- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

メールでデコメで受信した場合 データーフォルダにも自動的に記録が残りますが、無くす事ってできますか? 写メを受信したら そのまま 残るのはいいのですが、デコメはいらないので。
0点

できません。
最近の一部機種では添付ファイルの選択保存ができますが、この機種ではできません。
書込番号:11355276
0点

W64Sを使いはじめて約1年半経ちます。
シンプルな使いやすさから長く使いたいと思っています。
そこで本体のフチのメッキはがれなどをどうにかしたいなと思っているのですが、外装交換をされた方はいますでしょうか?
・外装交換はどの範囲か(ボタンなども交換されるか)
・おいくらか(ポイント使えますか)
・感想など
あれば参考にさせて下さい。
よろしくお願いします☆
0点

おはようございます。
最近、修理に出した際、かなりヒンジ部分とかが
メッキはがれ等があったため、ショップさんから
外装交換の勧めがあったんで購入して10カ月でしたが
思い切って外装交換しました。
外装交換すると外見すべて新品になりましたよ(*^_^*)
代金は5250円ですが、ポイントがたまっていましたので
ポイント決済いたしました。
感想はやっぱりきれいになったんでうれしいです。
私の場合は、サブ機として利用していた機種ですが
それでも綺麗になったので外装交換してよかったと
思ってます。
参考になるといいのですが…
書込番号:11324873
2点

ばんぺいゆさん
返信ありがとうございます!
やはり新品同様になると嬉しいですね。
ポイント決済できるのですね!
わたしも5000ポイントあるので利用して外装交換してみようと思います。
とても参考になりました!
書込番号:11329303
0点

この機種を使用して1年程になります。
バイブが勝手に作動します。
着信音のon/offに関わらず、1日に数回、バイブだけが作動します。
特に画面等に変化はありません。
簡易留守メモにメッセージが登録されていることが原因かと思い消去しましたが、変わらずバイブが作動します。
この原因不明のバイブの作動を止める方法をご存知でしたら、教えてください。
よろしくお願いします。
0点

おはようございます。
ひょっとしてニュースフラッシュ更新時にバイブが作動してるのかも
しれませんね。
それでしたら
機能/設定
↓
音設定
↓
着信設定
↓
ニュースフラッシュ
↓
バイブレータOFF
そのようにすると解消できると思います。
書込番号:11324869
2点

確認したところ、ニュースフラッシュのバイブがonになっていました。
日中、ご教示いただいたとおり、ニュースフラッシュのバイブをoffにしたところ、全くブルブルしません!
10時間バイブが作動しないので、解消できたのだと思います。
謎のバイブから解放されました。どうもありがとうございました。
書込番号:11327478
0点

本日、目的の物とは別にフラワーピンクを
あるオークションにて落札したのですが
ひとつ質問があります。
このフラワーピンクの表(外枠)部分を
ダイヤモンドピンクに交換できますでしょうか。
本来ならば不可能かもしれませんが・・・ご回答をお願いします。
0点

おはようございます。
外枠を変えたいというと外装交換のことですよね?
それでしたら別の色には不可能です。
ダイヤモンドピンクにはできませんが、デコ電シートのようなものが
ありますのでそれを購入して貼るなどしたら違った感じになるかと
思いますよ。私も以前そうやってフラワーピンクを利用してました。
(今は元に戻して使ってますけど)
書込番号:11290252
1点

こんにちは。
W64SなどのKCP機種の場合、ページの読み込みが終わる前に文字入力をするとそのようになります。
読み込みが終わるまで(少しですが)待ってから入力するようにすれば大丈夫ですよ。
書込番号:11286893
5点

えっ 知らなかったです! 納得しました。
やってみますね。
ありがとうございました!
書込番号:11286909
0点

こちらを使用して1ヶ月ほどになりますが結構満足して使っています
しかし1つ気になる点があります
メール作成中に操作が不能になり画面が真っ暗になりせっかく入力したメールが消えてしまいます。
頻繁に起こる様なら修理に出さないとならないな、と様子を見ることにしましたが久々に、また入力中に突然操作が出来ず電源が落ちしてしまいました。
今回は画面の文字が重なって写し出され、ボタン操作がきかずまた真っ暗に…
文字が重なって見えるなんて初めてです。
不良品でしょうか?
せっかく入力したメールも消えてしまうのでメールを打っていても気が気でありません。
皆さんの64Sはこの様な症状は起きていませんか?
ショップで見てもらった方が良いのでしょうか?前に使っていた携帯でも電源落ちの経験はありましたが…購入してすぐには無かったと思います
SONYの携帯を使うのは今回が初めてです
0点

こんにちは
バージョンアップで直るかもしれません。
ショップで対応可能です。
書込番号:9129481
0点

au ICカードを抜いて、静電気に注意してau ICカードの端子部を拭いて挿し直して様子を
みてみましょう。
それでも電源落ちするようならauショップで診てもらったほうがいいかと。
買ったばかりだと本来交換を要求すべきかもしれませんが、auショップで再現できなければ
交換してくれないでしょうから。
書込番号:9129511
2点

回答ありがとうございます。
ICチップの汚れが原因にもなったりするんですね
バージョンアップはその場で簡単に出来るのですね
様子を見て対応していきたいと思います。
迅速な回答を頂き、ありがとうございました。
書込番号:9129651
0点

携帯の基本動作を命令してるソフト=ファームウエアにバグがあったりすると、そのような症状が出ることがあります。
あまり頻繁になるようでしたらショップへ。
書込番号:9129663
0点

一通りの確認と出来る限りの電源オフオンなどを行って「文字が重なって見える」が容易に再現するのであればほぼ個体不良だと思います。
その症状からすると関連性は落ちますが、もしかしたら別件として指摘がある2軸ヒンジの検出に関する不具合、
http://bbs.kakaku.com/bbs/31104001124/SortID=8987399#8987399
が関係している「メールを打っている最中に折り畳まれたなどと誤検出することによる」様な気もしますので、念のために気にした方がいいカモしれませんね。
書込番号:9130333
1点

メールを打っている時に折りたたみはしていませんが、色々と原因があるものなんですね
出かけるついでに近くのauショップに寄って来ようと思っています。
書込番号:9130425
0点

「暗くなって打ち込めなくなる」だけでしたら「閉じ誤検知」の可能性が高いのですが、それでメールが消えてしまうとか文字が重なることは無いでしょうから上記のコメントになりました。
書込番号:9130672
1点

アップデートで対応して様子を見ることになりましたが、また文字が二重になる現象が現れ、操作が出来なくなり電源が落ちてしまいました。
ICチップも拭いてみましたが、チップが悪いとなると買い換えないとなりませんね
とりあえず修理に出すしかないですね
書込番号:9142891
0点

個体不良だと思います。
(再現させられる状態でショップ持参出来ればベストですが)
その症状ですと基板交換で直りそうな気がします。
万が一それで直らないと、ユーザ固有の設定とかデータとか深みにはまる可能性がありますが、その時はその時で考えましょう。
書込番号:9142998
0点

再現させるのは難しいですね
操作不能後、数秒したら電源が落ちてしまうので…
近いうちに再度ショップに行くことにします
別件ですが、機種変をしてまだ余りたっていないせいかメール作成中にうっかりボタンを押して文頭に戻ってしまうのですが、その場合は文末に戻るには上下キーで繰り出す方法しかありませんか
なにか簡単に文末に行ける機能がありましたら教えて下さい
書込番号:9143069
0点

あ、それならまさに暴走ですね。
気付くとしてそれが起こる直前の操作というかキー入力に特徴はありませんかね?
あれば参考になるかもしれません。
あと、私はW61SですからW64Sの確認は出来ませんが、分末尾ジャンプはサイドキーの+か−を長押しでトントンと行きませんかね?
それが行かない様でサブメニューにも無いとなると十字キーで送るしか無い様な気がします。
書込番号:9143266
0点

41CAの時はサイドキーでくり出せたのですが64Sはサイドキーでは繰り出せないので他に機能があるのかと思い聞いてみました。
上下キーでの移動しかないかも知れませんね
細かい部分ではカシオの方が親切な携帯の仕様になっていたんだなと感じています
書込番号:9143500
0点

今回、修理に出し基板交換と言う形で戻って来ましたが、やはりまた起きてしまいました
同じ症状で困っている方は他に居ないのでしょうか…
せっかく打ったメールも突然キー操作が不可になり一からやり直し(-_-;
困っています
書込番号:9200596
0点

かなり固有な気がしますね。
当たり前と言えば当たり前ですが、状況からすると交換の効果が無い→交換しなかった違うところが不具合(液晶パネル側が足を引っ張っているなど)なんじゃないでしょうか?
(KCP+機種で無いことより、「固有データ説?」は無いと思いますので)
「基板交換」がどの部分か、どこが交換されなかったのかを気にしながら、症状と合わせた方がいいと思います。
あと、いずれかのボタンあるいは外装の一部を強く押した場合に起こるとか無いかですね。(押した時に電源系がショートする不具合の可能性)
書込番号:9200940
0点

特定のボタンを押した場合に起こるようでもないですね
昨日は確か決定キーを押した時にきかなくなりその後はクリアキーを押そうが他のキーも無効で、必ず復帰はないまま電源が落ちてしまいます。
書込番号:9201439
0点

難解ですね。。。
症状からすると、明らかに「短絡による電源落ち」といった感じ。
ハード的な短絡かソフト的な物かと考えると、他での訴えが無い所を見ると前者の様な気がします。
もちろん、メール入力中のみということからするとソフト要因をいうことも捨て切れませんが。。。
いずれにしても、既に交換した部分については繰り返し交換するのは無駄なことが多いですので、部品交換するにしても交換していない部分にしておいた方がいいと思います。
書込番号:9204052
0点

W64Sを使って1年近くになります。
今までは1日1回程度電源落ちしていたのですが、最近になって1日に何度も電源落ちするようになりました。
電池は満タン、そして電波が3本立っているところで使用しているにも関わらず、いつも通話中に切れてフリーズしまいます。
半年ほど前にauショップで再現し、一度修理に出して基盤を交換してもらったのですが、故障ではないといわれました。
auの他の機種の口コミを見ていてもやはり頻繁に電源落ちするようなので、そういうものなのでしょうか・・・
書込番号:11035061
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)