このページのスレッド一覧(全67スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 2 | 2011年11月1日 00:53 | |
| 6 | 6 | 2010年4月25日 17:05 | |
| 0 | 6 | 2008年9月23日 21:50 | |
| 0 | 0 | 2008年8月25日 19:05 | |
| 0 | 0 | 2008年8月23日 18:00 | |
| 1 | 3 | 2008年7月22日 07:47 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
WILLCOM(ウィルコム)PHS > 東芝 > WX320T
本体のデータホルダーに保存の数字があるのに開けない
1〜2分前に受信するはずのメールがこないので自分でセンターに問合せしても無いと表示してあったにだいぶたって受信する 時間をみると来るはずだった時間だったその間には他のメールは受信していた
自分で、メールセンターに問合せをしたら、画面に「認証に失敗しました」と表示が出た
こんな症状が出ているのですが、どうしたらよいのでしょうか?
これとは、別に新しい電池は外出時に、古い電池は自宅で充電しながら使用しています。
この使い方はよくないのでしょうか?
よろしくお願い致しますm(_ _)m
0点
メールに関しては、サーバー側の問題だと思いますので、
時間を置いてから再度メール問い合わせするしかないと思います。
充電に関しては、使い方に問題はないと思います。
電池にとっては高温がよくないので(劣化するので)、
高温になる場所に置かないようにしておくとよいと思います。
書込番号:13658631
![]()
0点
SCスタナーさん GOODアンサー決めるのが遅くなりすみませんでした。
また なにかありました時はよろしくお願い致します。
書込番号:13705655
0点
WILLCOM(ウィルコム)PHS > 東芝 > WX320T
WX320Tに機種変更することを検討しています。
1 目覚まし機能を利用しているため就寝中も電源ONのままですが、
受電音・受信音で起きてしまうことがあり困っています。
WX320Tにはオンタイマー・オフタイマー機能がありますか?
2 長期間使用すると塗装が剥げてくることがあると思います。
色はブルーを選択する予定なのですが、下地の色は剥げても判り難い色を
しているかどうかってわかりますか?
1点
1 オートサイレントという機能があり、時間指定で着信音を鳴らさないように出来ます。
2 うちのは白なので、ブルーの下地はわかりませんが、
塗ってる感じでなく、本体がプラスチック?のような感じで、
プラスチック自体に色が付いてるので、剥げにくいと思います。
とりあえず1年ほど使用してますが、どこも剥げてません
プラスチック?の質感は実物を見ることをおすすめします
書込番号:8521149
3点
MaxHeartさん 情報ありがとうございますm(__)m
オートサイレント機能というのがあるのですね。いいじゃないですかっ!
筐体の材質の件も含めて、これから量販店へ行って実物を見てきます。
ありがとうございました。
書込番号:8522097
0点
行ってきました量販店。
しかし、オートサイレント機能はないとのことでした。店員さんがメーカーへ(?)電話して確認していたので間違いないと思われます。マイナーチェンジ前のモデルにのみ付いている機能なのかもしれませんね。よくわかりませんが。
マナーモードの設定で着信音のみを消音にすることをアドバイスされましたが、私の利用状況に合致しないので、残念ながら購入するには至りませんでした。
残念です〜
MaxHeartさん、店員さん、ありがとうございました。
書込番号:8524707
0点
MaxHeartさんは本機を所有されているようで、間違いなくあるみたいですよ。
取扱説明書にも記載されてますし。
http://www.toshiba.co.jp/product/etsg/cmt/willcom/wx320t/wx320t_04.htm
基本機能7-71(オートサイレント)
店員さんはWILLCOMサポートへ電話したのでしょう。
サポートも勘違いしたのかな。
マイナーチェンジしたにしても、必要な機能をワザワザ外すとは思えません。
書込番号:8524980
1点
せっかく量販店まで出向いたのに
水を差された感じで残念でしたねぇ
たしかに、うちのはブルーが出る前のマイナーチェンジ前のホワイトです。
それに、自分のではなく家族の者が使用してますので、
自分も説明書を見て探した程度ですが、本体も一応見て機能があるのは確認しました。
(設定画面を確認した程度で、この機能を使用したことはありません)
ただ、オルトフォンさんがリンク下さってる、現在の説明書にも載ってるようですので
マイナーチェンジ後でも、ありそうな感じですけどねぇ
書込番号:8526241
1点
MaxHeartさん
オルトフォンさん
1年半もの間、音信不通になってしまい、申し訳ありませんでした(^_^;)
あの後、さんざん迷った挙句、ドコモへ乗り換えることにしました。
オンタイマー・オフタイマーを毎日使用しております。
いろいろと有難うございました。
お二方を、グッドアンサーに登録しようと思ったのですが、
「Goodアンサーが選ばれていない未解決の質問はありません」
と表示されてしまい、出来ませんでした。
ごめんなさい〜m(__)m
書込番号:11279696
0点
ご質問させていただきます。
宜しく御願いします。
パソコン: 自作
プロバイダー名 YAHOO BB
PHSを使用しました外出先からのダイアルアップ接続についてです。
先日 PHSを機種変更をしました。
それまでは、交換前のPHSでPIAFS2.1で繋げておりました。
交換後、接続が不可能になり、その原因及び対策を教えてください。
交換機種はWX320Tになります。
(機種交換の原因かは不明です。)
■状況
・PHSへのダイアルはされます。
・回線はつながります。
・プロバイダー側からの信号は聞こえております。
・その後、下記のメッセージが出ます。
エラー678:リモートコンピュータが応答しません。
・2台別のPCでも行いましたが、同じです。
・PHSの設定はされていると思います。(ダイアルしてますし)
・YAHOOの接続先は0088-36-3636です。
・掛けるときは、0088-36-3636##4にします。
・パスワードの変更をかけてみましたが、だめでした。
※どうも、電話はかかるのですがプロバイダーのホストコンピュータとやり取りが出来ていないようです。この機種には、なにか設定があるのでしょうか?
0点
その後何度か試してみました。
他のモデム 他のPC 他のプロバイダで試しました。
やはり、唯一 この機種でPIAFS方式の接続が出来ませんでした。
パケットなどは問題なく接続できます。
お時間がある方がいらっしゃいましたら、同じ機種でPIAFSでつなげて見ていただけますか?
書込番号:8398536
0点
初期設定はベストエフォート型なので
可能性は低いかもですが、
端末のデータ通信方式の設定は、
ベストエフォート型になってますか?
書込番号:8400007
0点
yahooのサイトを見てみましたが、
yahooの場合、パケットとPIAFSでサービスが違うみたいですね
(パケットは有料オプション、PIAFSは基本サービス)
>他のモデム 他のPC 他のプロバイダで試しました。
>やはり、唯一 この機種でPIAFS方式の接続が出来ませんでした。
「唯一」ということは、
パケット方式はyahooでも接続出来て、
PIAFS方式は他プロバイダでも接続出来なかった
ということになりますが、この認識で合ってますか?
ユーザーID、パスワードが怪しいかな、と思いましたが、
yahooでパケット方式で接続出来るということであれば
有料オプションの「モバイル接続」に加入しているということでしょうか
であれば、ユーザーID、パスワードはPIAFS方式でも同じでよいみたいなので、
他の理由ってことになりますね
書込番号:8400183
0点
ご連絡有難う御座います。
”端末のデータ通信方式の設定は、
ベストエフォート型になってますか?”
については問題ありません。
大丈夫です。
”パケット方式はyahooでも接続出来て、
PIAFS方式は他プロバイダでも接続出来なかった
ということになりますが、この認識で合ってますか?”
あっております。
ちなみにprinでもパケットはOKですがPIAFSはだめです。
この時のprinの設定は、ウイルコムの電話サポートをしながら行っております。(サポート側の指示を得ながらです。)参考までに担当者は、最後にこの問題はYAHOOに聞いてくださいと言ってました。また、パケットがつながるからいいでしょうとも。(いい加減ですね。)
他のPHSを同じプロパティで動かしましたがつながりますのでID パスワードの問題はないと判断しております。
PCに関しては、3台とも同じ状況です。唯一この機種だけが、PIAFSだけが、つながりませんね。
書込番号:8400434
0点
>PIAFSだと課金されますよ?
通話料はかかりますよ
基本サービスと書いたのは、Yahoo! BBサービスの標準付属サービスという意味です。
パケットは基本サービスには含まれず追加オプションになります。
(その代わり月額払えば定額ですが)
書込番号:8401552
0点
撮影した画像をMicroSDに保存した後、確認しようとデータフォルダ内を見ると、色がおかしかったり、画像自体がグチャグチャになっていたり、なんかおかしな画像が表示されます。
カード内をPCで見るとちゃんと表示されるので、撮影自体はちゃんとされているようです。
これは仕様でしょうか?それともカードが悪いのでしょうか?ほかにこんな症状の方はいらっしゃらなかったでしょうか?
本体のファームアップは済ませました。カードはサンディスク製の1Gです。
0点
ポケットにいれて外出しているとき、着信があっても、まったく気がつかないときがあります。
バイブレーションもおしりが鈍感なせいか感じないことが多いのです。
着信があったとき手元で反応して鈍い私に電話を知らせてくれる気の利いた物をご存知ないでしょうか?
0点
仕事で、もうひとつ、番号を持ちたいのですが、今、使っているのはドコモです。
ドコモの2in1が安いのか、ウイルコムの方がいいのか、迷っています。
2台目にウイルコムを使っている人が多いとお伺いしました。
そこのところ、もし、そういう風にお使いの人がいらっしゃいましたら、
教えてください。
よろしくお願いします。
0点
ただ単に着信用の電話番号として、もう1つ欲しいのであれば2in1の方が安いと思います。
現在2in1を契約していますが、Bナンバーは仕事用の着信専用で使っています。
Aナンバーは完全にプライベート用として、会社の人間に公開したくないので。
また2in1の基本料840円で使用できます。
使用した通話料はAナンバーの無料通話から引かれます。
もちろん2台持ちする必要もありませんし。
書込番号:8102839
0点
DoCoMo使いの方のセカンド機種としてウィルコムを持つ人は多いですね。
実際使ってますがかなり安く使えるのでDoCoMoの出番が逆に少なくなりますよ(笑)
フルブラウザ内蔵してるだけでなくYahoo・インフォシーク・Googleの検索システムがすでに入っているので便利ですし
ピッチだからと思っていたらびっくりするんじゃないでしょうか
書込番号:8110572
1点
通話中心で相手の方もウィルコムであれば定額プランはいれば通話し放題(1通話あたり2時間45分内)
フルブラウザも出来ますがデータ定額入らないとパケ死します
私の場合もドコモとウィルコムの組み合わせにしていますが友人もウィルコムなので通話し放題満喫しています
受話中心ならやはり2in1がいいかと思います。
ちなみに定額プランだけでメールもし放題です
書込番号:8111312
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】AM5へ移行し、余ったパーツでサブ機を組む
-
【欲しいものリスト】これどうかな
-
【欲しいものリスト】東芝炊飯器
-
【欲しいものリスト】象印炊飯器
-
【おすすめリスト】妹用
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)