弥生05を我慢して1年使いましたが一ヶ月ほど前に思い切って乗り換えました。大正解です。
会計王を使ってみると弥生は要らない機能が多く、重い(少なくとも私のPCには)ことに気づきます。
今は何でもっと早く乗り換えなかったのか後悔しています。
何とか1ヶ月で設定も終わり仕訳入力も順調です。
使ってみて感じたことですが、画面はちょっと古臭い感じもしますが、使えば分かりますが入力が快適です。弥生と違いマウスをあまり使わなくても作業できます。
減価償却も弥生にない資本的支出の処理があるようで全然使い勝手も良いようです。この点は期待しています。
弥生にもあった簡単取引入力は会計王の方がもっといいです。(画面はちゃちいですが)
簡単取引の辞書を登録しなくても、摘要辞書を登録すれば、帳簿でも簡単簡単取引入力で使いまわせるので、弥生のようにいくつも辞書やテンプレートを登録しなくてもいいのがうれしいですね。
弥生は何でも金金でしたが、会計王では最新プログラムもタダでダウンロードさせてもらいました。(オンラインアップデートとか言うやつです)
ソリマチという会社は弥生よりはるか前から簿記ソフトを出していた老舗のようで信頼がおけそうな気がします。
身売りや買収の標的になるメーカはもうこりごりです。
乗り換えの苦労は今度が最後であることを祈っています。
この一ヶ月はホント苦労しました。ソリマチさんお願いしますよ。
書込番号:4854691
1点
このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
お知らせ
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算40万新規PC
-
【欲しいものリスト】高いけどDDR5で組む
-
【その他】Full White Build