このページのスレッド一覧(全4スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2007年9月2日 18:53 |
![]() |
0 | 5 | 2007年2月3日 23:11 |
![]() |
0 | 1 | 2007年2月3日 01:20 |
![]() |
0 | 2 | 2007年1月20日 14:28 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

プレイステーション3(PS3) ソフト > SIE > MotorStorm
一昨日PS3と一緒にこのソフトを購入しました。とても面白いのです。しかし1つ困ったことが・・ホームメニューではちゃんと音が出ているのですが、このゲームをしようと選択してみると、オープニング画面は出るのですが、音が出ないことがたびたびあるんです。ホームメニューで音が出ていることを考えると、ケーブルの問題ではないと思うのですが・・みなさんにも起こってることなんでしょうか?
0点

こんにちは。
>オープニング画面は出るのですが、音が出ないことがたびたびあるんです
とありますが、これはつまりオープニングムービーが出てる時にサウンドが途切れることがあるってことなのでしょうか?。
私のはオープニングムービーが出ますと、ゲームを終了するまで常にサウンドは出ています。
ちなみに、光デジタルケーブルで5.1chにしています。
PS3本体のサウンド設定をしてみてはどうでしょうか?。
もしかして、サウンド再生環境と本体のサウンド設定が合っていないのかもしれません。
書込番号:5948507
0点

アドバイスありがとうございます。オープニングムービーは正常に表示されてもサウンドが出ない時が多々あります。途切れるのではなく最初から全く出ません。特にディスクを入れてから1回目の時によく起こるようです。一度終了してから再度起動すると出たり出なかったりと・・テレビとはSONYのHDMIケーブルで接続しています。帰ったら設定いじってみます。
書込番号:5952533
0点

こんにちは。
その後はどうですか?。
サウンドは出るようになりましたか?。
書込番号:5956220
0点

こんにちは。多少設定をいじってみました。いじってからはあまりこのゲームをやってないのですが、今のところ問題なく映像と音声は出ています。近所迷惑を気にして、ヘッドホンを買って、映像をHDMIで音声を光デジタルで出力するようにしようかと考えています。
書込番号:5956838
0点

こんばんは。
私もサウンドが出ていない部分を発見しました。
それは、レベル2の2面のコースで車を換える時のローディング中の時です。
それまで出てたサウンドが、ピタッと止まりました。
そしてレースの開始の画面が出ると、また鳴り始めました。
音が全く出ないというのは、この時のことだったのですね?。
でも、コレは不具合でも故障でも無いので気にする必要はないでしょう。
書込番号:5958437
0点

プレイステーション3(PS3) ソフト > SIE > MotorStorm
みなさんこんにちは。
色々デモ版を試してみましたが、意外?にもこのゲームが一番面白いと思います。
GTHDと一緒に楽しむべく、ハンドルコントローラーを購入しようと考えているのですが、色々調べてみましたがどうやらGT FORCEには対応していないようです…
(と言うより動作確認ソフトの中にモーターストームが含まれていない)
どなたか実際にGT FORCE(もちろんProでもいいです)での動作実績をお持ちの方がいらっしゃいましたらご返事いただけませんでしょうか?
0点

結局、悶々としてもしょうがないので、本日GT FORCE RXを買ってきて試してみました。
その結果…
う〜ん、やっぱり無理があるかなぁ〜
って感じでした(;_;)
一番ネックとなるのはアクセルとブレーキのキーアサインで、これがなんとかならん事にはどうしようもありません。
製品版ではキーコンフィグできるのでしょうか?
あと、GTHDやリッジ7と比較してハンドルの舵角に対しての動きが非常に鈍く感じられました。
と言う訳で、実は「全く遊べない」訳ではないのですが色々工夫や妥協が必要だという結果になりました。
書込番号:5954994
0点

motorstormおもしろそうなので買おうとおもったらネット対戦はもちろん普通に2コンとの対戦も出来ないみたいなので北米版を待とうと思うのですがなんせ北米版とかやるの初めてなもので抵抗があります 何か国内版と違い不都合な事とかあるのでしょうか?
誰か簡単でいいので教えて頂けないでしょうか?
0点

基本的にモーターストームは、ゲーム中のほとんどが英語表記
なので、プレイに関しては北米版でも問題ないと思います。
またプレイ方法も、アクセル/ブレーキ等英語が苦手でも分かりやすい
単語ばかり出てくるので、モーターストームに関しては大丈夫だと思います。
北米版が発売されるまでに何らかのアクションがあると思いますが
ネット対戦は(2P対戦は不明)パッチで追加される可能性があるので
少し情報を待ってから、日本/北米版を選んで購入しても良いと思います^^
書込番号:5836774
0点

返事遅くなり申し訳ありません 有難うございました 参考にさせていただきます
書込番号:5902521
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-