このページのスレッド一覧(全721スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 9 | 2008年9月12日 16:33 |
![]() |
0 | 2 | 2008年9月9日 09:11 |
![]() |
0 | 3 | 2008年9月4日 23:38 |
![]() |
0 | 4 | 2008年9月2日 14:15 |
![]() |
0 | 10 | 2008年8月31日 16:37 |
![]() |
3 | 2 | 2008年8月28日 00:06 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

プレイステーション3(PS3) ソフト > SIE > WARHAWK
こんにちは
最近やり始めた初心者なのですが、 すぐに殺されて死んでしまいます。 皆さんもそうですか? なんかカスタマイズして強くなれる方法などあるのでしょうか? 教えてください。 お願いします。
0点

みんな平等ですよ^^
僕は発売日購入組ですが、最初からうまい人はいるもので、1回相手を倒すのに10回倒されてからってのがざらでした…
今からだと更にきついかもしれませんが、入るサーバーを選べば違うと思います。
入るサーバーを選ぶ際に、そのサーバーに入れる階級の表示が右側に出ていると思うのですが、それの比較的優しいサーバーを選びましょう。
よく「BEGGINER」と冠されたサーバーがあると思いますが、その辺りです。
たまに「BEGGINER」と冠しておきながら上限が明らかに初心者じゃない階級のものがありますが、それは俗に言う「初心者狩り部屋」なので入らないようにしましょう。
初心者向けのソニーが運営している公式サーバー(青表示)も海外にはあります。
「Rookies」と冠されています。
これを表示させるには、サーバーを選ぶ画面の「フィルター」の項で「プレイ地域」のみの表示ではなく、「全て」に変更すると表示されます。
楽しいウホライフを☆
書込番号:8328531
0点

大丈夫ですよ〜どんなベテランの方でもアッサリと死んで
気持ちよく吹っ飛んでしまいますから!それがウホの面白さです
ま〜やればやるほど死ににくくなるのは確かですので
これでもかって!言うぐらいやりこんで下さい。爆
う〜ん!久々の書き込みだ〜
書込番号:8328545
0点

おはようございます(^^♪
ノーランクで同士討ち0%のサーバーに入れば多少はレベル低いかもしれませんね(^_^;)
スタートボタンでステータス表示すればわかりますがポイント上位の人もそれなりに死んでいますし30分の試合の中で一回もやられない人は滅多にいません(笑)
私もサーバー立てていますがずっと戦闘機のってて半端じゃなく強い人は禁止にしています。
戦闘機乗りでうますぎる人がいますと簡単にゲームバランスが崩れてしまいますし何よりか過疎ってしまいます。
ノースブリッジやステルスメイトのチームデスマッチでは戦闘機ないほうが私はよいと思っています(*^_^*)
書込番号:8331904
0点

カスタマイズして強くなる方法はありません。
服などのデザインが変えれるだけです。
練習あるのみです。
書込番号:8334652
0点

>ToyDollzさん
>私もサーバー立てていますがずっと戦闘機のってて半端じゃなく強い人は禁止にしています。
これはやっちゃ〜いけません^^;
階級制限を設けた上で、しかもノンランクで、階級の低いサブアカウントで突入してくる悪質上級プレーヤーにはいいんですけど、この条件を満たしていないと同意しかねます。
もし条件を満たしているならすみません。
書込番号:8335553
0点

こんにちは
皆さん ありがとうございます。 すごく分かりやすく、勉強になりました。
それと、すごく遠い場所からスコープで狙ってくる人がいますが、あれは見えてるんですか? 私のTVはブラウンカンなのですが、今流行りの液晶TVやプラズマTVでプレイされてる方はやはりクッキリと遠くまでみえるのですか?
書込番号:8337150
0点

>すごく遠い場所からスコープで狙ってくる人がいますが
スコープと記入してますので違うかもしれませんが、スナイパーと双眼鏡はR3ボタンを押すとスコープを覗けます。
それから、ブラウン管とハイビジョンの差ですが、これは明らかに違います。ウホではプレイ中マップを開くと拠点番号が見えるのですがブラウン管では見えないそうです。
書込番号:8337338
0点

ji-yu-jinさん、こんにちは(*^_^*)
言い方がまずかったようですね(^_^;)訂正いたします。
ji-yu-jinさんの仰るとおり、対象は
『階級制限を設けた上で、しかもノンランクで、階級の低いサブアカウントで突入してくる悪質上級プレーヤー』です。後はメールで複数のプレイヤーから同一の苦情が来たときですね。
誤解・不愉快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした<(_ _)>
書込番号:8337429
0点

いやいや、それなら大丈夫だと思います。
さっきは悪質なんて書き方をしましたが、上級者でサブアカで入ってくる方が全員悪質とは限りませんから、僕も不愉快な思いをさせたことには変わりません。反省。
書込番号:8337967
0点

プレイステーション3(PS3) ソフト > SIE > WARHAWK

月曜21〜23時頃までは定期メンテだよ
プレイ中の告知機能はないから突然終わるね
それ以外だと、サーバー主の都合だと思うよ
時にそれは予定通りの行動だろうし、他の用事ができたり
眠くなったり、力の拮抗が崩れているのが気に入らなかったりだろうね
もちろんネットワークの不具合の可能性もあるね
どちらにしても、音声チャットで意思表示してくれる人は稀だよ
そんなもんだと思って、他のサーバーに移るしかないね
書込番号:8321316
0点

おはようございます。 早速のお応えありがとうございます。
なるほど!! 納得できました。 ありがとうございます。
書込番号:8322269
0点

こんにちは〜TouDollzです(*^_^*)
アップグレード後気づいたのですが、ナイフ少し大きくなっていませんか??
色が変わったのか、形が変わったのか定かではないですがなんか大きくなったような感じがします。
また戦闘機でチャフを一回取得すると2回分になっていました。
ほかにも何か気づいた小変更はありましたか?
P.S.私はもうジェットパックはやっていません爆
0点

さて、久しぶりのカキコですわ。
えー、ナイフは確かに大きくなってます。
ですが、チャフに関しては最初の頃から2つチャージですね。
初期装備は1つだけなのに何故なんですかねぇ・・・
あとは前のアップにて、スフォームミサイルの追尾性能が上がったぐらいですかね?
個人的に最近はBFに片寄ってますわ(汗)
書込番号:8294119
0点

私が感じたのは対空砲が対地にも当たりやすくなったのと、
ジープや戦車のハッチからでた人に攻撃が当たりやすくなった
ような気がします。
書込番号:8295841
0点

きっと141さん、はじめまして。チャフは2回だったのですね(>_<)
勘違いしてしまい失礼しました。
やはりナイフは大きくなっていましたか!!個人的にはナイフ攻撃が好きなのでありがたいことです(^。^)
Qudanさん、はじめまして。やはりジープに乗っているときに戦車の攻撃があたりやすくなりましたね。自分だけ1発でやられて2発まで攻撃に耐えられるジープが無人で走っていく様子を良く見るようになりました(笑)
日本では公式大会はやらないのですかね?あの優勝でもらえる魔剣がほしいです(#^.^#)
書込番号:8301517
0点

ロストスター導入後,適用マップ使用時に様々な効果音が途切れて聞こえるようになりました。
皆さんはいかがでしょうか?
マシンガンみたいに,常時音が出ているときにはっきり分かります。
ロストスターを適用していないマップでは,このような状態にはなりません。
0点

自分もジェットパックに乗ってマシンガンを撃っているときにたまに起こります。
それだけでなく、復活してから行動するまでに少し時間がかかるようになった気もします。
複雑になりすぎたせいか、処理落ちしているのではないのでしょうか?
メンテで或いはアップデートで解決してくれることを祈ります。
書込番号:8284942
0点

横から失礼します。
フリーズもしていないのに音声だけがたまに途切れる症状が出た方いらっしゃいますでしょうか?他社のハードやプレステ2等はそんな症状が無かったので疑問です。
書込番号:8284980
0点

素人◎さんこんにちは。
warhawkでの事でしょうか?
他の板にも同じ質問してみえるようですが、もしwarhawkでそのような症状が出ているのなら他社ハードとは比較できません。
ちなみにwarhawkではフリーズや音切れは結構あります。
ネットワークも落ちます。
オンラインゲームですから今回の件は参考にもならないでしょうし。
もしPS3の全般の音切れならPS3板で質問願います。
書込番号:8289108
0点

yamakennさんこんにちはオンラインゲームのことですか(^^;)勘違いしておりました。
失礼しました。
書込番号:8290083
0点

ジェットパックが出てからミニマップの戦略が完全に変わってしまってつまらないのですが、皆さんはどうですか?(特にタイトロープとか、はしごを使わなくなった分スナパーの意味がないし)バランス崩壊してると思いませんか?これはこれで新たな戦略を練ればいいんですけど、自分はジェットパックがないほうがよかった。皆さんはジェットパックについてどう思いますか?
0点

自分は微妙ですね。
楽しいっちゃ楽しいんですけど…飛んでる間はミサイル系意外当たりませんしね。
しかし戦闘機と同じ扱いで飛んでる的にミサイルをロックオン出来ますし、逆にやられるとチャフがないので着地する以外回避出来ませんし…(-_-;
書込番号:8273149
0点

個人的にはタイトロープのスナイパーにナイフで襲い掛かるほどいらついていた方なのですが…
ジェットパックはバランス崩れると思っているかもしれませんが、対空砲や固定機銃、ジープの機銃で対処出来ます。
固定機銃が空気だったのがジェットパックのおかげで日の目を見たと言うか…
戦闘機と違って相手は生身の人間ですから対空砲で結構あっさり倒せます。
タイトロープでは…あんまり気にしないことですよ^^;
ロックオンの外し方はR2二回押しでブーストするだけです。戦闘機よりも簡単です☆
まだランクへ行ってないので無責任な発言かもしれませんが。
書込番号:8273179
0点

初めまして、STAR-PLATINUM THE WORLDさん。私も同じくミニマップでは別のゲームになった感があります。自分の勝手な推測ですが、しばらくするとミニマップからジェットパックの無い鯖立てをする人が増えると思います。なぜならミニマップは陸戦派が多いからです。私も無い方が良いのでは?と思っています。
それからジェットパックのある狭旗ではサドンデスが多くなり、旗の奪還がより重要になりそうです。もう1つ、ジェットパック装着でスナイパーは自由度と難しさが増したかもしれません。今まででは考えられない角度や距離からスナイプができ、対象は立体的に動けるので予測は難しくなるためです。今後、それらをクリアした凄腕スナイパーが出現するかもしれません。タイトロープでは旗持ちジェットパッカーを海上でロングレンジで打ち落とせるスナイパーは強力ですね。長々失礼しました。
書込番号:8273186
0点

はじめましてこんちしは(*^_^*)
私も違和感を感じました(笑)違うゲームになったような感じがしましジェットパックはあったらあったでなくても良い感じですね。
ちなみにミサイルで狙われた場合は横にブーストすればよけられますよ(^^)
地上から集中砲火を食らったらどうしようもないですが爆
書込番号:8275212
0点

皆さんご回答ありがとうございます。
確かにジェットパックはジェットパックで弱点はありますね。
ただ、戦闘機や対空砲がないマップではきつい気もします。そういうマップではジェットパックなしで設定してもらえると個人的にはいいです。それと、ジェットパックのアリナシって、鯖建てるときに設定できるんですか?
書込番号:8275238
0点

ローカル鯖で立てたときはマップ選択時に選べました。ロストスターは★三つだったはずです。それから「タウロスクレーター」は選べなかった気がします。試してみてください。
書込番号:8278112
0点

教えて頂きありがとうございます。
そういう選択ができるとは知りませんでした(やってみたらできました)
これでまたウホが楽しくできそうです!
書込番号:8278414
0点

ミサイルはブーストで避けられるんですか!!
また戦闘機にミサイル8発やられた時にやって見ます。
ロケランとかは近距離でやられると入力ラグで反応が遅れるのでなかなか回避出来ませんけど(笑)
書込番号:8278515
0点

こんにちは(^^)Toydollzです。
ミサイル8発は無理だと思います(笑)ボコボコにやられてしまいます爆
ロケットランチャーも1発くらいならよけられますけど(早めにブースト!)ブーストが終わったら狙い撃ちされてしまうので着地しないと無理そうですね。
ロケットランチャは6発ですしジェットパック自体俊敏性があまりないので・・・。
しかも、絶対運命黙示録さんの仰るとおり現場と入力にラグがあるので避けるのはとても難しいですよね(^_^;)
ところでロケットランチャーの場合は1発でやられますがジェットパック使用時は小ミサイルは何発まで耐えられるのかな?(^^)やはり1発でやられるのですかね?
書込番号:8280056
0点

戦闘機の小ミサイルは4発で死にますね。
しかしながら占領戦などで敵陣に突っ込むと戦闘機+歩兵から四方八方から時間差ミサイルやられると回避は無理ですね…。避けた瞬間別のミサイルが…
書込番号:8280967
0点

ついに、アップデートが来ました。
8月27日 (水)20時〜
1 トロフィー機能の実装。
2 トレーニングモ−ドを実装。
3 「オンライン利用規約」と「管理者からのお知らせ」表示箇所を変更。
4 復活画面で放置しているプレイヤーを追放する機能を追加。
5 送信済みクラン招待をキャンセルする機能の追加。
6 ホ−ムメニューのBGM再生機能を追加。
7 新規シンボルとスキンを追加。
あと、アップデートに伴い、19時〜24時までメンテみたいですよ。
ついでに、ジェットパックも来るかな〜
下手ながら、楽しみです。
3点

好きな音楽をガンガンかけて、トレーニングでメキメキ修行したいです。
あと明日にはジェットパックが追加されますしね〜
もうすぐ発売してから一年がたつというのに、warhawkの勢いは止まりませんね!
でも拡張パック配信日にオンできないのはウホラーにとって大打撃です(ToT)
(what's ウホラー?)
書込番号:8263732
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)