このページのスレッド一覧(全721スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 9 | 2008年10月17日 17:46 |
![]() |
1 | 3 | 2008年10月17日 14:43 |
![]() |
1 | 0 | 2008年10月16日 03:24 |
![]() |
0 | 4 | 2008年10月9日 21:30 |
![]() |
0 | 6 | 2008年9月12日 18:25 |
![]() |
0 | 2 | 2008年9月12日 16:51 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

プレイステーション3(PS3) ソフト > SIE > WARHAWK

セーブデータを削除するとどうなんでしょうかね?
やったことはありませんが…
書込番号:7305507
0点

きっとさんありがとうございます。
データが消えたって話は耳にしますが、自分で消す人はあまりいないのかな。
書込番号:7305704
0点

<zi_coさん
PS3からセーブデータやWARHAWKのデータを
消しても、ポイントなどは消えません
再インストールすれば、同じポイントから始められます。
(本体を20Gから40Gモデルに交換したとき、実践済み)
セーブデータは、お気に入りのサーバーとユーザー設定を
記録しているだけみたいです。
書込番号:7306760
1点

本体が壊れたボクも、データがサーバ側に記録されているおかげで、WARHAWKだけは以前のままのスコアで続けられています(まぁ、そもそも階級めっちゃ低いのだけれど)。
書込番号:7306784
1点

やはりサーバー上でデータが残っているのかぁ…う〜ん。
そうなると新しくやり直したい場合は新しいアカウントで再度購入???
とりあえずデータ初期化に関してはSCEへ問い合わせしてみると良いかもしれませんね。
書込番号:7306888
1点

みなさんありがとうございます。
WARHAWKをやり始めた頃に何も知らずに入ったNO-KILLサーバーで獲得したポイント履歴(3000)を消したくて初期化を考えたのですが難しいようですね。
問い合わせのメールは送信したので、返信が来るまでは偽物上級曹長として頑張ります。
書込番号:7307053
0点

SCEJからの返信がきました。
結論はゲームデータの初期化は不可能。
プロフィール(成績)やクランなどの情報は、PSNのアカウントと合わせてオンライン上で管理されているのでゲームデータの初期化は不可能とのことです。
本体のセーブデータ管理は、keikei8さんが言われたとおりお気に入りのサーバーとユーザー設定(画面オプションやコントローラ設定、キャラクター等のグラフィックデザイン等)が保存されているだけのようです。
どうしても最初から始めたいときは、別のアカウントでWARHAWKを購入するしか方法がないみたいなので、このまま頑張ることにします。
団長、きっとさん、keikeiさん、返信ありがとうございました。
書込番号:7315725
0点

ウォーホークがオンラインに繋がらなくなりました。
こちらの書き込みを参考にセーブデータを削除したら
初等空兵からのスタートになってしまいました‥
書込番号:8513369
0点

プレイステーション3(PS3) ソフト > SIE > WARHAWK
皆さんこんにちは
鯖建てたいんですけど、環境が悪いみたいで8人までしか建てられないんですよ。
現在ADSLなんですが、やはり光にしないとダメなんですか?
12人でもいいんでADSLのままで鯖建てる方法ありますか?
今のところpingは100くらいなんでもう少し低くできればいいんですけど・・・
ルーターとか買い換えればいいんでしょうか?
その辺あまり詳しくないので・・・
よろしくお願いします。
0点

ADSLは何Mで契約されておりますか?
住まいの状況etcで絶対とまでは言えませんが、現在の契約が8Mであれば
それより高速のクラスをプロバイダ等に相談して良い回答が得られれば
試してみるのもいいかもしれません。
鯖を作る際、人数を増やすにはダウンロ−ド(下り速度)だけでなく
アップロ−ド(上り速度)の数値も重要になってきます。
プロバイダ等に相談する場合は、下りと上りの速度が両方上がるかを聞いて
判断してみてください。
ブロ-ドバンドル−タ−は相当古いものでもない限り変わらないかと思いますが、
もし無線LAN接続の場合は、PS3を有線LAN接続に変更する事をお勧めします。
又、ADSLモデムから直接PS3につないで見た時と人数が変わったりping数値が
変わるようであれば、ブロ-ドバンドル−タ−買い替えの余地はあるかと思います。
書込番号:8496410
1点

こんにちは(^^)ToyDollzです。
私も最初は最大12人(有線・ADSL・住まいは東京)までしかだめでした。
しかし光にしたら専用で32人(最大)、プレイヤーで24人(最大)でサーバーたてることができましたので一番有効なのは光に契約変更をすることだと思います。
当方、技術的なことは無知なのでこのくらいしかアドバイスできませんがなにか参考になれば幸いです(#^.^#)
ではでは
書込番号:8513004
0点

ファースト・イン・コースアウトさん,ToyDollzさん
ご返信ありがとうございます。(返信遅くなってすみません・・)
今のところ、接続状況は8Mくらいでした。
有線で繋いでいます。
光にしようと思ったのですが、調べてみると、うちの地域では光がとおっていませんでした
。でも、ADSLでさらに高速クラスのやつは対応しているみたいで、料金もそんなに変わらなかったのでそちらにしようと思います。(上り、下りとも今よりはだいぶ上昇するみたいです)
どうもありがとうございました。12人でもいいので鯖建てられたらうれしいです。
書込番号:8513084
0点

アメリカのサイトですが、WARHAWKの体験版が公開されました。
興味のある方は購入前に一度体験してみてはいかがでしょうか。
出来るのであれば日本語版の体験版が開始されるといいですけどね。
http://ps3.funyara9.com/
1点

みなさんこんにちは。
先日バッドランドのゲリラ旗取り戦をプレイしていたのですが敵チームでレーダーに写っているのに見えない(正確には地面に隠れていた)プレイヤーがいたのですがこれはバグなんでしょうか?その方は戦闘機を使用していて地面からニョッと出てきては地上の兵隊を攻撃してまたすぐに地面にもぐってしまいます(^_^;)
ちなみに相手のping値は50前後です。
0点

ToyDollzさん
どうもはじめまして!
これはウホではバグにあたりますが明らかに
違反行為です!絶対してはいけません。
このような方の入る鯖からは即刻退出して下さい。
書込番号:8475847
0点

ねろくんさん はじめまして(*^_^*)
やはりあれはバグでしかもプレイヤーは故意にやっているのですね・・(^_^;)
ユーカディアでそういうバグ行為をやっているというのは聞いたことがあったのですが今回はじめてみました(・_・;)ねろくんさんの言うとおり早々と退散したほうがよいですね(^^)
ではでは失礼しました(^^)
書込番号:8475920
0点

ToyDollzさん、こんにちは(^^ゞ
最近「hame…」で、ちょくちょく遊ばせて頂いておりますm(__)m
程好いマップサイズで楽しいですね〜!(>д<)
地面に隠れる技?バグ?があったんですか?
気をつけて見てみます!
書込番号:8476013
0点

MCR30vさんこんばんは(#^.^#)
遊んでいただき本当にありがとうございます(>_<)
私もWARHAWKは発売時からプレイしていますが初めて遭遇しました(笑)
地面から戦闘機が出てくる光景はまさに異様です(^_^;)
話は変わりますが最近ネットワークエラーが多いように感じますね・・・。
ネットワークエラーになった後は『サーバーからの応答がありません』となって当分の間ログインできません。私のPS3に問題があるのかな??
メンテナンスは毎週月曜だと思ったのですが他に何かサーバー側の都合などあるのでしょうか・・・。
書込番号:8477658
0点

皆さんこんにちは、自分は今中佐なのですが、未だにノーマルとプロ仕様で迷っています。
強い人は大体プロ仕様と聞きますが、ノーマルでも強い人は強いです。特に回避しながら攻撃してくるのが強力です。自分は前はノーマルで現在はプロでやっています。しかし、ノーマル仕様の方が生き残る時間は長いように感じます。(たぶん自分が使いこなせてないだけだと思いますが・・)皆さんはプロ仕様を極めた戦闘機とノーマル仕様を極めた戦闘機ではどちらが強いと思いますか?おそらくどちらも長所、短所があると思いますが、ノーマル仕様、プロ仕様について皆さんで議論しませんか?
0点

極めたって事になると・・・差はないんじゃないかと思うんだけど
焦っちゃうと、プロ仕様のロールは位置の把握がしにくくて
よく自爆しちまう身としては、同じ人間が操作してるとは思えない達人の動きは
美しいを通り越してヌルヌルと動き回る生命体のようで、見てて気持ち悪くないかい
まぁいつかは、あの高みに到達して敵に気持ち悪いと思わせたい野望だけはあるんだけど
ちっとも上手くなれないよ・・・・
書込番号:8321469
0点

完全に過疎って居ますので議論はできないかも知れませんが。
私の意見は書いときます。
私は昔、プロ仕様にしてたんですが
ノーマルに戻しました。
プロ仕様は敵の戦闘機のケツについている時は
かなり有利ですが、逆に自分のケツに付かれると
結構厄介です。(特にフルボッコ時)
ある程度まではミサイルを回避できますが
近距離でミサイルを撃たれると回避が結構厳しくなります(特に近距離からのホーミング)
しかし、味方の戦闘機が数機居る場合はプロ仕様の真価を発揮できると思います。
例えば、後ろに敵戦闘機が居てケツを取られていたとします。
ライフがどんどん削られ、もうダメかと思ったそのとき!!
味方の戦闘機が助けに来てくれ、
敵戦闘機を追い払ってくれる事が結構公式でもあります。
だから味方戦闘機が居て、初めてプロ仕様の力が発揮できると私は思うのです。
以上で私の考えは終わりです。
私の長い文に付き合っていただいてありがとうございました。
書込番号:8334163
0点

ゆきとさん、過疎ってると言うか…少佐にアドバイス出来る立場ではないと思っている方が多数なような気がします^^;
2ちゃんねるなんかでは「うまい人は大概プロ」とか「ノーマルのよけ方は云々…」と語られています。僕のようなへたれ操縦士からすると次元の違う話をしているようで…
STAR-PLATINUM THE WORLDさんはたぶん十分上手い方なのだと思います。
僕が言うのも何ですが、「好きな方で、面白い方で飛べばいい」んじゃないでしょうかね?
僕は楽しくてプロやってますけど、腕はノーマルです。お後がよろしいようで???
まじめに話すと(…っても話す腕がないですが)、ノーマルは避けながらのロックオンがやり易い(らしい)、避ける際に上下運動が加わって相手の視界から消えやすい(らしい)、飛行姿勢が矯正されるから追いにくい(かも)等々…
プロは響きがかっこいい!回避運動が直線的になりやすい、鋭角的な動きがやり易い、飛行姿勢が矯正されないから追ってる時有利、しかし間違って自陣に戻るwとかですかね?
書込番号:8335512
0点

あら、中佐だったとは、万年最上級曹長の私がアドバイスできる、立場ではありませんね。
どうもすいません……
でもゆうじさん、あなたもアドバイスできる立場……
いや、なんでもないです(笑)
それより、怒られるかもしれませんがkakaku@freeの紹介でもしますかな。
え〜毎日PM10時〜AM1時〜2時頃まで
ねろさんがサーバーを立ててくれている
kakaku@freeというサーバーがあります。
歩兵旗取り、ジープ旗とり、初期装備デスマッチなどの
普通の鯖では味わえないゲームがいっぱい!!
是非、他クランの方も野良の方も遠慮なくどうぞ!!
パスワードのヒントは鬼ごっこ。
分からない方は価格団のホームページまで来ていただければ、分かると思います。
それでは戦場でお会いしましょう!!
書込番号:8336400
0点

膿の藻屑さん,yukito\さん,ji-yu-jinさん 回答どうもありがとうございます。とても参考になります。確かにyukito\さんのおっしゃる通り、プロ使用は味方もいるときはかなり攻めやすいですね。ji-yu-jinさんのおっしゃる通り、自分もプロの方が楽しいのでプロを極めたいと思っています。
プロ使用の問題点なのですが、プロ使用は追いかけられているときがノーマルと違って動きが直線的になりやすく一度ロックオンされるとなかなか相手を撒きにくいというのが弱点だと思います。(ミサイルを避けるのは動画でも紹介されているように慣れれば簡単なのですけど・・)この弱点を克服すればかなりいいと思うのですが(特に攻めるとき)なかなか難しいです。
そこで対処法として、逆にノーマルは上下に一直線に進むというのが苦手だということを利用し、追いかけられているときに急上昇や急下降をすれば相手がノーマルの場合、見失わせやすいと思い現在練習しています。
他にプロ使用で追いかけられているときのいい対処法があれば誰でもいいので教えてください。
書込番号:8338369
0点

すばやい御返事有難うございました。
1週間ほど探していたのですが、
おかげですっきり解決しました。
ありがとうございました!
書込番号:8338024
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)