このページのスレッド一覧(全230スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
96 | 48 | 2008年1月19日 00:31 |
![]() |
0 | 4 | 2008年1月17日 21:18 |
![]() |
0 | 3 | 2008年1月17日 07:11 |
![]() |
9 | 35 | 2008年1月17日 02:19 |
![]() |
0 | 3 | 2008年1月14日 16:07 |
![]() |
1 | 4 | 2008年1月12日 23:50 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

プレイステーション3(PS3) ソフト > SIE > WARHAWK
こんばんわ。すてっぴぃです。
いきなりですが、先に誤っておきます。
本当に申し訳ありませんm(。≧Д≦。)m
実はHP設立の話が出てから、時間を持て余してる自分は
作るまでも無く、勉強になれば 程度で考えてHPを作っていました。
(あくまでも仮ですよ仮!)
TORO-LILYさんが作るって決まったところで、水を差した形に
なるかと思い、本書き込みをするべきか迷ったのですが
wiki形式の為、いくらでも編集出来る事、雛形程度で考えてくれたら・・・って事で
思い切って載せてみました。
時間が無い的な事も言ってたし・・・(言い訳するな俺!
とにかくすいませんでした。
作るの初めてで、Noセンスですが、
とりあえず見てもらって、アレでしたらすぐに消します。
※1.PV等現段階で直リンクですがすいません。
※2.タイトル背景や、使用している画像は本クチコミから勝手に書き集めたので
ご意見がありましたらすぐに消去します。
※3.掲載画像について、自分は持っている画像が少ないので
皆さんでビシバシ変更していって頂きたいを思います。
※4.HPの管理等は団長を含む幹部の方で決めて下さい。
5点

価格団グッズの項目とか作っちゃって、これからどーするつもりですか(笑)!
いや……でも凄いです。褒め言葉になるのかわかんないけど、ちゃんとサイトになってるし。あとタイトルの背景のとこのロゴが、寄せ目にしたら飛び出すように見えるところなんて未来的だと思いました(黙らせてください)。
確かに牛若さんとの兼ね合いは悩むところではありますね……。こればっかりはボクの口からはなんとも言えないし……。現在の進行度とかもわからないですしね〜。うーん。
書込番号:7258752
0点

あ。ほんとだ。寄り目にしたら飛び出した(団長と共に埋めてください)
いや。でも嬉しい限りですね。価格団の為に時間を割いてやってくれているんですもの。
せっかく作っていただいたモノですし、TORO-LILYさんが作ってくれているモノとうまく
リンクできないですかね?
う〜ん。
書込番号:7258813
0点

もし牛若くんがある程度、形にしていれば話は変わってきますが構想段階なら牛若くんの構想も取り入れていって
みんなでより良いページにしていけば良いかと思いますが
う〜ん、やっぱ牛若くんの返事待ちですかね。
ところで素人からの質問ですがHPの管理って何するんですか?
書込番号:7258820
0点

いや、本当に牛若さんが少しでも手を掛けていたら消去するつもりです!(爆
あくまでも勉強の為作ってみまして、まだ手を掛けていなかったら雛形程度って
思っていましたので^^;
>価格団グッズの項目とか作っちゃって、これからどーするつもりですか(笑)!
いや、本当ですね。しかも現段階で無断転載ですし!(爆死
グッズ等の項目も不要であればすぐ消せますし、まだ足らない項目も
あろうかと思いますので、皆さんで権限を持って編集してもらうつもりでした。
>牛若さんへ
少しでも手を掛けていたら、本当に遠慮なく言って下さいね。
あぅ。。。自己嫌悪ですだ。
(最後に)
ほんとーーーーーーーーに消すつもりで試しに作ったものですので
皆さん遠慮なくご意見下さい。
和を乱す様な行動、本当に申し訳ありませんですm(。≧Д≦。)m
書込番号:7258826
0点

>ranko@i.iさんの ところで素人からの質問ですがHPの管理って何するんですか?について
基本は皆で編集出来るというところが魅力なのでしょうが、ある程度
管理といいますか、ルール作り、取り決めが必要では無いかと思った次第です。
例えば
1.取り急ぎ、HPタイトルの確定。(これはアンケートでも良いかもですが)
現状は自分が勝手に付けたタイトルですので・・・><
2.名簿の更新は誰が行うのか。現状に引き続いて「きっとさん」にやって頂けるのか。
3.編集方法の取り決め。基本、編集はソースを触る事になるので
編集ページを変更する前にメモ帳にバックアップを貼りつける
等、HP作成(編集)についてのルール作り等。
編集ルール等をHPに載せてしまうのも良いかも?
4.新規入団は価格のクチコミで受け付けるのか、それともHPで受け付けるのか。
HPで受け付ける際、どういった形式を取るか。
(HPのBBSでの受付。or ページを追加し受付フォームを作成?
フォーム作成は試して無いので、現段階で出来るか確証は無いですが)
等々挙げれば色々と出てくるかも分かりませんが、なんせ始まったばかりなので
何を取り決めないといけないか という事も皆さんで案を出し合えたら良いなと思います。
書込番号:7258899
0点

あ、ホントだ。
寄り目にしたらDANが浮いて見えた(隣の墓に埋めてください)
知識の無い者としては感心するばかりです。
牛若君とうまく連携してできればいいんだけどね。
フレンド登録して、やり取りしちゃぇば(^^
書込番号:7258904
0点

すみませぬ、ど〜〜〜〜〜〜〜してもDANが浮いて見えてこないんですが・・・(墓は要りません)
とりあえず、牛若君と合同製作していけば、もっといい物が作れるんじゃないかな?(けっしてこれが悪いという意味では・・・)
直に連絡してみたら?やっぱ一人より二人、三人〜だと思うけど。せっかく作ったんだから、捨てるのはもったいない!
ズブの素人は陰ながら応援してますぞ!
書込番号:7259001
0点

ぉほあっ!?
しゅっ、趣味がバレるぅっ!(言わなければ良いものを)
や、ここに出した時点で『如何様にもお使いください』モードなので全然良いんですけど。
あー……びっくりした。
カラーは色々ありますよ?
HPの内容に関しては一回ボイチャで話し合ってみるのも良いかもしれませんね。
メンバー限定されちゃうのがアレですけど……
書込番号:7259866
0点

せ〜っかくTORO-LILYさんが提案して、作成までするって話になってるのに・・・・・
ど〜して、先走る?
せめて、TORO-LILYさんの完成を待ってからでも遅くないだろ?
こんな形で公開したら、人の良い人たちだから無視はできないでしょ?
やっちゃったと思ってますよ
君が作りたくてウズウズしてるのは、DANウェブサイトのスレを見てるとわかったけど
こんな形にしてしまうと、話がまとまらなくなるのよ
お互いに気をつかう仲良し団は悪くないんだけど、それは皆が大人だからじゃないかな?
TORO-LILYさんだって、内心はどうであれ、まとめようとしてくれるだろうが
自分のペースでできなくなるし、互いに気を使い出して進まなくなるのは目に見えてますよ
協力するのは大切だけど、まずは状況を見ようよ
誰かのPVみたいに(ごめんねw)まったく、進まないなら後出しもありだけどさ
スタートした話でいきなり別方向に持っていかないで
君がやりたいなら、率先してやると宣言してからだよ
書込番号:7260007
2点

>余計マンさん
すてっぴ〜さんが善意でやってくれてる事がわかりませんか(^^)?
逆にこういう形にもなるんだ♪ってみんな思ってるはずですよ?
価格団の名簿にはいないようなんですが?どちら様なんでしょか?
書込番号:7260328
2点

>余計マンさん
やはりそうですよね。
こんな形で雰囲気が悪くなるのも嫌ですので
TORO-LILYさんとPSメール等で一度お話してから
消去する事にします。
自分もいい歳なのに空気読めなくてすいませんでした。
つい、初めて勉強がてら作り始めたHPが楽しくなってきてしまって・・・><
余計マンさんはDANメンバーさんでしょうか?これを機にギクシャクも嫌ですし
もしPS内で会いましたら是非銃撃してやって下さいm(。≧Д≦。)m
>他の投稿者の皆様
大人な対応ありがとう御座いました。
なんか・・・分かりきっていた事ですが、改めて
自分のした事が恥ずかしくなってきましたm(。≧Д≦。)m
書込番号:7260361
0点

>余計マンさん
まぁ、まぁ、まぁ
仰りたいことは分かりますが、すてっぴぃ〜さんは決して和を乱そうとしている訳ではないですし、積極的にHP作りに参加して下さっているのです
そもそも、このHP作りはみんなでやっていこうというものだと思うし、特に早急にまとめなきゃいけないわけでもないと思います
ですから、すてっぴぃ〜さんの様に少しでもお役に立てたら、という積極的な姿勢はむしろ『ありがとう』と言われるべきことじゃないかと思います
takuさんの言うように、新しい発見もあって良いと思います
まぁ、みんなで良いものを作っていきましょ〜^^
って感じですね
(そう言う僕は見る係専門になってしまいますが)
>すてっぴぃ〜さん
そんなに気にしなくても良いと思いますよ^^
書込番号:7260438
1点

>すてっぴぃ〜さん
価格団は成り立ちからして団長の申し出により出来ています、その後の分隊長の選出やきっとさんによる名簿作成から
イベント開催、普段の鯖立てまで全て団員本人の意思で行われている事です、誰かが決めている訳ではありません。
今回のすてっぴぃ〜さんの様に自分から申し出てくれる人がいなくては価格団は成り立ちません
自分から進んで面倒な事をして頂いた行為を迷惑だと思っている人は団員にはいないはずです。
応援する事しか出来ませんが余計な中傷は気にせず是非協力して進めてもらえればと思います。
書込番号:7260540
3点

いやいやいや、賛成者多数でHPを作ろうかなと話をしてて、
結局作る方向になってきたからすてっぴぃ〜さんがタタキ台として作成してくれたと思ったら
何も問題は無いかと思うんですけどね〜、個人的に(笑)
イメージしてる感じにかなり近いのでこの方向で突き進むと良いかな?
とりあえずこれを踏まえてあとは団長の判断次第ってところですかね?
私からは感謝ってところです。わざわざどうもありがとうm(_ _)m
書込番号:7260606
2点

すてっぴぃ〜さん、そんなに落ち込まなくてもOKですよ。 価格団のWEBを立ち上げてくれて、皆さん感謝していますよ。 WEBの事は後で、牛若さんと相談して決めればいい事じゃないですか。 あと余計マンさん、いったい、あなたは何者?
書込番号:7260655
3点

私が誰でもどうでもいいじゃないですか
200名もの巨大な集まりだけど、仲良し団として発言してるのはほぼ一緒の人で
クランシステム的に小分けにされてしまうので、疎外感を持ってるメンバーも少なくないのですよ
まぁそれは仕方がないことだけど、巨大が故にリーダーたる人物がもっと統率しないと
お互いに気遣ってグダグダになったかと思えば、俺も俺も的に同時多発に事が進むのも
まとまらない・・・・
ではどうすればよいか?となると
今回の件でいえば、とりあえず作る人が決まってスタートしたんだから
手順に沿って進めば誰でも作れるサイトができたからと「見て見て」とばかりに騒ぐんじゃなくて
まず、TORO-LILYさんの動向を見守るのが大切なんじゃないでしょうか?違いますか?
その上で不足分を補う形で、このようなサイトを実験的に立ち上げてみましたが
いかがでしょうか?となると協力であり大変素晴らしいと思うのです
TORO-LILYさん無視で進むのは良い事なの?
TORO-LILYさんは良い人だから、一緒にやりましょうとまとめちゃうんだろうけど
サイト運営したことがある人なら、やりにくくなるのは理解できると思いますけどね
中傷扱いされて私の意見が無視されるなら、それも仕方ないことです。
ニックネーム掲示板で、あんた誰と非難されるのも気持ち悪いのですが
私が団員であれ、団員でなかれ、ここは価格団じゃないと意見できないんですか?
できますよね?
もっとも団員じゃないと意見すること自体が無意味なんですがね
スレたての本人が一番理解してるのですよ「出すぎた真似」だと・・・・
仲良しこよしでYesYesばかりじゃダメなんじゃないでしょうか
書込番号:7260781
2点

う〜ん、、、 文面からすると、価格団の動向をよくご存知のようなので、団員の方が別IDを取って書き込まれたのではないかと推測できてしまうワケなんですが、、、 もし万一そうだとしたら、お名前通り。ホントに余計な話しですなw 実際に和を乱して雰囲気悪くしてるのは誰なのか、 ま、皆さんのコメント読めば、俺がわざわざ書くまでもないですがね(苦笑)
書込番号:7260791
4点

>余計マンさん
本当に余計な事する方ですね。
こういった方がバランス取れてた調和を乱すんでしょう。
わざわざ新規アカウントまで取ってご苦労な事です。よっぽどバレたくないんですね(´Д`)
書込番号:7260807
2点

和を乱した人に意見すると和を乱したことになるですか・・・・・
スレ主が和を乱してるとわかっていながら、消します消しますと
出すぎた真似と謝りながら作ってる人を無視した行動に出てるんですよ?
それをおかしいと思わないんですか?
余計なことかもしれませんが、意見をする人間はいらないんですか?
助け合いや協力が大切なのはわかりますが、バランス取れてたとは知りませんでした
余計な意見なので同意してとは言いませんが団長や上の人間がどう裁くか見守ります。
が・・・・スレ主を褒め称える感覚って・・・何か違うと思うんです
書込番号:7260829
1点

>余計マンさん
あなたが価格団の活動の仕方に異論があり、団員であるなら団員として発言下さい。
現状ではあなたは団員の行動を批判した部外者です、発言は誰でも自由ですが団員を非難されて黙っている訳にはいきません。
団員だったとして不満があるなら、なぜ発言しないのですか?
疎外感と言いますがあなたの言う通り自由に書き込める掲示板です
あなたへ賛同する団員が多数いるかもしれませんよ。
不満を言った団員を叩くつもりはありませんのでどうぞ団員として発言して下さい。
もし団員でないならハッキリ言いますがほっといて下さい。
書込番号:7260838
4点

さてさて、どこから話を始めましょうか?(^-^)
>私が誰でもどうでもいいじゃないですか
良くないな。
>私が団員であれ、団員でなかれ、ここは価格団じゃないと意見できないんですか?
>できますよね?
出来んな。
価格団のHPを立ち上げよう!という企画に部外者が関わるのか?
>もっとも団員じゃないと意見すること自体が無意味なんですがね
自分で解ってるじゃないか(^-^)
ってか、団員やろ?
わざわざ新規アカウントを取得しないと意見出来ないのかい?
>200名もの巨大な集まりだけど、仲良し団として発言してるのはほぼ一緒の人で
>クランシステム的に小分けにされてしまうので、疎外感を持ってるメンバーも少なくないのですよ
これか?
価格団は普通のクランの性状と違い、フレンドから発展していったクランじゃなくて、もともと赤の他人の連中が急に集まって発足したクランやから、自分から積極的に絡んでいかないと交流はもてないものですわな。
おそらくその「仲良し団」の中の一人として言われてると思うんやが、俺達がいつ自分達の殻に閉じこもった?
新規団員を迎えて、イベントに初参加とかの人にも積極的に声をかけてるのは、それまでに価格団としてやってきた人達じゃ〜ないか?
代表的なところでは、タクさんやランコさん、ネロさんが暖かく迎えて、価格団の輪が広がってきたんじゃないか?
そこに積極的に応えてきた人達を所謂「仲良し団」とあなたが考えているだけじゃないのか?
誰も疎外なんてしていない。
あなたが勝手に疎外感を感じただけでしょ?
社会でも同じじゃないか?
入学・入社直後に友達をすぐに作れる人種が疎ましいのか?
そこで、自分達の殻に閉じこもる人間は最低だが、そんな集団か?ここは?
みんな、あなたの言いたいことも解ってるんだが?
>せめて、TORO-LILYさんの完成を待ってからでも遅くないだろ?
>君が作りたくてウズウズしてるのは、DANウェブサイトのスレを見てるとわかったけど
>TORO-LILYさんだって、内心はどうであれ、まとめようとしてくれるだろうが
>自分のペースでできなくなるし、互いに気を使い出して進まなくなるのは目に見えてますよ
>今回の件でいえば、とりあえず作る人が決まってスタートしたんだから
>手順に沿って進めば誰でも作れるサイトができたからと「見て見て」とばかりに騒ぐんじゃなくて
>まず、TORO-LILYさんの動向を見守るのが大切なんじゃないでしょうか?違いますか?
>その上で不足分を補う形で、このようなサイトを実験的に立ち上げてみましたが
>いかがでしょうか?となると協力であり大変素晴らしいと思うのです
その通りだが、文脈から読めないのか?
すてっぴぃ〜さんは、今回「こんな感じかな?」と見せただけで、TORO-LILY(牛若)と協力しないと書いてないんだが?
「もちろん、牛若の方を尊重します」としか読めないんだが…
どこをどう解釈したら、あなたのような見解になるのか理解出来ん。
牛若君は牛若君で、作業を進めていることでしょう。
でも、それが完成したからといって、「ごめん、先作っちゃったよ〜(^^;」みたいな流れになってるか?
>誰かのPVみたいに(ごめんねw)
あんたに言われる筋合いはないね。
誰に頼まれたわけでもなく、価格団公式の仕事でもない。
何なら資料を上げようか?
住所晒してくれたら、DVD2枚組で送るからさ〜。
それから
>巨大が故にリーダーたる人物がもっと統率しないと
>お互いに気遣ってグダグダになったかと思えば、俺も俺も的に同時多発に事が進むのも
まとまらない・・・・
これは、うちの団長に対しての批判と受け取ってよいわな?
お前、団員やめろよ(^-^)
人にあれこれ注文つけるなら、自分のIDぐらい晒したらどうや?
影から批判するのは簡単で卑怯だ。
正々堂々と向かってきたらどうだい?
書込番号:7260850
3点

相手しないでおきましょうよ〜。
いちいちこんなのと相手してたら時間の無駄です。
無視。無視。
無視が1番。
>すてっぴぃ〜さん
気にしないで下さいね。
これからもよろしくお願いします(^O^)/
書込番号:7260872
1点

>余計マンさん
価格団をより良くしようというお考えなんだろうな〜、というのはわかりますが、
何故そのような結論に帰結するのかが俺には理解できません。
>200名もの巨大な集まりだけど、仲良し団として発言してるのはほぼ一緒の人で
>クランシステム的に小分けにされてしまうので、疎外感を持ってるメンバーも少なくないのですよ
>まぁそれは仕方がないことだけど、巨大が故にリーダーたる人物がもっと統率しないと
>お互いに気遣ってグダグダになったかと思えば、俺も俺も的に同時多発に事が進むのも
>まとまらない・・・・
Warhawkは戦争ゲームで、クランはいわば師団のようなもんです。
確かに師団も大きくなってくれば師団長が厳しく統率しないと作戦遂行もままならないし、ヘタすれば命に関わる事にもなりかねません。
しかしそれは実際の戦争、軍隊での話しであって、Warhawkはあくまでゲームであり、価格団はゲームであるWarhawkをより楽しむために結成されたものだと俺は理解しています。
言葉のあやで実際に勝敗があるワケじゃないですが、ゲームは楽しむために存在してんだから、楽しんだヤツの勝ちです。
同時に、楽しむためには仕事や学業をある程度は犠牲にして時間を捻出しなければなりません。
200人もいるんだから、ゲームに費やす時間やエネルギーに格差が生じるのは必然です。
それと、もっと統率しないと、とおっしゃても、実際の軍隊じゃないし、締め付け厳しくして、本来の目的である「楽しさ」が損なわれても意味がないと思います。
グダグダになったらなったで、
「あ〜、、ダメだなこりゃ〜、あははは」
じゃダメですかね?
「そんなんじゃダメだ! もっとこう。。。」
ってのが一番ダメな気がするんですがね〜、ゲームの世界に於いてはね。。
>ではどうすればよいか?となると
どうもしなくて良いと思いますね、ええ。
はっきり言うと、あんまり参加できないな〜、、なんて理由で、価格団に所属してて疎外感を感じてたり、なんかグダグダだよな〜価格団って、、
なんて思っている方がおられるのなら、そりゃ本末転倒だから退団した方が賢明だと思います。
なぜなら、ここまで大所帯になってもなお古参メンバーが新メンバーに門戸を開いてて、実にみんながまとまってるクランってのも珍しいですから。
余計マンさんは、熱くなるベクトルがちょっと違うんじゃないですかね。
なんかゲームの掲示板に書き込んでるのに、会社で会議に出てるような気分になるんでw
失礼ですけど、余計マンさんの思い描く価格団って、ぜんっぜん楽しくねえんだろうな〜。。
って思えちゃうんすよねえ(;´Д`)
書込番号:7260889
2点

まったく違う意見として取られてる点は悲しいですが仕方ないんでしょうね
価格団が嫌いだ批判してるわけでもないし
団員の行動全般を批判してるように取られ気味なのが嫌ですね
他の団員に賛同されるのが大切なわけじゃない
(しかもこんな流れじゃ賛同したくてもできませんよね)
名乗りを上げたTORO-LILYさんが置いてけぼりになってるわけじゃないですか
それがどうかと思ったわけですよ?この点は無視気味なんですが・・・・
スレ主が邪魔目的じゃないのはわかりますよ
でも、元となったDANウェブサイトのスレ読んでもわかるけど
すてっぴぃ〜さん迷走してるんですよ
あのスレは、TORO-LILYさんが作るって形でまとまってるわけでしょ?
それをこんな形ですから・・・・
本当に勉強になればと作ったんであれば、黙っておけばいいんですよ
水を差した形になると思うなら、雛形程度なんて言い訳もいらないんですよ
本当に消すつもりなら、スレ立ててまで発表しないって・・・・
和を乱す様な行動、本当に申し訳ありませんですって本人が言ってるんですよ?
とにかく恐縮の言い訳だらけで、TORO-LILYさんの身になってないのに疑問を持って悪いんですかね?
私は、良いホームページができれば良いのにと願う一人なのに
ranko@i.iさんは、団員でないならほっといて下さい。と言われますが
価格コムの会員なら誰でも読み書きできる掲示板なんですから、仮に団員じゃなくても
ほっとけない人もいるかもしれないじゃないですか
ji-yu-jinさんに対しても同様です。ただ、誰でも良くないと思われたりするのは
誰でも参加できる掲示板として、それはありですので仕方ありません。
もっともji-yu-jinさんは、この巨大サイトで顔出しまで厭わない方ですから本当にすごいと思ってます。
新規アカウントを取得して意見しないと、問題が尾を引くじゃないですか
こんな流れになるのは想像が容易ですから・・・
疎外感を持ってるメンバーについては私自身じゃないんですが、この件は特定される可能性もあり避けますね
仲良し団が殻に閉じこもってるとも思ってないですよ??
そんな意味での発言ではないです。
こんな感じかなと見せるのが、そもそも空気読めないんではないでしょうか?
牛若さんを尊重しますとしても、はい!そ〜ですかとも言い辛くなるじゃないですか
協力しましょうとなると、苦労も増えるってもんです。サイト管理ってのはそんなもんです。
PVの件を出したのは申し訳ないです。
楽しみに待ってると余計に長く感じるもんで、ついつい
団長批判なんてとんでもないですよ
批判じゃなくて応援の意味合いも込めての発言ですよ
これだけ大きくなってきているんだから、今みたいに皆に気を使ってばかりじゃなく
もっともっとリーダーシップを出しても良いと思いませんか?
切人さんの言われるWarhawkをより楽しむために結成されたのはもちろん理解してます
でも、こんだけ巨大で、サイトまで立ち上げようとなると強引ぐらいなリーダーシップも必要ではないかと・・・
まとまってるクランってのも珍しいとの事ですが、他のクランを知りませんし
まとまってるというより・・・
正に自身がおっしゃられている、ゲームに費やす時間やエネルギーの格差により
動ける人だけが動いてる状態なだけで問題が起きてないのかもしれませんね
会社で会議に出てるような気分・・・ん〜・・・たしかにそうかも
今回のような件を自分のプロジェクトでやられちゃったら、士気が下がりますから・・・
ここまで続くとTORO-LILYさん贔屓にとられて、近い人間と思われかねなく迷惑になりそうで
TORO-LILYさんには本当に申し訳ないです。
すてっぴぃ〜さんを嫌ってるわけでもないですが、このスレが衝撃だったもんで・・・
私の感覚がズレてるんですかね?
私が空気読めてない?
決まった事は決まった事で、それは置いといて、作りたい人が横から勝手に飛び出しても
素晴らしい!と絶賛するのが一般的で、批判するのは、余計な事なのか?と
多少、心の葛藤があったもんで余計マンと安易に名乗りましたが、名前のとおりのようで・・・
ちょっと驚いてます
書込番号:7260929
1点

??
最初から読むと ちょいサンプル出来たんで見てくれへん?って事ですよね
しかも、ウッシーのをメインに考えてくれよ。って読めるねんけど?
怒る理由ないと思うけどなぁ
価格団の人は、向こうから扉を閉じる事は、一切ないし、こちらが飛び込めば、ウエルカムで迎えてくれるよね?
今回の話しは、専用ページを作るって事やから、団員として意見を出せば、皆さんが、検討するだろうし(そこまで心狭くないと思う)、団員でなければ、ほっとけや、でしょー?
その理屈わかります?
発言したかった、なんぼでも、したらええやん、なんでわざわざ別アカで言うねんな〜
誰もウッシー無視してへんし(^_^;)置いてへんで?
それともあなたは、ウッシーの心を読む銀の鏡でも持ってるの? あなたとウッシーが同意見てどうして分かるの?
団長は団長やねんけど 楽しく遊ぶってのが、メインやんか?それが束縛や義務になってどうする〜
カキコするときは、文字だとキツく、見えるので普段、標準語で書いてますが、今回は、関西弁で失礼〜
そそ、よせ目出来ないから浮いて見えない(ρ_-)o
by Kaien
書込番号:7261022
3点

『批判した』ということよりも『新規アカウントを取得して書込みをした』事の方が問題視されているんです。
『仲良し団』ではありますが今までに問題が起きなかったわけではないし、
一部軋轢が生じている部分がある事は否定しません。
事が起これば緊急会議が開かれることもままあります。
200人以上の大所帯ですから意見が食い違うなんて事は当然です。
一人が批判したからといっていきなり噛み付くなんていうのは余程のことがない限りありません。
団員でもそうでなくても、言いたいことがあるなら自分の立場を明確にした上で行えば
『こう考えた人がいる』ということで『意見』として検討の対象になります。
実際、余計マンさんの『意見』も一理あるという話も出ていますから。
しかし、批判するためだけに取得したことが明確なアカウントを使うのはただの『攻撃』でしかありません。
事態が悪化してもすぐにアカウントを捨てて逃げ、何食わぬ顔でイベント参加や書込みができると考えられる以上、
悪意があると判断されるのは普通のことではありませんか?
『批判すること』と『悪意の攻撃』は別物ですが、今回の場合はイコールで取られても仕方ありません。
意見や議論がしたいならばまずは同じ土俵に立つのが普通だと思いますけど。
これは個人的な感想なので読み流していただいて構いませんが、
『仲良し団』という呼び方自体に棘があるようにも感じられます。
すてっぴぃ〜さん自身が意思表明をされてはいますが、
ここから話し合いながら色々固めて行こうということで既に動いています。
牛若さんの意見や作業度合いを確かめてから、という認識は最初から変わっていません。
ある程度纏まったグループがあることは確かですが、価格団は『来る者拒まず』な集団ですから
何をしていても『価格団の○○です』と言われれば無視することはまずないと思います。
きっとさんの名簿があるから特定も容易ですし。
WARHAWK上で個人的なプレイをしている時でも味方チームに団員がいれば、
会話の有無に関わらず積極的にサポートに入るぐらいの事はします。
何を理由にして『疎外感』という言葉が出てくるのか分からない以上は、
そちらから積極的に接触してくださいと言う以外にありません。
書込番号:7261104
4点

>新規アカウントを取得して意見しないと、問題が尾を引くじゃないですか
>こんな流れになるのは想像が容易ですから・・・
ほほう、、確信犯ってことかよ。
やってる事が透明戦車と同じってのは理解できてんだろうな?
書込番号:7261173
2点

余計マンさん
>名乗りを上げたTORO-LILYさんが置いてけぼりになってるわけじゃないですか
>それがどうかと思ったわけですよ?この点は無視気味なんですが・・・・
え〜ココが一番疑問のようですので個人的に全部目を通してみた感想を一つ
無視と言うよりすてっぴぃ〜さんの発言で、牛若さんがあくまでメインである。
タイトルや項目等のサンプルとしてまず見て欲しいと理解しました(私は)
よって、足りない項目等あるならば、意見として言う事により、牛若さんが作る際の参考にでも成れば良いな的意見しか出てません
(元々wiki予定なので項目等を各人で弄る見本にはなる)
もし、牛若さんが別途構想があり全然違うものになったとしても、誰も非難しません。
で、団員としてこんなの欲しい、こうしたいと牛若さんに改めて言う、もしくは、編集するだけです。
先走りとかは初めから問題とされてないのですよね・・・
新規アカについてだけ叩かれてるし・・・
※匿名って便利ですよね・・・
元々匿名性の高い掲示板ですから構わないとは思いますけど。
wiki側でも匿名で意見を言うつもりですか?(団員だったとして)
クラン(ID晒して仲間になった)とはかっこよく言えばファミリー(家族)です。
楽しむにも喧嘩するにも相手の顔(ネーム)をみて常に意見を言えるようにしたいものです。
(まあ、そう思ってない人もいると言う事も気にはなりますが・・・)
書込番号:7261368
3点

団員として(違ったとしても)、新規IDではなく、ヒッスィ〜さんを少しでも気遣った書き込みをすれば、こんな流れにならないのは容易に想像できるのに…。
価格団の雰囲気がわかってるなら尚更…残念です(´`)
書込番号:7261375
3点

さすがに、これだけの大所帯ともなると、意見の齟齬が出てくるのは、ある程度仕方ないことですよね。ただ、意見そのものは大歓迎ですし、議論も有意義なことだと思います。
余計マンさんの意見は全面的に支持するものではないにしろ、「確かにな」と首肯出来る部分もあります。ただ、その問題点については、すてっぴぃ〜さん初め、ボクらみんな理解している部分であり、それはこのスレの頭の流れを見れば明らかです。余計マンさんが「わかってるなら最初からするな」と仰っているところですが。
余計マンさんの意見は、客観的に見て至極真っ当だと思います。ここが社会の、切人さんが言うように、会社での会議の場なら、こんなに対立意見は出ないかもしれません。ただ、“郷に行っては〜”ではないですけど、ランコさんが言うように、価格団は皆の自主性に支えられて、ここまできている経緯があり、その中で形付いた「空気」には、すてっぴぃ〜さんはしっかりとはまっていると思いますよ。もちろん、一部の団員たちだけが馴れ合って、他大多数が嫌な思いをするような、そんな腐敗した空気ならばしっかり改善していかなければならないですけど、現状そのようなこともないと思いますし(全員が納得できる形というのも困難ですしね)。
個人的に、今のゆるい価格団が好きです。連日、たくさん来てくれる、新規の方たちも、そんな雰囲気を気に入って、声を挙げてくれているのだと思っています。だから、出来るだけその場のノリや思いつきでの行動を許容していきたいです。ルールというのは、ルールそのものが大切なのではなくて、そのルールが守ろうとしているもの、それこそが大切なものなのだから、それをきちんと把握出来てさえいれば、無くても問題ない。すてっぴぃ〜さんは、牛若さんへの配慮を忘れていません。根底にその良心があるのだから、変な方向には向かいませんよ^^
また具体的な話、牛若さんが作ろうとお話されていたのもWikiベースのサイトであり、その中でも「団員みんなでつくっていく」というお話でした。牛若さん不在なのでなんとも言えませんが、あまり大きな問題が発生するということもなさそうに思います(甘いのかな〜……)。まあ、このへんは牛若さん不在で話すことではないかな。
とまぁ、ボクの意見としてはそんなところであります。余計マンさんも価格団の方でしょうから、その意見は尊重します。ただ、もう少し思いやりのある言葉遣いをして欲しかったです。そうすれば、ここまでみんな、感情的にはならなかったでしょうから。
……あ、リーダシップが無い件は本当すみません。なんかもう天皇みたいに、「象徴」とか、そんなレベルで捉えてくれると助かるのですが……駄目? (だってこんな人集まるとか思ってなかったし、みんなバリバリ仕事してくれるし……ぶつぶつ)
書込番号:7261511
8点

え〜DANに入って発言する事のまずないyamakennですが、一言。
余計マンさん、すてっぴ〜さんの投稿最初から読んだらそういう意見にはならんのでは?
「オレ作る!!」と暴走してるように見えますか?
ちゃんとした前置きがあって、あくまで試作と念を押したうえでの一つの案ではないでしょうか?
余計マンさんがDANの誰なのかわかりませんが、自分の意見を過去にサイト製作に対して言っていたのなら誰か分かるように意見してもらえんでしょうか。
自分はこのゆる〜いDANが好きです。
もし余計マンさんがDANの事思って言ってるのなら、ちゃんと誰だかわかるようにしてアンケートでもとってごらんなさい。
それともご自分でホムペ作ったり協力してみます?
昼間から少々イラっときた投稿でしたので他の皆様には不快な思いさせてしまいましてゴメンナサイ;;
書込番号:7261666
4点

団長〜! 団長は今のままのスタンスでええんですよ(^◇^)/
今までもそれで何の問題もなかったんですから〜w
私も今のゆるくてまったりと出来る価格団が好きです。
やたらと束縛される窮屈な団体だったら、入団してませんもん。
>余計マンさん
団長がまとめて言ってくれたので、多くは言いませんが、
顔も経歴も全く知らない者同士が集まって作られた団体ですから、
いろんな意見があって当然です。
ただ、だからこそ自分の意見に対して相手がどう感じるかを
考えて書き込むのが最低限のマナーじゃないでしょうか。
(あなたもよくご存知の価格.comご利用ガイドをもう一度良く見直して下さい。)
私もあなたの最初の書込みを見て気分を害した一人です。
書込番号:7261678
3点

>書き込みしてくださった皆さまへ
暖かいメッセージ、本当にありがとう御座います。
改めて文面のみである、掲示板への書き込みが難しい事だと痛感致しました。
何を書いても言い訳になると考え、意思を上手く伝えようとすればするほど
遠回りな書き方になってしまいます。書き込むタイミングも難しいですね><
「自分が言いたかった事(あえて会話調で('-'*))」
誰が作るか決まっていない段で70%くらい作ってたから一回見てー。
でも作り始めてたらすぐ消すしー。
↑が前HP(本筋)スレで、自分がもう一歩前へ出て発言出来ていれば
今回の様な事にはならなかったんだろうなぁ と思う次第です。
>ヱダ団長へ
今回の事、本当にすいませんでした。
ともあれ、TORO-LILYさんにフレ登録を出しましたので、連絡が取れて
状況が分かるまで当事者の自分からのレスは控えさせて下さい。(自分が火の元ですので><)
TORO-LILYさんにはこちらに気を使わない様に、本心で話して貰う努力を致します。
勿論TORO-LILYさんが既に手を掛けていたら、すぐに消去します。
(う〜ん。自分でも考えすぎて何を書いたらいいのか分からないまま、書き始めて
2時間経ってしまった「どんだけ暇やねん!」)
書込番号:7261689
2点

>ヱダ団長へ
今回の事、本当にすいませんでした。
いえ、謝ることではないです。ボクは感謝していますよ〜。
書込番号:7261705
2点

ずっと読んではいました。
皆さん自分を抑えて、冷静にスレッドを正常化させようとする大人さに感動しておりました。
団長えらいなー
>ルールというのは、ルールそのものが大切なのではなくて、そのルールが守ろうとしているもの、それこそが大切なものなのだから・・・
読んでて泣いちゃったよ。
いいWEBサイトができるよう微力ながら協力させていただきます。
書込番号:7262011
4点

うわあ炎上してますね。と他人事の様にぼやいてる場合では無い者ですこんにちは。
価格団の繁栄の一助になればと思って起こしたアクションなのに、このような形になってしまったのが極めて遺憾です。
僕らはPS3と言う素晴らしいハードの持ち主です。何が素晴らしいってボイスチャットやビデオチャットが出来るんですよ。と言う訳で、すてっぴぃ〜さんには色々と、そりゃもう色々と伺いたいことがあるので是非お話したいと思います。フレンド登録を依頼して頂いているようなので、帰宅次第お返事致します。咳の混じる会話になりそうですが何卒御容赦の程を。
携帯が打ちにくいのでここでやめますが、これ以上炎上するのだけは勘弁です。
取り急ぎ、要点まで。
書込番号:7262025
2点

>TORO-LILYさんへ
良かれと思って立ち上げて頂いた話がこんな事になってしまい
大変申し訳無く思っています。
ボイスチャットで話した方がTORO-LILYさんにとっても気を使わずに
タイムリーに話せると思います。
といっても自分WEBカメラは無く、ネット接続状況が悪いので
最初に繋がるまでがご迷惑をお掛けするかも分かりませんが、
一度繋がれば大丈夫ですので、根気良くトライします。
宜しければご都合の良い時間を記入して頂けますでしょうか。
ただ、こちらの都合ですが家庭環境もありまして(チビ共がうるさいです><)
出来ましたら21:30以降が良いのですが。
もしその時間帯の都合が悪ければ何とかしますので、お返事お待ちしております。
書込番号:7262137
1点

今日は忙しくて今になってようやくここが読めました。
団長がやはり良いことを言ってくれたようなのでちと安心です。
重要なのは
「これをメインにして」とか「これで公開しました!」
とかの事後の報告ではない事が重要だと思います。
まず、公の場(本掲示板)でTORO-LILYさんが作るという話にはなりましたが、
TORO-LILYさんにおいて、作る時間や手間がどれぐらいかかるかはわかりません。
それに体調を崩していたようなので作業するにもまだまだ時間がかかるでしょう。
ましてhtmlから作る方式を検討していたとなればさらに時間はかかります。
ですがWiki等の基本構造が出来ているものであれば、誰でも時間があれば作れますから、
手助けとして「プラン1」として提案するのは自然な流れではないでしょうか?
企業で軽い気持ちで「こんな感じのものはどうでしょう?」と
プロジェクトリーダーではない人からプランを提案することはあるでしょう?
その案が良いものであれ、悪いものであれ、それを了承したり実行するのはリーダーでありますし、
その企画が良いモノであれば会社(価格団)として有益なものです。
今まで「誰が何をする」といったスタンスよりも
「じゃ、やってみようか!」というノリで進めてきたのが価格団だと思ってます。
実際にイベントで事前に「あそこで集合写真を撮ろう!」となっていたけど、
「良い場所を発見したからあっちにしない?」とその場になって言ってみて、
「元々掲示板で決めてたからダメだ!」と反論はなかったのでは?
それと似た話でここまで揉めてしまうとは思ってませんでした。
>余計マンさん
おっしゃる話はよくわかりますが、
捨てHNでわざわざこのような内容を書く手間を煩わしていただきすみません。
ですが、こういった内容は堂々と自分のHNで「書き込む」「意見する」ということが
言葉のコミュニケーションであり、互いにこの価格団を作り上げようとする原動力だと思います。
こう書いていて「実は部外者でした」となればそれこそ『余計』でありどうしようもないですが、
団員であれば気兼ねなく「違うものは違う」と言ってもらい、意見を交わして互いに知っていくのが
人間としての交流であり、相手を知るには必要な行為だと思います。
こちら側からすると貴方の正体は一体誰なのかわかりません。
それは正面から意見している人に対して非常に失礼な手段を使っているとは思いませんか?
成りすましの行動でこういった意見をされるのは軽率な行動かと思います。
例えて言うならば「第三者のヤジ」と同じです。
>他の団員に賛同されるのが大切なわけじゃない
>(しかもこんな流れじゃ賛同したくてもできませんよね)
いきなり知らないHNであのような事を書かれていきなり「そうだよね」と賛同は出来ないでしょう?
価格団のことを心配して「こう決めたんだからこうしないと!」と正々堂々と
自分のHNで言って貰えればこのような状況にはならなかったのでは?
そうであれば他にそのような意見を思う人が居ると賛同もしやすかったと思います。
わざわざ捨てHNを作ってそれに意見するまででもないと煩わしく思う人も居るでしょうけど。
疎外感を感じるのはわかりますが、名簿上では一緒に記載されていますし、
「疎外されてる」と感じてしまうのであれば、どんどんイベントに出て交流したり
アピールをして親睦を深めていけば良いだけの問題なのでは?
自分から堂々と主張が出来ないのに「疎外されてるな〜」「面白くないな〜」と言うのは
ただ単に自分勝手で寂しく感じているだけです。
言い過ぎかもしれませんが、それではただ単に羨ましく妬んでいるだけですよ。
貴方自身にとってみても何の改善にもまりませんし、メリットもありません。
電子媒体上の交流ですが、機械から入力しているのは一人の人間です。
機械を操っているのはあくまでも一人の人間です。HNは沢山あっても当たり前。
ですが、人間同士での話し合いが出来ないのであれば悲しいかぎりです。
もし初期のDANに入りたいのであれば私は脱退してDAN4の方に登録して貰います。
そうすれば初期のDANに入れますし、疎外感を感じないというのならばそれでも結構です。
TORO-LILYさんとすてっぴぃ〜さんでこれからミーティングをするようなので、
あとは2人にお任せしましょう。
助け合う、意見を出し合える姿勢は重要だと思います。
昨日は夜中に眠かったのであまりぐだぐだと書かずに静観しようと思いましたが、
1回目以降にも余計マンさんから発言があったので、大人げないと思いましたが発言させていただきました。
これから会議があるのでこれにて失礼します。
スレを汚してしまいすみません。
書込番号:7262146
3点

すてっぴぃ〜さんとの会談、後に言われるところのG2(大嘘)を終わらせた者ですこんばんは。
とりあえず、僕とすてっぴぃ〜さんとの間では基本的に合意できましたことをお伝えいたします。
###################
まず火消しを行いたいと思います。今回の話は
僕がホームページ設立を提案
↓
団員の方々の暖かい御声援
↓
設立は僕の作業というながれに(なったと解釈してます)
と言うところに、僕のアナウンスが無い状態ですてっぴぃ〜さんが@wiki上の価格団ページを作成したというのが発端でした。
余計マンさんも含めこれに違和感を覚えた方々は多分、流れとして仮であっても担当が僕になっていたのにいきなり「出来ました」と言うのはないだろう、と言う思いを抱かれたのだと思います(僕の妄想ですが)。
話し合いの結果として僕は次のとおりに解釈しましたです。
すてっぴぃ〜さんが@wikiでページを立ち上げたのは、
@個人的に時間があったので、勉強してみようと思った
A僕が時間がかかる宣言をしていた
結果として、「初めてだし出来ないかもしれないけど価格団ページを作ってみて、それでそれが使ってもらえるなら一石二鳥ォォォォ!」と言うありがたい思いからでした。
なので「インターセプトォォォォ!ここで型作って俺がページのリーダーさ!」と思って作ったページじゃない訳です。事実、すてっぴぃ〜さんに個人的に時間があったのでページを作成したものの、いずれまた御都合でほとんど関われなくなるとのことでした。
確かに、その後の発言でホームページの名前を決めなきゃいけないなどとおっしゃって今後の運営も行うとも取れる発言をなさっているのは事実です。作る前に「出来るかわからないけど、雛形ページを勉強の意味もこめて作ってみていい?」とか、出来た後に「勉強の意味もこめて雛形を作ってみたので、出来れば使って」と一言くれれば僭越ながら僕から「すてっぴぃ〜さんが雛形を作ってくださいました〜!」とアナウンスできたのも事実です。そうすれば、今回のような誤解も起きなかったでしょう。
其の点はチャットでも(年下の僕が言うとゆーのは大変おこがましい限りですが)指摘させていただきましたし、すてっぴぃ〜さんも改めて掲示板での書き方の難しさを認識されたとの事です。僕も体調を崩す直前に作りませんか?などというべきではありませんでした。申し訳ありません。それで、この話はこれで落着。
余計マンさんはある意味捨てアカをとるという時間を費やしてまで僕の側たらんとした発言をしてくれました。そのことについては感謝いたします。
ですが、捨てアカでの発言と言うのは匿名での発言と同義です。うちのマンションでも匿名で他の世帯について苦情を述べる人が居ますが、一般社会の常識として名前を伴わない発言はその内容の如何に関わらずされるべきでない行為です。
遊び仲間グループですから、実名をとは言いませんが、(たとえ価格団でなかったとしても)いつものアカウントで意見されるのが責任を伴った発言と言うことになるのではないでしょうか。
僕を擁護する意見をしていただいているのにこんなことを申し上げなければならないのは本当につらいのですが、それが匿名の意見となってしまったことも本当に残念です。
価格団は「仲良し団」ですが、きわめて開かれた「仲良し団」です。例に出して申し訳ないですが、たとえば今では価格団の分団長であらせられるねろくんさんだって、@FREEサーバを立てたのは別にそれまでの(発言の)常連に何かしてスジを通しました、とかいうことは無いのです。普通にまめに鯖立てをしてくれるようになって、それで今では良く見る人になっているわけです。誰も「何でしゃばってんだ」とか言ってませんし、言う権利も必要もないのです。
ですから、疎外感を感じてしまうのはあなたがひよっているだけなのです。ここは21の大学生がくだらない事を言いながら入ってきても暖かく受け入れてくれるところなのです。
もちろん軋轢はうまれるでしょう。昔犬の飼い主どうしでネット上での交流をしたことがありますが、其のときは軋轢だらけになってしまいました。悲しいことに、文字だけでのやり取りには伝えられることに限界があります。でもだからといって発言を匿名でするようになるのは逆だと思うのです。伝えられないなら伝わるまで話すべきなのです。半分しか伝えられないなら倍の話し合いをするべきなのです。(そういう意味ではPS3のボイスチャットはとても良く機能してくれました)
そういうわけで、思うところがあるなら正規のアカで発言してください。そして誤解がなくなるまで話してください。それもせずに皆が匿名での無責任な発言に走ってしまったら、それは皆が陰口を叩き合うのと同じで悲しい結果に終わってしまうと僕は思うのです。
そういうわけで、ちょいちょい申し上げてますが僕についても何らかの不快な言動を取ってしまっているときは全くの不本意なのでどうぞ御指摘ください。
長文乱文、失礼しました。ホームページについての今後の方針は、別の書き込みで致します。しばらくお待ちください。
書込番号:7262525
2点

TORO-LILYさんとPS3のボイスチャットにてお話が出来ましたのでご報告致します。
(VCはお互いの心理が読めるから、VCで話せて良かったです^^)
お騒がせしましたが、無事話はまとまりました。(つもりです^^;)
ただ、自分は文才が無いので箇条書きにて書かせて頂きます。
上手く伝えれるか不安ですが・・・
1.出すぎた真似をしてしまった事への経緯説明&謝罪。
2.HPをどうしていくか という話に移行。
3.現状でどこまで作成していたかを確認。
4.確認段階で@wikiでは無い構想を持っている事を聞く。
(@wikiでは画像貼り付けのツールが使えないとの事)←合ってるかな??
5.現在TORO-LILYさんの体調&多忙さでHP作成は題材のリサーチ段階である事を聞く。
6.4項のHPを作るには時間が無く、いずれにせよ、取り急ぎ@wikiバージョンを
立ち上げるつもりであったとの事。
7.4項のHPが立ち上がるまで、自分が作ったHPを仮設で使用し、4項のHPが出来次第
HPを移行という事で話がまとまる。(3、4月くらい目処?)←違ってたらすいません。
8.@wiki HPのIDとPASSをTORO-LILYさんに伝え、管理をお願いする事となる。
↑文章ですと、機械的なやりとりに思われますが、TORO-LILYさんが良い人だってのが
分かったのは勿論の事、意思もハッキリと言って頂き、割と和やかで意義のある
話合いが出来たと思っております^^
ただ、やはり今回の様なタイミングで今回の様な書き込み という
ところを見れば反省とする事が多いです。
不快な思いをさせてしまった方もいらっしゃると思いますので
改めてお詫びさせて頂きます。申し訳ありませんでした。
ともあれ!ご迷惑をお掛けしましたが、話は大体まとまりましたので
皆様、良いPS3&価格団ライフを!!!(お前が言うな!?Σ\( ̄ー ̄;)
書込番号:7262628
2点

昨今、話題となる匿名報告の難しさを実感しました・・・
大手企業さんでも匿名報告の見直しなんて記事を見るので、こんな感じなのかな?とも思います。
伝えにくい事を伝えるのに重要視される場合もあるんですが難しいもんですね
長々と書いてしまったので、理解していただけない部分もあり
相変わらず、考えと違う風に取られてしまってる部分もあるのですが・・・
特に仲良し団と、疎外感については、言葉が失敗したなって感じで失礼しました。
言葉だけ一人歩きしてる感じです
予想通り表面的には、まとまったようなので、私も炎上させてしまったお詫びと共に最後にしたいと思います。
ご迷惑と誤解をおかけした皆様、大変失礼いたしました。
団長の”全面的に支持するものではないにしろ、「確かにな」と首肯出来る部分もある”って言葉と
”客観的に見て至極真っ当だと思う”って言葉に、光を見せてもらい救われました。
きっと何人かは、言いたい気持ちも理解してくれるてるだろうって事で、余計な活動はもう止めます。
広く浅くが無難な世の中ですので、エェェェッ?と思ってもニコニコと流れに乗ることにします。
(もちろん、ネット上だけですが・・・)
書き込み常連さん達がもっと登場してくれて、もっともっと様々な意見も聞けなかったのだけが心残りです。
申し訳ございませんでした。
書込番号:7262736
1点

HPの件いい方向に向けて進み始めた感じがして良かったです^^
書き込みを見てる限り余計マンさんもWARHAWKや価格団のことが好きな方だと思うので
今回の件で気を落とさず今後も楽しくやっていけたらなって思います。
書込番号:7262927
1点

>余計マンさん
価格団の「なあなあ」な(ゆるい感じ?)に関しても意見をくれたものだとも思います。
これだけの人数が居ればそういった空気に苛立ちを感じる人も少なからず居るでしょう。
今回は著名でしたが、そういった意見も重要なので思ったことは些細な事でも書いてくれると嬉しいです。
これからも共に団員の一人(団員で間違いないんですよね?)で意見を出して下さい。
HPという新しいターニングポイントが出来ましたので、これからがまた新しい価格団のスタートです。
協力して良いモノを作り上げていきましょう。
書込番号:7263022
1点

まず、ここを閲覧されている皆様に謝らせて下さい。
炎上させるために「わざと」タメ口で書きました。
本音を引き出すため…と言ったら聴こえはいいです…ってか良過ぎやな…でもそんな感じです。
実際に怒ってはいましたがね(^^;
それは、幸猫さん他多くの方が書いておられますが、匿名の意見であるということです。
>みんな、あなたの言いたいことも解ってるんだが?
>>せめて、TORO-LILYさんの完成を待ってからでも遅くないだろ?
>>君が作りたくてウズウズしてるのは、DANウェブサイトのスレを見てるとわかったけど
>>TORO-LILYさんだって、内心はどうであれ、まとめようとしてくれるだろうが
自分のペースでできなくなるし、互いに気を使い出して進まなくなるのは目に見えてますよ
>>今回の件でいえば、とりあえず作る人が決まってスタートしたんだから
手順に沿って進めば誰でも作れるサイトができたからと「見て見て」とばかりに騒ぐんじゃなくて
まず、TORO-LILYさんの動向を見守るのが大切なんじゃないでしょうか?違いますか?
>>その上で不足分を補う形で、このようなサイトを実験的に立ち上げてみましたが
>>いかがでしょうか?となると協力であり大変素晴らしいと思うのです
と僕が書いてることは無視されました。
匿名が問題だったことと、書き方が問題だったのです。
あなたの言いたいことは皆理解しておりましたし、誰も牛若君を無視してすてっぴぃ〜さんの行為を褒めたわけではなかったです。
すてっぴぃ〜さんの製作したページを見て、「こんなんになるんか〜!」って興奮した程度です。
「せっかく作ったんだから、消すのはもったいない」という意見はありましたが、これを公式HPにするぞ!という流れではありませんでした。
皆、あなたと同じ意見でしたよ。
どうして、本来のアカウントで意見しなかったのですか?
本来のアカウントで
>せめて、TORO-LILYさんの完成を待ってからでも遅くないのではないでしょうか?
>すてっぴぃ〜さんもHP製作に興味をお持ちでしたけど、牛若君と話し合ってからの方が良かったのではないでしょうか?
>こんな形にしてしまうと、話がまとまらなくなると思います。
>牛若君だって、内心はどうであれ、まとめようとしてくれるだろうから、自分のペースで出来なくなるし、互いに気を遣い出して進まなくなるのは目に見えてますよ。
>今回の件は、製作者は牛若君と決まってスタートしたんだから、牛若君の動向を見守るのが大切なんじゃないでしょうか?
>私はそう思うのですが、どうですか?
ぐらいで書けたと思うのですよ。
強く言いたいがために新規アカウントを取得したとしか思えないから叩かれたのです。
御意見は至極真っ当なものです。
僕もそう思ってましたしね。
すてっぴぃ〜さんも牛若君もPS3のフレンドですから、他人事ではなかったですよ。
昨夜はすてっぴぃ〜さんとチャットしましたし、牛若にもメールを送りました。
夕方の二人のチャット前には、両方と話したことがある俺とタクさんがサインインしてたから
、「間を取り持とうか?」と提案もしました。
牛若が「二人で話したい」と言ったので、そうしてもらいました。
確かに、小さな親切大きなお世話やったな…(^^ゞ
今回の件は、二人で話し合って、良い方向に向かうことになりそうですから、終わり良ければ全て良し(^-^)と思ってます。
リーダーの二人を応援して行きましょう☆
すてっぴぃ〜さんは今回の件で「字だけのコミュニケーションの難しさ」を痛感したようですが、余計マンさんにも同様のことが言えると思います。
至極真っ当な御意見の持ち主なのですから、今度から意見する際には「本来のアカウントで」「相手がどう感じるかを考えて」書き込みをして頂きたいと思います。
普段から悪ふざけとしか思えない書き込みを繰り返している僕が言うのも何なんですがね(^^;
とりあえずPV製作頑張りますわ〜(+_+)/~
書込番号:7264185
4点

プレイステーション3(PS3) ソフト > SIE > WARHAWK
この掲示板を見ていたら「ぜひ自分も!」と思い、書き込みさせていただきました。
VCはできませんが・・・
ID grnqs707
ニックネーム アサケン
で、よろしくお願いします。
0点

>grnqs707さん
ようこそ価格団へ!
先ほど勧誘チラシを送付しましたので、クランメッセージを確認してください(^^
どうぞよろしく!
書込番号:7256873
0点

初めましてm(_ _)m
サーバーでお会いしたらお手柔らかによろしくお願いします(-.-;)
書込番号:7257189
0点

>とーさんとーさん
こちらこそよろしくお願いします(><)
僕まだ学生でして、自分の弟もWARHAWKをやってますw
戦車乗り回していたらたぶん弟だと思いますww
もし見つけたら、どんどん倒しちゃってください笑
それでは、戦場でお会いしましょう^^
書込番号:7259352
0点

去年、書き込みさせてもらったゆーです(=゚ω゚)ノ
ここで紹介してもらったバッファローのBBR-4HGに変えたら、どこの部屋にも入れるようになりました!あと回線もだいぶ安定して、フリーズや鯖落ちも減りましたー!
これで価格団の皆さんと同じとこで遊べると思うので、入隊させて下さーい。
ID:yuchan2251
NAME:ゆーちゃ
あれから最上級曹長まであがりました、よろしくおねがいします(m*_ _)m
0点

こんばんわ〜いらっさいませ!
入れるようになってよかったですねぇ(^^
先ほど勧誘チラシを送付しましたので、クランメッセージを確認ください(^^
それでは今後ともよろしくです!
書込番号:7255141
0点

Jたろさんありがとです!
ちなみにヘッドセット買って、ボイチャもできますのでドシドシ声かけてくださいm( __ __ )m
書込番号:7255745
0点

初めましてm(_ _)m
まだ操縦士ですがよろしくお願いします(^-^)v
(エリート四輪駆動が取れない(>_<。))
書込番号:7257194
0点

名簿係のきっとです。
本日付で名簿を更新しましたのでご案内します。
総勢『201名』です。
最終更新日が本日になっているものが更新されたファイルです。
形式は『pdf、txt、htm』となっています。
なおhtm形式の印刷レイアウトは当方での設定として、
余白「左右 6」「上下 7」ぐらいで丁度用紙に入るかと。
綺麗に印刷したい方はpdf形式で宜しくお願いします。
txtはxlsにて外部データの取込としてタブ区切りでご使用下さい。
なお、名簿内のニックネームに関しては自由に変更可能です。
何か追加や変えたい場合は申請お願いします。
備考欄に関しては参考として追加する形となってます。
(主に役割や特記事項で使用します)
「名簿に名前が記載されていない方」
「記載漏れにお気づきの方」
はお手数ですが是非ご報告のほど宜しくお願いします。
追伸…とうとう200人突破かぁ。こんなに居るクランは無いだろうな(笑)
3点

こんな大人数の名簿製作おつかれさまです。
ちゃんとABC順になっていて見やすくて助かります。
書込番号:7249657
0点

>こんな大人数の名簿製作おつかれさまです。
まぁ、書記の仕事ですから(笑)
書込番号:7249711
0点

でも誰かが命じてやらせてるわけではないので、やっぱりお疲れさまです!
ついに200名突破かぁ〜。んふふふ〜。
……これで、益々帝国再建への兆しが……(なんか野望)。
書込番号:7249853
0点

きっとさん、いつもありがとうございます(^o^)/
だ、団長!
帝国設立の野望が有ったのですね(゜o゜)
で、出来れば奴隷までは落とさないで下さいm(__)m(笑
PS3復帰祝いです(^o^)/~~19日(イベ)は間に合いましたね。
書込番号:7249920
0点

>団長
帝国を作るためにも専用マシンが必要では?
ここは団員全員から\300を徴収して60GBのPS3を予備機として購入…
出来ないな(笑)
>値崩れ万歳さん
いへいへ。
どうぞ活用して下さいませませ。
書込番号:7250021
0点

きっとさん
いつも名簿の更新お疲れ様です。
ついに200名越えですか!!
いずれかは、団長が野望を抱いている
帝国の設立も夢じゃないかも知れませんねぇ〜(笑)
書込番号:7250031
0点

きっとさん、いつもいつもご苦労様です(^_^)ゞ
ついに200人を越えましたかぁ
12月には1000人越えますかね?
学校が作れちゃいそうですね
>団長
帝国ですか!?
でも、この調子で増えていけば確かに夢じゃないかも(笑)
となれば団長は皇帝ですね^^
あ、僕も奴隷にだけは・・・
書込番号:7250140
0点

きっとさん。
いつもいつも御苦労様です。
このサイトにはほとんど携帯からしかアクセスしていないので、なかなか確認出来ませんが、201人のその苦労たるや恐れ入ります。
団長さん。
価格帝国ですか。そしたら今度は帝国国旗を作らなきゃですね!団旗以上にいいものを作ってくださるんだろうなぁ。
ねぇ陛下(^-^)v
書込番号:7250172
0点

>きっと141さん
毎度お疲れ様です。家帰ったらDLします〜
前回の名簿に『写真係』と記載されていて地味に悲鳴を上げたのは私です(笑)
いろいろと精進せねば……ふぁいとぉー
>団長
帝国ってこんな感じ?
『ユーカディア、チェルノヴァンに続く謎の第3勢力(?)が判明?
並列空間(パラレルワールド?)に存在する《カカクコム?》の民であり、
《ヱダ》という人物を長としてユーカディア、チェルノヴァン両陣営に秘密裏に兵を投入、
大規模な作戦行動を行っている集団の存在が判明した。
某ネットワーク上に存在する極秘データによると、
彼らの作戦には《ぞんび》《どみの》《ろぼ》《ばかぷれい》なる物が存在する模様。
一部情報筋によると全員が《価格団》と自らを呼称しており、
大部分がクランタグ[DAN]を身につけているが、一部は更に極秘作戦として
他クラン及び他次元にまで潜入行動を行っているとされている。
次回拡張パック《KakakuDan》では彼らが
クーデターを起こして建立した《Kakaku Empire》が舞台。
勢力拡大のため、大規模ネットワークや高性能情報処理システム《PS3》といった
最新鋭装備を駆使して本格的な侵攻を開始した彼らから
祖国と世界を護るため、数百人規模から今なお増大を続ける価格団に戦いを挑む!』
……あれ、何か違うゲームになった(/ロ゜)/
書込番号:7250197
1点

>きっとさん
いつもいつもお疲れっす!
でも、またPVのエンドロール作業が延びるな〜(^^;
>だんちょ
>でも誰かが命じてやらせてるわけではないので
命じたわけではないが、指名したのは俺だったり…[6861918][6862433]参照
年末年始の特番で「ローマ帝国」みたいなんを観たけど、皇帝って結構大変みたいよ〜。
絶対権力を持ってて、自分のやりたい放題なイメージがあるけど、全然違ったんやって〜。
頑張れ!皇帝ヱダ!
>にゃ〜
○ノタの暴走が始まったか〜?
書込番号:7250325
0点

>幸猫さん
最高\(^o^)/
読みながら、爆笑してしまいました(^-^)
国旗は紫色かな?「チェルノディア」?「ユーカバン」?第三勢力だから「クァクァクダン」?
団長!もとい陛下!
国旗のデザインは今年中で(笑)
書込番号:7250349
0点

帝国主義にしたらマッカーサーが来るぞ〜〜^^
書込番号:7250536
0点

>きっとさん
いや〜待ちに待った名簿更新ありがとうです。
FREEでも新規さんの参加があるためID読みで
過ごしてたしだいです。
レス内容も凄い話題ですね〜
価格団もここまでくるとは!
気をつけないと公安が…(それはないかっ!)
書込番号:7250639
0点

いや〜……『帝国』って読んだ瞬間に『ぽよん』と出てきたというか。
凄いキンキラの椅子にふんぞり返った団長(イメージ映像)想像しちゃったというか(笑)
>ゆーじ君
や、多分それ関係ないから(人´∀`)
書込番号:7251012
0点

こんばんわ。
【帝国】というからには、「ダース・ベイダー」の称号は必要では?
もちろん、エダ団長がなる必要がありそうです。他にも悪役や正義の味方? も必要なので、スターウォーズの面々の称号をを誰が獲得するのか、投票か、【バトル】で決めるのも良いのでは。
とりあえず、【価格団みんごる隊、その他の分隊】が各オンラインゲームに出没して、メンバーを「略奪してこないと」昇格できないとか。
WARHARKの戦闘部隊も、1軍から3軍まで編成、それぞれに、飛行機、ジープ、ナイフのスペシャリストを配置して特訓に励むのが良いと思います。
補給部隊は僕や「ろくねん」さんのようにサーバー提供とか、指揮系統ができあがる事を待っています。
最近は年度末に向けの仕事で、帰りがだんだん遅くなりつつありますから、何日頃に「練習用サーバーを立てたら良いか】ご連絡ください。
書込番号:7252609
0点

私信で〜す、きっとさん土曜日は来れますか?また来れるとして何時なら来れますか?
今回は前に意見のあった優先入場をするつもりです、特にPS3が復活する団長と
いつも面倒を掛けているきっとさんには是非来て頂きたいので都合を教えて下さい。
書込番号:7252886
0点

>きっとさん
書記のお勤めご苦労様です!200人って…!
>幸猫さん
その拡張パック欲しいですw
書込番号:7252943
0点

わだわだ書くことでもないですが、ヱダ団長の返信と帝国話で盛り上がっているのを見ながら何気に団長の価格プロフィールを見てしまって・・・、想像してしまいまた。即位式の時に団長は(オムレチュ食べたい!)って仰られるのでしょうか?アワワ・・・。失礼しました。想像したらどうしても書き込みしたくなって。一帝国兵士より。
書込番号:7253046
0点

>皆様
ねぎらいの言葉ありがとうございます。
ただhtml形式だけはかなり面倒な状態になってきております。
なんせアルファベット順なためPS3名称が『aの欄』に追加となった場合、
全部の左側番号を手打ちで修正しているもんなんで…( ̄ー ̄;)<1〜200まで
xlsのようにズバッっと番号が修正出来るようにdbとすれば良いものを、
あれよあれよとしてる間にこうなってしまいました(爆)
時間を見て修正出来るようになると良いのですが…どうだろうなぁ。
そして団長の『帝国発言』により妙な内容になっているこの書き込み…(笑)
微笑ましいかぎりです( ̄▽ ̄*)
>ranko@i.iさん
おそらく23時ぐらいには行けるかなと思います。
まぁ、行けなかったら行けなかったでやっちゃってください(笑)
団長という名の皇帝の復活祭ですからw
行けるように調整はするつもりです。はい。
書込番号:7253457
0点

きっとさん!毎度 お疲れ様です<(_ _)>
昨日 お名前の横に名簿へのリンクが無かったので
今日帰ったら 探して印刷しとこうと思います
次回のウホのイベントには参加したいです…(T^T)
団長、いや皇帝陛下!
切り裂き北渡、この命尽きるまで あなた様にお仕え申し上げます(`_´)ゞ
帝国の敵は 全て排除いたします故御安心を…
書込番号:7253473
0点

>昨日 お名前の横に名簿へのリンクが無かったので
>今日帰ったら 探して印刷しとこうと思います
はっ!( ̄ロ ̄;)!!
マジだ!リンクね〜(笑)
かなりのうっかり失礼(汗)
リンク付けときますわ。
書込番号:7253554
0点

帝国かぁ・・・ダークサイドなイメージがプンプンですね。
ダースベイダー=ヱダ団長
こ、この為にプロフ画像を変えていたんだな!
あのプロフ画像の仮面をかぶる為にっ!
書込番号:7253713
0点

ちょ、ちょっとー!?
一昼夜見てない間にえらいことになっとるがな! ボクの何気ない一言がみんなを暴走させている!?
しかも皇帝とか崇められてるかと思えば、国旗のデザインしろとかいったいなんなんですか! ゆーじさん、確かに皇帝厳しそうです。
ていうかタクさん、プロフィール画像見越してたって、あれダークサイド関係ないよバットマンだよ!(ちなみにその下のがVフォーベンデッタで、その下がアイロボット)
幸猫さんが価格団を追加パックの、それも何故か敵に設定してたり、隣のお兄さんがスターウォーズ称号争奪戦とか言い出してたり、これはもう収集付きませんよ! この話題はここで終了! 言いだしっぺが責任持って幕を閉めます!
……あ、それはともかく調子に乗ってイメージ描いてみました(蒸し返してるじゃねえか!)。
書込番号:7254161
2点

>団長
すてき……!(はぁと)
すいません反射的に想像してしまいました……
『ダース・エイダー皇帝陛下を先頭にWARHAWKの荒野をマシンガンとかロケラン装備で
"ざっざっざっざっ"と行進する価格団の図(オプション:WARHAWK、戦車、ジープ、ドロップシップ)』
ダメだあのテーマが勝手に!(爆笑で強制終了)
書込番号:7254248
1点

>ダース・エイダー様
イラストかっこいい…
さすが帝国の皇帝様ですな。
作成作業も早いこと(笑)
保存しとこっと!
書込番号:7254307
0点

だ〜んちょ♪
さっそく差し替えといたよ〜(^O^)/
http://ji-yu-jin.blog.ocn.ne.jp/KaKaKuDan/pvendingtest3.wmv.wmv
書込番号:7254385
1点

ていうかベイダーって皇帝じゃないですよね。なんか根本的に間違っているような……。
あの旗は根元が在り得ません。誰も突っ込まないから自分で突っ込んでおきます(涙)。
ゆーじさん差し替えたも何も、このニューエンディング、以前の知らない(笑)! ボクのとこ、前は何が映ってたの!?
あのテーマソングが流れてても、ぶっ放してるのがマシンガンやロケランでは、なんとなく台無しな気がします。やっぱ「ピュピュピュン!」みたいな少し軽い音の方が“らしい”のではないでしょうか(らしくてどうする)!
あ、でも飛行機はけっこう雰囲気近いかなあ……。
まったく関係ないけど、昨日髪を切りに行きました。美容師さんがゲーム好きな方で、PS3も所有しているけど、ネットには繋いでいないなどとのたまったので、「それは勿体ないですよ」みたいなことを話しているうちに、調子に乗って「WARHAWKというゲームが面白いけど、これはネット環境必須です。ちなみにボクはそこで200人の団体と一緒に楽しく遊んでます」などと口を滑らせてしまったが最後、「そ、そんな影の支配者だったのですか……!」と恐れられてしまいました。
帰りがけにCOD4を買うことを約束させたので(笑)、次回髪を切りに行ったときに、こちらの思惑通りはまっていてくれたら勧誘するかもしれません。価格団でヘアスタイルの御相談が受け付けられるようになります。
書込番号:7254466
0点

なんかみんな面白い背景を入れてもらってるので
僕も差し替えをお願いしたく・・・・・
でも全くゲームとは関係ないのでなんとも(苦笑)
ゆうじくんにおまかせしまっす。
テーマ「自由を手に入れ損ねた鹿」
注意:この鹿さんは別に串刺しになっているわけでなく
このあとこの体勢で動物園管理者と記念撮影しています。ご安心ください(笑)
書込番号:7254516
0点

>ダース・エイダー様
>ていうかベイダーって皇帝じゃないですよね。なんか根本的に間違っているような……。
大丈夫です。貴方の帝国なので貴方が皇帝で決定です。
スター○ォーズ?そんなちっぽけな世界と同じ設定だと思ったら負けですよ(笑)
こっちは何と言っても現実世界とリンクしてるんですから。リアルなんですよ、リアル。
テーマソングはアレですね?少し情けない感じの単音で口笛風みたいなヤツ。
あのテーマ、個人的にはかなり好きだったり。
さて、皇帝のお抱えカリスマ美容師も参入になるのだろうか???
>たく鹿尉
とても無様な状態の鹿で笑った(笑)
職場で声出しそうで大変だったじゃないかぁ!( ̄▽ ̄;)
書込番号:7254634
0点

>きっとさん
催促したみたいですいませんm(_ _)m
早速 印刷しました!
今週のイベントでは備考欄に「アサシン見習い」追加できるように頑張ります!!
まずは入れるかが問題ですが…(^_^;)
>陛下
ダーシュエイダァー 可愛ぃ(/^-^(^ ^*)/ ダキツキ!
陛下の仮面の下はいったいどうなっているのか…ヽ(´〜`;)
やべ、イベントでボコボコにされるかも ヽヽ(≧▽≦)// キャー
>隣のお兄さん
ナイフ?ナイフでの勝負ですか?
その時は ぜひお呼び下さい!!
書込番号:7254771
0点

きっとさんいつもお疲れ様です!早速印刷っと……
>ゆうじさん
音が…あれ?これってどこから流れてるんだろ?とか思ってたら。あぁ…
ギャップがあって個人的には大好きです♪
書込番号:7256960
0点

kakakudan4管理のJたろさんから勧誘ちらしが届きますので
今しばらくお待ち下さいませ。
今日中には届くかと思いますよ(^^)
書込番号:7245687
0点

>marlboro5さん
おはようございます(遅っ!
先ほど勧誘チラシを送らせて頂きました(^^
ゲーム内のクランメッセージを確認ください。
あと、ゲーム内で読んで欲しいニックネームがあれば書き込みしてくださいね。
ちなみに私はマルメンライトを吸っています←どうでもいい(爆
書込番号:7245761
0点

勧誘チラシ届きました 先ほど入団しました。有難うございます。
まだヘッドセットないので近いうち購入します。
ニックネームはマルメン吸ってるので「マルメン」でお願いします。
書込番号:7246253
0点

現在、交流戦中ですが価格メンバーが1名足りません。
都合がいい人がいたら応援お願いします
サーバー名:-DAN-vs-BURN- (ちょっと違うかも・・・)
パス:789805
0点

人数枠埋まりました
ありがとうございました。
ちなみに、初戦の占領戦は勝利v
書込番号:7238712
1点

ごめんなさいでしたm(__)m途中でぬけて。母親に電源きると言われてm(__)m
書込番号:7238907
0点

>まっつんつんつんさん
リアル都合は仕方ないと思うのでお気になさらず^^
人数集まりました。スレ汚しすいませんでした
書込番号:7239072
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】レンズ
-