このページのスレッド一覧(全245スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 2 | 2009年6月29日 21:46 |
![]() |
0 | 1 | 2009年6月27日 00:01 |
![]() |
0 | 0 | 2009年6月20日 16:33 |
![]() ![]() |
0 | 4 | 2009年6月18日 20:09 |
![]() |
7 | 6 | 2009年6月18日 07:19 |
![]() |
3 | 5 | 2009年6月12日 21:19 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

お世話になります。
本機で起動画面に表示されるEZフラッシュニュースが邪魔なので、
消したいのですが、どのようにできますでしょうか?
以下が今まで行ったことです。
1.アプリからEZフラッシュニュースを削除。
それでも待ち受け画面に出てきます
2.機能・設定→画面設定→メインディスプレイ→待受画面設定→パターン設定
非表示にできるパターンが登録されていない。
せっかくお気に入りの画像を背景に設定しているのに、
その前に不要なものが勝手に表示され、
非常に目障りで不愉快な思いをしています。
ぜひ、解決方法をご教授願います。
0点

EZフラッシュニュースのメニュー→画面設定→表示設定では?
書込番号:9777569
1点

> FUJIMI-Dさん
おかげさまで解決しました。
最初から使う気がなかったので、
一度アプリのサービス設定を「利用する」にして、
アプリに入って設定を変更するのは盲点でした。
ありがとうございました。
書込番号:9777802
0点

機能/設定→B画面設定→D受信メール表示をオンにすると、
受信時にメインディスプレイに表示されます。
メニュー35
メール一覧画面では、Ezボタン(呼び方不明)で件名や発信者、受信日時を切り替える事が出来ます。
書込番号:9762898
0点

質問です。
au music portのシンクロをつかってPCと携帯両方でスケジュール管理しようとしましたがうまくいかず困っています。
携帯で曜日・月・年などの繰り返しを設定したものはPCでは繰り返しの初日のみ表示されます。PCで繰り返し設定をすると個別に作成されて、以後一括して内容を編集することができません。また、携帯のものが表示されないのでPCで繰り返し設定したものを携帯とシンクロすると携帯でも個別設定になってしまいもともと携帯で作成した繰り返し設定のものと重複してしまいます。
うまく表現できなくてすみませんが、ヘルプを参照したところPCで繰り返し設定をするこ個別のスケジュールとして作成されるという記述はよみました。
となるとそもそも『シンクロ』という表現がおかしいような気がしますが・・・。
繰り返しスケジュールを一括編集可能なままPCと携帯でシンクロ管理するようないい方法はないでしょうか?
0点

教えて下さい!
パソコンで作成した待ち受けをメールで転送したのですが、同じJPGでも待ち受けとかに登録できなかったり、画像編集ができたりできなかったりします。
大きさ(ピクセル)で表示できないものがあるというのは聞いていましたが、他にも何か違いがあるのでしょうか?
ご存知の方いらっしゃったら教えて下さい!
よろしくお願いします
0点

壁紙に登録出来るデータサイズは、240KB以下の画像になります。(取説177ページ)
画像編集とはフレームやスタンプの事ですか? その場合はサイズ制限が有ります。(取説148ページ)
フレーム、スタンプ、テキストスタンプ、回転、ピクチャアレンジが出来るのは壁紙サイズ(標準、ワイド)です。
リサイズは壁紙(ワイド)不可です。
書込番号:9715318
0点

Spade_Ace様、ありがとうございます。
画像の編集はやっぱりピクセルの大きさが問題なのですね、簡単なリサイズや切り出しをしたかったのですが…PCに移してすることにします。
登録については速確認してみましたが、一番容量の大きいものでも141KB、小さいと31KBのものもあります。携帯から見たサイズなのでPCから見たらまた違うのかもしれませんが…
あと、登録できないデータはよく見ると詳細情報表示の画面で「再生専用」という風に書いてあるのですが、パソコンで保存した時にに何か変な事をしてしまったのでしょうか…?
画像の大きさは壁紙ワイドサイズです。普通にリサイズして保存したつもりなのですが…
念のため、使ったソフトはPhotoshopエレメンツです。
すみません、よろしくお願いします
書込番号:9716398
0点

表示ができても、データの属性が再生専用になっていると壁紙に登録できません。
この場合はそのファイルを一度パソコンへ移動して、属性を変更すればいいと思います。
適当なところへファイルを保存(デスクトップでもマイドキュメントでも作業しやすい所でいいです)
ファイルをマウスの右クリックでメニューを表示 →プロバティを開く →
全般タブに属性の項目が有るので、読取専用にチェックが入っていたらそのチェックを外す →OK
そのファイルを携帯に送れば登録出来るはずです。
書込番号:9717105
0点

Spade_Ace様
読み取り専用を試してみましたが、チェックはついていませんでした。
すみません、改めて確認してみようと思ったら、保存方法によってプログレッシブ、とかいう形式のJPGで保存されていたようでした。
(どこかでプログレッシブはダメだと見た気がしたので)試しにその形式で保存してみたら、同じ状況が再現されました。
色々教えて頂いたのに、結果がこんな事ですみません…もう少しきちんと確認するべきでした。
色々教えて頂き、とても嬉しかったです、ありがとうございました。
書込番号:9720129
0点

教えて下さい。
W63SAからW64Sに機種変更をし,更にMicroSDカードを2GBにしデータを移したつもりで楽しみにしていたのですが,
前の機種でCDから取り込んだ音楽がすべて聞くことができませんでした。(購入した音楽は聴けましたが!)
これはau Music Port と LISMO Port の違いから起こることなのでしょうか?
おわかりの方がいたら教えて下さい。
LISMO Port で取り入れた曲は,au Music PortのW64Sでは聞くことができないのでしょうか?
現在,パソコンではLISMO Portを使うとCDから取り込んだ曲も聴けます。
説明が不十分かと思いますが,よろしくお願い致します。
0点

http://cs119.kddi.com/faq/1032/app/servlet/relatedqa?QID=000809
「LISMO Portからau Music Portへのデータ移行はできません。」とありますのでおそらく不可能かと思います。
書込番号:9664480
1点

kztk36さんありがとうございました。
よくわかりました。納得しましたが,今まで集めた音楽が聴けないのは残念です。
カードも大きくしたのに! トホホッ!です。
ご回答本当にありがとうございました。
書込番号:9664616
0点

今月、s001に機種変してLISMO Port をインストールした時に、Music Port の曲をLISMO Port にコピーしますか?みたいな表示が出て、コピーしました。
そして、LISMO Port にもMusic Port にも自分でCDから取り込んだ曲が入ってます。
s001で両方聴けてます。(LISMO Port で入れた曲もMusic Port で入れた曲も)
書込番号:9716014
2点

au Music PortからLISMO PortへのコピーはOKですが、LISMO Portからau Music Portへのコピーは不可能という意味です。
書込番号:9716093
2点

原始的ですがLISMO Portをバージョンアップして、CDにいったん焼き、Music Portにインポートする方法はどうでしょうか。
あと、これは自信がありませんが、sonic stage経由でMusic Portに移動、というのはできないんでしたっけ?
書込番号:9716595
1点

説明不足ですみません。補足です。
S001に機種変した後、しばらくの間パソコンの調子が悪くて、LISMO Port をインストールできなかったんです。
それで、以前から使っていたMusic Port からマイクロSDに入れた(CDから取り込んだ)カードをS001に入れて聴いていました。
そして、パソコンが直ってから、LISMO Port をインストールし、
LISMO Port にCDから取り込んだマイクロSDをMusic Port の機種で聴けるか試してみたところ聴けませんでした。
書込番号:9717576
1点

こんにちは。トラブルと言うほどでもないのかも知れませんが謎の現象が時々おこるので相談です。
液晶画面の左側の部分(本体上側の側面部分)のランプが着信等あるとボヤーッとした感じで光りますが、そのランプが着信もなにもしていないのに青く光ることがあります。突然青く光りだし、何かなと思って開くと何もなってない…ということがよくあります。
光っているのは液晶左のランプだけで、ボタンの右側(microSD差込口のすぐ左です)のランプや、液晶裏側のイルミネーションは何もなっていません。
4月から使用しているのですが、私が気づいた分だけでも5回は起こっていると思います。(ほぼ1日中鞄やポケットに入れているので気づいてないのもあると思いますが)
なんだか不気味で困っています。
同じような現象が起きている方いらっしゃいませんか?
不具合であるにしても、起こる時間もまちまちなのでauショップに持っていっても証明できないだろうし、迷っています。説明分かりにくくて申しわけありません…
0点

返信ありがとうございます。
しかし…ニュースフラッシュを受信しているわけではないと思います。
ニュースフラッシュ受信時に光る設定にもなっていませんし、光ってすぐに開けたけど何ともなっていませんでしたので…
わざわざ返信いただいたのに申し訳ありません。
書込番号:9684805
0点

ランプが点くときはいつも一定時刻ではないのでしょうか?
現象が発生したときの時刻をメモしていただけないでしょうか?
書込番号:9684844
1点

私も若干これで悩んだこともありましたが・・
光る時間帯をまずは調べてみると良いと思います。
私の場合・・
00分、10分、40分又は50分
こんなかんじでした。
00分は、もちろん時報ですが・・
ニュースフラッシュで光る設定にされていないのであれば、「イルミネーション設定」での設定を見直してみるべきと思います。
メニュー→機能/設定→イルミネーション設定
これで一括設定で変えてしまったことで余計に光っていたものがありました。
こちらはどうでしょうね?
書込番号:9685249
1点

返信ありがとうございます。
大変申し訳ありません。どうやらニュースフラッシュを受信して光っていたみたいです。
イルミネーション設定と着信ランプ設定を勘違いしていました。
イルミネーションの設定と着信ランプの設定って別々になっていたんですね…着信ランプ設定は「音設定」の中にあるので今までずっと気づいていなくて、イルミネーションと同じ扱いになっているものだと思っており、イルミネーション設定の方はニュースフラッシュでも光らないようになっているので、着信ランプも同じなのかと思っていました。
ニュースフラッシュを受信し終わった後に光るので、待ち受け画面も特に何もなっていないように見えていたみたいです。
お騒がせしました。お2人ともありがとうございました。
書込番号:9689285
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例