このページのスレッド一覧(全113スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2007年11月25日 14:39 |
![]() |
4 | 1 | 2007年10月30日 13:01 |
![]() |
1 | 6 | 2007年10月30日 12:48 |
![]() |
0 | 6 | 2007年10月27日 07:22 |
![]() |
0 | 6 | 2007年10月27日 07:03 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

プレイステーション3(PS3) ソフト > SIE > グランツーリスモ5 プロローグ
セブンイレブンのセットで、
「PS3本体40GB」、「PS3ソフト グランツーリスモ5 プロローグ」、「GT FORCE RX」
このような、セット内容が、51980円であったんですけど、お得でしょうか。
一応、URLも載せておきます。
http://www.7dream.com/product/n/a01b05/g/008110020000000/p/1808222
よろしくお願いします。
0点

てつつさん、こんにちは。
てつつさんは、ハンドルコントローラーが欲しいわけですか?
それならこのセットを購入しても良いかと思いますが、
このセット内容のものをAmazonで個別に注文したほうが、
今現在はAmazonの方がお得です。
Amazonではこの買い物なら別途送料は掛かりません。
いろいろなショップを検索してみると
もっとお得なところがあるかもしれませんが(^_^;)
書込番号:7027483
0点

ハンドルも欲しいと思っていました。 個別で頼んだ方が安いかもしれませんね、まだ、時間があるので探してみます。 答えてくれて、ありがとうございました。
書込番号:7027502
0点

プレイステーション3(PS3) ソフト > SIE > グランツーリスモ5 プロローグ
お聞きしたいのですが、このゲームは純正コントローラしかだめなのでしょうか?
自分が使用しているHORIのリアルアーケードPro.3を使用してます。
これだとメニュー選択はできるのですが、レースモードになると
スタートボタン以外は反応しません。スティックも。
純正以外の他のコントローラはちゃんと反応するのでしょうか?
同じ症状出てる方、また対処の仕方知ってる方お教え願いますか?
よろしくお願いします。
3点

僕も同じ症状出ました。
使っているのはHORIのワイヤレスコントローラー(ワイヤレスホリパッド3ターボ)です。
純正なら問題ないみたいなので、おそらくこのソフトは6軸センサーを搭載していないと
反応しない気がしますね。
ワイヤレスホリパッド3ターボにも6軸センサー機能はありませんし。
書込番号:6923053
1点

どちらが良いのでしょうか。
内容は同じらしいので、問題は
・読み込み時間
・別のPS3でプレイする際の利便性(貸し借り・本体の故障など)
くらいでしょうか。
他に何か差はありますか?
0点

BD版 中古で売れる(たぶんプレイする時は、いちいちディスクを入れなきゃいけない)
ダウンロード版 いつまで保障してくれるのか分かりませんが、再ダウンロードできる(ディスクの傷の心配&BDドライブの故障を気にせずにすむ)
書込番号:6919517
0点

DLが4500円。
パッケージが確か4980円。
ですがアマゾンなどでは割引されるので実際パッケージの法が安いです。
書込番号:6919553
1点

>BD版 中古で売れる
ここが重要ですね、私はやらなくなったらすぐ売ってしまうのでパッケージ版を予約しました、結果的にその分安く済みますからね。
書込番号:6919966
0点

所詮プロローグですからね〜
早めに売れば高値で、売り時を逃すと・・・・ですよね
書込番号:6920201
0点

自分はあまりカーゲームをやらないのですが聞きたいことがあります^^
皆さんはGTFORCEとかいう特別コントローラー?みたいなのでプレイしていますか?
それとも普通にSIXAXISでプレイしていますか?
SIXAXISでプレイしてるのですが15位にすらなれません;;
カーレースのゲームをやったことがなくて、うまく運転できません^^;
何かコツでもありますか?
0点

普通にSIXAXISでプレイしてますが、 (GT FORCE PRO欲しいです)
基本は現車のイメージでそこから微調整って感じですね。
車種は、ランエボ、インプレッサあたりが走りやすいです
GT−Rは、重さ and スピードを考えてちょい早めのブレーキかな?
BMW,レクサスは後輪駆動でアクセルワークに気をつけないとドリドリします
スタビリティコントロールandトラクションコントロールは、特に必要とは
感じませんが状況により自分の好みで使えばいいんじゃないでしょうか
タイヤはR3がコントロールしやすいでしょう
最適なギヤは、画面に出てきますから参考にされてください
書込番号:6909154
0点

ジョナーニコロフさん、こんばんは。
私は普段はGTForceProを使っています。
付属のSIXAXISでもプレイしますがその場合、
私のステア操作は十字キーですね。アナログスティックは苦手です(^^ゞ
でも十字キー操作でも1位になれますから、決して
「SIXAXISでは速くない」
なんて事はありませんからご安心を。
まずは、ジョナーニコロフさんの腕前はどのくらいか
具体的に聞きたいですね。
例えば
・コーナーで必ずコースオフしてしまう
・コーナーリング中に他車に抜かれてしまう
・普通に頑張って走っているけど他車に追いつけない
とかですね。
お答えによってはアドバイスできるかと思います。
(決して人に偉そうに言える腕前ではありませんが(~_~;)
「速く走る」とは、
「コースを覚え、攻略する」と単純な事なんですが、
難しいし、そこが楽しいんですけどね(^_-)-☆
私の場合は
・コースのレイアウトを暗記する
・がむしゃらにコーナーに突っ込む
・突っ込んでコースアウトしたなら、次回はブレーキング開始を早くする
・何回も繰り返し、コーナーの限界スピードを探る
ってな感じですかね。
その先は「ライン取りを考える」とか「荷重移動は」とかに
なるんでしょうけど、
正直私には「荷重移動」は良く分かりません(笑
カーレースゲームやるのに運転免許の有無もあまり関係ないと思います。
今回の体験版で練習するなら、
初めは他車を先に行かせて
一人で黙々と走りこんでみてはいかがでしょうか。
リプレイで走りを見直して反省・研究もだいじですよ。
とにかく「一に練習、二に練習、三四が無くて、五に練習」ですよ(笑
頑張ってください。
速く走るコツが分かってくれば
数倍楽しくなりますよ(^_-)-☆
書込番号:6909221
0点

グランツーリスモの場合、通常コントローラーならコーナーを曲がる時は
(曲がりたい方向に)十字キーを押しっぱなしにするより
チョン!チョン!チョン!とボタンを押すような感じで
小刻みに押せば結構スムーズに曲がりますよ^^
我流の走りなので申し訳ないw
書込番号:6910016
0点

レースゲームで上手く出来ない方のほとんどはコーナーで曲がりきれず飛び出してしまう場合が多いと思います。
ブレーキングの基本は直線の内にブレーキングを済ませコーナー頂点から加速していくというものです。
まずは思いっきり手前からブレーキングをして、そこから段々限界を探っていかれると良いと思います。
コーナーさえスムーズに曲がれる様になれば1位になるのは難しい事ではありませんよ。
書込番号:6910210
0点

私もSIXAXISですが、ハンドル欲しいわぁw
先ずは、ハンドルに専念する為にATして、スタビリティコントロールとトラクションコントロール切ってしまった方がいいかと思いますよ。変な制御入ると走りにくいですし。
シュミレーションタイプは、ノーマルでやりましょうー。プロモードは、前後の加重移動とタイヤのグリップ円を解ってる人向けだと思います。(詳しく知りたければポールフレール先生の本見ると解りますよ、私も車を乗り出した時に買いました)
タイヤは、R3で、車種は、フルタイム4駆が、楽チンですね。
鈴鹿を覚える為に前の車を無理に抜かない!後ろ走ってコース覚えます。
慣れて来たらターゲットの車を1台づつ上の順位の奴に変えて行きます。
このコースのいい所は、クリッピングポイントが、グリーン色になってるのでそこを狙うといいラインを描けます。それとコース幅は、一杯使う。
ストレートの長い、その手前のコーナーを大事に走る事でタイムが上がりますよ、(最終的には、全て大事なんだけどもw)例えば、シケイン出口、高架手前のコーナー、ヘアピン出口、スプーン出口ですね。
後は練習ですね、ガス代も板金修理代も掛かりませんから好きにやっちゃって下さいw
書込番号:6910237
0点

みなさんアドバイスありがとうございます!!
今までずっとコースアウトしまくってて、タイヤとか車種とか、コントロールの有無とか、どうしたらいいのかわからなかったんですけど、
皆さんのアドバイスを聞いたら少し自信が出てきました!!
この頑張ろうって気持ちが「レースゲーム」の醍醐味であり楽しさなんですかね?
少しづつですが頑張っていこうと思います!!
レースゲーム楽しぃー!!
書込番号:6910428
0点

お聞きしたいのですが、皆さんはどのようにしてセッティングされているのでしょうか?
自分は折りたたみ式のテーブルの淵にハンドルコントローラを固定、アクセルペダルはテーブルの下にいれ、俗に言う体育座りのような体勢でプレイしているのですが、最初のうちはいいのですが、30分もすると腰のあたりが痛くなってきてプレイするのが苦痛になってきます。かといって○万円もするレーシングシートを買うのも躊躇しますし(何分家が狭いもので置き場所にも困るし)。
ここで訊くようなことではないかもしれず恐縮ですが、何か快適なセッティング方法、こうすれば快適にプレイできますよ、みたいなアイデアがありましたら教えていただきたいと思います。
0点

ホームセンターなどで売っている座椅子などを使って腰の部分にクッションを使えば苦痛もかなり軽くなると思います。
書込番号:6906638
0点

分厚めの座椅子や、薄い座椅子でも下に丈夫な台をおいてやればいい感じにできますよ。私はテレビの高さに合わせて、車に乗ってるときの高さよりちょっと高めにしてます。テーブルはガタつかないように、重くて丈夫なテーブルを使っています。ご参考になれば幸いです。
書込番号:6908752
0点

皆さん貴重なご意見どうもありがとうございました。やはり座椅子を使うのがいいみたいですね。あとはテーブルか・・・。一人部屋におけるぐらいのコンパクトなサイズで尚且つガタつかないがっしりとしたテーブルというのはなかなかないでしょうね。今度ホームセンターに行って探してきます。ありがとうございました。
書込番号:6908989
0点

>摩季男さん
すごい!こんなサイトがあるなんて全く知りませんでした。皆さん快適にプレイするために色々と苦労されているんですね。大変参考になるサイトを紹介していただき、ありがとうございました。
書込番号:6910412
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)