このページのスレッド一覧(全374スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 3 | 2009年5月11日 10:42 |
![]() |
0 | 3 | 2009年4月20日 19:13 |
![]() ![]() |
0 | 3 | 2009年4月21日 08:15 |
![]() |
1 | 9 | 2009年4月18日 14:57 |
![]() |
0 | 2 | 2009年4月16日 23:27 |
![]() ![]() |
5 | 3 | 2009年4月16日 18:53 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

au携帯電話 > カシオ > EXILIMケータイ W63CA
最近この機種を購入し楽曲をダウンロードして着信用やメール用に設定したのですが・・・
データファイルから聞く音量と着信で鳴る音量が違うのですが何か設定があるのでしょうか??
同じ曲なのにデータファイルから聞くのと着信で鳴る音量では着信の方が小さく電話に気づかない(車の中やポケットの中)事があります。着信音量は全て最高のレベル5に設定しています。取扱説明書に書いていたのですがこの機種はスピーカーと受話口が一緒の場所にあるので音量を最高にしても最初からレベル5では鳴らず少ししてからレベル5の音量になると・・・ですがデータファイルと着信での音を比較すると着信の方がやはり小さい気がします。
この機種をお持ちの方どのような感じでしょうか??設定でできるのであればやりたいので是非教えて下さい。
ちなみに楽曲はレコード会社直営という携帯のサイトからダウンしました。楽曲が悪いのであれば他でダウンしようと思いますので音量が大きく良いサイトがあればそれも教えてください。
auに電話して聞いてみたのですが一度機能リセットをするか、auショップに持ち込んで確認して下さいとの事でした。
0点

そもそも この携帯電話の仕様で 着信したときの音量は小さいですよ
チョットずつ大きくなる設定のようです。
書込番号:9450054
0点

初めまして
私も 着うた音量の小ささは かなりの不満です。
やはり 背面に もしくは 表外側にスピーカーないと 閉じていたら 静かな部屋でないと 気づかない音量になることが多いです。
実際の音量とデータフォルダから聞いた時の音量が 違うとのことですが データフォルダで確認する時は 携帯開いて 確認してませんか?
開いて 確認している時は スピーカーを遮る物がなく 向きも 自分の顔、耳を向いていますので 実際に車中で 閉じた状態での音量と比較するのとでは 雲泥の差ですよ?
なので 通常待ち受け時に 画面を反転させて 液晶がむき出しの状態にしていれば スピーカーも外向きになるので 良くなるのではないでしょうか?
私は していませんが。
今までは 携帯アラームを目覚ましにしていましたが この携帯では 起きれる気がしないので 使ってません。
着うたも 音量が大きく よく通る声を 選ぶことが多いです。
好きな曲でも 静かな曲だと この携帯に設定するのは NGですね
(*`Д´*)
書込番号:9526666
0点

大変参考になる意見有難うございました。
感謝します。故障で無いので安心しました。
着うたも選曲しながらやっていこうと思います。
書込番号:9526690
0点

au携帯電話 > カシオ > EXILIMケータイ W63CA
お世話になります。
Eメールなどの着信をして未確認の際にランプが点滅し未確認メールがあることを伝えてくれるわけですが、このランプ表示の按配を変更する機能はないのでしょうか。
通話中のランプ設定は細々と変更可能なのですが、未確認のものに対してのランプ設定が見当たりません。ちなみにEメールの未確認ランプは水色のようでした。点滅の感覚が若干長く、視認しづらい感じなので、変えたいのです。
そもそも変更できないかもしれませんが、お使いの方々はこのあたりはどう変更されていますか。
0点

ランプの点滅の間隔は、残念ながら変えることができません。
私も、できれば3秒おきにチカチカしたほうがいいと思います。
電池持ちの関係でしょうかね?
そもそも、この間隔を変えられる機種はあるんでしょうか?
ありそうでない機能ですよね(^_^;)
書込番号:9410741
0点

ありがとうございます。
やはり変更はできないんですね。
機能やアプリが豊富なわりにこういった基本スペックが期待はずれなのは、お粗末ですね。。。
ちなみに旧式でも変更可能な機種はけっこうありますよ。
書込番号:9420514
0点

ランプの点滅の間隔を変えられる機種もあるんですか〜。
それは初耳です。
どうせならKCP+機はみんなこうしてほしいです。
せっかく新プラットフォームを開発したんだったら、こうゆう細かな所も
作ってほしかったです。。。
書込番号:9422623
0点

昔のカシオ端末は「郵便番号」欄があったのですが、最近機種やほかのメーカーの機種では「郵便番号」欄は見当たりません。
ボクも何とかして欲しいと思う一人なのですが…。
仕方がないので、「住所」欄に「郵便番号」も入れて登録しています。
このくらいしか思いつかないッス…(+_+)
書込番号:9411640
0点

もーセンセさん返信有り難うございます。
住所録の郵便番号欄はもう仕方ないかとあきらめるか!
この携帯電話のソフトをバージョンアップされるまで使用するか!
今度買い換えるときは聞いてからしようと思います。
とりあえず メモ欄にでも書いて起きます。
有り難うございます。
書込番号:9423617
0点

うーん…ソフトウェアのバージョンアップは難しいんじゃないか?と。
はっきり確認を取ったわけではないんですが、KCP+の仕様じゃないか?と思ってます。
ですから、これから発売される機種は、全て「郵便番号」の項目はないんじゃないですかねぇ…?
間違えてたらスイマセン。
書込番号:9425592
0点

よろしくお願いします。今度機種変を考えているのですが(現在スポーティオ)過去ログにありましたEZウエーブでの画面の粗さに悩んでいます。販売店でメニュー画面やメール作成画面は確認して綺麗だと思ったのですがEZウエーブ画面が確認できず、現在お使いの方でご意見やEZウエーブの画面の画像UPできる方いらっしゃったらお願いできないでしょうか?
過去ログで文字のギザギザが気になる等の意見がでていたのですが、どれくらいのギザギザなのかわからないので。S001は春モデルなのでEZウエーブの画面も奇麗に見えるのでしょうか?
あと有機ELの特性?で画面に色ムラがあるとS001の掲示板に書いてあったのですが、W63CAでも色ムラはあるのでしょうか?待ち受け状態での画面が消えている時に色ムラが気になったりするのでしょうか?
この機種かS001で決めたいのですが、デザインと価格でこちらの機種が気になるのでご教授よろしくお願いします。
この機種の新色の赤色がすごく綺麗でカメラリング等のデザインもかっこよいですよね。
0点

たあさん49さん>
PCサイトビュアーで見るウェブ画像は、ワイドVGA精度の表示で大変繊細で綺麗なのですが、
普通のEZウェブだと…残念ながら、ワイドQVGA精度でしか表示処理をしていないので、
画面がQVGA仕様の過去のケータイと同等のドットの細かさです。
だから、EZウェブ画面が汚く見えるんです。
更に、これまでQVGA液晶でQVGA精度の表示をするのは違和感なく普通だったのが、
VGA液晶でQVGA精度の表示をしているので、ドットの角が余計に目立って違和感を感じてしまいます。
事前告知や注意書き提示もなく、買うまで解らない仕様だったので、こればっかりは「サギ」と言われても仕方のないお粗末な設計として、大変話題を呼びました…。
色は、表示する画像にもよりますが「赤」が大変不自然で、少々残念な担当者さんが色調整をされたようです。
カメラで撮影した画質も色合いに少々問題があります。
個々に大変魅力的な土俵を与えられていながら、技術的な能力不足でユーザーのニーズにあまりにも応えられていない機種ですので、正直胸を張って人にオススメすることが出来ません。
と、悪い所ばかりを書きましたが、良い所もありますので細かくチェックしてみて下さい。
書込番号:9404443
1点

ZEROSFORCEさん返信ありがとうございます。
EZウエーブでの画面は今までの携帯(QVGA)で見ていた時より汚く感じるということになるのでしょうか?
そのギザギザ感はZEROSFORCEさんはすごく気になったりしますか?
あと色ムラはお使いの携帯ではどうですか?
お返事いただきさらに質問で恐縮ですが、よければご教授よろしくお願いします。
書込番号:9404550
0点

私からも一言。
EZウェブのQVGA表示は、確かに最初は焦ります。
でも、使っていくうちに気にならなくなりました。
この機種の画面サイズが3.1インチということもあって、240×400ドット
で文字を表示させると余計にギザギザになっちゃうんですよね。
しかし、文字のギザギザよりも電池持ちの方が気になっちゃいます。
ちなみに、QVGAの写真については「ITmedia」というサイトに
載っていますよ。
http://image.itmedia.co.jp/mobile/articles/0901/19/l_st_w63h-12.jpg
書込番号:9407677
0点

追記です。
色むらに関しては、私のものは全くありません。
おそらく、S001特有の不具合ではないでしょうか?
書込番号:9407695
0点

Kirbyさん 返信ありがとうございます。
なれればEZウエーブの画面も見れそうなんですね。
貼り付けてもらったサイトのやつ見れませんでした。
EXILIMケータイ W63CAで検索したらみれますかね?
重ねて質問で恐縮ですが、電池もちそんなに悪いのでしょうか?
私の使用頻度は一日メール数件、EZウエーブ30分、ダウンロード(1件・1000KBくらい?)の感じです。
よろしければご教授お願いします。
書込番号:9407819
0点

貼り付けたサイトが見れないとは・・・申し訳ないです。
もし調べるのであれば、ITmedia +D モバイルと打ち込んだ方がよろしいかと思います。
このサイトは他にもたくさん情報が載っていますので、良い参考資料に
なるのではないでしょうか?
電池持ちについては、あなたの使い方だと2,3日位ですね。でも、この電池持ち
については最近のauの機種だとどれも同じ位と言われています。
だからと言ってドコモの方が画期的に電池持ちがいいとは思いませんけどね。
あと、質問を繰り返す事は全然恐縮でも何ともないですからね♪
気にしなくていいですよ。
書込番号:9408352
0点

Kirbyさん 返信ありがとうございます。
サイト教えてもらったやつで調べてみます。
価格的にはこの携帯がよいのですが、デザインがこの機種と同じくらい今日発売のG9ってやつもきになります。
G9は液晶みたいなのですが、EZウエーブが綺麗なフォントで見れるみたいなので気になってます。私の使い方がウエーブ主体なので、悩んでしまいます。
書込番号:9408745
0点

EZウェブが主体であれば、この機種よりG9の方が確かに優れています。
しかし、G9は発売されたばっかりなので、どうしても価格が高くなってしまいます。
もしG9をご希望であれば、もう少し待ってみるのも良いです。
基本的にauの機種は3か月待つと2〜3万値下げ、またはタダになることが多いです。
そこがauのいい所です。(^_^;)
あと、有機ELと液晶なら、液晶の方がおススメです。
有機ELの方は、屋外で見ることが苦痛になるほど見えません。
特に写真撮影する時なんかは、被写体が収まっているのがわかるくらいで、
細かいディテールは確認できません。
書込番号:9410607
0点

Kirbyさん 毎回返信ありがとうございます。
本日馬券を買いに難波(大阪)にいったついでにヤマダ電機でW63CA・S001・G9見てきました。G9はモックしかなく残念でしたが、のこり2機種はホットモックあったのでさわりました。W63CAはやっぱり見た感じがかっこよく思い、普通の画面(待ち受け・メール作成)も綺麗でした。S001も画面は奇麗でS001のスレであった画面のムラはホットモックでは確認できませんでした。S001は画面が大きく迫力がありこの機種もすてがたく思ってしまいました。カメラ撮影はカシオの方がボタンもおしやすくくっきり撮れた感じ(あくまで個人的に)がしました。やはりEZウエーブ画面が確認できず、決めきれなかったです。ボタン操作(メール作成等もカシオの方が操作しやすく思いました。あとG9のモックでのボタン操作感覚も操作しやすそうな感じに思いました。ただG9はデザインが無難なかっこよさのような感じがして飽きもこないが感激もすくないように思いました。インパクトでいうなら、S001の画面の大きさかカシオのレンズリングまわりのかっこよさかなと感じました。
今日一日ゆっくり考えたいと思います。
お返事いただいたお二方、おりがとうございました。
最後は感想文みたいになってしまいすいませんでした。
書込番号:9411588
0点

edyの機種変更について教えて下さい。
W41CAからW63CAに機種変更しました。
旧機種にてEdYを使用していたのですが、
残高はたったの9円です。
Edyの移行手続きまでもないので、
新機種にて新規と同様にEdyをダウンロード
をして使用しようと思ってるのですが、
何か問題あったりしますか?
どこかのHPでそういった記事を読んだ気が
するのですが、改めて探してみても見つからない
もので、質問させて頂きました。
ご存知の方、よろしくお願いします。
0点

こんにちは。
特に問題ないです。
>新機種にて新規と同様にEdyをダウンロードをして使用しようと思ってるのですが、
その場合新たにEdy番号が発行されるので、実質的な問題点はありません。
>残高はたったの9円です。
それだと、移行手数料を考えると新たに取得した方がいいですね。
ただし現在のEdy発行量というのはWikiによると
「2009年1月現在での発行枚数は、カード・携帯電話の累計で約4520万枚である」
と言われていますので、そのように残高を使い切らずに新たに取り直しする方が
多いと運営会社も「ちりも積もれば…」でウハウハなんでしょうね。
それを考えるとお使いだったW41CAにICカードを差し替えて、コンピニ等でその
9円を使い切る(残りは現金で支払う)というのも気分的に気持ちいいかもしれませんね。
ちょっとケチな考えかもしれませんが(^^ゞ
書込番号:9403708
0点

喰っちゃ寝さん。こんばんわ。
>新たにEdy番号が発行されるので、実質的な問題点はありません。
なるほど、となると確かにちょっとせこいかもしれないけど、
W41CAに差し替えて9円使い切るのも手ですね。
喰っちゃ寝さん。毎回ご丁寧に有難うございました。
書込番号:9404658
0点

41CAから買換え2週間経ちましたが、使い勝手の良くない面があり、マニュアルを見てもわからないので、皆さんにお尋ねします。
@ Eメール新規作成時の送受信履歴の削除はできないのでしょうか
以前の携帯なら削除できたのですが、今回の携帯は「削除」の欄がありません…
A メールの画面が黒色で、文字が白色
この設定は、変えられないのですか?結構見にくい…
よろしくお願いします!
0点

こんにちは。
@メールの履歴は、通話の発着信履歴を表示すると、その画面の左下に「メール履歴」と出ます。アドレス帳のボタンを押せば、メールの送受信履歴に切り替わり、削除できます。
A詳しくは知りませんが、液晶の電力を抑えるため、白地に黒文字にはできないと聞いたことがあります。白が多いと電力消費しますから。
こんな感じでよいでしょうか?
書込番号:9401583
3点

Aの方がちょっとだけ曖昧なので付け足してもらいます。
この機種に採用されている有機ELディスプレイは明るい色、すなわち
白色を長時間映し出すと画面が暗くなってしまうそうです。
プリセットされているメニュー画面も暗い色なので、その予防策ではないかと
思っています。
auの有機ELのほとんどが「背景色が黒で文字が白」仕様だったと思います。
でも、使っていくうちに慣れていくんですよ、意外に。
書込番号:9402972
2点

hakkinyanさん、Kirbyさん、早速のお返事、ありがとうございます!
大変よくわかりました。感謝します!
同じカシオでも、少し機種が変わればボタンの位置をはじめ、いろいろ変わるのですね。
勉強になりました。
黒の画面も、なれるように頑張ります。
ありがとうございました。
書込番号:9403262
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)