種の新色の赤色がすごく綺麗でカメラリング等のデザインもかっこよいですよね。
0点

たあさん49さん>
PCサイトビュアーで見るウェブ画像は、ワイドVGA精度の表示で大変繊細で綺麗なのですが、
普通のEZウェブだと…残念ながら、ワイドQVGA精度でしか表示処理をしていないので、
画面がQVGA仕様の過去のケータイと同等のドットの細かさです。
だから、EZウェブ画面が汚く見えるんです。
更に、これまでQVGA液晶でQVGA精度の表示をするのは違和感なく普通だったのが、
VGA液晶でQVGA精度の表示をしているので、ドットの角が余計に目立って違和感を感じてしまいます。
事前告知や注意書き提示もなく、買うまで解らない仕様だったので、こればっかりは「サギ」と言われても仕方のないお粗末な設計として、大変話題を呼びました…。
色は、表示する画像にもよりますが「赤」が大変不自然で、少々残念な担当者さんが色調整をされたようです。
カメラで撮影した画質も色合いに少々問題があります。
個々に大変魅力的な土俵を与えられていながら、技術的な能力不足でユーザーのニーズにあまりにも応えられていない機種ですので、正直胸を張って人にオススメすることが出来ません。
と、悪い所ばかりを書きましたが、良い所もありますので細かくチェックしてみて下さい。
書込番号:9404443
1点

ZEROSFORCEさん返信ありがとうございます。
EZウエーブでの画面は今までの携帯(QVGA)で見ていた時より汚く感じるということになるのでしょうか?
そのギザギザ感はZEROSFORCEさんはすごく気になったりしますか?
あと色ムラはお使いの携帯ではどうですか?
お返事いただきさらに質問で恐縮ですが、よければご教授よろしくお願いします。
書込番号:9404550
0点

私からも一言。
EZウェブのQVGA表示は、確かに最初は焦ります。
でも、使っていくうちに気にならなくなりました。
この機種の画面サイズが3.1インチということもあって、240×400ドット
で文字を表示させると余計にギザギザになっちゃうんですよね。
しかし、文字のギザギザよりも電池持ちの方が気になっちゃいます。
ちなみに、QVGAの写真については「ITmedia」というサイトに
載っていますよ。
http://image.itmedia.co.jp/mobile/articles/0901/19/l_st_w63h-12.jpg
書込番号:9407677
0点

追記です。
色むらに関しては、私のものは全くありません。
おそらく、S001特有の不具合ではないでしょうか?
書込番号:9407695
0点

Kirbyさん 返信ありがとうございます。
なれればEZウエーブの画面も見れそうなんですね。
貼り付けてもらったサイトのやつ見れませんでした。
EXILIMケータイ W63CAで検索したらみれますかね?
重ねて質問で恐縮ですが、電池もちそんなに悪いのでしょうか?
私の使用頻度は一日メール数件、EZウエーブ30分、ダウンロード(1件・1000KBくらい?)の感じです。
よろしければご教授お願いします。
書込番号:9407819
0点

貼り付けたサイトが見れないとは・・・申し訳ないです。
もし調べるのであれば、ITmedia +D モバイルと打ち込んだ方がよろしいかと思います。
このサイトは他にもたくさん情報が載っていますので、良い参考資料に
なるのではないでしょうか?
電池持ちについては、あなたの使い方だと2,3日位ですね。でも、この電池持ち
については最近のauの機種だとどれも同じ位と言われています。
だからと言ってドコモの方が画期的に電池持ちがいいとは思いませんけどね。
あと、質問を繰り返す事は全然恐縮でも何ともないですからね♪
気にしなくていいですよ。
書込番号:9408352
0点

Kirbyさん 返信ありがとうございます。
サイト教えてもらったやつで調べてみます。
価格的にはこの携帯がよいのですが、デザインがこの機種と同じくらい今日発売のG9ってやつもきになります。
G9は液晶みたいなのですが、EZウエーブが綺麗なフォントで見れるみたいなので気になってます。私の使い方がウエーブ主体なので、悩んでしまいます。
書込番号:9408745
0点

EZウェブが主体であれば、この機種よりG9の方が確かに優れています。
しかし、G9は発売されたばっかりなので、どうしても価格が高くなってしまいます。
もしG9をご希望であれば、もう少し待ってみるのも良いです。
基本的にauの機種は3か月待つと2〜3万値下げ、またはタダになることが多いです。
そこがauのいい所です。(^_^;)
あと、有機ELと液晶なら、液晶の方がおススメです。
有機ELの方は、屋外で見ることが苦痛になるほど見えません。
特に写真撮影する時なんかは、被写体が収まっているのがわかるくらいで、
細かいディテールは確認できません。
書込番号:9410607
0点

Kirbyさん 毎回返信ありがとうございます。
本日馬券を買いに難波(大阪)にいったついでにヤマダ電機でW63CA・S001・G9見てきました。G9はモックしかなく残念でしたが、のこり2機種はホットモックあったのでさわりました。W63CAはやっぱり見た感じがかっこよく思い、普通の画面(待ち受け・メール作成)も綺麗でした。S001も画面は奇麗でS001のスレであった画面のムラはホットモックでは確認できませんでした。S001は画面が大きく迫力がありこの機種もすてがたく思ってしまいました。カメラ撮影はカシオの方がボタンもおしやすくくっきり撮れた感じ(あくまで個人的に)がしました。やはりEZウエーブ画面が確認できず、決めきれなかったです。ボタン操作(メール作成等もカシオの方が操作しやすく思いました。あとG9のモックでのボタン操作感覚も操作しやすそうな感じに思いました。ただG9はデザインが無難なかっこよさのような感じがして飽きもこないが感激もすくないように思いました。インパクトでいうなら、S001の画面の大きさかカシオのレンズリングまわりのかっこよさかなと感じました。
今日一日ゆっくり考えたいと思います。
お返事いただいたお二方、おりがとうございました。
最後は感想文みたいになってしまいすいませんでした。
書込番号:9411588
0点

edyの機種変更について教えて下さい。
W41CAからW63CAに機種変更しました。
旧機種にてEdYを使用していたのですが、
残高はたったの9円です。
Edyの移行手続きまでもないので、
新機種にて新規と同様にEdyをダウンロード
をして使用しようと思ってるのですが、
何か問題あったりしますか?
どこかのHPでそういった記事を読んだ気が
するのですが、改めて探してみても見つからない
もので、質問させて頂きました。
ご存知の方、よろしくお願いします。
0点

こんにちは。
特に問題ないです。
>新機種にて新規と同様にEdyをダウンロードをして使用しようと思ってるのですが、
その場合新たにEdy番号が発行されるので、実質的な問題点はありません。
>残高はたったの9円です。
それだと、移行手数料を考えると新たに取得した方がいいですね。
ただし現在のEdy発行量というのはWikiによると
「2009年1月現在での発行枚数は、カード・携帯電話の累計で約4520万枚である」
と言われていますので、そのように残高を使い切らずに新たに取り直しする方が
多いと運営会社も「ちりも積もれば…」でウハウハなんでしょうね。
それを考えるとお使いだったW41CAにICカードを差し替えて、コンピニ等でその
9円を使い切る(残りは現金で支払う)というのも気分的に気持ちいいかもしれませんね。
ちょっとケチな考えかもしれませんが(^^ゞ
書込番号:9403708
0点

喰っちゃ寝さん。こんばんわ。
>新たにEdy番号が発行されるので、実質的な問題点はありません。
なるほど、となると確かにちょっとせこいかもしれないけど、
W41CAに差し替えて9円使い切るのも手ですね。
喰っちゃ寝さん。毎回ご丁寧に有難うございました。
書込番号:9404658
0点

41CAから買換え2週間経ちましたが、使い勝手の良くない面があり、マニュアルを見てもわからないので、皆さんにお尋ねします。
@ Eメール新規作成時の送受信履歴の削除はできないのでしょうか
以前の携帯なら削除できたのですが、今回の携帯は「削除」の欄がありません…
A メールの画面が黒色で、文字が白色
この設定は、変えられないのですか?結構見にくい…
よろしくお願いします!
0点

こんにちは。
@メールの履歴は、通話の発着信履歴を表示すると、その画面の左下に「メール履歴」と出ます。アドレス帳のボタンを押せば、メールの送受信履歴に切り替わり、削除できます。
A詳しくは知りませんが、液晶の電力を抑えるため、白地に黒文字にはできないと聞いたことがあります。白が多いと電力消費しますから。
こんな感じでよいでしょうか?
書込番号:9401583
3点

Aの方がちょっとだけ曖昧なので付け足してもらいます。
この機種に採用されている有機ELディスプレイは明るい色、すなわち
白色を長時間映し出すと画面が暗くなってしまうそうです。
プリセットされているメニュー画面も暗い色なので、その予防策ではないかと
思っています。
auの有機ELのほとんどが「背景色が黒で文字が白」仕様だったと思います。
でも、使っていくうちに慣れていくんですよ、意外に。
書込番号:9402972
2点

hakkinyanさん、Kirbyさん、早速のお返事、ありがとうございます!
大変よくわかりました。感謝します!
同じカシオでも、少し機種が変わればボタンの位置をはじめ、いろいろ変わるのですね。
勉強になりました。
黒の画面も、なれるように頑張ります。
ありがとうございました。
書込番号:9403262
0点

W41CAからW63CA乗り換えですが、
例えば、都合でICチップをその時々で
41CAと63CAに差し替えて使う事って可能
でしょうか?
開通手続きについてという紙に、
他のICチップを差すとロックがかかる
という文言でビビってます。
出来たら、上記のような使い方を
考えてます。
ご存知の方、お願いします。
0点

プレイヤーさん>
私も同じ機種からの乗換えでしたが、問題ないです。
同じ番号契約を経てきた本体同士なら、ICチップの挿し替えで好きなように乗り換えて使えるようですよ。
ただ、W41CAからW63CAですと、本体の操作仕様が違いまくりなので、
W41CA←→W63CAのチップの行き来は徐々になくなっていくと思います。
機種変時に全てのデータの転送をオススメします。
私は、W63CAから更にXminiに機種変しましたが、
その日の気分でW63CA←→Xminiを自由に挿し替えて使用しています。
未検証ですが、恐らく違う番号契約のチップを挿したらロックがかかるとの下りではないでしょうか。
ご心配でしたら、直営のauショップで確認をされるのが一番いいかも知れませんね。
書込番号:9400216
0点

>41CAと63CAに差し替えて使う事って可能でしょうか?
可能です。
ICカードのことですね。
機種変は最近は機種(端末)増設とも呼ばれています。
この事からも分かるように、新機種を買った場合
その機種と今まで使っていたICカードの紐付けを行います。
これをロッククリアと呼びます。
過去に使われていた機種でしたらそのICカードを
元の機種に挿して使うことも可能です。
現に(他のスレでも書いていますが)私の場合
この機種W63CAとSportioをその日の気分でカードを差し替え使っています。
たまに過去に使っていたW41CA、それからW43CAにも挿して使うこともしています。
他のキャリアの場合ロックは無いそうですが、auの仕様です。
例えばオークション等で端末だけを購入した場合、
(ロッククリア済みと記載されていれば話は別で、手続き無しに使っているICカードを
挿すことでそのまま使えますが)
その機種には使っているICカードとの紐付けがなされていませんので
この状態をロックが掛かっている、と言われます。
このロッククリアをショップで行うことで一つのICカードで複数の端末の
利用が可能になります。
たしか2100円だったと思います。
要するにロッククリアされていたり、過去に使っていたICカード対応機種であれば
一枚のICカードで端末を使い分けることができます。
書込番号:9400247
0点

ZEROSFORCEさん。喰っちゃ寝さん。おはようございます。
アドバイス有難うございます。
早速試してみました。
全く問題ありませんでした。
ただ、ICチップの差替えが慣れないのか、特にW43CAの
方は壊れそうで、ビビリながらしました。
あまりやらない方がよさそうです。
有難うございました。
書込番号:9401401
1点

ついに注文しました。
ひとつ、質問お願いします。
au Smart Sports Run & Walkの事ですが、
当方としては、Walkのみ使用を考えてますが、
これは、万歩計と同じものだと理解しています。
定額サービスはしませんので、無料のライト会員
の登録のみとした場合でも、使用時はパケット通信料
はかかるのでしょうか?
全てかかるのか。あるいはどこからかかるのか等
教えていただければありがたいです。
よろしくお願いします。
0点

パケット通信料はかかると思います。
基本的にauが提供しているサービスはパケット通信料がかかりますので注意して下さい。
通信料・情報量共に無料で便利なのはEZニュースフラッシュくらいでしょうか。
あ、でも「EZwebに接続しますか?」と出た場合、そのページは
パケット代がかかりますから注意してくださいね。
もし良かったら、auお客様サポートのトップページから
「お問い合わせ」→「当ページからのお問い合わせ」にもアクセスしてみてください。
質問の送受信にはパケット代がかかりますが、15円程度です。
とっても丁寧に返事がきますよ♪
書込番号:9397368
0点

Kirbyさん。
こんにちは。
期待してたんですが、やはりかかるんですね。
ご丁寧に有難うございます。
書込番号:9397958
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-