このページのスレッド一覧(全18スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 2 | 2008年9月3日 20:37 |
![]() |
0 | 0 | 2007年12月9日 23:57 |
![]() |
1 | 1 | 2007年11月17日 02:41 |
![]() |
2 | 3 | 2007年9月7日 11:02 |
![]() |
0 | 1 | 2007年6月25日 12:11 |
![]() |
0 | 2 | 2007年6月22日 17:14 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

プレイステーション3(PS3) ソフト > SIE > MotorStorm
オフライン対戦ができないという致命的ともいえる欠点がありながら
世界300万本売り上げたMotorstormの欠点が直され
2では4人対戦もできるそうです
発売はまだまだ先ですが期待大です
http://www.ps3-fan.net/2008/02/24.html
3点

11/30に発売日が決まったようです。amazonや楽天で予約できるようになっています。今から楽しみです。
書込番号:8296004
0点

プレイステーション3(PS3) ソフト > SIE > MotorStorm
みなさんこんにちわ。
振動機能に伴うアップ、追加パックはとても楽しいですね\(^O^)/
振動機能は、
泥濘地帯走行時のブルブル
ジャンプや着地時の振動
衝突や爆破時の振動
ととてもリアリティーに感じます。
個人的にはGTプロローグよりも振動は楽しいです(^O^)
新しいコースは、十字路での側面衝突の恐怖、廃棄された飛行機の中を爆走とスリリングです。
発売から1年近く経ち、最近はオンライン参加者が激減しているため大変悲しいですが、オンライン期間も延長され今だに現役で楽しいゲームです。
ゴーストリコン2で戦いに疲れた時、気分転換?によくプレイしています。
モタストに限らず、なぜ面白さをもっと巧みに宣伝しないのかソニーさんは気掛かりであります(T_T)
1点

こんばんわ。
モタスト+オンライン+振動機能=最強 って感じです。
これに全世界大戦が加わると、もう文句もないのですが。
DS3が発売され、ここ最近モタストにどっぷり浸かっているのですが、40ギガや値下げの
影響でPS3ユーザーが増えて、最近のオンラインにランクがビギナーの方を、よく見かけるようになりましたね。
以前ほどでは無いものの、口コミなどでオンライン参加者が増えるのを楽しみにしています。
海外だとモタストパックらしきものが出ているみたいだし、日本でももっと宣伝してほしいですね。
PS3のCMは、なんかゲーム画面が少ない気がします。 もっとゲーム画面がぐりぐり動く
CMで面白さを伝えてほしいです。
書込番号:6992899
0点

コース、マシン、ゲームモードなどを含んだ
「ブースターパック Vol.1」
「ニューマシンパック Vol.1」
「ニューマシンパック Vol.2」
が有料配信予定と結構前から出てましたけど、
実際、いつになったら発売されるのかなぁ…
オンライン対応になってから結構時間が過ぎたんですけどねぇ…
0点

>まさに今日から発売開始ですよ(^^)
なんとビックリ!( ̄ロ ̄;)!
そいつは知りませんでした
…っつーか、PS3が現在オフライン人間だから関係ないといえば悲しくなるので何も言いますまい(笑)
オンライン生活に戻ったら買いたいものだらけで困るな、こりゃ。
書込番号:6722655
0点

http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20070906/ms.htm
追加になったマシンがカッコエエ!
特にWOMBAT MUDSLIDEがそそられる(笑)
サバイバルモードは楽しそうだなぁ〜
書込番号:6725918
0点

サーバーに入っている人がまだそんなにいない感じですが、このソフトそんなに売れて無かったかなあ‥。むちゃくちゃ面白いので、多くの方に遊んでいただきたいゲームです。
オンラインのレースでは一位以外は負けっていうのがちょっとさびしいかな‥。一位〜三位までポイント制でも評価するとか。少人数のレースもあるから難しいか。
そういえばオンラインだと、ブーストの効果時間が調整されていますね。レース中に一位〜三位ぐらいの位置にいるとブーストはすぐオーバーヒートするけど、七位以下の順位だとぜんぜんオーバーヒートしませんよね。
かといって、スピードの出すぎでコースアウトとかクラッシュしてたら逆にタイムロスなんですけどね。まぁ、ときどきそのお陰で逆転できているので感謝していますが。
でもこのゲーム、ブーストは多用しないほうが速く走れる気もします。ブーストは姿勢制御とか、ブレーキングの後の加速とか、抵抗の強い道での速度維持に使うぐらいで、クラッシュ無しで走るほうを目指すのがいいでしょうね。
0点

>オンラインのレースでは一位以外は負けっていうのがちょっとさびしいかな‥。一位〜三位までポイント制でも評価するとか。少人数のレースもあるから難しいか。
確かに、1位以外が全て敗北数になるのはちょっといただけないですね・・・
毎回1位なんて絶対無理だし(笑)
>サーバーに入っている人がまだそんなにいない感じですが、このソフトそんなに売れて無かったかなあ‥。むちゃくちゃ面白いので、多くの方に遊んでいただきたいゲームです。
オンライン対応になったのは良いのですが、これは発売時にやっておくべきだったでしょうね・・・
散々、オンライン対応の希望も各種レビューで出てましたし・・・
PS3のローンチとしては非常におもしろいタイトルですし、今出てるPS3のゲームの中では評価が高いですので、オンライン対応が遅かったのがやはり悔やまれますね
当方、10戦ほどやりましたがなかなか勝率は上がらないけど、やっぱりCPU対戦より味があっておもしろいですね〜
書込番号:6470928
0点

6月20日よりオンライン対戦が可能になるってことで購入しました。
早速バージョンアップしてスタートです。
イキナリオンライン対戦に望みましたが、、、
皆さんの姿がアっという間に見えなくなってしまいました(笑)
しかたないのでオフラインで修行です。
バイクだと走行中にライバルを殴れるんですね。笑えたw
オフラインのコンプはマダマダ先だけど
コース右側が断崖絶壁のコースって最高に眺めがいいし綺麗です。
それに下に落ちるんじゃ?ってスリル満点だし!
ある程度なれてからオンライン対戦に参加したけど
クラッシュ続きの接近戦が最高に楽しかったです。
対戦部屋のタイトルでヴォイス専用とか見かけましたが
う〜ん?ヒトの声とか聞こえなかったけど、、、
何か特別なやり方とかあるのかな
そもそも、ヴォイスとかできるのか解らないや
チョット調べてみよっと。
0点

レースを2ヶ月ぐらい前にコンプリートして放置状態だったんですけど、今回のバージョンアップでまたグリグリ走らせております。
やっぱ人相手はいいですねー。
勝っても負けても楽しいです。
バイクでパンチが当たったときは「ごめーん!」って叫んじゃったりして‥。
ボイスは確かに聞き取りにくいですね。なにか設定がいるのかな?
なんつーか、『リング』の呪いのビデオのように細切れの音声がボソボソと聞こえてきて怖いです。
>コース右側が断崖絶壁のコースって最高に眺めがいいし綺麗です。
ホントきれいですよね!フィニッシュしてからもボーッと見とれちゃいますよね。僕は、岩肌を走るジャンプの多いコースも好きです。
このゲーム、リプレイが無いのが残念ですけどねー。
書込番号:6460835
0点

> しゃんふぁさん
そうですかぁ ボイス聴き取りづらいんですねぇ
オンラインが楽しいゲームなのにもったいないですね。
ジャンプの多い岩肌コースもスピード感あるし
迫力の長距離ジャンプの連続で楽しいですよね^^
書込番号:6460873
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案