このページのスレッド一覧(全57スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2007年4月18日 09:49 |
![]() |
0 | 5 | 2007年5月2日 20:50 |
![]() |
1 | 7 | 2007年5月21日 13:24 |
![]() |
0 | 2 | 2007年4月9日 12:21 |
![]() |
0 | 1 | 2007年4月1日 16:05 |
![]() |
0 | 0 | 2007年3月28日 23:56 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

プレイステーション3(PS3) ソフト > SIE > RESISTANCE〜人類没落の日〜
北方司令部 イングランド チェシャ 見えない出口でスピアが目の前を通り、通った穴(左側)を進んだ後どうすればいいのでしょうか? 階段室内部に何かのボタン等があるのでしょうか? よろしくお願い致します。
0点

もうクリアさえてるかも知れませんが・・・
室内部の階段を使って普通に行ける一番高い場所にスイッチがあります。
書込番号:6243960
0点

プレイステーション3(PS3) ソフト > SIE > RESISTANCE〜人類没落の日〜
おもしろそうなので、先日購入しました。
よくオンラインで遊んでいるのですが、敵との銃弾戦では同じ数をあてているとおもうのですが、必ず私が倒されます。
個人の強さにスキルポイント 階級などは関係あるのでしょうか?
だれか教えてください。宜しくお願い致します。
0点

オンラインで階級やスキルポイントは関係ないですよ 同じ数だけ弾を撃っていてもまけるのなら、HS(頭を撃つこと)の数が違うのだと思います
書込番号:6236425
0点

そうですか、腕の問題なのですね
がんばってHS 狙えるようがんばります。
有難うございました。
ちなみに シングルプレイのハード 一面もクリアできませんが
書込番号:6237889
0点

この内容は明白な根拠が無いので、噂話程度にお読み下さい。
ヘッドショット(以下HS)を狙う腕も当然必要なのですが、私の所属しているクラン内での情報によると、オンライン対戦内では不正改造が蔓延している様です。(改造コード)
主にランクゲーム内での不正行為を見かけることが多いです。
私の場合は、1〜2人程度なら何とか相手に出来るのですが、たまにクラン全員で改造している事があり、そうなると絶対に勝つことは不可能です。
私が実際に遭遇した例ですと、
・敵のどの部分を撃ってもHS判定になる(銃火器の攻撃力増加?)
・弾、爆発音の無いL209LAアーク攻撃
・敵が発砲したブルズアイの弾が見えないのに突然倒される
・オーガーの1発即死
・スナでHSを5〜6発キメても倒せない
・防御力(Lifeゲージ)の増加(ドンアロワナさんの質問内容もこれ?)
です。
改造の疑いのある相手に出会ってしまったら、対策としては「無視リスト」への登録くらいしか出来ないのですが、最近では無視リスト登録への妨害も可能なようで、リスト登録後にシステムメッセージでリスト登録エラーと送られ、登録出来ません。
そして残念な事に、このゲームは他のオンラインゲームではありえない位に監視が非常にぬるい様です。
改造の影響であるかは判りませんが、ここ最近は対戦中のサバおち(サーバーダウン)が頻発していますし、両者覚えの無い「フレンド登録拒否通知」が何通も送られてきたりと、少なからずシステムに影響が出ているみたいです。
今のところアップデートはされていますが、不正行為への対策は何もなされる気配が無いので、5月(でしたっけ?)のメーカーオンライン継続期間終了と共に、オンライン対戦打ち切りになるのではないかと思います。一部のモラル無き人間たちのために、みんなで楽しむべきオンライン対戦が楽しめないモノになってしまうのは非常に残念なことだと思います。
それと、最後に補足ですが・・・
やられてしまったからと言って、その相手が必ずしも改造していると疑ってはいけません(笑)
中には、とんでもなく上手い人もかなり居ます。私の所属クランのリーダーの場合ですと、スナがとても上手く、左スティックで手動補正しながら100%と言ってよいほどの確立でHSを成功させます。
改造の場合は、「あれ?この状況(武器)でこの確率でやられるっておかしくない?」って不自然なやられ方をすると思います。
書込番号:6243695
0点

伊豆トリオさん
貴重な情報ありがとうございます。
サバ落ちなどはそういったことが原因なのかもしれませんね。
今後はこういった状況も考慮して
ゲームを楽しみたいとおもいます^^
ちなみにこれを読まれたかたで似たような経験を
された方はぜひ情報を!
書込番号:6255374
0点

どうも回線が弱いと攻撃が見えなかったり、反映されるのが遅かったり、明後日の方向向いてる敵に攻撃されたりするみたいです。
出てきてませんが同じ原因で瞬間移動も起こります。
一部MAP外に出られる裏技がありますがそれ以外はないはずです(そもそもPS3じゃ改造コード使えないはず)。
無線でつないでるなら有線に換える事でかなり改善されるので試してみてください
書込番号:6294365
0点

PS3レジスタンスのオンライン対戦でボイスチャットをしてみたくて、Bluetooth対応 ヘッドセット BMH-B02S/SV(バッファロー)を購入しPS3
に接続、設定、音声確認(マイク出力は正常に作動している)は完了し、​http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20061114/ggl12.htm​
さっそくオンライン対戦をしてみても、ウンともスンともいいません。
ただオンライン中のプレーヤーがボイスチャットすると画面右下にでるマイクのマークとプレーヤー名は確認できました。
​http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20061114/ggl14.htm​
ボイチャをしている人が少ないだけなのか、自分の設定orヘッドセットが悪いのでしょうか? 誰か分かる人がいたら教えてください。よろしくお願い致します。
0点

どのモードで使用されました? デスマッチならR3を押さないとみんなには聞こえません チームデスマッチや、旗、ブリーチなどでは分隊設定してれば分隊員には聞こえるはずです
書込番号:6214832
0点

ご回答ありがとうございます。 デスマッチで使用したい場合R3は対戦中に押すと対戦している相手に聞こえると言うことなんでしょうか?(R3ボタンは話している間ずっと押さないといけない? 一度押せばいい?)教えて下さい。)
またロビー内でR3ボタンを押している間、プレーヤー名の横に楕円形のマークが表示されるのですが、この時に話すとヘッドセットを使っている人には聞こえていると言うことですか?
チーム戦の時に一度だけ、画面右下にマイクのマークとプレーヤー名が表示されたことがあるのですがその人の声は聞こえませんでした。 ただ話していなかっただけなのでしょうか?
ご回答よろしくお願い致します。
書込番号:6216362
0点

ごめんなさい、多分デスマッチなどで話すにはL3でした。 R3はズームですね… L3は押している間だけ相手には聞こえるはずです そして画面右下にマイクのマークが(あなたが楕円と言われているマークかな?)表示されれば 相手がボイチャを接続していれば聞こえるはずです また他のプレイヤーの名前とマイクのマークが右下に表示されたら、 その人はボイチャをもっていて、鼻息などの音を拾っているのかもしれません とりあえず、ゲーム開始直後に、L3を押して、「よろしく」などと挨拶してみてください カスタムのほうがボイチャ使用率は多い気がします (特に旗取りは多いです) どこかクランに入ってみてはいかがですか? どこのクランも何人かはボイチャする人がいるはずです
書込番号:6217006
0点

ご丁寧にありがとうございました。やっていくうちにいろんなことが分かってきました。 また質問した時はよろしくお願い致します。
書込番号:6244362
0点

a3gpptsさんはじめまして。お使いの機械は問題なく使えましたでしょうか。使えるのであれば私も同機種を買おうとおもっています。また使用感はいかがですか?教えてください。宜しくお願いいたします。
書込番号:6256364
0点

なんと言っても軽いので装着感は抜群です。耳も全く痛くなりません。
使用に関してはやはり多少の雑音が入るみたいです。相手側はどう感じているか分からないのでなんとも言えませんが、使用側はたまに聞き取れないこともあります。雑音を気にされるのであれば有線のヘッドセットのほうがいいと思います。
それからBluetoothの場合、毎回Bluetooth機器登録画面からパスキーを入力しペアリングしなければいけないので面倒に感じることがありますね。
無線も有線も一長一短といったところでしょうか!?
書込番号:6262624
1点

a3gp2tsさん情報ありがとうございます。参考にさせていただきます。また宜しくお願いします。
書込番号:6356987
0点

皆さん、すみませんが2つ教えてください。
@ オンライン対戦中にゲーム画面のままフリーズする事が、
度々あります。
オフラインでも2回ほどなりました。
同じようになられる方はいらっしゃいますか?
A ボイスチャットをしている時、
ヘッドホンから聞こえてくる音声がすごく大きくて、
耳につけては使用できません。(首にかけてでも大きいです。)
皆さんもそうでしょうか。ヘッドホンがおかしいのか・・・
教えて頂けたら、ありがたいです。
よろしくお願いします。
0点

フリーズの件は私はなったことないのでなんともいえない
ところですがボイチャのほうはPS3本体のほうのボリューム
を絞ってみてはどうでしょう?
ヘッドセット自体のボリュームを弄ってないというのは
さすがにないと思いますが・・・
もう少し情報があるとまた違うかもしれませんが。
書込番号:6212985
0点

taisuさん
ボイスチャットの方は、音声も絞ってあるのですが・・・
ヘッドセットを変えてみたら、少しは小さくなったので、
接続するヘッドセットによっても違うのかもわかりませんね。
フリーズは不安なのですが、もう少し様子をみてみます。
教えて頂き、ありがとうございました。
書込番号:6213066
0点

ミリオン達成おめでとうございます。
続編の開発も始まっているという噂があるので、そちらにも期待です!
書込番号:6185526
0点

こんにちわ。レジスタンスにてボイスチャットをやりたいのですが使えるものはありますでしょうか?60ギガの書き込みでBT-MH1が使えると見ましたが他にありますでしょうか?また携帯(ドコモPシリーズ)にも使えますでしょうか。御教授ください。宜しくお願いいたします。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-