このページのスレッド一覧(全88スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 3 | 2014年9月16日 13:46 | |
| 0 | 2 | 2011年10月26日 19:52 | |
| 0 | 2 | 2011年10月7日 16:12 | |
| 0 | 0 | 2011年8月28日 16:51 | |
| 7 | 7 | 2011年8月3日 09:39 | |
| 0 | 2 | 2010年11月8日 02:19 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ワイモバイル携帯電話・PHS(旧イー・モバイル) > 東芝 > H11T
昨日、スマホの連絡先を、削除してしまい、PCでのbackupも、昨年末リカバリ後、連絡先データを、入れ忘れた事に、気づきました。
データが残っているのは、H11Tの電話帳だけでした。
SDカードに、全ての電話帳を、エクスポートしました。
スマホに入れる前に、PCで確認したが、VCFファイルは、見つけられないので、EMOBILEのサポセンに、電話しました。
携帯電話担当を選択して、「H11Tについての問い合わせです。」と言うと、担当者は、無言でした。
EMOBILEの携帯端末は、10台もありません。
最近はスマホしか発表していません。
それなのに、機種がわからないなんて、あきれました。
SDカードのどこに、VCFファイルがあるか聞いたら。
「フォルダは、複数あります。」
「そんな事はわかっています、どこの下層にありますか。」
結果、調べてから、折り返して、かけて来る事に、なりました。
携帯会社のサポセンは、どこも同じと言う人もいますが、そんな事はありません。
ここほど、自社製品の知識が無い所も、珍しいです。
1点
H11Tはイーアクセスにかなりの在庫が存在する様です
現在では不良在庫になってしまっていて、今更、東芝名義の商品を処分しづらい様です
(3.6Mスピードなので見劣りするし、H31iAは逆に生産絞ったので残って居ない)
不良在庫保持するより売ってしまう方が良いと思うけどね
イーアクセスが存続会社として残らなかったのは、不良在庫等で財務状況が良くなかったのでYahoo吸収となった様です
書込番号:17501199 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
結果的にYahoo吸収はご破算になりました
とりあえず、イーアクセス(ワイモバイル)単独で業績回復を目指す様です
書込番号:17642589 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
スマートプランライトで持ち込み契約は今でも出来るみたいですが
家族割適用されないので、メリットも低い様ですね
書込番号:17943262 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ワイモバイル携帯電話・PHS(旧イー・モバイル) > 東芝 > H11T
H11Tを3年4ヶ月も使っているので、満充電でも、液晶を閉じると、かなりの頻度で、電源が切れたり、端末ロックが外れます。
サポセンに聞いたら、データが残るリセットを試し、駄目ならデータが無くなるフルリセットを薦められました。
その場合は、Backupをと、言われました。
リセットでは、改善されなかったので、フルリセットになりました。
1週間前に、PC内の「携帯マスター NX5 EM」に、アドレス帳を、移しておきました。
フルリセットする前にも、ソフトを開き、アドレス帳を確認しました。
H11Tのフルリセットは、5分もかかりませんでした。
H11Tにアドレス帳を移すため、USBコードで、H11TとPCをつなぎ、PCで認識させようとしました。
ソフトでは認識しないのに、デバイスマネージャでは、USB・ポート・モデムにあり、?はありませんでした。
H11TとPCは、つながっているが、ソフト上では、認識されませんでした。
ジャングルのサポセンに、聞きました。
versionを見ると、最新でないので、Updateを指示されたので、実行すると、「最新です」のポップが出たので、一度ソフトの入れ直しを、言われました。
uninstall時、アドレス帳は、「残さない」にチェックを入れないと、ソフトをuninstallしても、アドレス帳は保存されるという事でした。
ところが、install後、ソフトを開き見ると、電話機の機種番号はあるのに、アドレス帳はありませんでした。
サポセンに言わせると、「電話機データと、アドレス帳は、同じフォルダにあるので、片方だけ表示されるのは、普通じゃありません」。
結果、PCからアドレス帳は、出せなくなりました。
PCのどこに、電話機情報とアドレス帳があるか、わかりましたが、開けませんでした。
サポセンから、「これ以上、案内する事は出来ません」と、言われました。
最悪です。
EMOBILEも、EMOBILEです。
uninstall前の、ソフトでH11Tが、認識しないと言った時、「別の手として、SDでも出来ますよ」と言ってくれれば、こんな最悪な事には、なりませんでした。
その時、自分はSDの事は、思いもつきませんでした。
元々、対応に問題がある、EMOBILEのサポセンに、期待のした自分が、馬鹿でした。
これから、出来るだけ、思い出して、打ち込む事が、当分続きます。
0点
今回、「携帯マスターNX5」のuninstall時に、電話機情報とアドレス帳は、保存にしたのに、再install後、データが反映されない点を、他機で検証しました。
問題が起きた機種は、WinXP SP3でした。
今度は、Win7 SP1では、データがソフトに反映され、アドレス帳は、見れました。
なぜ、WinXPで起きたかは、不明ですが、やはり複数でのBackupが、予防になりますね。
書込番号:13679715
0点
不具合後、installし、新しくアドレス帳を作り、テストしました。
前回と同じ様に、アドレス帳を残す設定で、uninstallを試しました。
再度installし、どうなるか見ました。
今度は、不具合時と違い、端末名だけでなく、アドレス帳も反映されました。
正常でした。
なぜ、一度アドレス帳が、表示出来なかったのか。
でも、データはあるのに、反映されませんでした。
OSのXPでも、問題無い事が、わかりました。
解決出来て、良かったです。
一つわかったのが、「携帯マスター NX5 EM」は、「携帯マスター NX5」では、最新のversionが違う点です。
昨日の時点で、販売されているNX5と、EMOBILEユーザーに、無料Downloadサービスでは、versionが違う点です。
もし、これを読み、調べたり、実験された方には、申し訳ありませんでした。
自己解決しました。
書込番号:13682034
0点
イー・モバイルが音声通話サービスを開始した
2008年3月に青色を購入
そしてこの度、2台無料キャンペーンで、
白色と黒色を入手
自宅に青、白、黒の3台になりました
つくりがしっかりしているので、
普通の音声端末としては不満はありません
他の人の口コミにもある通り、
在庫一掃できたら次の端末期待しています
0点
H11Tの次期モデルは、絶対出ませんよ。
だって、東芝は携帯事業から、撤退しましたから。
書込番号:13592395
0点
東芝である必要はありません
東芝を引き継いだ富士通か、海外メーカーでも良いので次期通話用端末待ってます!
書込番号:13594342
0点
数日前にこの機種をスーマートプラン4580円(通話定額込み)で契約いたしました。
契約時に店員から現在の私の住所はエリア内ですがそれでも繋がりが悪い場合は違約金が掛からない契約解除扱いに出来場合があると聞きました。
自宅は問題なく使えたのですが数キロ離れた職場までの道のりでアンテナ一本もしくは圏外に、
アンテナが立ってても屋内に入ると圏外の場所が多くありました。
それで解除をお願いしたいとおもうのですがこのような経験で解除扱いさされた経験ある方は
おられましうでしょうか?
0点
この機種も、出て2年8ヶ月。
いい加減、次をお願いします、EMOBILEさん。
出来れば、docomoのREGZA Phoneと、同等スペックで。
無理ですね、きっと。
出ても、ミドルモデルでしょうね。
エリア拡大も、スピードダウンしたんだから、端末の充実を、お願いしたいです。
4点
全く同感!
H31IAはブラウザが糞だし(ー_ー;)
スマートホンなんて興味ありません。
ふつーに使えるふつーのケータイおながいしますEMさん!
書込番号:12414143
1点
音声端末で、もう少しカメラ機能に、特化したのが、欲しいです。
最低でも800万画素搭載で。
カメラ起動に、ボタン1個で、撮影出来たら、いいですね。
いちいち、「手振れ補正」を入れるのも、どうかと思う。
設定で、常時入れる、のを作って欲しいです。
現状では、320万画素カメラが、ただ付いているだけです。
みんなが、EMの音声に、スマホを求めている理由では、ないと思います。
書込番号:12415334
0点
相変わらず、音声端末出ませんね。
12月から、スマホ2台出ましたけど。
来月で、発売3年目ですが、期待出来ないのでしょうかね、新端末の発売は。
期待しているんですが。
国内メーカー製が。
書込番号:12697720
0点
全く同感です。
私は最初はデーター通信で契約して次にS12HTを買いましたがイマイチ使い勝手が悪いので
H11Tを白ロムで買いました。携帯型の端末になれているせいか、H11Tの方が使いやすく
結局これで2年間使用してます。
イーモバは中々H11Tの後継に相応しい携帯型の端末を出しませんね。
待っていてもイーモバから出る雰囲気もないので痺れを切らして今日Aria S31HTを契約してきました。
どうもイーモバさん携帯には余り力を入れる気はないようですね。
ただ他の携帯会社ほど力を入れなくても良いと思うのですが、せめてウイルコムぐらい
ラインアップの機種は出してほしいものですね。
書込番号:12886599
0点
今回の震災で、H11Tは大活躍しました。
停電で先月11日の発生時から翌日午後8時までと、先日7日の発生時から翌日の午前9時まで、テレビが見れないので、この携帯で震災情報を得ていました。
電池が切れたら、eneloopのmobile boosterで、充電しながら。
やはり、携帯はワンセグが見れた方がいいです。
EMのスマホは、見れないのが残念です。
もう、2年10ヶ月使っていますが、こんなに役立つとは、思いませんでした。
REGZA Phoneみたいな、出ませんかね、EMOBILさん。
出して下さい、お願いします。
書込番号:12888574
0点
まったく同感。ワンセグを軽視する人がいるけれど、災害時の情報はワンセグでTVニュース見る方がネットより速いし、分かり易いです。ネットにも利点はあるけれどTV見る方が誰にでも簡単。ぜひ、ワンセグ+テザリング機を出してほしい。
書込番号:13054379
2点
昨日、残念なニュースがありました。
東芝は、富士通と携帯の合弁会社を作りましたが、富士通に完全譲渡し、富士通の子会社になるそうです。
東芝が携帯事業から、撤退するという事に。
つまり、期待していたH11Tの次期モデルは、出なくなりました。
富士通が出してくれればいいですが、無理だと思います。
元々、富士通はOEM先を、絞っていましたから。
国内メーカーで、ワンセグ付きの音声端末は、とうぶん出ないかもしれません。
書込番号:13329730
0点
2年ほどのユーザーです。
これでAndroid OSでbluetoothモデム経由によるダイヤルアップは可能でしょうか?
PC、端末に詳しくないですがか結構、無茶な事を言っている様な気はしています・・・
0点
Androidには詳しくないですが、H11TのBluetoothモデムはBT-DUNに対応したデバイスからなら問題なく機能してくれると思います。
Androidというよりも、その端末がBT-DUNに対応しているかで決まると思います。
機種が決まっているのであれば、そちらで調べてみては?
書込番号:12181689
![]()
0点
なるほど。先ずそれが大前提と・・・
その後は接続した際(bluetooth又はUSB)にモデムとして認識するかどうかですよね。H11Tのドライバが問題になりますかね。bluetoothで接続するならプロファイルも確認必要か。まとめると・・・
@Android端末がBT-DUNの対応かどうか?
AH11T搭載のモデムのドライバ問題
BAndroid端末のbluetoothプロファイルが対応か?
こんな感じでしょうか?ど素人がググって調べた内容なので不足がったらガシガシ言ってやってください。
書込番号:12182125
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)