このページのスレッド一覧(全234スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 3 | 2006年7月8日 00:05 | |
| 0 | 2 | 2006年7月7日 13:54 | |
| 0 | 12 | 2006年7月11日 12:55 | |
| 0 | 3 | 2006年9月7日 15:19 | |
| 0 | 1 | 2006年7月4日 14:21 | |
| 0 | 15 | 2006年6月21日 22:10 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
WILLCOM(ウィルコム)PHS > 京セラ > WX310K
こんにちは
携帯動画変換君にWX310K用設定を入れTV録画(mpg2)やDVD(vob)を変換してWX310Kで動画を観ています。
1時間(180MB程度)くらいの動画は問題なく再生出来ていますが、2時間(300MB超)動画になると、miniSD(パナ1GB)からWX310Kへの動画ファイルのロードが出来ずもちろん再生も出来ません。(ロード途中で真黒の画面になってしまいます)
どなたか300MB超の動画再生に成功された方はいらっしゃるでしょうか?
0点
真っ黒になって止まったような感じがしますが、1〜2分間程度待っていると再生されると思います。
我慢強くじっと待ってみてください。
書込番号:5231266
0点
確かに再生までは時間がかかりましたが、私も二時間映画は問題なく見れました。ところで、大きなサイズの動画を見だすと、より大容量のSDが欲しくなりますよね?しかし、私の場合はADATAの2GBを購入しましたが、980MBまでしか認識しませんでした。御参考まで。
書込番号:5233128
0点
びんぼんさん
ありがとうございます。
私も見ることができました。
黒画面後3分くらいたったら音が鳴り出したので再生ボタンを押すと画面が現れその後二時間のDVDを楽しめました。
ただし黒画面から自動復帰はせず音で再生開始に気が付いたのですが、皆さんは黒画面から再生画面へ自動復帰しますでしょうか?
モバイルマニアさん
2GBのminiSDは残念でしたね。
私もこの機種で使える2GBがあれば是非欲しいと思っており、いろいろ調べてますがまだ「使えた!」というレポートは見ていません。
早く出ないかなぁ〜
書込番号:5235054
0点
WILLCOM(ウィルコム)PHS > 京セラ > WX310K
ちょっとピンポイント過ぎる質問のような気がしますけど、
今長年使ったPS-C2から機種変更を検討しています。
例によって感度の良し悪しが気になりますが、
「良い」とか「悪い」というのは情報としては余り参考になりません。
そこで質問です。
かつてPS-C2を使っていて機種変された方で感想をお持ちの方、
ご意見を頂けませんでしょうか?
もちろんアンテナ増加で状況は変化しているので一概には言えないと思うのですが、
変更直前直後の短期間に搾った感触なら、アンテナ増加の影響を受ける可能性は低く、
それなりに参考になると思ってます。
PS-C2は何年か前買った時は一番感度が良さそうだったので選びました。
端末としての完成度は低かったですね。
電源は勝手に落ちる、電池のフタはバカになってすぐ落ちる...
でも感度は当時の松下機やサンヨー機より良かったと思います。
同じ京セラだから感度アップを期待はしていますが、
万が一感度が落ちるようならやめとこうと思ってます。
0点
6/30に長年使ったPS-C2からWX310Kに機種変更した者です。
まだほんの3日間しか使っていませんが、その期間での私なりの感触として、非常に感度はUPしていると感じています。
活動範囲は都心のみですが、特に移動中の安定度合いが断然良くなり、『移動中でも使う気になれる』ようになりました。
他の方の書き込みで色々問題も提示されているので、私の活動範囲がたまたま“当たり”エリアなのかも知れませんが、それでも前機種と比べて私の感触は『段違い』といったものでした。
書込番号:5225057
0点
大変参考になりました。
私の場合車で、bluetooth & ハンドフリーをやりたいというのも
機種変動機の一つで、走行状態での受診も大いに気になっていたので、
特に参考になりました。
やっぱり、「使った感じよく入る」というのを重視したいと思ってます。
よくインジケータの立ち方で感度を比較する例を見かけますが、
インジケータ自体の表示の感度が比較対象間で同じとは限らず、
もしかしたら電波をちょっと受診したらかなり弱くても
インジケータだけは元気に立つ機種があるかも知れませんし...
書込番号:5233519
0点
最近のphsは違う、普通に話せる!との言葉を信じ、契約したが、
家で3回に1回ほどつながらないです。昔のphsよりはいいが、携帯電話ほどは感度はよくないという事なのか。
これから買おうと思案中の方はくれぐれも契約前に
家で使えるか確かめてから契約して下さい。willcomのhpのエリヤ状況はあてになりません。私の家の周りには十分なアンテナが立っているらしいです。
くやしくて、こんな感じの文になってしまいました。
0点
契約する以前にwillcomのサイトでアンテナは調べてあります。500m以内に8本立っているので安心していたんです。
他社携帯は通話に問題ありません。
電話機ですから、安定して通話できるのが何と言っても大事。オペラで色々ネットを見れるのは楽しいけど、通話に不自由するんじゃ問題外だと思います。
書込番号:5211480
0点
ま、うちも250m以内に2本ありますが、
うちの中でも場所によっては圏外になりますね。
場所によっては、よく入る場所とかないですか?
窓際とか?
もしそうなら、そこで使用するか、
そういう方のために、ホームアンテナってのを
貸し出ししてます。
書込番号:5211959
0点
> 家で3回に1回ほどつながらないです。
家の作りとか家の周りの環境が
電波を受けるのに都合が悪いという可能性もあります。
携帯のFOMAなどでも建物の影とか地下で使えない場所があったりしますよね。
(ちなみに家は普通に電波入りますが、トイレと風呂場は弱いです。)
ウィルコムのサービスセンター
(ウィルコムから 116 、その他は 0120-921-156 )
に相談してみては如何でしょうか?
ところで、
「最近のphsは違う、普通に話せる!との言葉を信じ」
とありますが、どなたの言葉なのでしょうか?
書込番号:5213516
0点
これからwillcomを契約しようとする人に言いたい。
人から借りてでも、willcomの実機で、感度のテストをし納得した上で契約してください。
そうでないと私のように電波は立っている表示なのに、電源が入っていないと人から言われ、困ることになります。
直近のアンテナは坂の下に立っていて、そこの近くの方は感度良好なのだろうな。うらやましい。アンテナと我が家の間の団地群が遮蔽しているのかな。
書込番号:5214122
0点
[5214122] kids_kidsさん
> そうでないと私のように電波は立っている表示なのに、電源が入っていないと人から言われ、困ることになります。
電話を掛ける方じゃなくて受ける方が「繋がらない」という話でしょうか?
もしパケット通信中に着信ができなくて
「圏外あるいは電源が切れている」という案内が掛けた側にされるなら、
「●パケット通信中の電話の着信を設定する(通信中着信)」(機能番号 17、173ページ)
が「停止」じゃなくて「起動」になっているかどうか一応確認してみては如何でしょうか。
あと判らないのに想像膨らませても解決しませんよ。
先に書いた環境やあるいは端末の故障(不調)も含めて、
サービスセンターに相談した方がいいと思います。
それからここ「機種変更」のカテゴリーですが、
WX310Kの前はどの機種だったのでしょうか?
その機種では普通に繋がっていたのでしょうか?
書込番号:5216152
0点
以前は携帯電話で、willcomとは新規契約です。書く場所を間違えてました。
センターには相談しています。willcomに対しての期待が大きかった分、携帯と比べてphsの着信の感度の悪さにショックを受け、ついつい愚痴を書き込んでしまいました。
何日か使ううち、多少の感度の悪さには目をつぶってでも、willcomを使おうと思うようになりました。それだけの魅力を感じます。
書込番号:5216640
0点
お困りの様で、お察し申し上げます。
しかし、何も我慢してまで、WILLCOMを使う義理はない
と思いますよ。高いお金を出して毎月、いや一年中使う
ものなのですから、自分の納得のいく端末、キャリアを
選ばれた方がいいと思いますよ。「通話優先」「繋がる
事が第一」という場合ならば、WILLCOMより他の携帯
電話会社の方がいいと思います。
最近は料金面でも繰越しや年割りその他色々なオプシ
ョンによって、価格面でも以前に比べていい感じになって
きているのではないでしょうか?(携帯の料金体系の方
は素人なので、適当でごめんなさい)
私は以前auを使用しておりましたが、この4月にWILLCOM
に変えました。私の場合は定額プランにおける「毎月の使用
料が第一」だったので乗り換えました。もちろん繋がりにく
かったり、通話の途中プツと切れたりする事はあります。
そういう点ではauに軍配が上がりますが、それを考慮しても
有り余る使用料のアドバンテージがあります。まだ3ヶ月
ですが、もう自分的には毎月「ウハウハ」です(笑)。
携帯に何を求められるのかは、みなさん違うと思いますの
で、自分の中で納得出来る物が結局ベターだと思います。
書込番号:5217873
0点
携帯電話から乗換えでは、期待はずれでも仕方ないかもしれませんね。しかし、ボーダフォンやドコモのフォーマと比べればそんなに遜色はないと思いますよ。ちなみに、私はAUとWILLCOMを持っていますが、AUと比べると入りませんね。やはり、PHSはマイクロセル方式とデータ通信の利点を生かさないと厳しいのは確かです。
書込番号:5217959
0点
まぁ、話を広げすぎてもしょうがないので、
そのあたり(他キャリアとの比較など)は別の機会にでも。
ところで
「電話を掛ける方じゃなくて受ける方が「繋がらない」という話でしょうか?」
というのは関係なかったのでしょうか?
なんか(その話題を)スルーされてる気がするので。
書込番号:5224088
0点
横からすみません。
ちょっと質問ですけど、Willcomの場合、長年使っていて、
回線が空いていませんとか、そういうのが出たことがありません。
しかし実際にはアンテナ毎にそんなに多くの回線があるわけではないので
そういうケースに遭遇してるのではないかと思っています。
そういう場合はどういう反応になるのでしょうか?
昔どれだけかけても(3時間位で20分おきくらいに)「繋がらない場所か電源が入っていない」が出て、
後から聞いたらそんなことはなかったと言われた事があります。
もしかして回線が詰まっていたのかなあとか想像力をたくましくしたのですが、
翌日以降は普通に繋がったのでたぶん端末や基地局の故障とかでもなく、
通信のコンディション(混み具合?)の問題と思っています。
書込番号:5233618
0点
今から8年ぐらい前の、PHS全盛期には、携帯電話の輻輳と同じような現象にあったことが私はあります。表示は「おかけなおしください。」で多分話中音だったと思いますが、輻輳アナウンスだったかもしれません。大昔のことなので記憶が確かでなく恐縮です。
基地局1つあたりの回線数を少なく、そのかわり基地局を多数設置するのがPHSなので、運悪く近所にPHSユーザーが集まるとそうなってしまいますね。定額サービスでそれに拍車がかかっていることは火を見るまでもないでしょう。
でも、携帯でもそれは同じです。逆に携帯の場合は、1つの基地局のカバー範囲が広く、ちょっと動けば別の基地局、というわけにいかないので、かえって厄介かも知れません。某駄フォンも、LOVE定額が原因と思われる、輻輳と思われる現象にあったことがあります。ごく普通の日の夜でした。
書込番号:5244899
0点
http://www.memn0ck.com/d/index.cgi?WILLCOM%2fWX310K%2fBluetooth
使わないと損した気分になるかもしれませんが、
ま、無理して使うものでもないような・・・
(ほんとは「京ぽん2まとめwiki」のリンクを貼りたかったけど、
なぜかエラーが出て貼れない・・・)
書込番号:5205635
0点
実はbluetoothハンドフリーを使いたくて、
PS-C2から機種変更しようかと検討中。
bluetooth対応ってこれしかないみたいだから...
書込番号:5222869
0点
今頃?ですが、ブルートゥスを使い始めました。今まで、2台のルモテで、車中で通話をしていましたが、この機能を使ったら、いつも通話が切れる場所でも、切れずに快適に通話できます。通話が外部に聞こえてしまうのと(当たり前?)バッテリー消耗が激しいのが欠点かと思いますが。
書込番号:5415472
0点
BluetoothをTOYOTAのG-BOOK ALPHAサービスと連携して使用している方いらっしゃいますでしょうか?
PHSで連携できたという報告がないので迷っているところです。
メーカー問い合わせたり、自動車掲示板にも同様の質問を投げてますがまだ返答ありません。。
ハンズフリー機能は使用できるみたいです。
0点
WX310KのBluetoothを利用し、TOYOTAのG-BOOK ALPHAサービスと連携して使用しています。主にハンズフリーで利用ですが。
書込番号:5225733
0点
beatjamからmini SDへの転送は出来たんですが本体へのコピーをする方法が分かりません。。。
本体へコピーしないと着うたに出来ないようなので。。。
どなたか教えて下さい。。。
0点
ユーザーではないですが、
前にも尋ねてた人いましたが、そんなにわかりづらいのかな・・・
http://k-tai.ascii24.com/k-tai/review/2006/02/25/660771-002.html?
書込番号:5171040
0点
ありがとうございます。
でもちょっと意味が私には分かりません・・・
beat jamを使うと駄目なんですか?
詳しい方よろしくお願いします・・・
書込番号:5171733
0点
かけだしノートユーザのリンク先から抜粋しますね
「注意点としては、BeatJam for WX310Kを使って本体に転送した曲は上記のミュージックプレーヤー機能でしか使えない。
WX310Kのデータフォルダーからはアクセスできず、着信音に設定することもできない。
ただし、ミュージックプレーヤー機能とは別に、WX310KはMP3再生機能を備えている。
BeatJamを使用せずに、マスストレージモードでminiSD内のフォルダーへMP3形式の音楽をコピーすれば単独での再生が可能だ
(ただしこの場合は、ミュージックプレーヤー機能のような曲の連続再生は行なえない)。
さらに、MP3ファイルをminiSDカードから本体のデータフォルダー(約5.3MB)へ移すことで、着信音に設定することもできる。」
補足としては、beat jamを使用して扱えるファイルは、
ATRAC3plus形式、ATRAC3形式、MP3形式ですが、
このうち、本体へコピーして着うたに出来るのは、
MP3形式のみです。
書込番号:5171863
0点
初心者には難しいんですね・・・
beat jamでmp3で録音しようと思ったのですが出来ませんでした。
>BeatJamを使用せずに、マスストレージモードでminiSD内のフォル ダーへMP3形式の音楽をコピー
どうすれば出来るんでしょうか?意味がちょっと分からないもので。
今迄こういった音楽関係はi-podしかやった事がないので・・・
書込番号:5172406
0点
>どうすれば出来るんでしょうか?
>意味がちょっと分からないもので。
>今迄こういった音楽関係は
>i-podしかやった事がないので・・・
i-Podが出来るのならば、出来ますよ。
流れとしましては…
1・音源を用意する
何でも構いません。CDが適当ですが
それ意外でも、PCに取り込めるもの
ならば、何でもOKです。
2・音源をMP3化する
CDだったら、WAVデータですし、その
他のデータでも構いませんが、それを
市販・フリーは問いませんので、MP3
形式にエンコードします。あくまで
「MP3」形式です。mk@さんに抜粋
して頂きました記事にもありますが
その他ATRAC3などの形式では
「着うた」には出来ません。
3・MP3化したファイルを、PCを通じて
本体miniSDカードに転送する
PCと本体とを繋ぐケーブルは付属で
入っていると思いますので、それで
結構です。また取説にも方法は書いて
あったと思います。
4・転送されたデータを、本機で確認して
それをminiSDから本体内部メモリーに
コピーする。
このコピーの仕方も、確か取説に出て
いたと思いますので参考になさって
下さい。
5・本体内部(データフォルダ)に転送され
ていれば、それを着うたとして使用でき
ます。
アドレス帳に、それぞれの個人データ
の所で着信音を設定する項目がありま
すので、そこでデータフォルダを選択し
て、お好みのMP3ファイルを指定すると
その方から電話が掛かってくれば、着
うたが流れます。
以上、簡単で申し訳ございませんが、そんな感
じです。パソコンがあれば、簡単に出来ますよ〜。
ちなみに、私はこの作業で市販のソフトは使用して
おりません。全て無料のフリーソフトにて、行って
おります。着うたは、楽しいですよ。是非頑張って
「鳴る」様にしてみてください。
書込番号:5172763
0点
i-podと同じ手順です
cdをwaveにする
↓
「午後のこーだ」などでmp3にする
↓
miniSDに書きこむ
↓
miniSDをPHSに挿入する
↓
データフォルダから本体へコピーする
という手順でやったような気がします
beat jamをお使いということは、ミュージックプレイヤーは購入済ですよね?
書込番号:5172768
0点
ちょっと確認してみましたが、310K用beat jamでmp3で録音は出来ないっぽいですね
他の方がおっしゃってるように、別のソフトでmp3にするか
i-podをお使いなら、iTunesでmp3に出来ると思います。
iTunesでCDをmp3にする場合は、「編集」→「設定」の
「詳細」→「インポート」のインポート方法を
「MP3エンコーダ」にすれば、CDをmp3に出来ると思います。
やったことないので、違ってたらすいません^^;
書込番号:5173020
0点
「ファイル見つからない」とか「どこに置けばいい?」とかじゃなくで、
「mp3?What?」で止まってたか・・・
beatjam for wx310kでMP3を作れないこと、
CDから取り込んだ曲を着信音に設定する手順がどこもに書かれてないこと、
いずれも感心はできないけど、まあ仕方ないかなあ・・・
メーカーが教えてくれないなら、自力でやるしかない。
最初って、「初心者です」って書けば教えてくれそうな気がするものだけど、
逃げ口上ばかりの『教えて君』では、相手をしてくれる人がいなくなるかも。
わからない用語はGoogle(Yahooでもいいけど)で調べるとか、
何でもいいからTry&errorしてみるとか、できることは少なくない。
幸い、もうレスくれた人がいるので、↑を見てやってみて。
beatjam for wx310kは必要ではなくて、
itune(windows media playerでも可)と、設定したい曲のCD、USBケーブル。
あとは、取説178ページ。
次は、どこでerrorしたかを教えてください。
(どの用語がわからないかじゃなくて。用語は調べればわかる)
解決策ではないけど、ヒント。
マイコンピュータでもマイドキュメントでもどこでもいいから、
画面上部のメニューから、「ツール」→「フォルダオプション」、
「表示」タブの詳細設定の項目の中から、
「登録されている拡張子は表示しない」のチェックを外す。
(つまり、拡張子を表示する設定にする。)
また、ituneで、「編集」→「表示オプション」で、
「種類」にチェックを入れてから、皆さんが教えてくれてることをやってみて。
書込番号:5173983
0点
みなさんご親切にありがとうございます!
時間がなくてまだ出来てはないですが色々試してみます!
書込番号:5174365
0点
無事出来ました!ありがとうございました!
本体の容量って少ないんですね・・・
一曲しか入らないとは・・・
書込番号:5175370
0点
度々書かせて頂き、すみません。お節介者
なもので。(^^;
>本体の容量って少ないんですね・・・
>一曲しか入らないとは・・・
ビットレートが128kの標準で、1曲フルにMP3化
してしまえば、そうなってしまいますよ。
着信音が鳴っているのは、せいぜい20秒くらい
なので、曲のサビ、もしくは気に入っている部分だけ
を20秒程度抜き出して、ビットレート64KにしてMP3
化、すれば、1曲当たりの容量が、かなり抑えられます。
ちなみに、私は、上記方法で、17曲ばかり本体
メモリに入ってますけど、2MBちょっとだったと思い
ます。
書込番号:5175655
0点
AudioEditorのようなソフトも併用するのがいいと思います。
・・・と繰り返すだけなら芸がないので、
ituneで、「編集」→「表示オプション」で、
「ビットレート」と「サイズ」にもチェックを入れてみましょう。
書込番号:5176234
0点
もう話は済んでいるようですけど、
後で見た人の参考になるように補足情報を投稿しておきます。
Beatjamについでですが、
開発元のジャストシステムのサイトにあるニュースリリースを見ると、
MP3の再生はできて、録音(エンコード)はできないみたいですね。
ジャストシステム ニュースリリース(2006/02/23)京セラのウィルコム向けPHS端末「WX310K」のミュージックプレイヤーに対応した「BeatJam for WX310K」を提供
http://www.justsystem.co.jp/news/2006f/news/j02232.html
> 製品概要
> 製品名:「BeatJam for WX310K」
…中略…
> 対応ファイル形式
> BeatJamで再生できるファイル形式
> ・CD オーディオ トラック(*.CDA)
> ・OpenMG Audio (ATRAC3)/OpenMG Audio (ATRAC3plus)/
> OpenMG Audio (PCM)(*.oma、*.omg)
> ・MP3 オーディオ(*.mp3)
> ・Windows Media ファイル(*.wma)
> ・Windows WAVE サウンド(*.wav)
>
> BeatJamで録音できるファイル形式
> ・OpenMG Audio (ATRAC3)/OpenMG Audio (ATRAC3plus)/
> OpenMG Audio (PCM)(*.oma)
> ・Windows Media ファイル(*.wma)
> ・Windows WAVE サウンド(*.wav)
書込番号:5189361
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房