このページのスレッド一覧(全225スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 3 | 2009年4月12日 20:25 | |
| 0 | 5 | 2009年5月16日 13:21 | |
| 1 | 0 | 2009年4月8日 20:44 | |
| 0 | 2 | 2009年4月8日 20:09 | |
| 0 | 3 | 2009年4月9日 19:54 | |
| 1 | 2 | 2009年4月29日 09:45 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
au携帯電話 > シャープ > AQUOSケータイ W64SH
本日、この機種を購入しました。
色々触ってみたのですが、どうしてもわからない部分があります。
LISMOで音楽を聴いているのですが、洋服のポケットに出し入れする際、
光タッチが反応してしまい、音量が最大になったり、小さくなったりで
不便を感じております。(特にポケットに入れるときに最大音量になって
しまうので、凄くビックリしました)
光タッチの動作をクローズ時に無効にするしか方法はありませんでしょうか?
クローズ時でも光タッチを使いたいと思っているのですが・・・。
光タッチの動作を「ゆっくり」にしても対処できずに困っております。
その他では、おおよそ満足しております。(動作のもっさり感はあるものの)
ちなみに、以前はsoftbankのアクオス携帯を使用していました。
ソフバンからのMNPで「1円」購入。
そしてキャッシュバック1万円+商品券7000円もついていてとてもお買い得でした。
0点
あまり良い方法じゃないかもしれませんが、
オープン時のタチクルをオフにして
開いたままポケットに入れてポケットの中で
スライドを閉じたらどうでしょう?
試してないので効果的かわかりませんが
参考までにお願いします。
書込番号:9381778
0点
スライドで閉じた時に画面を暗くなるように設定、クローズ後消灯設定(センターキー+321+4)をすることで閉じたら、画面が暗くなり光タッチクルーザーも作動しなくなります。
閉じるたびに切れますが、閉じた状態でもどこかキーを押せば画面がつき光タッチクルーザーも再度キーも操作できます。
再びポケットに入れるときは、全部でなくていいので、ちょっとスライドして戻すと消えるので、個人的には非常に便利だと思いますよ。
書込番号:9382577
0点
ロフさん、w64shさん早速の回答ありがとうございました。
w64shさんの言う通りに使ったら快適に使用できました。
ただ、思ってはいたものの、バッテリーの持ちは
よくないですねー。
ニュースフラッシュやら、天気予報を切ったら少しは
持つようになるのかな〜。試してみるとします。
書込番号:9384814
1点
au携帯電話 > シャープ > AQUOSケータイ W64SH
前使っていたW61SHからW64SHに機種変更しました。
機種変更してから屋外、建物にいるとき電波がほとんどない状態です。
外で通話しても切れたりします。
前の携帯はそんなことなかったのになぜでしょうか?
auショップに相談に行ったほうがよろしいですか?
どなたか回答宜しく御願いします。
0点
別の機種(61S)ですが、昨年の夏頃から同様の症状が良く発生するようになりました。
一度修理に出しましたが正常とのことでした。
最近S001に機種変更しましたが状況は同じです。
素人考えですが周りでauの使用者が増えたことが原因かもしれません。
春需要で学生さん達が携帯を買うことも多いのでたまたま機種変更のタイミングと重なったとか。
使用者が増えると繋がりにくくなることは年末年始でもよくあるように同じような感じではないでしょうか。
まあ、そんなこと言ってもしょうがないので、あまりにも酷いようでしたら修理依頼に出されてもよいかと思います。
私は最近auのHPから電波調査依頼が出来ることを知ったので、職場付近の調査を依頼しました。
結果が出るまで1ヶ月くらいかかるようです。
書込番号:9371914
0点
すばやい回答ありがとうございます。
この季節は携帯買う人多いかもしれませんね。前の携帯もここまでひどくなかったですが、
たまに電波3本でメール送信できずというのがありました。やはりauは利用者数が増えているのにまだ整備が整ってないのですね。
一度auショップに相談行ってきます。
ありがとうございました。
書込番号:9372015
0点
auICカードがすり減ってきてると、そのようになるとの事例もW61CA(たしか・・・)の掲示板にあったと思いますよ。
書込番号:9394797
0点
のがさん
私の場合は、ICカードの入れ替えも確認済みで変化ありませんでした。
念のためご報告まで。。。
書込番号:9395244
0点
don0416さん
私も以前、同機種に機種変更をし、ショップより家に帰って表示を見たら圏外になっていました。機種変更前の携帯は、家の中でも圏外になったこともなくおかしいと思い、家の外に出て確認をしましたがやはり圏外かバーが立っても1〜2本でした。
バッテリーやICカードを一度はずし、リセットしましたが症状が同じでしたのですぐにショップに持って行ったところ、初期不良とのことで別の物に交換してもらい直りました。
その後は、問題もなく使用できています。
書込番号:9551585
0点
質問お願いします。
先日シンプル0円だったので購入したのですがボタンの照明が全体的に暗めなのですが特にアプリとアドレスのボタンの照明が暗く暗い場所ではボタンが見えない程ボタンの照明が暗いのですがW64SHはボタンの照明は暗いものなのでしょうか。
1点
3月の半ばにこの機種を新規で購入・契約しました。この W64SH には EZ FM (FMラジオ)が付いていますが、FM放送がどうやってもステレオ音声で受信できないのです(単に左右両方のイヤホンから音が出ているかどうかということではなく“立体音声”にならないということ)。
受信可能なFM局が4局あるのですが、どの局もモノラル音声にしかなりません。ステレオ受信対応のラジオならどんなに安くてもステレオ音声で受信できるほどFM電波の強度も十分なのですが...。マニュアルを見てもモノラル音声でしか受信できないとは書いていないようですし、auのサポートセンターに問い合わせると「オート/モノラル切り替え」が「オート」になっていればステレオ音声で受信できるはずなので修理に出すようにと言われました。
ちなみに、LISMO やワンセグ・着信音などはきちんとステレオ音声で聞こえますから、イヤホンが不良ということは無いと思います(付属品・別売り品の両方を試しました)。
この時代にFMラジオなんてものにこだわっていること自体が“オジサン的”だなぁって自分でも思いますが(^_^;、FM放送を聞いて育った世代の私には、FM放送がモノラルでしか聴けないというのは何となく納得がいかないので、症状が改善されないかもしれないと念を押されましたが、昨日、修理に出しました。
そこで修理に出す際、auショップの店先にあった展示用の同型機で同じ症状が出るか試させていただいたのですが、何故か、その展示用の同型機でも、EZ FM はどうやってもモノラル音声でしか受信できませんでした。私はてっきり、自分が買った個体固有の不都合だと思っていたのですが、W64SH の EZ FM はそもそもステレオ音声では受信できないシロモノなのでしょうか?。それとも、私の街には同じ不都合を持ったロットが多数出回っているとか??。
こんなワケでして、他の皆様が買った W64SH の EZ FM はFM放送をステレオ音声で受信できているのでしょうか?。それが気になりまして書き込みをさせていただいた次第です。
0点
>受信可能なFM局が4局あるのですが、どの局もモノラル音声にしかなりません。
W64SHの受信感度の問題だと思います。W64SHはロッドアンテナだけでも受信可能な数少ない機種ですが、
受信感度は良くないようです。
私のW64SHは室内でステレオ受信を確認できていますが、ステレオになるのは受信可能な4局の内の1局です。
ちなみにW54Tでは6局の内の3局でステレオ受信できます。
何処にお住まいかわかりませんが、送信施設の近くで試されてはいかがでしょうか。アンテナなしでもバリバリ入りますよ。
書込番号:9366613
0点
> W64SHの受信感度の問題だと思います。W64SHはロッドアンテナだけでも受信可能な
> 数少ない機種ですが、受信感度は良くないようです。
ご報告ありがとうございます。参考になります。私の場合、ワンセグ用の短いロッドアンテナだけではほとんど受信不可能でして、アンテナ代わりのイヤホンを付ける必要があります。でもそこまで受信感度が悪いと、ステレオで受信できる人の方が少ないでしょうね。FM放送とのつきあいは長いのですが、受信不可能になる直前までステレオ音声で受信できる場合がほとんどで、こういうケースは初めてでした。
EZ FM 自体、サービスカタログの隅っこに追いやられているような機能ですから、それなりに性能が悪くなるのも仕方ないかもしれませんね。少し期待していただけに残念です。
> 何処にお住まいかわかりませんが、送信施設の近くで試されてはいかがでしょうか。
> アンテナなしでもバリバリ入りますよ。
修理に出す前に、一度それを試せば良かったですね。でも、修理に出すまでは、まさか他の個体も同じ結果が出るとは思ってもみなかったので。
ちなみに私の居住地は、北海道の旭川市です。FM各局の送信所からは12kmほど離れています。送信所は、かの有名な旭山動物園の隣にありますので、動物園に行ったときに試してみたいと思います。
書込番号:9366784
0点
W61Pから乗り換えしようと思っているのですが、文字入力の時に変換候補の中を上下でしか移動出来ないのには抵抗がありました・・・
そこでこの機種は変換候補の中を上下左右で移動することは出来ますか?
お願いします。
0点
W64SHの絵文字の変換について質問です。
auの携帯電話ならほとんど共通して言える質問だと思うのですが、
Eメールの際の絵文字は「履歴」「顔・表情」「気持ち・からだ」・・・などなど種類別に分かれていますよね。
それの一番下の種類に「他社変換可能」という分類があります。(メールのときだけ表示されます。メモ帳などでは表示されません)
この「他社変換可能」の絵文字しか他社に送ったときには変換されないのでしょうか?「他社変換可能」に入っていない「顔・表情」の絵文字を他社携帯に送った場合は文字化け等するということですかね?
パソコンと携帯間で絵文字メールのやりとりをすると文字化けすることがあるのは知っているのですが、携帯間でも「他社変換可能」の絵文字にしなければ文字化けするのでしょうか?
長文になってしまい申し訳ありません・・・
返答お待ちしています。
0点
遅コメになります……m(_ _)m
他社の携帯で表示できない絵文字は
そのまま空白となって
表示されたり、
笑顔の絵文字を使った場合は
(笑顔)
みたいに文字に変換されたりします。
パソコン⇔携帯のように
文字化けで訳分かんない
のが沢山出たりすることは
ありません。
ちなみに『他社変換可能』
の絵文字は、SoftBank
Docomoどちらも変換可能な絵文字です。
WILLCOMはわかりません…。
書込番号:9420204
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
-
【Myコレクション】自作構成