このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
セキュリティソフト > トレンドマイクロ > ウイルスバスター ビジネスセキュリティ 5ユーザ版
3ユーザー版を使っていて、先日トレンドマイクロから3年更新いますれば、3ヶ月契約延長。という勧誘メールが来たので早速3年継続をネットで登録したところ、なんと言うことかまったく3ヶ月延長がなく単に3年期間が追加されただけ。勧誘メールからすれば3年3ヶ月の期間使用できなくてはおかしい。問い合わせメールをしても返事なし。これって詐欺でしょ!
2点
まずは本来の契約期間である、3年分延長になります。
その後、アチラ側の手続きが済み次第、特典の3ヶ月分が付与されます。
一ヶ月程待ってみてください。
>期間延長プレゼント:ご入金から約1ヵ月ほどで完了し、プレゼント付与のお知らせメールを配信します。
http://www.trendmicro.co.jp/product/vb/quickrenew/price/index.asp
書込番号:9214235
3点
契約更新された旨のメールを出すときに、一文「サービスの3ヶ月延長はもう少し待つ」という旨かいてもらうべきですね。ウイルスバスターメイン画面上でも期間が確定されて表示されたなら勘違いしますね。この期間の表示そのものが1ヶ月ほどかかる場合があり、表示変更されたらそのときは3か月分の追加の表示になっているものだと思っていました。以前このソフトでパソコンの動作がとんでもなく遅くなったりしたこともあり、そのときも後から謝罪した経緯もあったので、反応が遅い?説明が不十分な会社だと思っていますが。
書込番号:9214358
2点
こんにちは。私は、ウイルスバスター ビジネスセキュリティのイチユーザですが・・。
まあ、普通なら、え?知らなかったの?的な感じでスルーですが、
更新には、約1ヶ月の時間がかかります。
あちらの登録サーバの更新作業の期間みたいですね、1ヶ月という時間は。
ただし、入金している以上更新はされているみたいですが、
ただ単に、表示の問題ですよね・・。
更新作業に関わらず、こういう問題はすぐに対応はしてもらえません。
急ぎでしたら、電話でしたほうがいいと思います。
それでも、時間はかかると思います。
(自分だけサポートを利用しているのではないということを、理解しなければなりません)
>以前このソフトでパソコンの動作がとんでもなく遅くなったりしたこともあり、そのときも後から謝罪した経緯もあったので、反応が遅い?説明が不十分な会社だと思っていますが。
原因究明には特に時間がかかります。(切り分けが必要ですから)
先には、謝りませんよね?
その時点では本当にソフトが悪いかどうかもわからないのですから・・。
それがレスポンスが遅いと感じるのは、個人の問題なので・・。
もしかすると、この書き込みでもわかりにくかったのですが、
メールの内容が相手には伝わらなかったのでは?
それが原因で、メールが来なかったのでは?
相手に、効率よく的確に伝える。(これが難しい!!)
これが、サポートを有効に使うポイントだと思います。
的確に伝えると、スピーディに的確に回答が返ります。
ただし、あやふやなよく理解できない伝え方では、
的確な回答は絶対に得られません。
いろいろな会社のサポートを使うとか、
いろいろなサイトの書き込みを利用して、
自分自身のスキルを磨いてください。
書込番号:9961376
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
-
【欲しいものリスト】PCカレン
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
セキュリティソフト
(最近3年以内の発売・登録)