このページのスレッド一覧(全721スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 6 | 2008年9月12日 18:25 |
![]() |
0 | 3 | 2008年9月4日 23:38 |
![]() |
0 | 4 | 2008年9月2日 14:15 |
![]() |
0 | 10 | 2008年8月31日 16:37 |
![]() |
2 | 5 | 2008年8月27日 21:18 |
![]() |
1 | 2 | 2008年8月27日 00:36 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

プレイステーション3(PS3) ソフト > SIE > WARHAWK
皆さんこんにちは、自分は今中佐なのですが、未だにノーマルとプロ仕様で迷っています。
強い人は大体プロ仕様と聞きますが、ノーマルでも強い人は強いです。特に回避しながら攻撃してくるのが強力です。自分は前はノーマルで現在はプロでやっています。しかし、ノーマル仕様の方が生き残る時間は長いように感じます。(たぶん自分が使いこなせてないだけだと思いますが・・)皆さんはプロ仕様を極めた戦闘機とノーマル仕様を極めた戦闘機ではどちらが強いと思いますか?おそらくどちらも長所、短所があると思いますが、ノーマル仕様、プロ仕様について皆さんで議論しませんか?
0点

極めたって事になると・・・差はないんじゃないかと思うんだけど
焦っちゃうと、プロ仕様のロールは位置の把握がしにくくて
よく自爆しちまう身としては、同じ人間が操作してるとは思えない達人の動きは
美しいを通り越してヌルヌルと動き回る生命体のようで、見てて気持ち悪くないかい
まぁいつかは、あの高みに到達して敵に気持ち悪いと思わせたい野望だけはあるんだけど
ちっとも上手くなれないよ・・・・
書込番号:8321469
0点

完全に過疎って居ますので議論はできないかも知れませんが。
私の意見は書いときます。
私は昔、プロ仕様にしてたんですが
ノーマルに戻しました。
プロ仕様は敵の戦闘機のケツについている時は
かなり有利ですが、逆に自分のケツに付かれると
結構厄介です。(特にフルボッコ時)
ある程度まではミサイルを回避できますが
近距離でミサイルを撃たれると回避が結構厳しくなります(特に近距離からのホーミング)
しかし、味方の戦闘機が数機居る場合はプロ仕様の真価を発揮できると思います。
例えば、後ろに敵戦闘機が居てケツを取られていたとします。
ライフがどんどん削られ、もうダメかと思ったそのとき!!
味方の戦闘機が助けに来てくれ、
敵戦闘機を追い払ってくれる事が結構公式でもあります。
だから味方戦闘機が居て、初めてプロ仕様の力が発揮できると私は思うのです。
以上で私の考えは終わりです。
私の長い文に付き合っていただいてありがとうございました。
書込番号:8334163
0点

ゆきとさん、過疎ってると言うか…少佐にアドバイス出来る立場ではないと思っている方が多数なような気がします^^;
2ちゃんねるなんかでは「うまい人は大概プロ」とか「ノーマルのよけ方は云々…」と語られています。僕のようなへたれ操縦士からすると次元の違う話をしているようで…
STAR-PLATINUM THE WORLDさんはたぶん十分上手い方なのだと思います。
僕が言うのも何ですが、「好きな方で、面白い方で飛べばいい」んじゃないでしょうかね?
僕は楽しくてプロやってますけど、腕はノーマルです。お後がよろしいようで???
まじめに話すと(…っても話す腕がないですが)、ノーマルは避けながらのロックオンがやり易い(らしい)、避ける際に上下運動が加わって相手の視界から消えやすい(らしい)、飛行姿勢が矯正されるから追いにくい(かも)等々…
プロは響きがかっこいい!回避運動が直線的になりやすい、鋭角的な動きがやり易い、飛行姿勢が矯正されないから追ってる時有利、しかし間違って自陣に戻るwとかですかね?
書込番号:8335512
0点

あら、中佐だったとは、万年最上級曹長の私がアドバイスできる、立場ではありませんね。
どうもすいません……
でもゆうじさん、あなたもアドバイスできる立場……
いや、なんでもないです(笑)
それより、怒られるかもしれませんがkakaku@freeの紹介でもしますかな。
え〜毎日PM10時〜AM1時〜2時頃まで
ねろさんがサーバーを立ててくれている
kakaku@freeというサーバーがあります。
歩兵旗取り、ジープ旗とり、初期装備デスマッチなどの
普通の鯖では味わえないゲームがいっぱい!!
是非、他クランの方も野良の方も遠慮なくどうぞ!!
パスワードのヒントは鬼ごっこ。
分からない方は価格団のホームページまで来ていただければ、分かると思います。
それでは戦場でお会いしましょう!!
書込番号:8336400
0点

膿の藻屑さん,yukito\さん,ji-yu-jinさん 回答どうもありがとうございます。とても参考になります。確かにyukito\さんのおっしゃる通り、プロ使用は味方もいるときはかなり攻めやすいですね。ji-yu-jinさんのおっしゃる通り、自分もプロの方が楽しいのでプロを極めたいと思っています。
プロ使用の問題点なのですが、プロ使用は追いかけられているときがノーマルと違って動きが直線的になりやすく一度ロックオンされるとなかなか相手を撒きにくいというのが弱点だと思います。(ミサイルを避けるのは動画でも紹介されているように慣れれば簡単なのですけど・・)この弱点を克服すればかなりいいと思うのですが(特に攻めるとき)なかなか難しいです。
そこで対処法として、逆にノーマルは上下に一直線に進むというのが苦手だということを利用し、追いかけられているときに急上昇や急下降をすれば相手がノーマルの場合、見失わせやすいと思い現在練習しています。
他にプロ使用で追いかけられているときのいい対処法があれば誰でもいいので教えてください。
書込番号:8338369
0点

プレイステーション3(PS3) ソフト > SIE > WARHAWK
こんにちは〜TouDollzです(*^_^*)
アップグレード後気づいたのですが、ナイフ少し大きくなっていませんか??
色が変わったのか、形が変わったのか定かではないですがなんか大きくなったような感じがします。
また戦闘機でチャフを一回取得すると2回分になっていました。
ほかにも何か気づいた小変更はありましたか?
P.S.私はもうジェットパックはやっていません爆
0点

さて、久しぶりのカキコですわ。
えー、ナイフは確かに大きくなってます。
ですが、チャフに関しては最初の頃から2つチャージですね。
初期装備は1つだけなのに何故なんですかねぇ・・・
あとは前のアップにて、スフォームミサイルの追尾性能が上がったぐらいですかね?
個人的に最近はBFに片寄ってますわ(汗)
書込番号:8294119
0点

私が感じたのは対空砲が対地にも当たりやすくなったのと、
ジープや戦車のハッチからでた人に攻撃が当たりやすくなった
ような気がします。
書込番号:8295841
0点

きっと141さん、はじめまして。チャフは2回だったのですね(>_<)
勘違いしてしまい失礼しました。
やはりナイフは大きくなっていましたか!!個人的にはナイフ攻撃が好きなのでありがたいことです(^。^)
Qudanさん、はじめまして。やはりジープに乗っているときに戦車の攻撃があたりやすくなりましたね。自分だけ1発でやられて2発まで攻撃に耐えられるジープが無人で走っていく様子を良く見るようになりました(笑)
日本では公式大会はやらないのですかね?あの優勝でもらえる魔剣がほしいです(#^.^#)
書込番号:8301517
0点

ロストスター導入後,適用マップ使用時に様々な効果音が途切れて聞こえるようになりました。
皆さんはいかがでしょうか?
マシンガンみたいに,常時音が出ているときにはっきり分かります。
ロストスターを適用していないマップでは,このような状態にはなりません。
0点

自分もジェットパックに乗ってマシンガンを撃っているときにたまに起こります。
それだけでなく、復活してから行動するまでに少し時間がかかるようになった気もします。
複雑になりすぎたせいか、処理落ちしているのではないのでしょうか?
メンテで或いはアップデートで解決してくれることを祈ります。
書込番号:8284942
0点

横から失礼します。
フリーズもしていないのに音声だけがたまに途切れる症状が出た方いらっしゃいますでしょうか?他社のハードやプレステ2等はそんな症状が無かったので疑問です。
書込番号:8284980
0点

素人◎さんこんにちは。
warhawkでの事でしょうか?
他の板にも同じ質問してみえるようですが、もしwarhawkでそのような症状が出ているのなら他社ハードとは比較できません。
ちなみにwarhawkではフリーズや音切れは結構あります。
ネットワークも落ちます。
オンラインゲームですから今回の件は参考にもならないでしょうし。
もしPS3の全般の音切れならPS3板で質問願います。
書込番号:8289108
0点

yamakennさんこんにちはオンラインゲームのことですか(^^;)勘違いしておりました。
失礼しました。
書込番号:8290083
0点

ジェットパックが出てからミニマップの戦略が完全に変わってしまってつまらないのですが、皆さんはどうですか?(特にタイトロープとか、はしごを使わなくなった分スナパーの意味がないし)バランス崩壊してると思いませんか?これはこれで新たな戦略を練ればいいんですけど、自分はジェットパックがないほうがよかった。皆さんはジェットパックについてどう思いますか?
0点

自分は微妙ですね。
楽しいっちゃ楽しいんですけど…飛んでる間はミサイル系意外当たりませんしね。
しかし戦闘機と同じ扱いで飛んでる的にミサイルをロックオン出来ますし、逆にやられるとチャフがないので着地する以外回避出来ませんし…(-_-;
書込番号:8273149
0点

個人的にはタイトロープのスナイパーにナイフで襲い掛かるほどいらついていた方なのですが…
ジェットパックはバランス崩れると思っているかもしれませんが、対空砲や固定機銃、ジープの機銃で対処出来ます。
固定機銃が空気だったのがジェットパックのおかげで日の目を見たと言うか…
戦闘機と違って相手は生身の人間ですから対空砲で結構あっさり倒せます。
タイトロープでは…あんまり気にしないことですよ^^;
ロックオンの外し方はR2二回押しでブーストするだけです。戦闘機よりも簡単です☆
まだランクへ行ってないので無責任な発言かもしれませんが。
書込番号:8273179
0点

初めまして、STAR-PLATINUM THE WORLDさん。私も同じくミニマップでは別のゲームになった感があります。自分の勝手な推測ですが、しばらくするとミニマップからジェットパックの無い鯖立てをする人が増えると思います。なぜならミニマップは陸戦派が多いからです。私も無い方が良いのでは?と思っています。
それからジェットパックのある狭旗ではサドンデスが多くなり、旗の奪還がより重要になりそうです。もう1つ、ジェットパック装着でスナイパーは自由度と難しさが増したかもしれません。今まででは考えられない角度や距離からスナイプができ、対象は立体的に動けるので予測は難しくなるためです。今後、それらをクリアした凄腕スナイパーが出現するかもしれません。タイトロープでは旗持ちジェットパッカーを海上でロングレンジで打ち落とせるスナイパーは強力ですね。長々失礼しました。
書込番号:8273186
0点

はじめましてこんちしは(*^_^*)
私も違和感を感じました(笑)違うゲームになったような感じがしましジェットパックはあったらあったでなくても良い感じですね。
ちなみにミサイルで狙われた場合は横にブーストすればよけられますよ(^^)
地上から集中砲火を食らったらどうしようもないですが爆
書込番号:8275212
0点

皆さんご回答ありがとうございます。
確かにジェットパックはジェットパックで弱点はありますね。
ただ、戦闘機や対空砲がないマップではきつい気もします。そういうマップではジェットパックなしで設定してもらえると個人的にはいいです。それと、ジェットパックのアリナシって、鯖建てるときに設定できるんですか?
書込番号:8275238
0点

ローカル鯖で立てたときはマップ選択時に選べました。ロストスターは★三つだったはずです。それから「タウロスクレーター」は選べなかった気がします。試してみてください。
書込番号:8278112
0点

教えて頂きありがとうございます。
そういう選択ができるとは知りませんでした(やってみたらできました)
これでまたウホが楽しくできそうです!
書込番号:8278414
0点

ミサイルはブーストで避けられるんですか!!
また戦闘機にミサイル8発やられた時にやって見ます。
ロケランとかは近距離でやられると入力ラグで反応が遅れるのでなかなか回避出来ませんけど(笑)
書込番号:8278515
0点

こんにちは(^^)Toydollzです。
ミサイル8発は無理だと思います(笑)ボコボコにやられてしまいます爆
ロケットランチャーも1発くらいならよけられますけど(早めにブースト!)ブーストが終わったら狙い撃ちされてしまうので着地しないと無理そうですね。
ロケットランチャは6発ですしジェットパック自体俊敏性があまりないので・・・。
しかも、絶対運命黙示録さんの仰るとおり現場と入力にラグがあるので避けるのはとても難しいですよね(^_^;)
ところでロケットランチャーの場合は1発でやられますがジェットパック使用時は小ミサイルは何発まで耐えられるのかな?(^^)やはり1発でやられるのですかね?
書込番号:8280056
0点

戦闘機の小ミサイルは4発で死にますね。
しかしながら占領戦などで敵陣に突っ込むと戦闘機+歩兵から四方八方から時間差ミサイルやられると回避は無理ですね…。避けた瞬間別のミサイルが…
書込番号:8280967
0点

はじめましてToydollzと申します(*^。^*)
WARHAWKは購入時からプレイしているのですが価格.comにスレがあるとは今まで知りませんでした(爆)これからちょくちょく来ますので皆さんよろしくお願いします。
今までは主に海外の友人と一緒にプレイしていたのですがもっと日本人の方とも一緒にプレイしたいと思いここにカキコさせてもらいました。
私自身もWARHAWK内でサーバー立てているので良かったら遊びに来てください(*^_^*)
pingを見る限り日本人の方もたくさん参加しているので知っている方もいると思いますがサーバー名は『hamehame........(*******)』です。『ハメハメ』ではないので変な誤解はしないでくださいねぇ(笑)(#^.^#)
24人まで参加OKでフィールド・ルール構成は(ユーカディア ノースブリッジ チームデスマッチ200)→(バッドランド ゲリラ 旗取り戦3本)→(デビルズコースト タイトロープチームデスマッチ100)→(ユーカディア ノースブリッジ5本)→(アイランドアウトポスト ステイルメイトチームデスマッチ100)です。基本はこの構成で混戦仕様です(笑)味方殺し防止と初心者にもやりやすくするために同士撃ちダメージ0%です。
またフレンド登録もしたいのでよろしくお願いします(*^_^*)
では失礼しました(^^)
1点

先ほどまで参加させてもらいましたが…同じ仲間内のプレーヤーに執拗に銃やナイフやら戦闘機で攻撃されまくりでやむなくログアウトしましたが…。
最初は戦闘でアタックや機銃、ミサイルなどで追いかけ周されたので、乗れと言っているのかと思って乗ったら最後…ひたすらエリア外ギリギリを飛び周り敵に攻撃する気配なし。
やむなく自殺しましたがその後は集中攻撃の嵐でサーバーを抜け出してしまいましたが、時間を置いて参加するのでその時はよろしくです!!
書込番号:8261178
0点

絶対運命黙示録さん、はじめましてこんにちは(^。^)
嫌がらせ行為をする人多いですよね。私は仕事中もPS3つけっ放し状態なので(!?)常時そのような輩を監視することが出来ず本当に申しわけありません(>_<)
昼間は弟か母がゲームしているのでおなじskinchipperでも強さが違います(笑)
フレンド登録している友人にはそのような者はいなく、あまり見たことがない名前なのでおそらく嫌がらせ目的なのでしょうね。みんなで楽しく戦闘をしたいだけなのに悲しい限りです。
私も苦慮しておりますが出来るだけ見つけたら排除していきたいと思いますのでよろしくお願いします。
ではでは
書込番号:8261317
0点

すみませんお手数おかけします。
しかし親子でゲームとは羨ましい限りです。
書込番号:8261464
1点

ToyDollzさん、こんにちは!
PS3つけっぱなしってのもすごいですね(^_^;)
最近は週に1〜2回程度しか遊んでないですが、後でお邪魔させて頂きますね!<m(__)m>
以前、私の留守に甥っ子(小学4年生)が勝手に遊んだらしく、
飛行機で連れ回され散々な目に遭った、って言う苦情メールが来た事が在りました・・・、申し訳ない<m(__)m>
オンラインの意味を理解してなかったので、テレビの向こうには人が居て、礼儀やルールが有る事を教えておきました。
一応15歳未満は禁止と言う事も教え、今は遊ばせませんが。
やはりある程度分別が付かないと駄目ですね(^_^;)
書込番号:8262129
0点

絶対運命黙示録さん>>>>>WARHAWKはゲームが下手な人にも面白いゲームですよね。家族と一緒にプレイすることはないのですが下手なりに楽しんでいるようです(笑)
MCR30vさん>>>>>はじめましてこんばんは(#^.^#)これからよろしくお願いしますね!
フレンドがいないときなどは終了しますがフレンドがプレーしているときなどはなんか悪い気がしてそのままにしてしまうのです(^_^;)しかし、プレイしていると明らかに子供がいますよね(>_<)初心者もいるので、故意で嫌がらせしているのか判断しづらいのも事実ですし難しいところです。
今はVer1.5アップデート中でWARHAWKできませんが早く戦いたくてしょうがないです笑
書込番号:8262677
0点

こんばんわ!<m(__)m>
たぶんダメだとは思うのですが・・・、
もう一台PS3を買って別部屋で「WARHAWK」をやりたい場合は、やはりソフトを買い足さないとダメなのでしょうか?
0点

こんばんは。8月も終りに近づき、だいぶ涼しくなってきましたね。こんなに涼しくなってくると、確かに無性に別部屋でWARHAWKがやりたくなってきますよね(意味不明)。
質問の回答ですが、ネットワークで同じアカウントにログインしている限り、別のPS3でもWARHAWKをダウンロードして、同一アカウントで楽しむことが出来ます。もちろん追加出費は必要ありません。
ただ、確か以前、隣のお兄さんの書き込みだったかなあ……。同一アカウントで、別のPS3からログインするには、24時間の間を空けないといけない、という仕様になっているというようなことを書かれていたような気がします。
今ではサブアカウントでもゲームにログインできたりと、昔とは状況が異なっているようなので、確かなことはいえませんが、そこは注意点かも知れません。
書込番号:8258942
1点

ヱダさん、早速の返答ありがとうございます!<m(__)m>
何時かは価格団!と思いながら半年近く過ぎてしまいました(^_^;)
涼しさのせいでしたか。(謎
同一アカントにする事が出来るのですか!?
確かにそうすれば別の購入したソフトもダウンロード出来ますしね!
ありがとうございました!別スレも確認してみます<m(__)m>
書込番号:8259100
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)