このページのスレッド一覧(全207スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 3 | 2008年10月19日 19:56 |
![]() |
1 | 3 | 2008年10月17日 14:43 |
![]() |
0 | 4 | 2008年10月9日 21:30 |
![]() |
0 | 2 | 2008年9月12日 16:51 |
![]() |
0 | 9 | 2008年9月12日 16:33 |
![]() |
0 | 2 | 2008年9月9日 09:11 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

プレイステーション3(PS3) ソフト > SIE > WARHAWK
この板の皆様はじめまして。
体験版をやってみたのですが、サイコーですね!これ!!
で、昨夜早速製品版を購入しようと思ったのですが、注意書きに
「本サービスは2007年10月○日より1年以上・・・」とありました。
丁度1周年を迎えた時期かとは思いますが、どうなんでしょう?
オンラインサービス的には1年以上といいつつも、盛況具合に
よっては・・・といった時期であるのも事実だと思います。
そこで何をお伺いしたいのかと言いますと、実際のところオンライン
の盛況ぶりはどのような感じなのでしょうか?
ちなみに体験版でオンライン(quick join)をやりますと、昨夜の
ゲーム参加者は20名程度のようです。
以上、よろしくお願いします。
0点

結構続くと思いますね・・・僕的には(というかそこまで目通してなかった(笑))
今でもジェットパックやらなんやかんやで、盛り上がってますから。そもそも体験版が出たのだからすぐには終了しないでしょう。
書込番号:8523000
0点

こんにちは(^^ゞ
実際何時までとはおそらく皆さんも気になっている事だと思いますが、
先日(8月下旬)に3つ目のブースターパックが発売されましたし、これからも出ると思いますので(出て欲しい…)、もう一年以上は遊べると私は思ってます。
はっきりした参加人数は分かりませんが、日本国内だけでも、平日(100〜150人)、土日(150〜300人) ほどいらっしゃるのではないでしょうか?
週末ですと日本の公式サーバーがいっぱいで、海外遠征するほどですよ(^_^;)
ヨーロッパやアメリカやアジアでそれぞれ戦い方が違ったりしますので、それもまた面白いですね!
書込番号:8523062
0点

まっつんつんつんさん、MCR30vさん、早々にリプライありがとうございます。
やっぱり本番のサーバは違うんですね!!
子供達の手前、堂々とこのゲームができないのは残念ですが近いうちに購入して
joinさせていただきたいと思います!!
ありがとうございました〜
書込番号:8523516
0点

プレイステーション3(PS3) ソフト > SIE > WARHAWK
皆さんこんにちは
鯖建てたいんですけど、環境が悪いみたいで8人までしか建てられないんですよ。
現在ADSLなんですが、やはり光にしないとダメなんですか?
12人でもいいんでADSLのままで鯖建てる方法ありますか?
今のところpingは100くらいなんでもう少し低くできればいいんですけど・・・
ルーターとか買い換えればいいんでしょうか?
その辺あまり詳しくないので・・・
よろしくお願いします。
0点

ADSLは何Mで契約されておりますか?
住まいの状況etcで絶対とまでは言えませんが、現在の契約が8Mであれば
それより高速のクラスをプロバイダ等に相談して良い回答が得られれば
試してみるのもいいかもしれません。
鯖を作る際、人数を増やすにはダウンロ−ド(下り速度)だけでなく
アップロ−ド(上り速度)の数値も重要になってきます。
プロバイダ等に相談する場合は、下りと上りの速度が両方上がるかを聞いて
判断してみてください。
ブロ-ドバンドル−タ−は相当古いものでもない限り変わらないかと思いますが、
もし無線LAN接続の場合は、PS3を有線LAN接続に変更する事をお勧めします。
又、ADSLモデムから直接PS3につないで見た時と人数が変わったりping数値が
変わるようであれば、ブロ-ドバンドル−タ−買い替えの余地はあるかと思います。
書込番号:8496410
1点

こんにちは(^^)ToyDollzです。
私も最初は最大12人(有線・ADSL・住まいは東京)までしかだめでした。
しかし光にしたら専用で32人(最大)、プレイヤーで24人(最大)でサーバーたてることができましたので一番有効なのは光に契約変更をすることだと思います。
当方、技術的なことは無知なのでこのくらいしかアドバイスできませんがなにか参考になれば幸いです(#^.^#)
ではでは
書込番号:8513004
0点

ファースト・イン・コースアウトさん,ToyDollzさん
ご返信ありがとうございます。(返信遅くなってすみません・・)
今のところ、接続状況は8Mくらいでした。
有線で繋いでいます。
光にしようと思ったのですが、調べてみると、うちの地域では光がとおっていませんでした
。でも、ADSLでさらに高速クラスのやつは対応しているみたいで、料金もそんなに変わらなかったのでそちらにしようと思います。(上り、下りとも今よりはだいぶ上昇するみたいです)
どうもありがとうございました。12人でもいいので鯖建てられたらうれしいです。
書込番号:8513084
0点

みなさんこんにちは。
先日バッドランドのゲリラ旗取り戦をプレイしていたのですが敵チームでレーダーに写っているのに見えない(正確には地面に隠れていた)プレイヤーがいたのですがこれはバグなんでしょうか?その方は戦闘機を使用していて地面からニョッと出てきては地上の兵隊を攻撃してまたすぐに地面にもぐってしまいます(^_^;)
ちなみに相手のping値は50前後です。
0点

ToyDollzさん
どうもはじめまして!
これはウホではバグにあたりますが明らかに
違反行為です!絶対してはいけません。
このような方の入る鯖からは即刻退出して下さい。
書込番号:8475847
0点

ねろくんさん はじめまして(*^_^*)
やはりあれはバグでしかもプレイヤーは故意にやっているのですね・・(^_^;)
ユーカディアでそういうバグ行為をやっているというのは聞いたことがあったのですが今回はじめてみました(・_・;)ねろくんさんの言うとおり早々と退散したほうがよいですね(^^)
ではでは失礼しました(^^)
書込番号:8475920
0点

ToyDollzさん、こんにちは(^^ゞ
最近「hame…」で、ちょくちょく遊ばせて頂いておりますm(__)m
程好いマップサイズで楽しいですね〜!(>д<)
地面に隠れる技?バグ?があったんですか?
気をつけて見てみます!
書込番号:8476013
0点

MCR30vさんこんばんは(#^.^#)
遊んでいただき本当にありがとうございます(>_<)
私もWARHAWKは発売時からプレイしていますが初めて遭遇しました(笑)
地面から戦闘機が出てくる光景はまさに異様です(^_^;)
話は変わりますが最近ネットワークエラーが多いように感じますね・・・。
ネットワークエラーになった後は『サーバーからの応答がありません』となって当分の間ログインできません。私のPS3に問題があるのかな??
メンテナンスは毎週月曜だと思ったのですが他に何かサーバー側の都合などあるのでしょうか・・・。
書込番号:8477658
0点

すばやい御返事有難うございました。
1週間ほど探していたのですが、
おかげですっきり解決しました。
ありがとうございました!
書込番号:8338024
0点

こんにちは
最近やり始めた初心者なのですが、 すぐに殺されて死んでしまいます。 皆さんもそうですか? なんかカスタマイズして強くなれる方法などあるのでしょうか? 教えてください。 お願いします。
0点

みんな平等ですよ^^
僕は発売日購入組ですが、最初からうまい人はいるもので、1回相手を倒すのに10回倒されてからってのがざらでした…
今からだと更にきついかもしれませんが、入るサーバーを選べば違うと思います。
入るサーバーを選ぶ際に、そのサーバーに入れる階級の表示が右側に出ていると思うのですが、それの比較的優しいサーバーを選びましょう。
よく「BEGGINER」と冠されたサーバーがあると思いますが、その辺りです。
たまに「BEGGINER」と冠しておきながら上限が明らかに初心者じゃない階級のものがありますが、それは俗に言う「初心者狩り部屋」なので入らないようにしましょう。
初心者向けのソニーが運営している公式サーバー(青表示)も海外にはあります。
「Rookies」と冠されています。
これを表示させるには、サーバーを選ぶ画面の「フィルター」の項で「プレイ地域」のみの表示ではなく、「全て」に変更すると表示されます。
楽しいウホライフを☆
書込番号:8328531
0点

大丈夫ですよ〜どんなベテランの方でもアッサリと死んで
気持ちよく吹っ飛んでしまいますから!それがウホの面白さです
ま〜やればやるほど死ににくくなるのは確かですので
これでもかって!言うぐらいやりこんで下さい。爆
う〜ん!久々の書き込みだ〜
書込番号:8328545
0点

おはようございます(^^♪
ノーランクで同士討ち0%のサーバーに入れば多少はレベル低いかもしれませんね(^_^;)
スタートボタンでステータス表示すればわかりますがポイント上位の人もそれなりに死んでいますし30分の試合の中で一回もやられない人は滅多にいません(笑)
私もサーバー立てていますがずっと戦闘機のってて半端じゃなく強い人は禁止にしています。
戦闘機乗りでうますぎる人がいますと簡単にゲームバランスが崩れてしまいますし何よりか過疎ってしまいます。
ノースブリッジやステルスメイトのチームデスマッチでは戦闘機ないほうが私はよいと思っています(*^_^*)
書込番号:8331904
0点

カスタマイズして強くなる方法はありません。
服などのデザインが変えれるだけです。
練習あるのみです。
書込番号:8334652
0点

>ToyDollzさん
>私もサーバー立てていますがずっと戦闘機のってて半端じゃなく強い人は禁止にしています。
これはやっちゃ〜いけません^^;
階級制限を設けた上で、しかもノンランクで、階級の低いサブアカウントで突入してくる悪質上級プレーヤーにはいいんですけど、この条件を満たしていないと同意しかねます。
もし条件を満たしているならすみません。
書込番号:8335553
0点

こんにちは
皆さん ありがとうございます。 すごく分かりやすく、勉強になりました。
それと、すごく遠い場所からスコープで狙ってくる人がいますが、あれは見えてるんですか? 私のTVはブラウンカンなのですが、今流行りの液晶TVやプラズマTVでプレイされてる方はやはりクッキリと遠くまでみえるのですか?
書込番号:8337150
0点

>すごく遠い場所からスコープで狙ってくる人がいますが
スコープと記入してますので違うかもしれませんが、スナイパーと双眼鏡はR3ボタンを押すとスコープを覗けます。
それから、ブラウン管とハイビジョンの差ですが、これは明らかに違います。ウホではプレイ中マップを開くと拠点番号が見えるのですがブラウン管では見えないそうです。
書込番号:8337338
0点

ji-yu-jinさん、こんにちは(*^_^*)
言い方がまずかったようですね(^_^;)訂正いたします。
ji-yu-jinさんの仰るとおり、対象は
『階級制限を設けた上で、しかもノンランクで、階級の低いサブアカウントで突入してくる悪質上級プレーヤー』です。後はメールで複数のプレイヤーから同一の苦情が来たときですね。
誤解・不愉快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした<(_ _)>
書込番号:8337429
0点

いやいや、それなら大丈夫だと思います。
さっきは悪質なんて書き方をしましたが、上級者でサブアカで入ってくる方が全員悪質とは限りませんから、僕も不愉快な思いをさせたことには変わりません。反省。
書込番号:8337967
0点

月曜21〜23時頃までは定期メンテだよ
プレイ中の告知機能はないから突然終わるね
それ以外だと、サーバー主の都合だと思うよ
時にそれは予定通りの行動だろうし、他の用事ができたり
眠くなったり、力の拮抗が崩れているのが気に入らなかったりだろうね
もちろんネットワークの不具合の可能性もあるね
どちらにしても、音声チャットで意思表示してくれる人は稀だよ
そんなもんだと思って、他のサーバーに移るしかないね
書込番号:8321316
0点

おはようございます。 早速のお応えありがとうございます。
なるほど!! 納得できました。 ありがとうございます。
書込番号:8322269
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)