このページのスレッド一覧(全18スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 4 | 2009年6月16日 22:21 | |
| 3 | 4 | 2009年6月1日 01:37 | |
| 0 | 7 | 2009年5月18日 13:47 | |
| 0 | 1 | 2009年5月18日 13:43 | |
| 16 | 94 | 2009年5月13日 17:07 | |
| 0 | 4 | 2009年5月8日 09:41 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
au携帯電話 > シャープ > AQUOSケータイ W64SH
今さらですがこの機種のブラックが欲しいと思ってます。
既に終了してる店舗ばかりなので難しいかと思いますが
ご存知の方いましたら教えていただけるとありがたいです。
ちなみに現在auを使ってるので機種変でも構わないのですが新規の方が安いので新規でもいいと思ってます。
auポイントが5000ポイントあるので機種変なら8千円ぐらいまで
新規なら0円希望です。
池袋の近く在住です。
ご親切な方いらっしゃいましたらどうかよろしくお願いいたします。
0点
ネット検索すると、pipit・マイネッツさいたま東 に在庫がHITしますので足を伸ばしてみては?価格は問い合わせてください。
http://www.netz-web.co.jp/pipit/au_zaiko.asp
書込番号:9686166
![]()
0点
ありがとうございます!問い合わせてみます。
他にもご存知の方いましたら情報いただけるとありがたいです。
よろしくお願いいたします。
書込番号:9686684
0点
RHOさん
お蔭様で教えていただいた店舗でブラック最後の1台なんとか購入できそうです。
とりあえず取り置きしておきました。
しかも希望通り新規0円でした★
池袋に在庫のある店舗があったのですが新規1万円だったので買わなくてよかったです。
ちなみにビックカメラにも新規0円あったのですが色が赤?っぽい色1台しかありませんでした。
予想通り他の店舗はどこも既に販売してませんでした。
こちらで教えていただかなかったら恐らく購入断念してましたのでほんと感謝してます!
これでようやくシンプルコースに変更できます。
ありがとうございました!
書込番号:9706380
0点
よかったですね。
私は以前、多摩の自宅からはるばる、ここの蕨の営業所にPENCKを買いに行きました。PENCK発売から一年以上経過し都内では絶滅といわれた時期でした。
このPipitは親切に在庫情報を公開しているのでわかりやすいのですが、他府県のPipitでも掘り出し物は多いようです。
書込番号:9710345
0点
au携帯電話 > シャープ > AQUOSケータイ W64SH
説明書をなくしてしまいました;;
やっぱりマナーモードにしたときにバイブも振動しないようには出来ないでしょうか?
それと、ワンゼグで番組予約したときに録画開始2分前にアラームが鳴るのもなくしたいのですが、出来ないでしょうか?
どちらか解る方、お手数ですがよろしくおねがいしますm(uu)m
0点
たんね☆さん
私は仕事中はプライベートな用件しかないので
“サイレントマナー”にしています
携帯を縦にしたとき、液晶の左下の小さなボタンを押すとマナーモードの設定が選べます
これにすると、バイブもしなくなりますよ
一度お試しあれm(__)m
書込番号:9583206
![]()
1点
今まで長押ししかしてませんでした^^;
助かりました、大事な会議ではバイブもやばかったので。
ありがとうございますm(uu)m
書込番号:9589649
0点
たんね☆さん
ワンゼグで番組予約したときに録画開始2分前にアラームが鳴るのもなくしたいのですが、出来ないでしょうか?
W64SH_取説P327 カレンダー-->スケジュール一覧から回避出来ます。
書込番号:9634011
![]()
1点
説明書をなくしてしまいました
-->以下のサイトからダウンロードできます。
http://www.au.kddi.com/torisetsu/list_win.html#sharp
書込番号:9634034
![]()
1点
こんにちは。本機種を新規契約で購入しようかと思っています。
携帯ショップめぐりをしたところ、新規一括0円をやっているショップを発見しました。
新規一括0円の場合、色々と縛り条件があると思うのですが縛りで加入させられたオプションはいつ解除できるのでしょう?
あるショップでは翌月には解除しても良いといっていたり、3ヶ月以上は”続けていただきたい”と言っていたりでよくわかりません。
希望機種が安いショップでは、すぐに解除できるかどうか聞いてもはっきりとは答えてくれませんでした。
(「できれば3ヶ月以上続けていただきたいです。」だそうです。速攻で解除可能???)
0点
こんばんは^^ ボゾンさん
3ヶ月以上で規約で交わした解除手数料を支払わないといけません。
0円でもそれは縛りでのお値段なので・・もし6ヵ月後に解約したら
0円携帯が有料になりそのお金も払わないといけませんよ。
書込番号:9482131
0点
ショップの回答も曖昧な感じなのであとはモラルの問題でしょうか…。
3ヶ月以内にオプション解約したら違約金を取ります、というショップも有りますがどこまで後追いするかというと難しいところでしょうね。
結んだ契約通りに従うのが無難だと思いますが…。
書込番号:9483028
0点
私も、この機種を新規一括0円で購入しました。
縛りオプションもたっぷり付けられましたが私は、契約した翌日にオプションの解約に行きましたよ。
書込番号:9491313
![]()
0点
皆さんありがとうございます。
実は、Yamada電機に行ったところ、縛り条件を直ぐに外してもよいと言うことでしたのでそちらで契約しました。MicroSDもついてきたので良かったです。
書込番号:9492656
0点
安心サポートは加入月無料、次月315円なので、次月末に廃止するのがおとくかと。
翌日廃止でも315円で同じ金額です。
書込番号:9492993
0点
>いたずらっこさん
親切にありがとうございます。気付かないところでした。
本機の何でもありっぷりはスゴいですね。
書込番号:9500467
0点
安心サポートは解約しないほうがいいですよ、何らかの不具合があったトキに困りますから。
書込番号:9563508
0点
ワンセグ試聴時、時計の時間が止まったままなのですが(スライドさせれば現在時に戻りますが)、これはしょうがないんでしょうか。皆さんもそうですか?
前に同じ質問があったらごめんなさい。
0点
なんらかのアプリを使用していたり、閉じたままそのままおいているとき時計が止まるのは
シャープの使用じゃないでしょうか??
W62SHも閉じているとき、アプリ使用やワンセグ視聴したあとは時間が止まっており
すこしして正確な時間を表示しますので
書込番号:9563494
![]()
0点
マイクロsdの反応が購入当初から悪く、使用しているうちに利用できなくなり
修理を依頼しましたが、購入当初からということは、修理伝票にも記載していましたが
メーカーは「破損した」と判断し、有償修理となったので修理をキャンセルしました・
お客様センターへ問い合わせしたところ。
事例がないことはすべて有償修理だとか??
それっておかしくないですか??
0点
おかしいと思います。
どのような理由で壊れたのか原因を明らかにし、納得できる説明をしてもらうのが良いと思います。
ただ、可能性のひとつとしてあるのがmicroSDが粗悪品で端末側に危害を与えたというのも考えられますが。
書込番号:9410417
0点
バルク品のSDではなくきちんとしたものを使っているので
それはないと思います。
メーカーはただ破損と記載してるのみ。auは原因が特定できないので
「破損とするしかかない・・・」「事例がない・・・」のみ
「購入から3ヶ月を経過しての修理だからかと・・・」その回答も
「事例による・・・」というのみ
とにかく対応は最悪です
書込番号:9413262
0点
原因が特定出来ないなら明らかに無償でしょう。
有償とするならその根拠(こちらの落ち度)を示せ。
根拠がないなら無償だろう。
と私なら詰め寄りますが…。
書込番号:9413531
0点
うみねこさんへ
SDのスロットが浮いているがための読み込み不良です!!
他のSDだから読めるというわけではありません。他機種では読み込めますが!!
たしかに「原因が得意できない」から有償というのはおかしく無償であるべきでしょう
しかしauもメーカーもそれを認めない、1時間以上にわたり、3度抗議をしましたが
まったく聞く耳をもたないau、ショップは話になりませんし。
今はもう販売されていませんから、無償修理もしくは0円一括による特別機種変更に
をするべきではないかと
訴えてみましたが、逆ギレされました
書込番号:9415483
0点
>まったく聞く耳をもたないau、ショップは話になりませんし。
じゃあそこからの修理は止めて他のauショップに持って行ってはどうですか?
対応が変わるかも。
書込番号:9415504
0点
何件かショップに持っていきました
しかし対応は同じであり、ショップ買えても修理センターは同じであるので
結果が変わることはまずないということは確認済です。
それに納得がいかないとしているのです。
ショップは購入したところで・・・というところがすべて。
購入したところは自宅近くでとつっぱねる。
といったところですね
書込番号:9415528
0点
ずっと疑問に思うのが、原因不明なのに有償というところが全然理解出来ないのです。
ユーザー側の落ち度で発生したのであればわかりますが原因不明。
過去に有償修理を話し合いで無償にしたケースもよく見られます。
別のショップに修理に出したことを告げて有償だったことを話してしまえばそれまでです。
どうもそんな感じで門前払いにあっている感じです。
どうしても納得いかないならユーザーのことを親身になって考えてくれるショップを探すことです。
そしてメーカーが出してきた報告に対して疑問があれば一緒になって考えてくれるショップを見つけて下さい。
そういう店を見つけて素直にもう一度修理に出すのが一番です。
がんばってください。
書込番号:9416074
0点
原因がわからないから有償というのは個人的には分かる。
だけど原因を特定しようとする努力はきちんとして欲しいし、その努力を見せて欲しいな。
書込番号:9416131
0点
auお客様センターにはあきれました。購入時に基盤の浮き・・・を確認している
はずだと、外装や画面の傷、電池パック内の傷の有無は確認しますが、そこまでする
ショップなどない、それに不具合のある商品は販売しないというもの・・、
故障はなんであれ自己責任であると、とにかく逆ギレで態度が悪くちょっとした
衝撃や落下程度では浮くことはないと言った、すぐ後には衝撃で浮いたのだと、
そんなちょっとした衝撃や使用しているうちに何度も出し入れしているから故障する
こと自体が不良品でしょう。「購入してすぐにもって行けばよかったんだ・・」と激しい
口調で言われたりしました。
私の通勤途中によれる場所、自宅近辺はすべて回りました
すべてのショップでメーカーとの交渉を依頼しましたが「できない・・」というだけ
だからといって遠くでというわけにもいきませんし。修理完了後近くのショップへ送って
もらうこともできないようですし。
とにかくau本体からのなんらかの対応を依頼できないんですかね
書込番号:9416174
0点
修理履歴というものがあり、それはauショップ全店で確認でき
どのような症状でどんな診断であったのか、修理をしたかキャンセル
したかはわかりますので、話をせず修理に出すことは不可能です
書込番号:9416819
0点
>とにかく逆ギレで態度が悪くちょっとした
>衝撃や落下程度では浮くことはないと言った、すぐ後には衝撃で浮いたのだと、
>そんなちょっとした衝撃や使用しているうちに何度も出し入れしているから故障する
>こと自体が不良品でしょう。「購入してすぐにもって行けばよかったんだ・・」と激しい
>口調で言われたりしました。
これは、auのどこと話をした内容でしょうか?
原因不明といいながら、基板に浮きがあるだとかという話が出ていますが、前スレでは修理報告には「原因不明」と。
上記の話は何を根拠に出てきたのでしょうか?
基板に浮きがあって外部の何かしらの衝撃によってそれが発生したとメーカー側が主張したのであれば、有償でしょうね。
ただ、au(おそらく客セン?)が憶測で言っているだけなら、何の根拠もなく無意味です。
何度も繰り返しになりますが、有償になるなら、ユーザー側の過失がどこにあったのかを明確にしてもらうよう依頼してください。
客センの責任者レベルと話をできるようにオペレータを誘導し、根拠を出すよう言えばいいだけです。
それができないならメーカー補償範囲内の無償で修理すべきだろうといえば言いだけです。
それがない限りは前には絶対に進みませんよ。
いくらショップや客センにこちらから側から反論すべき内容ももたずおかしいおかしいを連発しても相手も人間ですから1時間も話をされれば逆切れするでしょう。
相手のウィークポイント(今回の場合は、有償ならば、ユーザー側の過失が何かを示せ)というのを武器に話をすればいいだけだと思います。
書込番号:9419641
0点
客センの責任者レベルと話をしました。ショップで確認時点ですでに浮きがありました。
原因がわからない、事例がないので衝撃による破損とメーカが判断した
そのため有償であるとのこと
。
いくらショップや客センにこちらから側から反論すべき内容ももたずおかしいおかしいを連発してません、
購入当初から不具合があったこともすべて伝え、修理キャンセル後戻ってきた端末の
基盤の浮きが大きくなっていたことで連絡をしました。
それでも有償だとするauの態度が気にくわないのです
かといって割賦もまだ4万は残っているので
解約もできませんしね
書込番号:9419828
0点
なんか、情報源も少なくどうしたらいいのか困っているのかと思いきや、結論出ているじゃないですか。
メーカー側では、「ユーザー側の衝撃による破損により有償との回答」
ということですよね。
そら覆りませんね、としかいいようがないんですが。。。
ユーザー側で衝撃を与えたかどうかは、メーカーでは判断できませんからね。
事例がないからという、そこを強調されたスレ立てをされたためいろいろ無駄レスをしてしまったみたいですね。
そこまで、話がまとまっているのなら、このスレの質問はいったいなんだったんでしょうか?
ただのスレ主さんの愚痴?
納得いかないんだったら、破損原因の追求のために解析修理依頼にでも出せばいいんじゃないですか?
書込番号:9419929
0点
メーカの判断ではないですよ、客セン・ショップが衝撃で「破損した」と判断したから
有償としているだけです。
先のものは間違いでした
書込番号:9419961
0点
話がよくわからなくなりました。
では、実際に端末を送って調査した結果、メーカーからはどのような回答が返ってきたのでしょうか?
書込番号:9419979
0点
ショップからの連絡は
「メーカーは「破損した」としか記載していない、その他は異常はない」とのこと、これは原因が特定できないので衝撃によるものと診断したのだろうと、これに疑問を感じ客センの責任者レベルと話ても同様でした
その内容は前スレとなります
ようするに何処も原因をあきらかにしていないのです
書込番号:9423250
0点
通常の流れだと修理内容に疑問点がある場合は、修理に出したauショップから修理センター(今回はシャープ)に連絡して詳細内容などを聞けるはずですがそれもされましたか?
書込番号:9423588
0点
明確な回答がもらえるように話をしてもらえばいいだけじゃないのでしょうか?
書込番号:9424024
0点
中古のノートパソコンを購入したので、娘がリスモビデオにチャレンジした所、著作権保護に対応してないとかのメッセージが出て出来ませんでした。この様なメッセージが出たら今のノートパソコンでは無理なんでしょうか?因みにW64SH使用しています。
文章、下手ですみません。
0点
LISMO VideoのPCインストールができなかったということでしょうか?
どの操作ができなかったのか、もう少し詳しく事象と経緯を
教えていただかないと、アドバイスが難しいです。
ちなみにですが、
Windows2000やMacには対応していません。
書込番号:9507316
0点
説明不足で申し訳ありません。使用OSはXPになります リスモ自体はインストール出来ミュージックのダウンロードも出来ております。ビデオライブラリー等をクリックすると、モニターは著作権に対応してないのでインストール出来ませんと表示され進むことが出来ません。ノートパソコン使用です
書込番号:9509550
0点
リスモポートの最新版がある事に気付きバージョンアップがしましたらリスモビデオが出来る様になりました。
ただ、やはりパソコン上で再生するのは著作権保護に対応していない様で見れませんでしたが購入、携帯に転送は出来る様になりました。
返信下さった方お騒がせ致しました。
書込番号:9510384
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【どれがおすすめ?】電源を買うならどれ?締切:あと1日
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
-
【Myコレクション】自作構成