このページのスレッド一覧(全57スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 4 | 2007年2月4日 22:14 |
![]() |
0 | 6 | 2007年1月28日 21:45 |
![]() |
0 | 1 | 2007年1月25日 20:44 |
![]() |
0 | 3 | 2007年1月17日 21:36 |
![]() |
0 | 0 | 2007年1月2日 18:28 |
![]() |
0 | 1 | 2007年1月2日 18:55 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

プレイステーション3(PS3) ソフト > SIE > RESISTANCE〜人類没落の日〜
すごく面白いですね。夜な夜な中毒的にハマッテマス。
ですが、とうとう5面目のチェシャーで詰まってしまいました。
チェートとして、
★スタート後、いきなり銃撃戦
↓
★せまりくるクリーパー
↓
★そしてここが問題。食堂(?)を越えた後の、トンネルでキメラに発見されると、野郎ども、隠れていたのか、いきなり背後からも銃撃の雨を食らうので、回避が巧くできません。東西南北わかんないので、パニクるし・・・。
「キメラだけに、巧くキメラんない!」
どうやったらいいのでしょうか?
また、もしマップ付の攻略サイトがあれば、教えて頂けると幸いです。
何卒、よろしくお願いしますー。
0点

一度全速で退却して体性を立て直したり、数の多い方に手榴弾投げたりと色々試行錯誤しながらひぃーひぃー言いながら私も進んでいます。
ようやくチェシャーの「天使」面まで辿りつきました。
蛇行しながら走ると当たり難いので特攻もいいかもです☆
ゲーム星人>PS3>レジスタンス でアイテムの取りっぱぐれとかに気をつけてプレイしています。
書込番号:5960648
0点

ご返答、誠にありがとうございます!
貴重な助言どおり、なんとかうまくクリアできました。
それにしても、クリーパーは背後を取られない狭い通路をうまく確保できるかできないかで、ダメージ量がえらい違いますね!
私は例の面でアーク、とりっぱぐれて次の面にいっちゃいました・・・。部分的にステージ選択でやり直して、ゲットできるだけで、
そこから飛んだ新しい面でも使用ってできないもんですかね〜・・・。
書込番号:5962011
1点

上手くクリアされたようで良かったですね^^
クリーパーは的も小さく狙いにくいので、私はあえて弾が散らばる
ブルズアイを使って倒しています。
とは言ってもイージーモードなのですがw(下手くそなもんで)
今でも弾薬が心細くなる時があるのに、ノーマル、ハードになったら今の撃ち方では弾薬足りないなぁ〜なんて感じながら、最近は襲撃を受けても出来るだけ落ち着いてヘッドショットを狙うようにしています。
書込番号:5962742
0点

プレイステーション3(PS3) ソフト > SIE > RESISTANCE〜人類没落の日〜
このゲームを金曜日に買って今ヨーク救出作戦をやっているのですが、クリアできません。
敵はすべて殺したのですがどう抜け出していいのか判らないのです。
どこからこの面を抜け出すのでしょうか?
0点

下のスレを見るとマルマロさんが
広場より向かって右側の建物、二階裏手の壊れた階段から路地裏に降りられると思うのですが。
と書いていますが、広場から見て右の建物を進むと砂地になるのですが、壊れた階段が見当たりません。
色んな事をためしているのですが、全く駄目です。
今じゃする事もなく飛んだり跳ねたりしていますが何も変わりません・・・
一体秘密の階段はどこにあるのでしょう?
書込番号:5932790
0点

こんにちはもう解決しましたか?砂地と言うのは広場左のスペースの事かな?説明が下手なので解りにくいかもしれませんが。まず広場にて正面の建物から敵が出てきます。倒したら敵が出てきた建物に入ります、すると敵が正面を横切り階段を昇っていきます。ついて行くと味方が二人居て二人の敵と戦闘になります。倒して左の通路より隣の建物に移動します。次に左の入り口より入ろうとすると、前を敵が横切り、右にも敵が現れます。右の敵が居た方へ進むと左に路地に下りる壊れた階段があり、前を横切った敵の方へ進むと、壊れた壁から降りられるようです。それと1階には出口はありませんので。とにかく2階です。これで解りますかね?(^^)/
書込番号:5933056
0点

すいません。この書き方を読んでいるとどうも面が違うような気がします。
私の今いてる場所は建物から始まって外へでるとそれは建物のバルコニー?のような場所にでてどうもそれは2階のようで下に降りるとバスなどが沢山ある広場にでます。(ガソリンスタンドもあるような所です。)
その場所で敵はおそらく全て倒したのですが前に進めないのです。
私は今の場所はヨークと理解しているのですが勘違いなのでしょうか?
もし判ればアドバイス下さい。
折角の日曜日がんばろうとしていたのですが、全く前に進めません・・・
ジャンプしてもしゃがんでも何も変わりません・・・
書込番号:5933635
0点

今居る場所がわかりました
尖塔です。
どうすれば抜け出せるのか誰教えてください。
書込番号:5933962
0点

場所違ってた見たいですね。解決出来て良かったです。そんなに迷う事は無いと思いますので頑張って下さい。ではオンラインで会いましょう!
書込番号:5934578
0点

DEMO版は2面しかありません。
オンライン対戦もありませんし、2人プレイ等々もありません。
DEMO版でも雰囲気は十分楽しめるのでその先を求めなければ
無料なのでいいですよね〜。
書込番号:5922033
0点

シューティングが好きでも得意でもないのにPS3ソフトが少なかったので買ってしまいました。画像はきれいで気に入ったのですが、1人プレイでスタートしてヨーク救出作戦で最初から道なりに進んで広場に出ますよね、茂みでしゃがめ!なんか字幕がでて、敵を倒して建物の入り口から1階、2階の敵を倒してもそれから先に進めません。建物から出て広場を一周しても、とたんのバリケードで進めずギブアップ。2時間もここでうろうろしています。進めなければこのままソフトは売却しちゃいます。う〜ん悔しい!どなたかちょとひたヒントでも良いのでゲーム好きのじじいをお助け下さい。お願いします。
0点

広場に戻る必要はありませんよ。二階の部屋(敵が二匹待ち伏せしている部屋)から奧へ進んで、、
つまり建物の裏(広場を)へ下りる階段がありますから、探してください。
スイッチを押さないと進めないステージとかありますけれど、たいていは普通に進んでいれば大丈夫ですよ☆
書込番号:5892078
0点

広場より向かって右側の建物、二階裏手の壊れた階段から路地裏に降りられると思うのですが。
書込番号:5892091
0点

いやあ〜、皆さん、有難うございます、有難うございます。これでソフトをうっぱらないですみそうです。出来るところまでやってみます。この頃時間が沢山できて、ゲームを楽しみにしているもので。
書込番号:5893555
0点

オンライン対戦の格納庫の一角で、金属の箱の下なんですが、そこに隠れていると上にグレネードランチャーの弾が宙に浮いてます。再現性があるのでバグなのか、仕様なのか、どちらかですね。
オンライン対戦時に自分の階級をチェックすると、襟章というか、階級章が良く変わることがありますね。少佐なのに陸軍先任曹長と同じだったり、2等兵になっていたりと、この辺のバグもあるようです。
しかし、PS3のローンチタイトルでは断トツに面白いと思います。アーマード・コアも届きましたが、まだやり始めていません。こちらが面白すぎなんです。
0点

改造センターはイージーモードとノーマルモードであれば、道なりに進むと簡単にクリアできます。分かりにくいのは「窓に打ち付けている板」を銃床で打ち割ったり、邪魔をしている木箱をショットガンで壊すなど、通常のルートと違う方法があります。また、最後の前もハート型の押しボタンスイッチが有るので、それを見つけないと迷子になります。
1.下働きのキメラ2体がいるので、これを撃破。
2.進むと下働きのキメラが出てくるので、それも撃破。その後、窓枠に打ち付けられている板を銃床で突破。
3.キメラと下働きのキメラが出てくるので、各々撃破し前進。
4.この段階くらいから地雷が出てくるので、地雷が飛び出したら慌てずに銃撃して壊す。中庭のようなところでショットガンを入手。
5.広い工場みたいなところに至るので、キメラを撃破し、二階に上がると右側に腰下ぐらいの高さにスイッチがあり、それを押す。
6.その先を適当に進み、木箱があったらショットガンで壊しながら、チェックポイントに至る。
これがハードになると、相手が硬く結構難しいです。キメラを1体ずつ倒しながら漸くチェックポイントに行き着ける感じです。
書込番号:5832003
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC