このページのスレッド一覧(全57スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2007年3月21日 22:40 |
![]() |
0 | 3 | 2007年3月6日 00:29 |
![]() |
0 | 2 | 2007年2月23日 01:08 |
![]() |
0 | 0 | 2007年2月20日 21:17 |
![]() |
0 | 3 | 2007年2月17日 08:37 |
![]() |
0 | 0 | 2007年2月15日 23:32 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

プレイステーション3(PS3) ソフト > SIE > RESISTANCE〜人類没落の日〜
http://www.ps3-fan.net/2007/03/post_86.html
Insomniac GamesのPS3用FPSゲーム「レジスタンス 人類没落の日」は3月と5月にアップデートが実施される予定となっていますが、その5月のアップデートにおいて配信が開始されるマップパックのスクリーンショットがIGNにて公開されました。
0点

プレイステーション3(PS3) ソフト > SIE > RESISTANCE〜人類没落の日〜
ストーカー、タイタン、ウィドウメーカーと立て続けに出てくるところが突破できません。
もう30回以上殺られまくってます。
なんか攻略のページで探してみると、戦車?に乗るようなことが書いてあるんですが、
戦車らしきものがまったく見つからないし、探してうろついてたらストーカーの
いい的にされてます。
ここを上手く突破する方法教えてくださいm(__)m。
0点

そこは自力でストーカー、タイタンを倒します。 隠れる場所があるので簡単でしょう。
その後、戦車が空から落とされますので、△を押し戦車に乗り込みウィドメーカー等と戦います。
戦車はRが大砲Lが機関銃です。 結構楽しいステージですよ。
目の前に落とされるので見落とす場所ではありませんので、乗り込む(三角)を押すのが先です。
「鉄と氷」のオープニングをよく見てください、同じように戦車が降ろされるシーンがありますので。
書込番号:6074646
0点

はじめまして柾吉様
掲示板に書き込むのは初ですがよろしくです。
この面のクリアーは簡単です。ロケットがあればの話ですが・・・。(確か弾薬は落ちてるはず)
ストーカー、タイタンを秒殺出来ますよ。
やりかたは簡単、ロケランを敵めがけて普通にR1を一回押して下さい。敵に当たる寸前でL1押しっぱなしでブレーキをかけさらにR1を押しっぱなしにして見て下さい。ロケット弾から小さな誘導弾が何十発か出てそれが敵にhitします。上手くするとこの一回の作業で1匹倒せますよーーー。是非お試しあれ!ストーカーとタイタンを倒すと戦車が空から落ちてきます、それに乗ってクモを倒してください。この名前でオンラインやってます、ボイチャもあるので見かけたら声かけてね!
書込番号:6078395
0点

ニールダイアモンドさん、JIGEN-M19さん
返信ありがとうございます。
昨日は結局挫折してしまい、今日お二人の返信を見てやってみました!
なんとか戦車に乗れて一回でクリアできましたよ〜。m(__)m
戦車が落ちてくることに気付いてなかったっすよ。
しかし、、、ロケランのR1ボタンの使い方がイマイチ上手くいかず、結局ロケラン4発全弾使い切って、
ヒィヒィ泣いきながらグレネードまで何発か使って、やっとタイタンまで倒し、
その後もウィドウメーカーにびびりまくって落ちている弾薬も回収しないまま、
『おぼえてろっ!』って言いながら(←誰に?)戦車に乗り込んでしまいました。
でも戦車ってセイバートゥースと違って一度乗ったら好きなときに降りられないんですね( ̄□ ̄;!)
前に乗ったときは気付かなかったYO!。
ウィドウメーカー倒した後にゆっくり弾薬回収しようと思ったのに・・・。
結局ロケランの弾も補充できず、次のステージの、しょっぱなのストーカーで( ̄□ ̄;!!!)。
またかよ・・・つーか、この火力でどーすりゃいいのよ・・・状態。
雑魚のハイブリットどもを先に始末するか、ストーカーを先に殺るか、考えてるうちにこっちが瞬殺されてました(泣)。
明日もう一回『鉄と氷』のステージからやり直そうかな。
ロケランの弾の補充って塹壕の中ですかね?
何とかロケランの弾いくらか補充してステージクリアできるようにがんがってみます。
ホント自分のヘタさ加減がイヤになりますが、おかげで光明が見えてきました。
ありがとうございますm(__)m
読んでもらえば分かるとおりのヘタレなんで、オンライン対戦なんて百万光年くらい早でしょう(汗)
たぶん、ボイチャでも『おぼえてろっ』って言うことになるのは容易に想像できますので
しばらくは自主規制しときます。
ではでは。
書込番号:6080352
0点

シングルモードと2Pモードを1回ずつクリアーしました。2周目でシングルモードでは追加武器のリーパーは取れたのに2Pモードでは取れません。2Pモードでは取れないのでしょうか?もし取れるのであれば取る条件などご存知の方教えて下さい。よろしくお願いします。
0点

2Pモードでは取れないと思います。
シングルモード ノーマルクリアでハードで出現
2Pではイージー、ノーマルクリアし現在ハードですが出現しません。
時に取りこぼす場所ではありませんので通常は出ないと思われます。
その理由は2Pモードでは4Pプレイと同じ処理が必要ではないのかな?
書込番号:6035947
0点

攻略サイトを見てみたりしたのですが、
『ウィドウメイカーを倒した後の右の路地』
って所までは分かったのですが、
コレがどこの事かわかりません。
ウィドウメイカーって大きな蜘蛛みたいなやつですよね?
それを倒した後、一旦ロードが入り、
路地の勝手口(?)手前から再スタートしますが、
問題の諜報文書はこの勝手口を越えてから
建物の屋根を越える前に存在するのでしょうか?
それとも屋根を越えた先なのか・・・?
もしくはストーカー等と戦った場所にあるのでしょうか?
色々探しましたが、見つかりません。
どなたか教えて下さい。
0点

こんにちは
レジスタンスをイージーでクリアしました。
これを保存してノーマルかハードに挑戦したいのですが、どうすればいいでしょうか?
また、ノーマルやハードでクリアした経験のある方の感想も聞かせていただければ幸いです。
0点

わかりました。レベルを上げると前のデーターがなくなると勘違いしていました。ヨークやってみました。ノーマルだとイージーより少し難しいかなという程度でした。
書込番号:6008797
0点

イージー・ノーマル・ハード・EXTREMEと四周しました。
個人的には、ハードから敵の硬さ・すばやさが急激にあがるように感じました。また、弾薬の数に特に大きな変化は無いと思います。(バックラッシュ手榴弾は貴重)
EXTREMEプレイ中、スティールヘッド二体とか出現すると、かなり手を焼きます。
難易度的には、大聖堂の一戦がかなりきつかったです。挫折するとしたらここだと思います。
最近スキルポイント稼ぎにイージーやってますが、もの凄く敵がやわらかいです。
以上おそまつでした。
書込番号:6010432
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-