このページのスレッド一覧(全236スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 7 | 2008年2月28日 08:16 |
![]() |
1 | 23 | 2008年2月29日 19:16 |
![]() |
1 | 14 | 2008年2月26日 19:12 |
![]() |
5 | 8 | 2008年2月26日 11:39 |
![]() |
0 | 24 | 2008年2月29日 21:28 |
![]() |
4 | 16 | 2008年2月26日 15:55 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

プレイステーション3(PS3) ソフト > SIE > WARHAWK
遅れましたが「護衛ゲーム」のルールを掲載させていただきます。
ゲーム内容
チーム内にて代表一人旗持ち役を選出し、自陣まで無事持ち帰り
旗を捕獲できれば勝利。(旗持ちの途中交代は禁止)
敵チームは捕獲を阻止(旗持ち代表をKILL)できれば敵チームの勝利。
時間内に捕獲、阻止できなければ引き分け。
ゲームがスタートしたら、各チーム敵陣本境地一つ前の占領ポイントに移動し
占領する。(各チームのスタート地点)
本番スタートまでに旗持ち代表者は旗を取りスタート地点まで戻る。
本番開始時間はオメガマップの場合3分後(タイム27:00)で
ユーカディアマップの場合は5分後(タイム25:00)スタート。
各チーム、敵にKILLされたら敵側(チーム変更)で復活し戦闘に参加する。
復活場所は敵側スタート地点で復活すること。(途中の占領ポイント復活は禁止)
ゲーム中は各チームこれの繰り返しです。
護衛部隊は高所からの落下で自爆の場合は現状復帰はOK。
旗持ち代表は自爆(旗落下)した時点でゲーム終了。
移動中各チームのスタート地点(占領ポイント)は占領しないこと(厳守!)
マップ途中の占領ポイントは各チーム占領OK。
基本ルール
使用可能武器
マシンガン・ナイフのみ
スナイプライフルや双眼鏡のスコープはOK
(各チーム共通)
乗り物
スタート地点占領ポイント移動までの戦闘機、ジープはOK
旗持ち代表は旗を取りに行く時やスタート地点までの戻りは乗り物を使用して下さい。
本番ゲーム開始からは乗り物は一切禁止します。
このゲームは3ステージ(1+2)設定してあります。
最初の1ステージはチーム分けを決定し、チーム分けが
完了後各チームは作戦会議をして下さい。
先に青チームは護衛部隊となりますので代表者選出と、
帰還ルートなど先にして下さい。
3ステージ時は青チームは阻止部隊になりますので、
阻止の仕方の作戦も一緒に作戦会議願います。
赤チームは先に阻止部隊ですので阻止の仕方の作戦会議と
3ステージ時は護衛部隊になりますので代表者の選出願います。
作戦会議時間は30分を取ってますが、時間が余る場合は
旗を捕獲し強制終了させていただきますので、旗を捕獲中の
妨害行為等は御遠慮下さるよう宜しくお願いします。
(本番ゲーム中も含む)
補足:旗持ち代表者が諸事情やネットワークエラーなどで
ダウンの場合は代表者の交代は可としますが、
護衛されてる方一人で結構ですので、敵側に移動し、
状況報告をお願いします。
以上が「護衛ゲーム」ルールです。
長文スミマセン。
0点

ねろさん、よくこんな複雑なの考えますね、さすがウォーホーク部長!(私的に)
ところでここはすぐスレが流れてしまうので時間がある時にHPにも書いてもらえたら皆さん非常に助かると思うのですが。
負担をかけるばかりで申し訳ないのですがご検討くださいm(_ _)m
書込番号:7455739
0点

>ランコさん
たしかにです。ねろさんのスレ鯖には 本当に敬服致します。
補足2:途中のダメージは体力回復アイテムがあれば利用OK。
書込番号:7455774
0点

こんばんは(^-^)/
最近このWARHAWK板を見ていて、この「護衛ゲーム」が気になっていました。
いきなりねろくんさんのサーバーに飛び込むのも...
と思っていましたので不安が解消しました!
ねろくんさんありがとうございます(^-^)
よく読んで頭にいれますので私もFREEに参加させてください<(_ _)>
よろしくお願いします!
書込番号:7455942
0点

>ランコさん
まいど!です。
文章にするとかなり複雑に見えてますが、基本は
歩兵旗取りで旗を取った人に護衛が付き持って帰る
だけなんですよ〜。分かりやすいようなゲームにしてみました。
価格団.comに掲載の件了解しまっ!?できるかどうか?
もう、「歩兵捕虜」や「爆弾魔vs爆発物処理団」のルール
を掲載されてくださるので、誰かさんに掲載して頂ければ
早いのと助かるのですが?
>メガさん
補足ありがとう!
回復アイテムやマシンガンの弾補充はエリアを
占領しないと発生しませんので、占領するか、しないかは
各チームの作戦会議で議論願います。
>みまれみなもさん
こんばんは!
確かに下記スレや過去スレで「護衛ゲーム」が
最近話題になっていましたね。笑
ルールの掲載が遅れすみません。
ルールは単純なので時間のあるときでも
ぜひ参加してみて下さい。
参加の時は旗持ち役に指名させていただきますよ〜笑
書込番号:7456120
0点

毎度お疲れ様です!単純なことでも明文化するのは重労働だったりしますので、さすがです。
え〜、価格団.comの「特殊ルール」は雛形として2つ作ったまでです。
本当は皆さんで次々と作っていただけると助かるのですが、お望みとあらばやります。
そのときは、ルールの書き込みにその旨が一言あると幸いです。ってことで、護衛ゲーム載せておきました。
http://www13.atwiki.jp/kkk2008/pages/17.html
----------------------------------------
ホームページ・ブログの欄が空白の方は是非「価格団.com」を!
http://www13.atwiki.jp/kkk2008/
書込番号:7456835
0点

>TOLO-LILYさん
まいど〜です。
早速価格団.comに掲載していただき有難うでした!
次回もNEWゲームを発案できた時は宜しくお願いしますね〜
PS
NEWゲームがいまいち面白みがないため現在ヒネリ中
しばらくお待ち下さい。
書込番号:7458483
0点

プレイステーション3(PS3) ソフト > SIE > WARHAWK
どうも、BURITANIAです。
まずこの場をお借りしてあやまらせて下さい。
昨日の旗護衛ゲームではゴール直前で王様が海に落ちるという大失敗をしてしまいました。
あれだけ腕のいい護衛の皆さんがそろっていて、まさかの自爆。この展開は僕自身が一番予想できませんでした。肝心な時にドジを踏むのは自分の性格のようで、どうやら直りそうにありません。
「こいつ何やってんの?」 「マジしらけた」 「KY」
と思った方もいると思います。本当にすみませんでした。
事の発端は日付が変わる直前、kakaku@FREEのサーバーを見つけ(しかも空きがヒトツ)入ったたところ、チームデスマッチにたまたま勝ってしまい王様になってしまったことです。王様は初めてでしたので、どう動いたらわからずアタフタしてしまいました。皆さんとの意思疎通が難しかったのもヘッドセットを所持していない僕の責任です。
今後も懲りずにkakaku@に来て予想もできないドジをするかもしれませんが、その時は
「またBURITANIAか、困った奴だ」
と、おバカを見るような目で暖かく見守ってやってください、今後ともお願いします。
ところでもうすぐ二十一歳になるのですが、kakakuの顔アイコンは変えたほうがいいですか?(笑)
0点

ええぇ〜!
いやいや、ちょ、待ってくれよ!
ここ数日忙しくて、@free なかなか参加できない間に、
護衛ゲームで旗持ちが海に落下で自爆ってぇ!
ダメだ、、そりゃダメだな、、
俺は断じて許せんですよ、BURITANIAさん!
だって、あまりにもオイシすぎるから(笑)
書込番号:7453802
0点

楽しく遊べるのが価格団だと思うので、全然気にしなくても良いかと(笑)
私なんて旗護衛ゲームで奇襲攻撃により速攻終了したこともありますから(T-T)
あとは最初の頃の伝説として、
某団長が旗を持った状態で某者がジープを運転していき、
もう少しで拠点に着くと思いきや、そのままジープごと海へダイブしてしまい
「あ〜〜〜っ」
と声を上げたのが今までで最高の笑い話ですよ(笑)
未だにあの出来事以上のシチュエーションには巡り会ってませんわ。
書込番号:7453951
0点

いやぁ〜笑わせてもらいました。最高でした!
ブリさん気にしないでまた遊びましょうね。
もちろん次回旗持ちはブリさん決定ですよ(笑)
書込番号:7453974
0点

>BURITANIAさん
昨夜は御苦労さまでした。
ブリさん、王様が海へ落ちるという事は大失敗ではありません。
あっけない自爆もまた楽しいものです。そんな自然体で笑いがとれるあなたが羨ましい。
(あの時、海に落ちたのは王様だったんだ!)(笑)
それから
>「KY」...ブリさんに対して思った人は一人もいない。(僕は常に思われてます)(ザク)
>「マジしらけた」...これは、旗持ちが射殺されたところ、または自爆したところ
を間近で目撃出来なかったことが残念と思う人がいる。
>「こいつ何やってんの?」....これは思う!!ぜったい!!
王様が自爆した事!? 違うでしょう!ブリさん。
ブリさん僕らと同じチームで旗持役をゲーム前に決めたのに
ゲーム開始そうそう、なんで敵チームにいるんですか〜。(笑)..(それもブリさん一人じゃない)
チーム分け後、総勢20〜22人だったと思うけど
きのこ満さんが「赤チーム少ね〜。8人じゃ ぜってぃ勝てね〜」と騒いでいましたよ。(笑)
「よっしゃ!伝えに行って来る」って僕が自爆して青テームに行って戻って来りゃ、
苦労して装備したライフルをまんまと手に入れて喜ぶgoさんと愉快な仲間?
さらに、ゲームは始まってて、皆 基地に誰もいない......((+_+))
ってなKakaku鯖が最高なんですよ。 ブリさん!!(微笑み)
あっ!! 顔アイコンは変えた方がいいですよ!! 表情(楽)の方にね!!(笑)
書込番号:7454026
0点

それから ついでに、
歩兵旗取の際、牢屋で待ってる我々を4人もライフルで撃ちぬいてくれた、たいぞーさん!!
ひじょーにもったいない!! いいモノもってるのに.....撃ってくれてアリガト〜!
書込番号:7454054
0点

あーどもどもwwもったいないたいぞ―どす。あれはスコープ覗いてたらひとかたまりになってたんで適当に撃ってたらあたっただけです(爆)
久々のウホはおもしろいどすね。かなりブランクあったんでやられまくりましたが・・・
デス始まった途端どこからか「たいぞ―、何処だ?」と言うねろさんの声が聞こえ、気付いたら数人に常に追っかけ回されて涙目。
ジープは曲がろうとするたびに□ボタン押してるしww(BURNやり過ぎww)
いまいちルール理解してなくご迷惑かけましたがまたお邪魔したときはどーぞヨロシク。
PS あの後COD、BURNと気付いたら3時半まで遊びすぎて今日もふらふら
今日こそ早く寝ないと死んでシマウマ・・・ お後がよろしいようで
書込番号:7454176
0点

あはは、昨日はたいぞーさん大人気でしたね。
実はチャットでウホを盛り上げようということでみんなとウホに雪崩れ込みました。
久しぶりのウホも面白くて楽しかったです〜!
書込番号:7454428
0点

昨日、ブリさんの転落を一番近くで見ていた者です。
いや〜、笑わせていただきました^^
旗ゲット目前、ブリさんの後方にいて状況をすべて知っていたねろさんが死亡。
(このとき護衛の一人が『ねろさん絶対こっちにくるよ〜、あのひと容赦ないから』と…)
敵となったねろさんは復活後、一直線にぶりさんめがけてダッシュ!!
こちらはねろさん確認。
『やっぱりねろさんキタ!いったん下がりましょう』
の声で、ブリさん前を向いたまま後退(だったと思う)
ブリさんの姿が消え、名前だけ画面の下にフェードアウトしていきました^^
多分みんなの頭のなかに?が浮かんだでしょう。
その後大爆笑でした^^
ブリさん
あんな笑いのとりかたうらやましです!
次は自分がと、みんな心のなかで思ってるはずです。
書込番号:7454503
0点

>ブリさん
その現場を間近で見たかったです。
KYどころかオイシすぎます。
次は私が転落します。あ、二番煎じはオイシくないかな??
ps まっさん。チャット要請来てたの気づいたの2時でした(汗)
懲りずにまた誘ってくださいな〜。
書込番号:7454695
0点

>ところでもうすぐ二十一歳になるのですが、kakakuの顔アイコンは変えたほうがいいですか?(笑
ブリ美?
三十路のタクさん、きと子さんに相談するのがよさそう^^
書込番号:7454769
0点

三十路のたくです。
>ジーティアルさん
チャットで会ったら説教部屋行き(笑)
アイコンなんて自由だぁぁぁぁ...orz
書込番号:7454804
0点

私もこの場を借りてお詫びします。
26日のイベント終了後に2回ほど対戦をしたのですが
そこでGO FORさんをチーム撃破してしまいました。
しかも2回・・・
謝りたかったのですがVCがないので謝れませんでした。
すいませんでした。
今後は気をつけたいと思うのでよろしくお願いします。
書込番号:7455404
0点

>maru@tomoさん
いやぁGOさん撃破してもらっちゃって感謝です(笑)
チーム撃破はしょっちゅうなんで気にしないでバンバンご参加ください。
2〜3回じゃ皆気にもしてませんよ(ね?)
昨日は護衛戦終わった後2ゲームもお世話になって、ねろさんありがとうございました。
それにしてもGOさんの戦車に何度やられた事やら・・・。
あの位置はキタナイっすよ〜(笑)
書込番号:7455472
0点

>maru@tomoさん
yamakennさんの仰るようにチーム撃破なんてしょっちゅうあることなんで気にしなくていいですよ^^
私もフォートレスの旗取りではチーム撃破しすぎて一時ポイントマイナスになりましたし…(ノ_-)
>yamakennさん
アイランドアウトポストの旗取りですか?
守備が自分しかいなかったので一番確実な方法を取らせていただきました( ̄ー ̄)
といっても上の通路から逃げられるとどうしようもなかったんですが^^;
だーさんが同じ地雷に何度も引っかかるのが面白かったです^^
書込番号:7455777
0点

>ブリさん
姿は見えなかったんですが、ブリさんの名前がいきなり下方向へ
高速移動・・・次の瞬間、画面左上に『ブリさん自爆!』の文字が・・もぉ〜めちゃくちゃ
爆笑させてもらいましたよ〜(^^)だから気にしないでくださ〜い!
>ゴーさん
ワザと引っかかってたんだからねっ!!(悔)
書込番号:7456630
0点

皆さん、多くの励ましの言葉ありがとうございます。
ですよねー、皆さん怒っている感じしませんでしたし。
これで心置きなくドジが踏め・・ゴフォゴフォ
すみません、つい心の声が漏れてしまいました。これからもがんばりたいと思います。
yukito\さん、顔のアイコンについては参考にさせてもらいます(笑)
書込番号:7461950
0点

しばらくは旗持ちぜっっっっっっっっっっっっったいにしませんよ・・・(T.T)
なんであの時だけナイフ勝ち残ったんだ? ほんと皆さんごめんねm(__)m
書込番号:7462865
0点

>種無しメロン!さん
大丈夫ですよ。僕は気にしていません。特攻野郎なんで旗持ってもらって有りがたかったです。2回もチーム変わってしまった。無念。
書込番号:7463090
0点

>種無しメロン!さん
オラは気にずる〜。 SPより早く走る旗持ち見たことないべ!!
あんどきのナイフDMは、どんも、つぇ〜人ほど早く死ぬだ。 オラ、そう思う。
オラ、いつも最後の二人に残るだよ! ゆんべオラは運がよがっただよ。
【ジープ旗取:シーン4】(旗持ち目前にてtaizow氏)
『メガさん!前撃って!』『前!前!』『まえだよ!まえ!.....オイ!メガ〜!』っで言われでも、
後ろがらガンガン撃たれるがらオラ死にたくね、っと思って後ろ撃ってただよ〜
んなゴト言うなら、もっとウホ来てバーンのような華麗なドリフトテク見せてけれ〜!!(^_^)
(PS.わたくしは常に集中的お笑い被害にあっている、たいぞーさんを支援します)
書込番号:7463541
0点

たいぞーさん、昨晩はお疲れ様〜
あのゲームの時は自分は敵チームでしたが、
たいぞーさんの動きにかなり翻弄されてしまいました(笑)
真ん中の橋に行ったと思いきや、復活拠点の5番に戻ってたり、
気づいたら赤本拠地方面から迂回してたりで・・・
結果として旗を落としてしまいましたが、
みんなで遊んで楽しむ事ができたので気にする必要はないと思います。
また、是非一緒に遊びましょう^^
ちなみに、あの次のゲームではクダンさんが先頭にたって
味方を誘導しつつ、見事に旗を捕獲してましたよ(笑)
書込番号:7465252
0点

ねろさん
初☆旗持ちありがとうございました
ふがいなくてすいませんでした(>_<)
みなさまも書かれてますが本当に楽しいクランをありがとうございます
少しでも腕をあげたいのですがリアルファイト(?)系のオススメとかありますでしょうか?
もちろん浮気ではなく本命(価格団)に迷惑をかけないための練習です
特に飛行機が弱いので‥
あとお勧めのBLUETOOTHヘッドセットがありましたら教えていただけると助かります
携帯なので過去ログの検索ができないようなので(知らないだけで方法があれば自分で探してみますm(_ _)m)
質問ばかりですいません
よかったら返信よろしくお願いします
参考にして頑張ります
0点

ヘッドセットならエレコムのBT−MH1かサンワサプライのMM−BTMH1をお勧めします。
値段は4〜5千円ぐらいです。
書込番号:7450219
0点

>ゆうよしさん
昨夜はお疲れ様でした!
初旗持ちはいかがでしたか?
かなりプレッシャーがあったのでは?
昨夜は失敗に終わりましたけど、あの護衛ゲームは
旗持ちの方はさほど責任は無いので気になさらなくて
いいですよ!肝心なのはタイトルのとうり「護衛」を
する側に重点を置いてるゲームなので。
まさに昨夜はゆうよしさんの傍で護衛してるにもあらず
護衛できなかった俺が悪かったのですから。あのゲームはムズイ!
ま〜よかったのはゲーム中のVC連携がスゴイってことかな?
かなりリアルに近い状況報告!これを求めていたんです。
え〜それからリアルファイトの件はやはり戦場に出撃する回数ですね〜
場数を踏まないと操作もなれないし、戦闘機も上手くなれません。
行くなら公式鯖はできるだけ行ってもらうのと、海外鯖もいいかも?
日本と戦闘の仕方がやはり違う所があるので運がよければ棚からぼた餅
ってことありますよ。ポイントにも反映されますし。
あとは下記スレの講習会(参加希望済みですね)である程度しこんで
おけば実践も役に立つはずです。
あれ?ヘッドセットは持ってなかったですか?USB?
とりあえずエレコムBT−MH1もしくはサンワサプライMM−BTMH1が
他色々ありますがこの2種類に絞ったほうが一番無難だと思います。
ちなみ私はエレコムを使用。(最初は耳が痛くなりましたが最近は問題なし)
書込番号:7450231
1点

ねろさん
返信ありがとうございました
今は有線のヘッドセットで両耳をカバーしてるので効果音が聞き取りにくいのです
音楽はサラウンドなのである程度発砲音の方向がわかれば少しは早く対応できるかもと思いまして‥切り抜ける力がないと意味ないですが(>_<)
特別講義は日時的に入れるか分からないのでどこかで特訓したいなと思いました
とりあえず公式鯖をさまよってみます
ちなみに公式鯖の鯖名のLV4とかついてるのって何か意味があるのでしょうか?
書込番号:7450288
0点

>ゆうよしさん
昨日は最後まで守る事ができずに申しわけないです。
ねろさんが書かれているように、ランク鯖などが緊張感あっていいかと。
成績が反映されるので頑張るしかないのですよ。
青色の鯖なら上級から初級の皆さんが幅広く集まってて練習にもいいかと思います。
ヘッドセットは私はよくわからない物使ってます。ご参考までに
http://kakaku.livedoor.com/item_info/20603449980123.html
だいぶ前にチャットでねろさんはじめ皆さんに迷惑かけてからは調子いいですよ〜。
充電不足だったんかな・・・。
書込番号:7450295
0点

LV4などはその鯖に入れる階級が決まっている記号です
階級の高い人は入場できないレベルを表してます。
LV4はたしか元帥までOKだったかな?
詳しい事は現在仕事場ですので、誰かの補足があるので
しばらくお待ち下さい。
だれか〜たのみます!
書込番号:7450341
0点

>やまけんさん
まいどまいど!
へ〜そのようなヘッドセットもあったんですね〜
勉強不足でした!
書込番号:7450370
0点

昨日は途中で出てしまって申し訳ありませんでした。
せっかく旗持ちに任命してくださったのに、時間を見てみると「もうこんな時間だ!
やめないと。」となってしまい、皆さんに言ったんですが、皆さん大盛り上がりで、
僕の声が全然届かず、結局誰の元にも届かず、勝手にやめたという形になってしまいました。
次からは、がんばって大声を出して皆さんに届くようにしたいと思いますんで。
またよろしくお願いします!
書込番号:7450419
0点

ここでJさんが説明していますよ〜
過去ログ
http://bbs.kakaku.com/bbs/41090110052/SortID=7070378/
あと公式鯖に突撃するとき、誰か必ずはどっかの部屋に
入っていると思いますので、一緒に参加するのも楽しいですよ〜
[DAN]が目印ですので
運がよければ、一緒に戦う事も出来ますよ。
運が悪ければ敵になってしまいますが……
書込番号:7450438
0点

>kakaNo22さん
参加ありがとでした!
気になさらずに大丈夫ですよ〜笑
入室退場は自由ですし、時間も時間でしたので。
また参加して下さいね〜
書込番号:7450497
0点

そう言ってもらえると本当に助かります。
価格団のサーバーにいるだけで心が和むんで(笑)またよろしくお願いします!
書込番号:7450522
0点

皆様ありがとうございます
教えていただいたものを参考にして探してみます
レベルについても理解できました
他の鯖ではなかなかVCしずらいからヘッドセットもいらないと思ってましたが価格団は別ですね
今後もよろしくお願いします
書込番号:7450620
0点

>yukitoさん
フォローありがと!
>kakaNo22さん
また参加おねがいしますね〜
>ゆうよしさん
説明下手ですみません!
確かに他の鯖ではVCはできませんね〜
私も最初の頃挨拶したりしてたけど誰も反応なし!凹
けど価格団はちがいます!皆さん叫びすぎ〜!笑
けど、これが楽しいんですね〜萌
こちらこそこれからも宜しくお願いします。
書込番号:7450699
0点

前スレ コピぺです
ヘッドセットですが、まだ探しておりこんなんもありましたので参考に。
http://www.logicool.co.jp/index.cfm/gaming/playstation_3/&cl=jp,ja
,jaを貼り付けてネ!
書込番号:7450719
0点

ゆうよしさん、昨日は有り難う御座いました。真横で護衛していたのに何も出来ませんでした。ごめんなさい!まさか山の上から狙ってくるとは…カズさんお見事です。
フリーでのガチンコ旗取りもなかなか勉強になりますよ♪最近行われてませんが、他のゲームでは和やかムードですが、皆さんガチになると人が変わりますからね〜!
書込番号:7451040
0点

最近、毎晩@FREE鯖でおバカをさせてもらいながらも、
白い飛行機もほしいなぁ〜と考える、今日、このごろです。(どのランクでしたっけ?すっかりそっちのけ)
HPをたまにグリしながら、こんな時間にふと、考えたのですが、
次回、 地雷ドミノが行われるのでしたら バージョンアップとして
地雷上のところどころに立歩兵やしゃがみ歩兵、ジープなど整列させてみてはいかがでしょう!
検証が必要かも知れないけど、爆発音以外にも
中間位置部分で「う〜、ぐぁ!、ぐぁ!ぐぁ!あ〜〜」ってのも愉快ですよね。(*^。^*)
ふと、考えて始めたらどうにも、こうにも手が付かなくなって
どんどんいろんな案を考えていたので...あ〜 気が済んだ。(フゥ〜)
−−地雷ドミノはギネスに載っているのだろうか?−−
0点

ふっふっふ
http://ji-yu-jin.blog.ocn.ne.jp/KaKaKuDan/ningendomino.AVI
撮影はJたろさんです(^^)
やりたくなったらいつでも仰って下さいね〜☆
書込番号:7449011
2点

そっか〜立ってたんだ〜。
うめき声が聞こえかったんでいないと思おた!(ToT)
また、仕事しないで考えますわ!!(笑)
書込番号:7449057
0点

ちなみにジープ、戦闘機はそのままで。戦車は地雷を付けておけばドミノ可能です。
人が乗ってないと自爆するので注意が必要ですけどね。
書込番号:7449121
1点

Jさんのアイデアはいただくとして、イベントいつやるかな
週末だと15日ぐらいだし平日だと5日か12日ぐらいかな。
まあfree鯖あるから、やらなくても毎日がイベントじゃん!という考え方もあったりして(^_^;)
書込番号:7449315
0点

Jさん!それ、俺も考えてたんよね〜☆
アイランドアウトポストのトンネルの入り口から両方の壁に別れて出口で合流!
もちろん壁走り地雷でw
それとか、自分の足元が終着地点になってて、スタート地点は前にあるんやけど、地雷が回り込んできて自分が死んでしまうやつとか。
トンネルを螺旋状に駆け抜ける螺旋地雷もやってみたいのよね〜。
飛行機を中に入れて天井張りの地雷はOKなはず?
書込番号:7449351
0点

あとはオメガの中央に走ってるパイプライン上に地雷設置で、
なおかつドロップシップでジープを上に並べて、
ジープには人を乗せたままで自然爆破回避ってな感じで…
ってのは面白み無いか(T▽T;)
書込番号:7449373
1点

長野と新潟の境目あたりで先週を過ごし、軽く浦島太郎状態です。
イージス艦がなにやらやらかしたのを大分後になって知ったほどです。
ですので案内が遅れてしかも既出かもしれませんが、GREE-FIGHTERSさんから交流戦の申し込みがありました。
3月1日、開始時間はまだ調整中ですが以下の内容だそうです。
1、旗とり 準備が整い次第、旗を取り終了。
2、占領戦 5000点 20分
3、チームデスマッチ 作戦会議用 5分
4、チームデスマッチ 20分
5、チームデスマッチ 作戦会議用 5分
6、旗取り戦 3本 20分
7、デスマッチ 交流用 反省会や情報交換用
また、マップはこちら側で指定してほしいとのことでした。
あちらがサーバをたてて下さるようですが、部屋の名前などはまだ指定されていません。
とりあえず早めに告知と募集を行いたいと思います。
まだ詳細が煮詰まってませんが、参加していただける/いただけそうな方はこの下に返信をお願いいたします。
その際、希望するマップがございましたらおっしゃっていただけるとありがたいです。
実際のGREE-FIGHTERSさんからの申し込みは価格団.comのBBSにありますので、気になる方はどうぞ。
##全く関係ないですが、COD4版で「KKU内の話題をクチコミに書くな」的なスレが立ちましたね。
##そんなこと言われたら目も当てられないのが当方のWARHAWK版です。ちょっとショッキングですね。
##(まあ、あまりにも関係ないことでも喋れるように、と思ってたてたHPでもあるのですが)
0点

下記スレにもあるようにまだ参加したことのないかた!
ぜひ参加してみてください!ほんとやりがいのある交流戦です。
いいあらわせないですが、交流戦が終わった後の…気持ちが!う〜ん?
なんと表現すれば?わからない。(悔しさではないんは確かです)
これでも参加者が集まらない時はこの「ねろ」もHELP部隊に
入れといて下さい。
俺も出るからって言った方が効果あるかな?(うぬぼれゴメン)
お〜い!数人の方どうでっか?(意味深!)
書込番号:7445992
0点

あれ?そろそろ出番か?(大きな勘違い)
価格団として一番最初に行われた交流戦以来、参加してなかったなぁ。
初戦の時が懐かしい...興奮しまくりで幸猫さんが旗を持って帰ってくれるたびに
泣きそうになり感動していた...あの興奮を...!
あの、いいんですか?
本当に参加したいからといって参加しちゃいますよ?
「お前は待て」と言われるならいい子にセンベイ食って待ってますが...orz
書込番号:7446072
0点

僕も、ねろさん同様下記スレ書いたように、交流戦参加未経験の方に参加してもらいたいです。
前回、前々回と参加しましたが、あの緊張感はたまりません!!
【GREE】クランさんは毎日のように鯖立ってますし、パスもかかってないんで、一度お邪魔してみてから決めてもいいかと思います(僕はほんのたまにお邪魔してます)
どうしても人数が足らない時は声かけてください。
戦力になりませんが、特攻専門で参加します^^;
書込番号:7446109
0点

参加希望します!!
交流戦は初めてです!
これまで自分が交流戦に出ると迷惑かけるかなって考えてました。
でも最近の書き込みやji-yu-jinさん、ねろさん、tetu-yaさんの書き込みを読んで、出てみようかなって気になりました。
楽しみにしてます。
>ねろさん
ねろさん出るって言ったら参加者増えると思いますよ(笑)
書込番号:7446305
0点

参加希望です。
この間の交流戦ではヘッドセットのバッテリー切れて
状況が掴めず終わってしまい、なんか悔しかったので
是非とも参加させてくださ〜い。
書込番号:7448389
0点

今回は、補欠扱いでお願いします。
価格団は大所帯ではありますが、いわゆる強豪クランではないと思いますので、
腕に自信がなくてもお気軽に参加して良いです。(勝手に断言)
大所帯なので、参加しようと思ったけど、すぐに定員いっぱいになっちゃった。
てくらい、参加希望者が出てくれればいいんですけどねぇ。
書込番号:7450765
0点

え〜追加情報です。
ホームページのイベント情報には更新済みですが、交流戦開始を20時からにしてくれとの事。
ええ僕は出られませんとも。バイト(=家庭教師)中ですから!orz
書込番号:7453266
0点

なんか更にみんな遠慮してるんじゃないの?
参加希望者少なすぎ〜!!!!!
ってことで
人数合わせの為の補欠の補欠でエントリーします。(^^)/
書込番号:7454795
0点

変更20時???
無念!!!参加できなくなってしまた...
また機会があれば参加してみたいと思います。
みなさん楽しんできてくださいね♪
書込番号:7454836
0点

交流戦20時からなら出撃します!
よろしくお願いします
書込番号:7454930
0点

ちょっと、ちょっと!
新兵も積極的に参加しなきゃいけないと思うんだけど。
古株の皆さんも遠慮せずに参加して下さいよ〜!
@FREEの人気度を考えたらねろさんを筆頭にここのスレ立て続けてきた方が
いるほど安心して参加出来ると思いますよ〜〜!
っと私は補欠に立候補。
書込番号:7455023
0点

いやほんと…行きたいんやけど、土曜日ばっかりですからね〜。
一般に土曜日は暇な日やからしゃ〜ないんですが、俺は居酒屋バイトでタクさんは電気屋さんですから、みんなが暇な日に忙しい人ってのは毎回参加出来ないんですわ(^^;
タクさんは今回時間次第では参加出来たみたいですけど、俺に限っては夜の仕事ですから…
まあまあ、個人的な用事は皆さんあるものですから、古株が遠慮してるとかじゃなくて、普通に参加出来ないだけやと思いますよ〜。
参加出来る人は羨ましいぞ!補欠とか言ってないで参加しんしゃい!
こないだ出たから今回譲りますって人は別にね(^^;
書込番号:7455057
0点

すごい譲り合いになってますが私も今週の土曜日は仕事なので20時からでは参加出来ません。
補欠なんて言わないで参加出来る方はして下さい。
健闘を祈っておりますm(_ _)m
書込番号:7455330
0点

参加したいのですが、4月に青森から仙台へ引っ越すので切りよく今月で一旦ネットやめます。
多分、4月中にネット繋げますので交流戦のお誘いがあったら参加したいです^^
書込番号:7457610
0点

20時は厳しいー^^; とても無理だぁ。
あまり揃わないようなら、日付の変更とかも打診した方がいいかもですね……;
書込番号:7458099
0点

申し訳ないですけど、8時だと私も仕事で
間に合いそうにないので辞退します。すんまそ
書込番号:7462959
0点

ごーーーーめーーーんーーーーなさい9:20からの参加しか出来ないようになりました。だからだから、それまで補欠の人頑張って!!
書込番号:7463218
0点

……あ、タクさんにネタにされてた。
旗取りでは特攻バカ一代で『(旗)獲ったどー!→(5秒後)→さくっ♪(死亡)』で
捕獲率右肩下がりな万年ヒラ軍曹の幸猫です、どうも。
一部で『自爆王(笑)』の称号も頂いてたかな(遠い目)
ランクサーバーではもっぱら護衛(あわよくば確保←空爆モノ)に専念しておりますが。
20時からなら参加したかったけど実家から出頭命令が来ましたorz
一回でいいから交流戦出てみたいなぁ……
書込番号:7463364
0点

8時からかぁ〜
どうも参加できそうにないんで
今回は辞退します。(T-T)
書込番号:7465858
0点

猫も杓子もバーンアウト、いまそんなお金がないので涙目です。
昨日終了した投票をうけて、HP名は価格団.comに決定しました。
価格.comで生まれたこともわかるハイセンスさと、その語感のスマートさが諸賢の協賛を得たんでしょう。
提案者のtaku-jackさんに拍手を!
(誰だ価格団[DAN] Official Web Siteなんて長い名前を案にしたのは。あっはっは。)
と言うわけで早速ですがHP名を改めました。ほとんどそれ以外何も変えてないですが本格始動とします!
何時間か前に、編集者の皆様にはお知らせを差し上げてあります。遅れましたことをここにお詫びいたします。
そして、引き続き編集者を募集しております。簡単ですので、ぜひ一緒にページを作って行きましょう。
ホームページ右上の「このウィキに参加」ボタンから簡単に登録できます。
また、本格始動にあたり、コンテンツの充実を図っていこうと思います。
基本的に編集者の皆様には自由にコンテンツを増やしていただきたいのですが、僕自身としては
・WARHAWK特殊ルール集
・団員日記
などが出来ればいいなあと思ってます。色々なところで色々な方から要望を頂いたものですから。
WARHAWK特殊ルール集はつい最近の切人さんのまとめを丸パkインスパイアすればOKそうですが、
団員日記は面白そうですがどうやっていこうかな〜と思案中です。妙案を絶賛募集中です。
また、これ以外にも「編集までは手が出せないけど、こんなコンテンツ良いんじゃない?」と言う案も大募集です。
それでは、まだまだ何もないページですが、これから価格団.comをよろしくお願いいたします!
----------------------------------------
ホームページ・ブログの欄が空白の方は是非「価格団.com」を!
http://www13.atwiki.jp/kkk2008/
1点

1次投票と全く違って予想外な結果でしたが本格始動何よりです。
さて始まった途端に何ですがCOD4の板でKKUさんに対する注文が出ています。
人気ソフトなので目に付いたのでしょうが価格団も他人事ではありません
発足から半年近く経ちここの板が価格団の掲示板的存在になっていますが
HPが始動した以上ある程度はHPのBBSに移行して行かないと同様の問題が起きかねません。
ここの板が険悪なムードになるのは嫌ですし早急に価格団として書き込みの内容についてルールを決めるべきかと思います。
個人的にはスレ違いネタや内輪の事については移行すべきかと思っています
もちろん団員の皆さんにHPのBBSが定着するまでは、こちらに誘導スレを立てたりする事は必要かと思いますけど。
と言う訳で早速内輪ネタなのでHPのBBSにスレを立てました、このことについてはHPのBBSの方にレスして下さい。
折角始動したのですから活用していきましょう。
書込番号:7443906
1点

牛若ご苦労!様。
早速PVの項目を編集しときましたとさ☆
写真館のコーナーも作りましょう!
俺のブログのディスク容量に余裕がありまくるから使ってOKよ〜☆
今までにここで報告されている静止画・動画は全て保存してあるから、とりあえず静止画は全部上げるわね(^o^)/
今週末には上げます。
ランコ師匠
僕も同じことを思ってました。
早速レスを付けておきました☆
とりあえず、自分のブログや特別なリンクを持ってない方々は、牛若君の言うように…
Myページ→左の管理メニュー(プロフィールの編集)→ホームページ名称(価格団.com)・ホームページURL(http://www13.atwiki.jp/kkk2008/)と入力して「更新する」
コメントする際に コメント欄の下に「ホームページ・ブログ」という欄がありますので、そこにもタイトル(価格団.com)・URL(http://www13.atwiki.jp/kkk2008/)と打ち込んだ上でコメントするようにしましょう!
書込番号:7444125
1点

早速一部無駄な文章を追加しました。
あとバーンアウト パラダイスに関して項目を追加しようと思ったのですが、
管理者権限じゃないので更新できなかったので管理者様ヨロシクメカドック(寒)
さて、団員全員で力を合わせて住みよいHPを作っていきましょう!
書込番号:7444301
0点

価格団HP名称決定!
祝 「価格団.com」 ドンドンパフパフ♪
おめでとうございます♪
管理人さん、編集者さんを中心に団員全員で盛り上げていきましょう
書込番号:7444329
0点

いや〜。まさ価格.comが当選してしまうとは。
あんまりヒネリがなかったかなぁ。なんて思ってたりしますがココでみなさんが
出会い、HP始動まで行き着いたわけですからイイって事で(爆
さて、カキコミのルールですかぁ...
なんか寂しい気もしますが...
って、こういうカキコミがいかんのかな。
さてさて、僕もお引越ししますか価格団.comへ。
書込番号:7444497
0点

む〜。それはそれで寂しい気も。ってCOD4版でも書きましたが。
ある程度はぶっ飛んだ話になるのが価格団の価格団たる所以かと。
それが全部BBSにお引越ししてしまうと、おバカ団のおバカさのPRが。
まあ、何かしらの規制はするべきなのでしょうね。
ji-yu-jinさんの素案にtaku-jackさんの仰るとおり多少のおふざけを足す程度が良いのでは。
##バーンアウトの件で調べたら編集権限がまちまちになってました。
##なんと「ようこそ」ページにいたっては編集者じゃなくても編集できるようになってました。わーお!
##すべてのページの編集権限をユーザ以上に修正しましたので、今後このような問題は出ないかと。
##お手数をおかけしました。
書込番号:7444604
0点

>TORO-LILYさん
了解です。ありがとうございました。
でもって項目追加もしてもらってすんません。
コピーして中身をバーンアウト パラダイスって書いただけの
単純なモノだったんですけどね。。。(笑)
で、Titlesってその商品に対しての売り込み内容とか、
どんなことをやっているかをアピールするのに使うと良いんかな??
って、向こうの掲示板に書いた方が正解か(笑)
書込番号:7444644
0点

きっとさん
仰るとおりです。そういう内容を書こうと思ってまるで書いてないダメ管理人ですw
あとはWARHAWKだったら特別ルールですとか、写真があるものは写真館とか…。
写真館はゲーム別にするか一緒にまとめるかその両方か迷うところではありますが…。
書込番号:7444738
0点

>牛若くん
寂しいのは私も同じですが同時にスレ違いなどを気にせず書き込める場所が出来た喜ばしい事でもあります前向きに考えましょう!
ところで携帯のみの方はどうしましょう、現在でもアクセス可能なのでしょうか?
わからないので教えて下さいm(_ _)m
書込番号:7444743
0点

皆さん、こんにちは!
>牛若さん
HP作成ご苦労様ですm(__)m
>タクさん
当選おめでとうございます!
>ランコさん
基本、携帯からですが家に帰ればノートパソコンがありますのでよいですが、ゆうじくんの載せたアドレスって、携帯はつながらないのですね(+_+)
書込番号:7444878
0点

>TORO-LILYさん
>(誰だ価格団[DAN] Official Web Siteなんて長い名前を案にしたのは。あっはっは。)
私は清き一票いれたんです!!(*^_^*)
>ホームページ・ブログの欄が空白の方は是非「価格団.com」を!
プロフィールでホームページ欄には記入したんですけど.....(-_-;)
あっ! 返信の欄にありました!!わかりました表示出ました。
でも これって記入の度に書き込むんでしょうか?
書込番号:7446391
0点

さっそくみんゴルの大会待ち時間にみんゴルページを編集してみました(^^
ついでにランコ師匠のTシャツもw
ふふふ、、、楽しいw
書込番号:7446764
0点

書き込み内容のルール作りに関して私が思った以上に大きく変化すると考えている方が多いので誤解を解きたいと思います。
みんな書き込みに気付いてくれると良いのですが・・・
私が移行すべきと考えているのはHP上でゆうじくんが書いているように板違いである他のゲームの話題が主で
書き込み全体からすればごく一部です。
ここはウォーホークの板なので団員であろうが無かろうがウォーホークに関する事を書き込むのは自由な訳です。
具体的にはクラン戦やイベントに関する事、フリー鯖での日々の出来事やそれらに参加しての感想だって問題無いと思います。
つまり基本的には今までと変わりません利用マナーに反すると思われる内容を移すだけの事で
書き込みが大幅に減ってしまう事もないはずです。
むしろ、これまで遠慮しながら書き込んでいた他のゲームに関する事を遠慮無く書けるので
今後色々なゲームに広がっていく上では良い事ではないでしょうか。
こんな感じですのであまり深く考えずにウォーホークに関する事はこれまで通り書き込んでくれれば良いと思います。
書込番号:7446809
0点

>ランコさん
了解しました!
と、言うのもゆうじさんの第3案では
「3の例→価格団イベント(WARHAWKイベント限定)の話は価格.comに書いてもよい。
但し、イベントお疲れ様でした的な話はこちらですること。参加者は団員に限らないことを明示すること。」
メインイベント告知に書き込みはOKで、他@FREE内の事やそれ以外の話題は掲載できないと
受け止めてしまったもので、個人の意見としてBBSにレスさせて頂きましたしだいです。
書込番号:7449100
0点

ネロさんすんません。
とりあえず議論の場だったから意見しただけですので、あまり気になさらないで下さい。
僕の意見で全てが決まるわけではないですからね(^^)
ただの一意見ですよ。
KKUさんの事態を考えてとなると…の極限状態の場合を考えての意見でした。
価格鯖の話はここで書いてもよいでしょう☆
見た人が「あ、ここの人達で遊んでるんや〜」ってなったら、とりあえず初めてのWARHAWKはここの書き込みしてる人達と遊んでみようってなるでしょうしね(^^)
書込番号:7449370
1点

>ゆうじさん
はい!まいどです。
ま〜なんとなくわかっていたのですが、
もしかしたら?正式に決まってしまうのではないかと
不安がよぎったもんで。一言言わせてもらいました。
今のところ現状スレ立て方針になりよかったです。
お騒がせしました。
書込番号:7450257
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)