『オンラインでの「ホスト」について・・・』のクチコミ掲示板

2007年12月13日 発売

グランツーリスモ5 プロローグ

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥4,800

ジャンル:レース グランツーリスモ5 プロローグのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• グランツーリスモ5 プロローグの価格比較
  • グランツーリスモ5 プロローグのスペック・仕様
  • グランツーリスモ5 プロローグのレビュー
  • グランツーリスモ5 プロローグのクチコミ
  • グランツーリスモ5 プロローグの画像・動画
  • グランツーリスモ5 プロローグのピックアップリスト
  • グランツーリスモ5 プロローグのオークション

グランツーリスモ5 プロローグSIE

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2007年12月13日

• グランツーリスモ5 プロローグの価格比較
  • グランツーリスモ5 プロローグのスペック・仕様
  • グランツーリスモ5 プロローグのレビュー
  • グランツーリスモ5 プロローグのクチコミ
  • グランツーリスモ5 プロローグの画像・動画
  • グランツーリスモ5 プロローグのピックアップリスト
  • グランツーリスモ5 プロローグのオークション
クチコミ掲示板 > ゲーム > プレイステーション3(PS3) ソフト > SIE > グランツーリスモ5 プロローグ

『オンラインでの「ホスト」について・・・』 のクチコミ掲示板

RSS

「グランツーリスモ5 プロローグ」のクチコミ掲示板に
グランツーリスモ5 プロローグを新規書き込みグランツーリスモ5 プロローグをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信2

お気に入りに追加

標準

オンラインでの「ホスト」について・・・

2008/06/07 17:17(1年以上前)

プレイステーション3(PS3) ソフト > SIE > グランツーリスモ5 プロローグ

クチコミ投稿数:124件

皆様こんばんわ!

毎晩、オンラインで楽しんでいますが、いくつか質問させて下さい。

オンラインで「ホスト役」の確認は、レース前のエントリーの一番上@の人が「ホスト」なのでしょうか?

最近夜のオンラインでいきなりの「レースを切断します」表示はホスト役の人がレースを放棄したら「レースを切断します」になってしまうのですか?

それとも私の方の環境での「レース切断」なのでしょうか?
(一応ネット回線は光有線です。)

もう一つ質問させて下さい。

オンラインレースでエントリー16台で始まったレースなのに、終わってみると凄く台数が減っている事が有りますよね。
これは「ホスト」以外の人がレースを途中で止められるんですよね?

この時、「ホスト」がレースを棄権する事は可能なのでしょうか?

自分の環境が皆様に迷惑をかけないようにレースを楽しみたいので、色々質問しましたけど宜しくお願いします。

書込番号:7908674

ナイスクチコミ!0

返信する
Race-GAMEさん
クチコミ投稿数:21件

2008/06/07 22:56(1年以上前)

ハル夏パパさん、はじめまして。
簡単に回答させていただきます。

≫オンラインで「ホスト役」の確認は、レース前のエントリーの一番上@の人が「ホスト」なのでしょうか?

そうです。あとマッチングの時、「プレイヤーを探しています」の後、普通は「レースに参加しています」と表示されますが、ホストは、「レースの準備をしています」と表示され ます。ちゃんと「あなたはホストです」って出たら切断も少なくなると思うのですがね。

≫最近夜のオンラインでいきなりの「レースを切断します」表示はホスト役の人がレースを放棄したら「レースを切断します」になってしまうのですか?

そうです。ホストがいなくなるとレースそのものが成立しなくなるので切断してしまいます。
自分もそうですが、光有線ならオンラインで切断はほとんどありませんので、環境のせいではないと思います。

≫オンラインレースでエントリー16台で始まったレースなのに、終わってみると凄く台数が減っている事が有りますよね。
これは「ホスト」以外の人がレースを途中で止められるんですよね?
この時、「ホスト」がレースを棄権する事は可能なのでしょうか?

ホストがレースを棄権することも出来ますが、その場合、そのレースは無くなります。よって、ホスト以外のプレイヤーは「レースを切断します」って事になります。

書込番号:7910186

ナイスクチコミ!1

クチコミ投稿数:124件

2008/06/08 18:44(1年以上前)

早速のご質問ありがとうございます。

返信が遅れてすいませんでした。

ホストについて、詳しく説明していただいてありがとうございます。

今まで分からなかったことが、全てハッキリとしました。

ありがとうございました。

携帯からの返信で申しわけありませんでした。

書込番号:7913811

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「SIE > グランツーリスモ5 プロローグ」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

SIE

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2007年12月13日

グランツーリスモ5 プロローグをお気に入り製品に追加する <120

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(ゲーム)