- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

プレイステーション3(PS3) ソフト > SIE > WARHAWK
今月末に念願のネット開通するのでオンラインゲームデビューが待ち遠しいです(^-^)
今のところ来る日のためにみんGOL5とCOD4を購入してオフでプレイしてるんですけど、COD4は難易度高すぎて挫折しましたorz
そこで、以前にどこかでWARHAWKはCOD4に比べて比較的難易度は低いという書き込みを見たので興味があるんですけど、実際どうなんでしょうか?(;^_^A
あと、WARHAWKにもCOD4のようにオフラインでの本編があってオンデビューまでにオフで練習したりできるんでしょうか?
それからそれから、書き込みを見ているとボイスチャットとカメラを使用されてる人が多いみたいですけど、ボイスチャットはわかるんですけどカメラって何に使うんでしょうか??
長々と書いちゃいましたけどどなたか教えてくださいm(__)m
0点

>momo-o7o2さん
初めまして。先ず難易度についてですが、オンラインの場合は相手との相対になりますので一概にはいえません。ただウォーホークの方が世界に入りやすいと思います。キャラクターはコミカルに動く・自動照準がある・吹っ飛んでもなんだか楽しい!という感じです。もう1つ私もCOD4買いましたが30分で積みゲーになりました(COD4も非常に評価されています)が、ウォーホークは200時間以上遊んでいます(DQ1なら10回クリアできます。)。COD4が駄目でもウォーホークなら廃人になれます。
それから、ウォーホークにはシナリオモードはありません。ただヒタスラ戦場を駆け回るだけですがオフラインで一人で操縦等の練習はできます。
え〜もう1つの質問ですが、カメラは使いません。団員の中にはPS3機能のカメラを使ったチャットをされている方もいます。また、ヘッドセットは無くても十分に楽しむ事ができますが今後どこかのクランに所属されるなら有った方が便利かも知れません。
あーそれから、レビューは見られたのでしょうか?たくさんの方が評価していますので参考にしてみて下さい。最後に一言、「お勧め」です。
書込番号:7697958
1点

モノクロフィルムさん、ご親切にありがとうございます(^-^)
クランというのはチームみたいなものですか?団員とはチームのメンバー?
カメラってやっぱり自分の顔を写してボイスチャットと併せてテレビ電話みたいな用途に使うんですよね?キーボードでのチャットができないとどこかで見かけたのでカメラはいらないけどボイスチャットの機械は購入を検討してみます(@゚▽゚@)
あと、オフで一人で操縦等の練習はできるとのことですが、それはイメージ的には敵も何もないフィールドで自キャラを前後左右に動かしたりする程度のものなんでしょうか?
とにかくみなさんの評価も高く楽しそうなんで近々購入したいと思います(^-^)
書込番号:7699774
0点

ハイ、返信遅くなりましたmomo-o7o2さん。
クランとは仰るとおりチームの事です。基本的に団員は全員ウォーホーク内では名前の前に【DAN】とつきます。・・・あっとクチコミを見られているので価格団をご存知とおもって書き込みしてしまいました。価格団はこの板の中で生まれたチームです。詳しくは・・・価格団の方の多くは書き込み時にHPの入り口を名前の横に掲示していますので参考にしてください。僕してないや、ハハハ、すみません。
あ〜さて、次の質問ですがオフについてですね。 momo-o7o2さんのイメージどおりです。自キャラの挙動・武器の作用・マップの探索などができます。
それからボイスチャットとカメラの魅力は私は使っていないのでお伝えできません。この件は別の方にお聞きください。
最後に一言、価格団も「お勧め」です。失礼。
書込番号:7702752
1点

モノクロフィルムさん、またまたありがとうございます(^-^)
価格団は見たことありました、団員=価格団の団員ということですね(^^)
価格団のHP、Wikipedia?見てみましたけど携帯ではよくわからなかったです(;^_^A
ネット開通したら入団希望スレ立ててみようかな(≧▼≦)
オフでできることは極限られていてWARHAWKの魅力の1割も体感することはできなさそうなので特に慌てて購入する必要もなさそうですね、教えてくれてありがとうございました(^-^)
書込番号:7702799
0点

WARHAWK新入隊キャンペーン(〜4/30)
通常\3800→\2800!
書込番号:7703000
0点

おはようございます
ネット開通していないとソフトの
購入自体不可能です
オフも不可能です
開通されたら戦場で会いましょう
書込番号:7711675
0点

ジーティアルさん、sin0511さん、返事が大変遅くなってすみません、ありがとうございます(>_<)
ご指摘の通り以前ゲーム屋にWARHAWK買いに行ったら売ってなかったんでCOD4買ったんです(;^_^A
そして昨日ついにネット開通しました(≧▼≦)
キャンペーン期間に間に合ってよかった、これからDL購入してみます(^-^)
できれば入団したいんですがボイスチャットないですけどよければみなさんよろしくお願いします(^O^)/
書込番号:7736586
0点

プレイステーション3(PS3) ソフト > SIE > WARHAWK
いつかプレイしようと思ってましたが安くなったので購入しました。
価格団に入団したいのでよろしくお願いします。
オンラインID 「ju-tylor」
ニックネーム 「パコパコ」
VC USBカメラ 「なし」
ヘッドセットは近日中に購入します。
どれを購入したらいいのかさっぱりな状態ですが
0点

どもっ、師団長のたいぞーです。
チラシ送っときますのでご確認をw
VCですが、価格団でおそらく多いのが、青歯のエレコム・BT-MH1ですかね。俺も使ってます。 ¥5000くらいですかね、たぶん・・・ USB有線のなら¥1000ちょっとであるでしょうがww
書込番号:7697873
0点

たいぞーさん、ありがとうございます。
チラシ届きましたので承認しましたw
これで価格団の一員になった訳ですが
オンラインゲームは超初心者なので
ご迷惑かけると思いますがよろしくお願いします。
ヘッドセットはUSBの有線タイプにしようと思います。
純正があれば迷わずに済むんですけど
書込番号:7701198
0点

(独り言)
無責任艦長タ○ラーが背景にチラホラと見える…w
書込番号:7703152
0点

突然の書き込み、失礼します。
(友人のIDを借りて書き込みをしております。)
WAR HAWKのSNSを発足しました。
mixiの「WARHAWK」Ver.だと思ってもらえばいいと思います。
現在は招待制ではなく、誰でも参加が可能になっています。
ある程度の人数が集まれば他のSNS同様、招待制にしていく予定です。
価格団様のコミュニティ立ち上げ等はもちろん、
WARHAWK好きの仲間集めや、WARHAWK日記等出来ますので
よければ皆さん、参加してください♪
http://warhawk.so-netsns.jp/?m=portal&a=page_user_top
0点

warhawkを購入しましたので価格団に入団させてください。
ID dakikun
ニックネーム だきクン
私、学生ですので平日の夜中と休日ぐらいにしか参加できませんがよろしくお願いします。
カメラとVCと追加パックはありません。
まいにちいっしょもいっしょにプレイしていますので、是非フレンド登録お願いします。
あとwarhawkをされている方でメタルギアオンラインに興味のある方、一緒にクラン作りませんか?
0点

しばらくすると放浪中の第5師団長!!たいぞ〜さんより勧誘チラシが行くので、承認をポチっとなしてください。
あと、メタルギアはみんな興味持っているので価格団でやる予定ですよ^^
書込番号:7696445
0点

ども、さすらいの第五師団長の?たいぞーですww
勧誘チラシ送りましたから確認を。
勿論MGOでもDANクラン作るでしょうね。我らがひげぱわー参謀もMGO β DLしてましたからww 久々に参謀とゲームできるかな? 忙しいみたいでなかなかお会いできないんですよね。
書込番号:7696866
0点

メタルギアは価格団で間違いなくやるでしょう。僕も価格団として活動していきます。WARHAWKやってる人とあるので、価格団って意味かどうかはわかりませんが、もしそうなのならば、価格団.comのBBSで参戦予定者を集めて、フレンド登録しておいた方がやりやすいと思いますよ。
書込番号:7698580
0点

口込みを楽しそうだなと
思いながら見ていたのですが
今回、お安くなったので購入しようと思い立ちました
そして入隊させてほしいのですが?
当面、個人で練習の日々だとは思いますが。。
ID marcy-h
ニックネーム まーしー
でやっています。
宜しくお願いしますm(。。)m
ボイスチャット等は無いのですが・・・
0点

しばらくお待ちいただくと第5師団長のたいぞ〜さんから勧誘チラシが届くのでお待ち下さい。価格団.comにも来て下さいね〜^^
書込番号:7694911
0点

師団長のたいぞーです。
すいませんがもう一度ご自分のIDを確認してくれませんか?
「プレイヤーは存在しません」と出てしまいます。よろしくw
書込番号:7695005
0点

お手数おかけします。
ただいま仕事中のため。
帰りましたらすぐに確認いたしますm(__)m
書込番号:7695134
0点

お手数おかけします。
確認しました。
ID marcy-h
のようなのですが。
ニックネームは、
ま〜し〜
でした。
考えられるとしたら。
購入はしたのですが。
ダウンロードしたのが一時間まえなのだからでしょうか?
遊んでみたのもそれが初めてでした・・
お手数ですがもう一度お願いします
書込番号:7695627
0点

どうも,たいぞ―です。
確かにそれは「存在しません」になりますねww
今から送っときます。
書込番号:7696685
0点

遅くなってすみません
いやいや、送れましたよ。やっぱ最初に送った時点で遊んでなかったのが原因ですね。
ま、これからもよろしくw
書込番号:7697854
0点

遅くまでありがとうございました。
まだまだ、下手ですが。
よれしくお願いがいします
(^^ゞ
書込番号:7698377
0点

遅くまでありがとうございました。
まだまだ、下手ですが。
よろしくお願がいします
(^^ゞ
書込番号:7698382
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】れんきゅん向け30万PC
-
【欲しいものリスト】プリンタ購入2025
-