このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
WILLCOM(ウィルコム)PHS > 京セラ > WX320KR
バッテリーが弱っていた京セラAH-K3002V(カメラなし)から320KRグレーに買換えました。こりゃかなり良いです。
3002Vの一番の問題だった「動きが遅い!」が解消されています。以前は動きが遅いために「予測変換」を止めていましたのでとても不便でしたが、これが使えるようになったため、やっと時代に追いついた(^^; 喜びを味わってます。またテンキーが大きくなっているのも使い易いです。
音質はPHSとしては「まぁまぁ」でしょうか。個人見解ですが、3002Vでもここ1年ぐらいでしょうか、通話中に『サーっ』というノイズが入るようになってました。恐らく電話機ではなく通信経路の問題ではないでしょうか?(と個人的に思ってます)。320KRは3002Vよりも少し音質が劣る気がしますが、元々「ケイタイ」よりは音質が良いので使っているPHSですので特に問題だとは感じてません。
あと操作系ですが、同じ京セラ製品なのでまだマニュアルを読まずに使ってますが、結構細かい操作メニューで改善が図られているなぁと感じてます。携帯カメラは元々不要と思ってますのでコメントはありません。
この機種を選んで正解でした。あとはバッテリーが2年以上正常に持ってくれる事を祈るばかりです。
0点
なんかねー、PHSもハーフレートにする?なんて話が出てるんですよぉ。困りますよね〜。
書込番号:7049079
0点
確かアンテナへの(足廻り)回線を、INSからIPに替えたんですよね?だとすると「サァ〜っ」というノイズはこの辺に起因するのかもしれませんね。とは言っても、音質は『ケイタイ』よりは格段に優れているので、私は10年以上PHS利用者(ファン)です。たまに(例えばGolf場とかビルの奥まった居酒屋とか)圏外になるのも、私には肯定できる内容です。(^^;
書込番号:7049147
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】高騰化がやばいね
-
【Myコレクション】ぼくのりそうのぱそこん
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-