このページのスレッド一覧(全207スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 3 | 2007年12月5日 20:22 |
![]() |
4 | 5 | 2007年12月5日 18:51 |
![]() |
0 | 10 | 2007年12月5日 08:22 |
![]() |
0 | 11 | 2007年12月8日 01:42 |
![]() |
1 | 10 | 2007年12月11日 16:37 |
![]() |
0 | 7 | 2007年12月4日 19:26 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

プレイステーション3(PS3) ソフト > SIE > WARHAWK
迫力の有る音でWARHAWKをプレイしようと思い、5.1chシアターセットを購入しようと検討中なのですが、やはり有ると無いでは相当違うものですか?
価格団の皆様でシアターセットを使い、プレイしている方々の意見をお聞かせ下さい!
くだらない質問ですみませんm(__)m
0点

この手のゲームに共通するのが、どこから攻撃されているか分かりやすくなります
もちろんウーハーが入るので迫力も出ます
ただし低音は周りに響くので夜間は注意が必要です。
個人的にはサラウンドヘッドホンをお勧めします、音量やスピーカーの配置に気をつけなくても良いし値段も2〜3万で買えます。
私は深夜にゲームをやるので今ではスピーカーよりヘッドホンがメインになってます。
書込番号:7073769
0点

はじめまして!ケン7188さん
PS3デビュー前から映画鑑賞が趣味の為
5.1CHを組んでました。
ゲームを始めてみたら凄いの一言です!
臨場感がかなりあり、WARHAWK中なら戦車が右側からか
左側から来ているかなどわかりますよ!
けどついつい音量を上げてしまうため、
ボイチャが聞こえにくいから最近は下げきみですけど。笑
アンプ:YAMAHADSP-AX757
スピーカー:TEAC(型番不明)ショボイですけど充分満足
光ケーブルにてアンプのみからの出力
書込番号:7073813
0点

早速のご返事ありがとうございます。
>ranko@i.iさん
なるほど、ヘッドホンという方法もありますね!確かに深夜の大音量は気をつけなくてはならないですからね。貴重なアドバイスありがとうございますm(__)m
>ねろくんさん
はじめまして!
やはり、有ると無いでは臨場感がかなり違うのですね!とても参考になりました!ありがとうございます!
早速、近所のヨドバシを見に行ってきまーす!
書込番号:7073985
0点

プレイステーション3(PS3) ソフト > SIE > WARHAWK
初歩的なことですが教えてください。
説明書が見つからず困っています(^^; 参加するには支障が無いのですが・・・
「ゲームに参加」から「サーバーリスト」
「サーバー名」の左から3つのマークの意味が理解できません。
1・カップマーク 人マーク かぎマーク
2・サーバー名の青字表示にLv、4の意味
3・Pingの意味
よろしくお願いいたします。
0点

全部は分りませんのでわかる分だけ書いときます。
マニュアルは公式ページから入手可能です
サーバーリストの表示については
カップマーク→ランクサーバーかノンランクサーバーか×ならノンランクです
人マーク →ホストが参加しているかどうか、参加→人マーク付き
鍵マーク →パスワード付きかどうか
Pingは通信の安定度を表していて低い方が良いそうです。
後は私にはよくわかりません。
書込番号:7070458
1点

>サーバー名の青字表示
SCE(ソニーコンピューターエンターテインメント)のサーバーでしょう
SCEJ(日本)
SCEA(アメリカ)
SCEE(ヨーロッパ)
その他色々
Lv4はわかりません
書込番号:7071155
1点

LVの表示は参加できる階級だったと思います。
LV4は最高位の元帥まで参加可能(つまり誰でも)。
LVが下がるにしたがって、参加できる階級が低くなっていきます。
LV1は軍曹までだったような。
どのサーバーでも参加できる階級はきまっていますので、サーバー検索画面の右の小画面(わかりますかね・?)の一番上を見てください。
右スティックでスクロールできます。
書込番号:7071369
1点

SCE鯖の略称
DM・・・デスマッチ
TDM・・・チームデスマッチ
CTF・・・旗取り戦
Zone・・・占領戦
DogFight・・・戦闘機オンリーTDM
Vari・・・DM以外でランダム
書込番号:7071895
1点

皆さんありがとうございました。
ランクゲームは顔マークが無いのと思っていました(^^;
×マークはマイクが使えないとか・・・・
書込番号:7073595
0点

団員の皆様ごぶさたしております。
最近ゲーム中コントローラーが
効かない現象がたま〜に発生するですが
みんなもあるのでしょうか?
現象は、前進中(歩兵)方向を変更しようとしても
前進のままで左右に向きを変更できないのです。
もちろんバッテリー充電は充分満たしており、
ボタンを色々押せば復帰できます。
(本体との距離も1mくらいで障害物もない環境)
昨夜は歩兵同士の戦闘中になり即死!(撃たれて痙攣状態)恐
この際ブルブル付きに変更した方がいいかな?
0点

ユースケさん!
回答ありがとうございます。
△ボタンなどの不具合はPS3本体スレで認識は
してましたが、WARHAWKゲーム中の事は確認できなかったもんで。
やはり、たま〜に発生するんですね!
ほんと、たま〜になんで俺も気にせずにしときます。
けどブルブルがほしいですね!(バージョンアップで追加なら)
ウワッ!今撃たれてるって、体感できるだろうから(きっと快感!)
書込番号:7068856
0点

僕もたまにありますね。
しゃがんで壁に隠れて相手陣地に行こうと潜伏プレイを楽しんでいたら
勝手に壁を通り越してテッテケテッテケ・・・あわててボタン押して誤ってロケラン
発射★位置がバレ殉職。いいタイミングでバグってくれますわ(笑)
書込番号:7068920
0点

同じくありますよ〜。
敵地で潜伏して飛び出すタイミングを見計らってましたら、
勝手に左前へ進み出すキャラ…で地雷に引っかかってどーん(苦笑)
空中戦の最中にロックオンしてきりもみ回避後に操縦不能、
で、PSボタンを押して誤動作を断ち切って戻ってみたら瀕死状態とか(笑)
それも踏まえてスリルとして楽しむしかないかもなぁ<WARHAWK
書込番号:7068977
0点

たくさんもありがとうです。
俺も潜伏プレイ中あえなく撃沈です!(潜伏プレイ大好き)
こまったもんでね〜せっかく潜伏寸前で発見されるなんて!
ま〜懲りずにこれからも潜伏に頑張ってみます!
書込番号:7069025
0点

まったく同様の件でソニーのサポートに連絡したらコントローラー交換してくれましたよ
交換したコントローラーは、自分の未熟さは別にして完璧に反応してくれてます。
書込番号:7069080
0点

キットさんもですか!?
かなり操作不能の現象がおきるんですね!
飛行機はまだまだ慣れないのであまり搭乗せず(特攻や移動は利用)
操作不能の経験がまだありませんでした。
ジープはよく乗車するんですが、まだ不能にはなりません。
やっぱり発生するのでしょうね?
書込番号:7069118
0点

皆さん☆こんばんは!
自分もありますよ!左スティックはいりっぱなしで、ひたすらダッシュ(;_;)
右スティックはいりっぱなしで、ひたすらグルグル(`∀´)両方とも5秒くらいですが…。
旗持ちをジープで輸送してる時になったら最悪ですね(;´Д`)
でも最近はコントローラー暴走してないような気がしますけど♪
書込番号:7069393
0点

僕もたまにありますよ。
僕の場合、今の所WARHAWKのみの現象です。
オンラインだから環境が関係あるのかな?
相手サーバーとの相性とか。
普通のソフトで起きたらコントローラーの
問題でかもしれないですけど・・・
書込番号:7070894
0点

上記新スレでも書きましたが
オンライン環境による誤動作みたいです。(warhawkのみ)
昨夜はどのボタンを押しても解除できず
通信エラーになってしまいサーバーダウンです(本体もフリーズ)
自分がホストなのでこのエラーはどうしようもないですね。
部屋を開設するのに、参加人数が最大16人できるのですが、
時間帯や回線速度の関係で参加人数8人しかできない事も
ありました。
ADSLから光に変更したほうが無難でしょうかね〜?
書込番号:7071892
0点

このところ、「NOKILL」という名前のつくサーバーがいくつか立ってて
いつも満員なんですが、中で何が行われているのでしょうか??
敵を倒さないと or 自分が死なないと何かいいことがあったりするんでしょうか?
0点

恐らく「遊び」の部屋かと
中ではふざけあったり、お話をしたり、おバカなプレイをしているんだと思います
「METAL GEAR SOLID portable OPS」のオンラインでもそういう部屋がたくさんありましたよ
書込番号:7067110
0点

nokill_rankup
とかの名称の場合は大体旗取りの場合が多く、
旗を投げ合いして違反でポイントを稼いでいる場合が多々あり、
今度の1.2のver up後から取り締まりを強化して違反行為の取り締まりを強化するらしいです。
1日に数千ポイント増える人が居れば簡単に目が付くのでバレバレだと思うんですけどね。
書込番号:7067479
0点

>>Zezenonさん、きっと141さん
お返事ありがとうございます。
ランク対応だと、ポイント稼ぎの部屋で、
ランク非対応だと、遊びの部屋ということなんですね。
スッキリしました。
よく考えつくものだな〜と感心してしまいました。
書込番号:7067895
0点

>今度の1.2のver up後から取り締まりを強化して違反行為の取り締まりを強化するらしいです。
うわ、自分で書いておいて言い回しがヘンだ(笑)
訂正;
今度の1.2のver up後から違反行為の取り締まりを強化をするらしいです。
ってことでご勘弁を m(_ _)m
書込番号:7067925
0点

取り締まりはした方がいいと思いますが、
違反行為といっても周りには実害なさそうな気も。
ポイント稼いでも階級上げるにはアワードがいりますし。
あ、友人がたくさんいて協力すればアワードも不正に取れないこともないのかな?
なにより階級や実績だけ上げても実力が伴ってないという事になりそうですね。
書込番号:7068086
0点

>あ、友人がたくさんいて協力すればアワードも不正に取れないこともないのかな?
まぁ、そういうわけです。
ランキングの上位に行きたいからそうする人も多いでしょうが、
実力が伴わない上官が出てくるとなんだかやるせなくなるかなと(笑)
そんなところで早急に取り締まりをして貰えればなと。
気にしなければ問題ないだけですけどね〜
書込番号:7068239
0点

NOKILLでのポイント荒稼ぎの取り締まりに関してですが、既に現在も行われています。
白状しますと、先日ランキングを抹消されちゃいました(;´Д`)
いや〜、バグ大佐になったときのカスタマイズがあまりにカッコよかったんで、つい誘惑に負けてしまったんですけどねw
途中でランキングが抹消されるという噂を聞いて止めていたんですが、ログインするたびにランキングがじわじわ上がっていくので(つまりランキング上位の人が抹消されていってるってことですね)
この際だからどこまでやれば抹消されるのか実験してみようと思い立ち、数日かけて15万ポイントまで稼いで、次の日ログインしたらキレイさっぱりでした(笑)
この抹消というのは、ポイントだけではなく、戦績や取得アワード等、まさしく全てが抹消され、購入時の状態に戻りますんで、NOKILLサーバに入る時はその点を覚悟しておいた方がいいでしょうね。
でも諦めていたトップマークスマンを取れたんで逆に満足してるんですがw
しかし思うんですけど、、NOKILLサーバでの荒稼ぎを違反と言うのは語弊があるんじゃないでしょうか?
透明戦車のような明らかなバグを利用するのはどうかと思いますが、NOKILLはシステム上の盲点を突いた、いわゆる裏技ですからね〜。
野球で言えば、ビーンボールは投げちゃいけないけど、卑怯くさいからといって、敬遠や隠し球をルール上制限することはできないわけで、、
取り締まりは賛成ですが、それ以前に旗奪還で10ポイントってのが元々おいしすぎるから、NOKILLじゃなくても旗取りで自軍で引きこもってワザと旗を取らせるプレーヤーが蔓延してると思うんで、そこらへん改正して、そういう行為であまり見返りが望めないようにした方がいいように思います。
実際、こんなに面白いゲームで、ここまで退屈な作業ってできるのか!
ってぐらいNOKILLはつまらないですからw 見返りなけりゃ誰もやりませんよ。
そしてここの方々のように真面目に頑張ってるプレーヤーの心がこれ以上折れないためにも、取得したポイントやアワードがランキングに反映されないって現象をもっとなんとかしてくれっ(>_<)b
と思う今日この頃です。
書込番号:7068394
0点

監視というか、ある一定以上のポイント上昇を記録すると自動的に抹消されるんでしょうね。
まあ、そこそこに押さえていけば抹消されないだろうし
結局は腕の伴わないランクアップして楽しいのか?という個人の良識に委ねるしかないでしょう
書込番号:7068509
0点

>>切人さん
>>NOKILLはシステム上の盲点を突いた、いわゆる裏技ですからね〜。
貴重な体験談ありがとうございます。
階級上げのアイデアとしては、ありだと思います。自己満足の範囲ですから。
仲間を集めてアワード獲得もありだと思います。
ただ、ランキングにまで影響するのが問題なんでしょうね。
てことで地道にがんばりましょう。(^^)
書込番号:7068850
0点

> cottonfeelさん
>> ただ、ランキングにまで影響するのが問題なんでしょうね。
う〜ん、どうなんでしょう? メーカー的には問題なのかもしれませんが、あの目が悪くなりそうなランキング一覧って見てる、、というか読める人ってどれだけいるんでしょう(笑)
むしろ目につくのはプレー中にも頭上に表示される階級ではないでしょうか。
そうなると、必須アワードの取得条件もありますし、たとえ仲間を集めてズルをやったとしても、尉官、佐官クラスはそう簡単に条件クリアも出来ないでしょうから、
ポイントが異様に高いのに階級はそこそこ、なんて状態だと、かえってズルしてるのがバレバレな気もするんですけど、どうなんでしょ。
>> てことで地道にがんばりましょう。
確かに、よりゲームを楽しむためにも、地道に頑張って実力を付けるのが一番いいと思います。
最近、エリート戦車を取るためにデビルズコーストの旗取りを立ち上げてたんですが (3回目の取得でやっと反映されました(涙)) ジープで崖を越えてすっ飛んでいく快感にすっかりハマってしまい、運転の猛練習中ですw
でもこのゲームの階級取得条件の設定って、夏休みの中学生に合わせてあるとしか思えないんでw
僕としては時間のない大人のために、コスチュームや戦闘機カラーの有償ダウンロードがあってもいいんじゃないかとは思います(笑)
書込番号:7069836
0点

じみーちに頑張って編隊長までは行ったものの相変わらずチキンなシンです。
さて、噂のサーバーに入ってみました。
というか、過去にも入った事があるのですが、わけが分からず、普通に旗を獲得したり、敵陣の旗の周りに集まっている人々にロケランをぶっ放していたところ、皆さんの予測通り見事に追い出され(笑)、あはははっ、そりゃそうだ。
さて、今度は事前にこのサーバーでの”秘め事”を知ってしまいましたので、そぉ〜っと自軍の旗の前に行くと、(以前も見たはずの光景なのですが)”皆で旗をキャッチボール”していました。
ゲーム内のメンバーのポイントを見てみるとあの「ぼわ〜ん、ぼわ〜ん」という音とおもに、どんどん増えていきます。
「ほほぉ、、、こいつが噂のアレだなぁ」とはじめは遠巻きに見ていたのですが、誘惑には勝てず(据え膳喰わぬは男の恥)傍まで近寄って見ると、おいらのポイントもグングン増えていきます。
ドキドキしながら目の前の覆面屈伸クンと一緒にラジオ体操に勤しんでいたら、あっという間に1000ポイントを超えてしまいました。
「あぁ、、これって禁断の果実だわ、、いけないのはわかっているの、、でも」ってな調子で2000ポイントも間近に迫った頃、嫁さんの顔が浮かんだおいらは、振り切る様にそのサーバーを退出しました。
うぅ〜ん、、、でも、切人さんがおっしゃるように確かに”中学生の夏休み”(別に高校生でも大学生でも、ずっとお休みの”無職”でもいいけど)でないとあり得ん!って思うくらい遥か遠い目標なんですもん。
もう少し出来そうな可能性を提供してくれないと、こういうのも裏ワザとしてありかなって思ってしまう。
とはいえ、プロフィールにある獲得ポイント最大値みたいなところに普通にやったらあり得ない数値(1980pt.)が残されてしまって、軽犯罪で前科が付いてしまった様なショックを受けてる、相変わらずチキンなおいらでした♪
書込番号:7084429
0点

いきなりなのですが、メダルのチームは10撃破とチームポイント10で取れるんですよね?
チームポイント10というのは、旗奪還などで取れるのでしょうか??
メダルのチームが取れません。
誰か教えて下さい!!!
0点

それはラウンドでの取得条件でしょう。
その項目とは別に「全体での取得条件」という項目があるでしょう?
確か、全体での取得条件は「勝利数250」とかとちゃいましたっけ?
つまり、チームゲーム勝利数を250にした上で、1ラウンドで10撃破・10チームポイントを満たせばよいわけです…っていつになることやら。
書込番号:7062682
1点

ありがとうございます!!
そうですよね。。。撃破10チームポイント10って簡単すぎますよね。
あぁ道のりは長い・・・。
がんばります!
書込番号:7063725
0点

>撃破10チームポイント10って簡単すぎますよね。
まあ、あれでしょう。
250回チームゲーム勝利するぐらいやった人への名誉賞ってところでしょう。
250回勝利って…300時間ぐらいかかるんじゃ〜ね〜かあ?
少ない人でも100時間はかかるでしょう…う〜ん(^_^;
それでも中尉かい!
え〜っと、大尉・少佐・中佐・大佐・准将・少将・中将・大将・元帥って何者?
カート少尉!教えて!あなたが一番近いのだ☆(^o^)/ たぶん…(^o^;
しかし、最近の御新規さんは皆上手いよね。
書込番号:7064545
0点

>ji-yu-jinさん
遅ればせながらの登場でごめんなさいm(__)m
取得条件についてはji-yu-jinさんの仰る通りだと思います。
ひたすらCTFのディフェンスばかりやっていました。
(せこい奴です・・・_| ̄|○)
なので腕前はさっぱり┐(´ー`)┌
kakaku団の皆様に散らされてます(T0T)
無論、勝星など眼中にありませんでしたので、
まだ3桁はいっていないと思います・・・。
クラン等協力できるメンバーで入れば勝率も上がるでしょうが、
クイック等で参加した場合、勝率は(味方メンバーの実力)運任せになってしまいます。
しかも傾向として空きが出るのは押されっぱなしのチームが多いかと・・・。
なので、今はの〜んびり構えてるカートでした。
書込番号:7067845
0点

親切にありがとうございます。
昨日、必死に4時間くらいかけて5勝しました・・・。
考えすぎると疲れるので、あまり難しい事考えずのんびりがんばります★
最近は、すぐ打ち落とされるけど飛行機の楽しさに目覚めました。
下手糞運転手なので、味方には迷惑かけてますが・・・。
>kurto0610さん
アドバイスありがとうございます。
私はクランに入っていないので、本当に運まかせです。
でも、勝たなきゃーって思って積極的に動いたりしてます!
お陰でゲームなのにミョーな緊張感で疲れます・・・。
のんびり楽しくがイイですよね。
書込番号:7068052
0点

>カート少尉
>なので腕前はさっぱり┐(´ー`)┌
>kakaku団の皆様に散らされてます(T0T)
何を仰る!こないだのビデオチャットでもカートさんが凄いって話題になりましたよ☆
ロケランがなかなか当たらね〜んだ。これが。BOB以来やった…
>今はの〜んびり構えてるカートでした。
>nekotama26さん
>考えすぎると疲れるので、あまり難しい事考えずのんびりがんばります★
そ〜ですよ(^O^)
適当が一番さ〜♪
>最近は、すぐ打ち落とされるけど飛行機の楽しさに目覚めました。
俺も最近戦車に乗ってね〜な〜。戦闘機は面白いですよね☆
プロ仕様で遊んでて墜とされるのも一興。チームには迷惑だが…
>私はクランに入っていないので、本当に運まかせです。
ん?んんん〜〜〜?
価格団はどうですか?
書込番号:7068617
0点

・・・( ; ゚Д゚)
と・・・と、ともかく、お褒めにあずかり光栄でございます。
ただやっぱり恥かしいとです(*/∇\*)キャ
この前というのはひょっとして「実験」の時ですかね?
あの時はheavy drunkだったので調子に乗っておりました_| ̄|○
申し訳ありません。。。(生×4、芋ロック×5・・・)
ただ、まだまだ自分では荒削りだと思いますので、
皆様ご指導下さいませm(__)m
P.S.
ブログちょこっと拝見しました。
会社からでしたので、即落としましたが(笑)
帰ってじっくり見てみようと思いますv( ̄Д ̄)v
これが「ドッグファイっ」に・・・・
書込番号:7068744
0点

>カートさん
>この前というのはひょっとして「実験」の時ですかね?
いやいや、昨日やったかも…日曜やったかな?土曜?
結構頻繁にビデオチャットやってますな〜(^^;
昨日は俺が寂しかっただけやが…
>これが「ドッグファイっ」に・・・
なりません!詳しくはみんゴル5オンライン、不謹慎3編隊の周辺で…
書込番号:7068789
0点

価格団入りたいのですが・・・。
今、弟と一緒にプレーしているもので・・・。
最近は、総比率??みたいなものを気にしているようで、
私がプレーすると0.3くらいに激減するようなので、
怒られっぱなしです。
もっと気楽にできる自分専用を勝ったら是非「価格団」に入団させて下さい!!
書込番号:7095631
0点

>nekotama26さん
>価格団入りたいのですが・・・。
え〜っとですね。普通の団員(僕のような団員)は勧誘出来ないんですよ(^^;
んで、
http://bbs.kakaku.com/bbs/41090110052/SortID=7100658/
たぶん、↑このスレッドが一番新鮮ですので、このスレッドに入隊希望ということを書いて、ご自分のID(プロフィールの名前ではなくID)と希望する呼称を書いて頂ければ、ranko@i.iさん(現在の広報部長)からお誘いが届きまして、nekotama26さんが承認して下されば、晴れて価格団員です☆
>今、弟と一緒にプレーしているもので・・・。
>最近は、総比率??みたいなものを気にしているようで、
>私がプレーすると0.3くらいに激減するようなので、
>怒られっぱなしです。
とのことですので、弟さんの許可を得て入団するか、弟さんとは別のアカウントを取って、そっちでもダウンロード購入するか、はたまた
>もっと気楽にできる自分専用を勝ったら是非「価格団」に入団させて下さい!!
ですね(^^ゞ
弟さんが実績を気にされているようであれば、nekotama26さんは非ランクサーバー(サーバーリストの一番左のトロフィーに×が付いてるやつ)で遊べば良いわけです(^-^)
もし、共用ならば、「うるせ〜!自分の買えや!」って言えば良いわけです(^-^)ん?
それから、価格団のイベントは全部「非ランクサーバー」ですので、弟さんの気にする実績も残りませんから、ここを覗いているのなら、とりあえず価格団に在籍(名簿に名を連ねる)しておいて、イベントに参加されてはどうですか?クランに所属していることは必須事項ではありませんので(^_^)v
書込番号:7100790
0点

近いうちにWARHAWKの購入予定してます。が、家の回線はADSLで有線で接続するには
少し難しい状況にあります。なのでバッファローのAirStation HighPower WHR-HP-Gか
AirStation WHR-AMPG の購入を予定してます。いろんなサイトを見ていると無線は
あまり推奨されていないようで少し不安です。なので無線接続でご利用の方の意見や
感想をいただきたいです。また無線LANとps3の距離は一枚の壁をはさんで5mほどです
。ご指摘お願いします。
0点

はじめましてオリバさん
>近いうちにWARHAWKの購入予定してます。
めちゃくちゃ楽しいのでぜひ購入して下さい!
それと購入前でも価格団に入隊OKですので
この際入隊されてはどうでしょうか?
価格団は和気藹々で団員数も多く
イベントも楽しいし、別サーバーで
「DAN」マークがあれば心強いですよ!
本題ですが、私の家も回線はADSLです。
現在使用機器はバッファローのAirStation を
使ってます。型はかなり前の物です(G54と明記してます)
長年パソコン用で使用してますが問題がないし、
PS3でもまったく問題は出てません。
回線の方がショボイのでたまにエラーが発生するくらい。
答えになりませんが、同じよう環境ですので、
レスさせていただきました。
追伸:色々詳しい事は価格団メンバーがレスくれるので
しばらくお待ちください。
ここの掲示板は親切団でもありますので。
書込番号:7059211
0点

返信ありがとうございます。まだps3はオンライン接続をしてないので
無線LANを買って環境を整え次第WARHAWK 購入を考えてます。
同じような環境の人がいることがわかり一安心です。
また価格団に必要なps3IDとわなんでしょうか?まだオンラインにつないでないので
そのせいかもしれませんが。
書込番号:7059243
0点

>また価格団に必要なps3IDとわなんでしょうか?まだオンラインにつないでないので
そのせいかもしれませんが。
そのせいです。PS3のオンラインアカウントを取得する際に、自分で任意のIDを決めることが出来ます。これ、後から気に入らないからって、変更したりは出来ないので、今のうちからじっくり熟慮しておくことをお薦めします(笑)。だって、最初は早くオンラインに接続したいから、その場で適当に考えがちだけれど、時間が経つに従って、気に入らないと、どんどんその思いが蓄積していくんですもの。
……ボクだって……(ぐすん)。
まあ、張り切って考えておいたIDも、既に同じIDを使っている人がいたら使えないので、それはそれで凹みそうですけどね。
第二、第三候補くらいまで考えておくと安心かもです。
書込番号:7059351
0点

ご返答ありがとうございます。では今のうちに候補を考えておきたいとおもいます。
価格団に入団するのはもう少し先になりそうです。
書込番号:7059369
0点

はじめまして、オリバさん。
我が家はADSL8Mで WHR−G54S を使用。
PS3とは鉄筋ビルで1フロア違いという環境で問題なく遊んでいます。
参考まで…
書込番号:7061889
0点

うちはADSL 45M、appleのAirMac ベースステーション M8799J/Aです。
距離は4m弱、隔てるものや電子レンジなどもありません。
ベースステーション上の設定で距離より通信速度優先にしてます。
これによりPS3上の通信状況では無線LANの通信はほぼ常に100%をさしています。
PS3ではNATタイプ3と表記されました。
"鉄拳5 オンライン"ではNATタイプ1・2が推奨らしいのですが問題なくオンラインできています。(遅延も感じません)
もちろん"WARHAWK"も繋がります。(なにぶん下手すぎるので不具合があるのかどうかさえわかりません…)
NATタイプ3はボイスチャットに影響があるかもしれないとの表記があったので、ボイスチャットはもしかしたらできないのかもしれません。(試していません)
書込番号:7069436
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)