公式オンラインショップ購入時の端末代金
価格情報の登録がありません
発売日:2008年 1月31日
※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

WILLCOM(ウィルコム)PHS > アスモ > 9(nine)+ WS009KE
昨年の秋に購入しました。
デザインや使い勝手、重さなど満足していたのですが、電池が駄目でした。
夜通し充電して、朝から午後3時位までしか持たないのです。
メールは全て携帯に転送しているので人より多い方だとは思いますが、一日に50通程度の受信でした。
会話も日に1〜2度程度なので、携帯充電器を持ち歩かないと仕事になりませんでした。
2ヶ月程度は我慢しましたが、さすがに耐えかねて、ウィルコムショップに行き、持っていた他のphsに持ち込みの機種変更を依頼しました。
すると店員さんが「昼すぎに電池が切れるのはおかしいので修理を依頼してはどうか?」と提案されたので、メーカに修理を依頼しました。
数週間後、メーカから電池を交換したので2100円支払ってほしいとの連絡がありました。私は断りました。
電池に不備があったので交換したそうです。端子が腐食していたとか。私は普通に2ヶ月使用していただけですし、初日から短命な電池でしたので何故支払いが発生するのか理解できませんでした。
その後、ウィルコムさんから「お客様には2100円をメーカに支払ってもらいますが、その後ウィルコムから当該金額を返却いたします。」という提案があり、少々気持ちが悪いですが、承諾しました。
その後、また連絡があり、今回の件はメーカが負担することになりました。紆余曲折を経て何も支払わずに済みましたが、文句を言わなければ私が払うことになっていたと思います。
果たして、電池交換後はすこぶる好調で、余裕で24時間持つようになりました。メーカの対応は?でしたが、端末は非常に気に入っております。
0点

2ヶ月が問題ですね。
言ってしまえば、あなたが嘘を言っているかもしれない。買って早々に結露等で腐蝕し始めて、
現状に至ったという可能性もあるというわけです。
メーカーとしては今更言って来られても…というところでしょう。
あとは、ウィルコムがお客様には負担させないように最悪ウィルコムで負担するつもりでメーカーと
交渉を続けていたといったところではないでしょうか?
まあ、何はともあれ良かったですね。
書込番号:8957216
3点

WILLCOM(ウィルコム)PHS > アスモ > 9(nine)+ WS009KE
スライド時計を表示すると、時刻表示の上にイラストが出ますが
購入当初、桜のような花のイラストだったのですが、その後カレ
ンダー表示に変更してそのままでした。昨日気が向いたのでまた
時計表示にしたら、イラストが「雲と虹(?)」のようなイラスト
に変わっていました。季節で変わるのかも知れません。どなたか
ご存知のかたいらっしゃいますか?
0点

高低二個来さんはじめまして。
どうもありがとうございました。5月のこいのぼりとか
結構イイ感じのイラストでした。
書込番号:8000252
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)