このページのスレッド一覧(全721スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 3 | 2008年5月27日 21:45 |
![]() |
0 | 1 | 2008年5月26日 01:39 |
![]() |
0 | 7 | 2008年5月25日 16:06 |
![]() |
0 | 2 | 2008年5月24日 18:38 |
![]() |
1 | 4 | 2008年5月23日 10:29 |
![]() |
0 | 7 | 2008年5月22日 21:57 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

プレイステーション3(PS3) ソフト > SIE > WARHAWK
ロジクールのヘッドセットを買ったんですけど、なぜか動作しません。。。
設定>周辺機器設定>音声機器設定でちゃんと動作しちょるんですが。
ゲーム始まるとL3押しても動作してねぃ!!!!
なんか押して「パキュシュッ」って鳴って、離したら「パキュッ」みたいな
効果音(動作音なのかな)は聞こえるんですけど、画面右(てか右下かな?)
に名前が表示されないし、自分の声も聞こえてこないです。
恥ずかしいからそんなに試してないんですけどね。
ちなみ「Logicool Vantage USB Headset」型番「LPAC-51000」です。
どなたかご教授願いますッ(>_<)ノ
0点

基本設定ではL3を押している間だけ話す事が出来ます、
この場合L3を押している間だけ画面左上のスピーカーマークが黄色くなります。
画面右側に名前が表示されるのはサウンド設定でオープンマイクにしている場合です、
この場合はL3を押す必要はありませんが常に音を拾うのとエコーが出易いので注意して下さい。
ちなみに自分がしゃべった声はボイチャでは普通聞こえませんよ。
書込番号:7856438
0点

>yuuya0907さん、はじめまして。
>なんか押して「パキュシュッ」って鳴って、離したら「パキュッ」みたいな
効果音(動作音なのかな)は聞こえるんですけど、画面右(てか右下かな?)
それは、問題無くL3を押している間、相手には聞こえているはずですよ♪
PS3の周辺機器の設定ではボタンを押さなくても自分の声がマイクを通して
入力され、ヘッドセットで確認は出来ますが、
たいがいオンラインゲームの場合、自分の声はヘッドセットからは聞こえません。
(たまに、相手の方がPSEYEなど使用していると、こだまのように自分の声が聞こえてくる場合もありますが)
WARHAWKの場合、話している方(自分も含め)のIDとスピーカーのマーク凾ェ
右上に表示されます。
オープンマイクに設定している場合は、ID、マークは常に表示され
話した時に黄色くなったと思います。
マイクボリュームの調整も含めて、誰か知人の方に音量を確認してもらえるといいですね。♪
書込番号:7857191
0点

むむ。どうやらきちんと動作しちょるようですね。
知人とかいないし、同じチームでも大体クランでしゃべってるから、
会話にも入りずらかったので。。。(チーム独特のノリもありますしね)
でも今日、L3押して「あー、あー」ゆってたら、
「聞こえてるよー」って何人かにいっぺんにゆわれましたッ(ノд\;)
恥ずかしくなったんで、「はいッ!」ってゆって逃げました(藁
んで、「ranko@i.iさん」や「メガキッドさん」のゆわれたのを
画面で確認したらきちんとなってました。動作してたんですねー。
(自分の声が聞こえないのはびっくりでしたー)
「ranko@i.iさん」、「メガキッドさん」ありがとうございましたッ!!!!
書込番号:7862918
0点

プレイステーション3(PS3) ソフト > SIE > WARHAWK
どうも、価格団4期のたびぐつです。
今日、アイトーイプレイというゲームに付いているUSBカメラを手に入れました。
980円だったので、思わず衝動買いしてしまいました。
なので、お手数ですが、リストの更新して貰えたら幸いです。
あと、埼玉県在住です。
ほんとは価格団のサイトの方に書き込まなくてはいけない事なのですが、やり方がわからないので、
こちらに書き込みさせて貰いました。
ウホとは関係ない書き込みをしたことを、価格.comのアカウントをお持ちの方に、先にお詫びしておきます。
スミマセンm(_ _)m
0点

たびぐつさん、今度また何かあったらBBSにスレ立ててもらえば結構かと思います。
名簿の方はてつやさんが更新してくれます、地図の方は後任が決まってないのでいつになるか何とも言えませんが。
書込番号:7856466
0点

れいくーさん
いらっしゃいませ!
僕の記憶が確かならば、貴方は記念すべき300人目の団員です!
>てつやさん
確かそうですよね?
>れいくーさん
これからも楽しんで下さいね!
書込番号:7849572
0点

あちゃ〜(>_<)
301人かな?
ともかく、楽しんで下さいませ。m(__)m
失礼します。
書込番号:7849629
0点

お〜っ!!
くーさん、あなたは記念すべき300人目の団員です^^
おめでとうございす(^^♪
どうぞもうしばらくお待ちくださいませ
第五師団長の種無しこと、たいぞうさんよりチラシが届きますので!
>NOBさん
300人目の記念団員で合ってますよ^^
書込番号:7849716
0点

値崩れ万歳さん>
301人目ですかw
まあとにかく楽しませていただきます♪
さきほど名簿を確認したところ、「くぅ」さんという方が先にいらっしゃるようなので、
ニックネームは「れい」に変更しますm(_ _)m
みなさんよろしくお願いします^^
書込番号:7849733
0点

tetu-yaさん>
おーw
まさかホントに300人目だとはw
ありがとうございます^^
ちらし来るのを楽しみにしてます♪
書込番号:7849740
0点

あ〜〜〜、どうも・・・DAN5師団長のたいぞーです。(ヽ(ー○ー)ノファーーァ!
遅くなりましたがチラシ送りましたので確認よろしくです。
そっかー、価格団300人かー よくここまで増えたもんだなぁ(感慨
ちなみにDAN5はれいくーさんで40人目ですよ。(現時点では)
書込番号:7852181
0点

他ゲーに浮気をしていて、昨日久しぶりにFREE参加させてもらいましたintelです。
いゃ、久しぶりで皆さん上手くてボコボコにされましたが、やはりウホには死んでも笑えるという魅力があって楽しいですね♪
無心で敵陣に突っ込んで爽快に散りまくりました。。
ただ、バッドランドの中マップTDMで戦闘機4〜5機飛ばれてフルボッコされてたのは辛かった・・(笑)
単身戦闘機で飛びまくったのですが10秒も持たず撃沈ww3キル27デスだっけなw
また時間があればお邪魔したいと思っていますので宜しくお願いしますヽ(´ー`)ノ
あ、ちなみに潜伏先は神奈川湘南です♪
0点

どうもで〜す。
いや〜あのTDMは散々でしたね。
ああいうときは隠れておくのがイチバンです(笑)
でも本当に、ウホはやられても笑えますよね。
特に歩兵時に戦車に吹っ飛ばされて、家屋の屋根を越えたときとか最高ですね。
書込番号:7849152
0点

>>ユースケ9さん
レス有難うございます(^O^)あの時は大人しく防空ごうに避難すべきだったかぁ〜(笑)
実は途中一度隠れたんですがTOWが穴に入って来て、一緒にいた仲間と共に爆殺されてしまって…ww
戦車やTOWで派手に吹っ飛ばされた時、ポールに引っ掛かったり屋根越えたりするのは
見てるだけで笑けてきますよね♪
お前どんだけ飛ぶんだと!!(笑)
書込番号:7849480
0点

まさか、敵地のど真ん中で募集しているとは
チェルノバン軍は人手不足なのでしょうかね〜
それより、私はこんな細かい所に気づくtnineさん
のほうが驚きました(笑)
書込番号:7839795
0点

いや、もしかしたら、実はもうユーカディアはチェルノヴァンの魔の手に落ちてしまっているのではないでしょうか。
「勝ったどー!」っていう意味なのかもしれません。
話は代わりますが、「ユーカディアの戦い」はあるのだから、
いつかは「チェルノヴァンの戦い」というのも出てくるのでしょうか?
書込番号:7840581
0点

>yukito\さん
FREEの探検中に発見しました。他にもユーカディアにはグランドホテルなるものが4件(未確認)あり、此処は著名な観光地のようです。名所は女戦神さま!きっと中に入れるに違いない?
>ユースケ9さん
ガーン!すでに終局していたとは・・・何のために今まで一所懸命戦ってきたのか?訴えてやる。訴えたら本国送還され予備役兵に編入・・・。
「チェルノバンの戦い」が制作されるとしたら港湾での戦い希望、海上兵器も追加になりさらにメチャクチャに!!
書込番号:7843391
0点

や〜、まあ、そのチェルノヴァンの総帥はブ厚い装着タイプの
まるで鎧のようなものが大好きなんでね、
チェルノヴァンも実は兵士不足なんですよ、ホントは。
この時期なかなか着てくれないんです。
うちでもタンクトップだけで十分って思うんですけどねぇ、、。
(チェルノヴァン軍事服卸売センター『VAN』の店員より)
書込番号:7843833
0点

すみませんランクについてなんですが、トータルポイントがもうすぐ2700になるのですがウォーホーク新兵が取れずなかなかランクアップ出来ません…。
そこでみなさんにお聞きしたいのですが、ランクアップで使える武器が増えたりするんでしょうか?
拡張パックを購入したものの、未だに武器選択画面の中央が空白のままで見つからないので特定ランク限定アイテムかと思っているのですが…。
とりあえずランクアップで特定の武器が使えるようになったりしないのであればこのまま低ランクのままでも良いかもと思っていす。
0点

絶対運命黙示録さん
こんばんわ!
武器はランクとは関係なく、皆同様ですよ。
ランクアップしていくと、キャラや戦闘機のカスタマイズの種類が増えます。
今度、トーナメント(US?)とかがあるようなので、それに参加すると
特殊なブレードが手渡されるみたいですね。
でもランクにこだわるばかりじゃなく、やっぱり楽しめればOKですよねぇ。
書込番号:7838753
0点

>>メガキッドさん
回答ありがとうございます。
やはりランクアップによる武器の追加はなくカスタマイズ機能の増加だけですか。
トーナメントがあるんですか!!
特殊なブレードって戦車とかを一撃で破壊できる奴だったら欲しいです。
もう最近ではランクよりも戦車で山の上からの長距離破壊を楽しんでいます。
因みにウォーホーク新兵はドロップシップでも取れるんでしょうか?
あれなら空爆以外はある程度ダメージに耐えられるのでなんとかなりそうですが…
ただ旋回性が悪いのが決定ですが。
書込番号:7839002
0点

泥船は敵戦闘機の格好の的になるので
4分持つか分かりません。
それより、こちら側が優勢な時に戦闘機乗っていれば
敵側にも数的脅威にもなりますし、4分飛び続ける事も
可能かもしれません。
戦闘機は最初は難しいですが
相手を撃破できたり、ミサイルを回避できるようになると
結構おもしろくなるので戦闘機にも挑戦して見てくださいね。
プロ仕様ですがミサイルの回避の仕方の動画載せときますね。
http://jp.youtube.com/watch?v=-9fyFpgJQqI
ニコニコ動画にも同じものが高画質であるので
アカウントがあればこっちで
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1817663
あと特殊なブレードとか言うものは残念ながら
ナイフらしいです。
http://blog.us.playstation.com/2008/05/14/warhawk-ggl-tournament/
書込番号:7839782
0点

>>yukito\さん
ドロップシップ=泥船
だからみんな誰も乗せずに飛んで行くんですね!!
こちらが本陣で待っていても誰も乗って来ませんし…(^^;
ドロップシップに全員乗ればマルチロックオンが複数使えるので戦闘機にも勝てると思っていたのですが。
自分は主に日本の公式サーバーで旗取りや占領戦をメインに遊んでいるのですが、優勢になるのはほぼ10回に1回ぐらいしかなりませんね…。本陣以外は敵領地で超劣勢状態になる事がほとんどなんでです。
動画見ました!!凄いですね(汗)
一応プロモード試してみましたが、操作感がエースコンバットみたいで通常操作より簡単になりますね。
しかしあの尻振りはちと難しいですが、頑張ってみます。
うーんただナイフですか…。それでも上のやつのデザインがかっこいいです。
書込番号:7839966
0点

追記です。
ブースト+パワースライド+左右レバーの回転とありますが、この回転って回転スピードはゆっくりで左右同じスピードで動きをシンクロさせてないといけないんですね。
じゃないと尻振りしてくれず思ってより難易度高そうです。
ローカルで練習してますが、この動作をしてると頻繁に画面が一瞬止まる(約1秒程)んですけどバグですかね。
書込番号:7840090
0点

フルボッコで戦闘機に乗るのはやっぱ勇気入りますよね。
あと、お尻フリフリは練習あるのみですね。
スウォームとかは、ブーストを使わず、パワースライドだけで外せることも
あるので試して見てくださいね。
あと、チャフは尻振りだけでは外せなそうな
ミサタレや近距離からのホーミングとか
ここぞという時に使ってください。
あと私はお尻振り振りしている時に
画面が一瞬止まった事は一度もありませんが。
何でしょうね、ローカルなのでネットの接続
とかは関係なさそうですが、よくわかりません。
どうしても、気になるようでしたら一回ゲームのデータを
削除してダウンロードし直してください。
あと、ポイントとかはサーバーで管理されているので
ゲームを削除してもポイントは消えませんので
安心してくださいね。
書込番号:7841866
0点

わかりました頑張ってみます。
そういえばチャフもあったんですよね…倒す事が最優先だったのでミサイル系はよく使うのですがチャフは使った事無かったです。
一瞬止まる前に少し処理落ちみたいにスローががるんです。
一応プロモードにしなければ一瞬止まることはないのでしばらく様子を見てみます。
書込番号:7842018
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)