このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

プレイステーション3(PS3) ソフト > SIE > グランツーリスモ5 プロローグ
来年3月に備えて、自室に買ったNEWPS3で少しずつ練習しようと思い リビングの60GBのPS3のセーブデータをカードリーダーで読み込ませ、続きからゲームをしようと思いましたが、どうも やり方がわかりません、他人のデータだからとか…トロフィーがどうのとか、どうしたら良いのでしょうか?
どなたか教えて下さい。
よろしくお願いいたします。
0点

よく考えてみたら、今のGT5PはバージョンVまでバージョンが上がっているのですよね。だからGT5Pのセーブデータに上書きしても最初からしか出来ないのですね。
だったら、スペックVのソフトを買って来て データを上書きしたら、他人のセーブデータだと言われつつも続きから出来るのかな
では、複数のPS3で自分のゲームデータとしてかわりばんこにするにはどうしたたら良いのでしょう?
いや、ゲーム機は誰がプレイしたかまでわからないから、元のPS3にセーブデータを上書きしたら、自分のゲームデータとして更新された事になるのかな?
なんかややこしい(>_<)
とりあえず、スペックVのソフトを買って来たら謎が解ける?
独り言みたいでスミマセン
書込番号:10612538
0点

解決しました。
とりあえず、ゲームをやりたかったので、サインインせずにしたからこうなったんですね。
60GBのと同じパスワードでサインインしたら自分のPS3になりました。
それでダウンロードデータをダウンロードしたらスペックVになりました。
後はセーブデータをコピーして なんとか(^_^;)
お騒がせしましたm(__)m
書込番号:10635916
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)