- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

プレイステーション3(PS3) ソフト > SIE > WARHAWK
ヘッドセット買いました!
今まで、価格団員にも関わらず、一度もkakaku@部屋に入れなかったのは、
1.ヘッドセットがない
2.参加時間が遅い
でしたが、1については解決♪
本当は、価格団お勧めの例の奴にしようと思ったんですが、”耳が痛くなる”という情報があったんで、ちょっぴり躊躇。
暫定的にUSB版で安く済ませようと思って探していたところPCI製のBT-05HSという新機種が発売されていたので衝動買いしてしまいました。
この機種、非常に小さいので耳にかけるフックがありません。
ですから、頭痛持ちの私には辛い”耳の裏が痛くなる”現象が起き辛い様です。
実際に利用してみると9グラムしかないので非常に軽いです。
でも、軽い分代償として、バッテリーの持ちが若干落ちる様ですが(連続利用時間の公表値は5時間)。
PS3との設定は、多機種でも同様かと思いますがペアリングをして、ここの書き込みを参考に若干マイクの感度を上げただけです。
非常に簡単で拍子抜けしました。
とりあえず、日本のサーバーに入って早速「どなたか私の声聞こえますかぁ〜♪」とやったところ、「はーい!聞こえますよぉ〜」と心優しい方がお返事をしてくれました。
「ありがとうございます!ヘッドセット買ったんでテストしてまーす!」と言ったところ、「いえいえ、どうも〜」と。
なんか、いつも殺伐とした雰囲気の中で、びくびくしながら(はい、チキンです)戦っているんですが、なんか雰囲気全然違いました!
良く価格団のイベント板で、ナイフデスマッチの様子を楽しそうに語る皆さんに、若干付いていけない自分が居ましたが、「理由はここにあったのかな?」って思いました。
今度、kakaku@のサーバーを見つけたら、ヘッドセットを付けて参加しますので、ぜひ皆さんお手柔らかに・・・♪でも、後ろから切りかかる際は、一言名乗ってからお願いします(怖いんで、、、)。
ちなみに、私が買ったヘッドセットは、アマゾンで買うと4,800円です。
リンクを張ろうかと思ったのですが、アフィリエイトと思われるのも寂しいので(笑)自分で探してみてください!
ではでは!
1点

>シン♪さん
ヘッドセットご購入おめでとうございます。
僕個人の感想ですが、ヘッドセット買った事によって、自分は倍以上にこのゲームが
楽しくなりましたよ(^^)これから声でのコミュニケーションができますね。
ますます寝不足になると思いますが、お体には気をつけてくださいね(笑)
ちなみに今日kakaku@のサーバーたててみますのでよかったら来てみてください<(_ _)>
書込番号:6942680
0点

ありがとうございます!
早速、本日訪問しました。
が、ルールが分からず、ナイフデスマッチ中に、他の武器を使っていたのは、何を隠そう(隠してないって。。。)おいらです。
大変失礼致しました。
とりあえず、訪れたのが遅かったのか、長居は出来ませんでしたが、これからも宜しくお願いします!
書込番号:6945099
0点

>シン♪さん
今回はイベントじゃなかったので人も少なかったし、すぐ終わってしまって楽しめなかったと思います、すいません。
でも今月のイベント予定も立っているので、ぜひ参加して下さい。
その時は楽しくやりましょう。
書込番号:6945157
0点

プレイステーション3(PS3) ソフト > SIE > WARHAWK
やっぱりWARHAWKはヘッドセットがあると、より楽しいですよね!
そこでご参考までの情報ですが、PS2用ソフト「SOCOM(ソーコム)」に付いていたUSBヘッドセットでも、WARHAWKのボイスチャットに使えます。
当然有線仕様の製品ですが、たまにオークションで安く出品されていたりしますから、結構お買い得だと思いますよ(^^)
0点

みなさんはじめまして。 自分はみんごる5をするためにPS3買ったんですけど 最近仕事仕事でプレイする時間があまりなかったんですけど、嫁方のみんごるフレンドからのお勧めで嫁がWARHAWKを先日ダウンロードしまして、プレイしてみたら嫁も自分もみごとにハマっちゃいました(笑) いまは嫁と交代でプレイしてるんですけど、1台のプレステから画面2分割にすれば2人でオンラインに参加できましたよね?そのためにコントローラー購入検討中です^^;
もっぱら旗取りが好きで 自軍の旗のそばをナイフ装備で息を潜めての不意打ちばかり狙ってるへタレですがよろしくお願いします。 やっぱりヘッドセットもあったほうが楽しそうですよね・・・悩む・・・・
0点

ナヤミムヨー
あれば楽しさ倍増!今後ボイチャ対応のゲームも多数出てくると思うので
購入して損はないですぞぉ。
ご参考までに
ji-yu-jinさん 自遊人 2007年10月8日 01:08 [6842897]
のコメントを見てください。
ちなみに僕はELECOM BT-MH1を使用しています。(価格団では比率高いかも?)
書込番号:6856854
0点

連休中、ランクサーバー建てて実験しましたが 安定してますね
32人対戦で数十時間ホストしましたがダウンした事が一度もありませんでした。
もちろん月曜日の21時から23時までのメンテナンスの時は回線エラーになりましたが かなり優秀です。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)