このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
会計ソフト > ジョブカン会計 > ビズソフト 会計 Ver.2.0
会社と自宅パソコン2台で使おうと思ったが追加1台につきライセンス8400円を買わされる羽目になった。これはネットにつながっている環境だとソフトから自動に情報が流される岩場アップローダーのようなもので制限しているようだ。またオプションの台帳を購入すると1台帳につき毎月いくらか払わなければならず ソフトそのものの内容は悪くないだけにそのけちさにはがっかりした。 当初自社内で意見が分かれたようにかえって顧客がつかないだろう。世界レベルではありえない方向に行ってしまっているようだ残念です。
1点
>世界レベルではありえない方向に行ってしまっているようだ
会計ソフトというのはインストール台数に制限がないのが普通で、追加ライセンスを買わなければならないほうが珍しいのでしょうか?
どちらかというと、追加ライセンスにお金を払いたくないとおっしゃるole missさんのほうがよほどけちに思えます。
書込番号:6999000
0点
確かに、無料のモノが溢れる現代で、いちいちお金を支払う必要があるのは「けち」と感じるかもしれませんね。
会計ソフトは決して安い買い物ではありませんし。
ですが、
びっくりするくらい安かったり無料だったりするソフトには、それなりの理由があると思います。
例えば、会計ソフトなのに画面に広告が入っていてそれで業務が中断されたり、不採算になったからといってあっさり撤退してしまったりするソフトだと、結局ユーザーが困ることになります。
事業として成り立たないような値付けのソフト…
私でしたら、ちょっと不安に感じます。
会計ソフトは会社で選ぶのも手かもしれません。
その会社は安全か?
長く付き合える会社なのか?
信頼できる会社なのか?
などなど。
書込番号:7005868
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-