このページのスレッド一覧(全209スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
14 | 8 | 2008年6月21日 22:17 |
![]() |
4 | 2 | 2008年5月21日 14:25 |
![]() |
9 | 9 | 2008年5月20日 17:49 |
![]() |
0 | 1 | 2008年5月22日 22:05 |
![]() |
1 | 2 | 2008年5月14日 21:18 |
![]() |
2 | 10 | 2008年5月17日 01:00 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

プレイステーション3(PS3) ソフト > SIE > グランツーリスモ5 プロローグ

へぇ〜!プレイシートの新型なんて発売されていたんですね!(@_@)
でもずいぶん値段が上がりましたね(^_^;)
以前のタイプはハンドル固定台を、ほそ〜い脚1本で支えていて、
いかにも剛性が足りなくてハンドルがグラグラしそうに見えたのですが、
新型は1本足が太くなり、継ぎ目に梁(?)まで加わり、剛性がありそうでイイですね♪
GTForce発売の頃からこんなのが売っていたら良かったのに・・・と思います(T_T)
旅人。さん は、ホワイトカラーをご希望ですか。
レザーシートを使用しているようですが、
汚れたら拭いて汚れを落とせるか心配ですよね(~_~;)
個人的には“白”は汚れたら目立つと思いますけどね。
私の所有する“白”の各種リモコン、DSなんか汚れまくりですョ(ーー;)
ちなみに私の自作コックピットのシートは“黒”です。
この商品、折りたたみ収納も可能なようですし、
買って良さそうな感じがしますね(^_-)-☆
この商品持ってないのにコメントしてスイマセンm(__)m
書込番号:7838661
1点

これの黒使っています。
白は汚れが目立つと思ったので選択しませんでした。
黒も渋くってかっこいいですよ。
前作に比べ骨組みが太くなりましたので少々ハンドルをこじっても全体が揺れる事はありません。
ただ右足と左足の間に太い柱が入りますので右足ブレーキの人はちと辛いかも。
G25とか使っている人なんかはヒール&トゥーが難しいでしょうね。
私の場合はGTFPで左足ブレーキなので大丈夫ですが。
書込番号:7839202
2点

コメントありがとうございます!
いえ、ネットで探した場所が、黒だと取り寄せで10日ほど掛かるとの事だったんです。
白ならば即納なので、迷っていた次第です。
実際に白色を使用されている方がいらっしゃると良いのですが‥。
私のコントローラーは「GT FORCE PRO」なので問題ないですが、
ヒール&トゥーができないのは改善すべきですよね。
書込番号:7839218
1点

商品到着後、約1週間が経過しましたので、使用感を報告致します!
商品は、プレイシートエボリューションの白色です。
気になる汚れですが‥
毎日3時間程度楽しんでいますが、現在の所は皆無です。
白のシートは部分的に黒色を使用してあるので、デザイン的に大変満足しています。
現在の部屋にもマッチして、なかなかです!
汚れ度をかなり気にして黒と迷いましたが、明るいイメージの白を購入して
良かったと思いました。
使用した感想ですが‥
今まではテーブルにコントローラーを接続していた為、興奮のあまり
ハンドルが吹っ飛んでしまうし、背中や腰が痛くてゲームを中断する事が度々でした。
購入後は、気が付いた時は連続3時間ほど経過していたという程、疲れをあまり感じませんでした。
バケット型シートである事に意味はあまり感じませんが、適度な硬さが疲れを低減してくれます。
おかげで昨夜は、無事にクラスAをクリアーできました!
現在はF2007の購入を目指しています。
実車でもそうですが、運転姿勢を整える事はレースのタイムにも良い影響を及ぼす事だと、
改めて実感しました。
このシート、金属部品がかな〜り重たいです。
ゲームが終わったら小さく折りたためて女性でも部屋の隅に持って行ける様な
気軽な新商品が出る事を強く望みます。
オンラインバトルでは運転の未熟さをヒシヒシと感じ、皆様とフェアーに戦える日が早く来て欲しいです
以上、参考になれば嬉しいです!
書込番号:7869802
4点

ぐはっ、これスゲーですね。
むちゃくちゃ欲しいです。でも、高いなあ…。
ロジクールのコックピットからしたらお手ごろ価格ですがね。
本編発売までには小遣い貯めて買いたいなぁ。
旅人。さん情報ありがとうございます。
佐藤琢磨もこんなとこで何やってんの!?って感じ…
書込番号:7870447
1点

旅人。さん
貴重なご意見参考になりました。
GTForce購入を躊躇している友人にも教えてあげたいと思います。
わたしも最初はGTForceを、
折りたたみ式テーブルに取り付け、
折りたたみ式椅子に座ってプレイしていましたが、
背中が痛くなってきちゃうんですよね、ほんとに(^_^;)
当時発売されていた専用の「スパルコ・レーシングコックピット」が欲しかったのですが、
目が飛び出るほど高額だったため、自作することにしました。
製作テーマは「実車のシートのドライビングポジションでゲームを!」で、
5千円ほどで中古のシートを購入、
コックピットを形成するフレームをアルミ材にしたため結構高額になってしまいましたが、
GT3発売からGTForceProに換え、PS3の現在でも同じコックピットを使っております。
「スパルコ・レーシングコックピット」の形を参考に
ハンドル固定台脚はアーチ状に2本足にしたため、足元はフリーな状態で、
実車の運転席に座っているような状態をうまく再現できたと思っております。
確かに実車のシートは長時間プレイには疲れにくくて良いですよね!
友人にもちょっと自慢しちゃってます(^.^)
でも友人は「そこまでする?」と呆れてます(笑
F2007はビックリするほどのスピードと挙動のマシンです。
それまでの流れるコースの景色が別物になりますよ(@_@;)
ゲット頑張ってくださいね(^_-)-☆
書込番号:7871803
1点

たった今、Sクラスをクリアーしました。。
嬉しさのあまり、書き込みしてしまいました!!
長い道のり、辛かったです。。
次はF2007の購入に向けて、資金を貯めたいと思います。
あまり書き込みがないのですが、ゲームに飽きてしまった方も多いのでしょうか??
書込番号:7967668
0点

旅人。さん
Sクラス・クリアーおめでとうございます。
いや〜、私もSクラス・クリアーした時はガッツポーズしちゃいましたから
嬉しいのが良く分かります(^^)
最近GT5Pの書込みが減っているのは確かですが、
目新しい進化(アップデート)も無いですし、飽きたかも?(^_^;)
っていうか、多くのPS3ユーザーは
「メタルギア・ソリッド4」をプレイしているのではないでしょうか。
一週間で40万本以上販売したみたいですし(@_@)
そういう私も GT5P → マリオカートWii → MGS4
と、GTから離れてしまっていますが(~_~;)
7月になったらレースゲームに戻ります。PS3「頭文字D」ですが(爆
そろそろ新コース・新車のアップデートが欲しいところです。
旅人。さん も
いよいよF2007獲得に向けて貯金開始なんですね。
2億は大変ですが頑張ってください。
F2007については色々な感想意見がありますが、
自分はとても大好きなマシンです(^_-)-☆
頑張ってくださいね。
書込番号:7971319
1点

プレイステーション3(PS3) ソフト > SIE > グランツーリスモ5 プロローグ
今回のGT5は
「本来の車の誰でも何となく運転できてしまう感覚・操作性が格段に向上した」
とシリーズプロデューサー山内さんが情報番組で言っているのを見たのですが
実際にGT4と比べてどうなのでしょうか?
0点

スタンダードシュミレーションだと運転し易いですが、プロフェッショナルシュミレーションだと…電子デバイスが欲しくてたまらなくなります…。
オーバーステアがきついきつい
書込番号:7835568
1点

山内さんが言っているのは常用速度域のことを指していると思います。要するに日常生活で走る速度(一般道で50キロ 高速100キロ ていどで)走ればグランツーでも普通に走れる、とうことだと思います。実際gt4より走りやすいきがします。難しく感じるのは実際と速度感覚が違うからではないでしょうか?
実車で100キロからフルブレーキングで交差点に進入したらやっぱり素人ならグランツーみたいにクラッシュしてしまうんじゃないかとおもいます。
僕、レーシングカート持ってるんですが初めて走ったときは 20キロ程度でも簡単にスピンしてました。限界域でコントロールするのは実車もグランツーも同じように難しいですね。
書込番号:7836528
3点

先日、PS3を新規購入し、プロローグを楽しんでおります。
グランツーリスモ1しか経験していなかったので、凄い進歩に驚いています。
専用ハンドルですが、最新版は4万近くになり、購入すべきか悩んでいます。
近所のGEOでは初期のGTフォースが3000円程度で列んでいました。新型とは品格や仕様の違いは何となくわかります。ハンドルやペダルの反応・走行中の使い勝手は大きく異なりますか?
子育てパパの貧乏じみた質問で失礼かと思いますが、いくつかコメント頂けたら嬉しいです。
0点

こんにちは。
今の最新版は
http://store.logicool.co.jp/lcs/catalog/product_info.php?cPath=11_37&products_id=2000287
こんなところで、17800円くらいですよ。私はひとつ前のを使っています。
お互い貧乏パパ同士、楽しくやりましょう。オンラインで会えたらいいですね。
書込番号:7824419
1点

ステアリングコントローラの最新機種は6月12日発売の「Driving Force GT」で \17,800(定価)
販売中で最上位機種とされている「G25 Racing Wheel」は \37,800(定価)とのことです。
ちなみに、「G25 Racing Wheel」はマニュアル操作向けに作られた製品で、ボタンの数も少ないです。
グランツーリスモ5プロローグでも使えますが、ゲーム上でのボタンの設定画面がないようです。
「Driving Force GT」はグランツーリスモ5プロローグのスペックUへのアップデートで正式対応しています。
価格も安いので、「Driving Force GT」の発売まで待ってからでも遅くはないと思います。
私はこの二つの機種で迷っていましたが、今はグランツーリスモ5プロローグの公式ステアリングコントローラである「Driving Force GT」の購入を検討しています。
参考になれば幸いです。
書込番号:7825769
1点

「新フォースフィードバック機能」ってのが一番気になります。
フォースフィードバックってハードじゃなくてソフトで解決・改善できそうな気がしますが、この新しいハンコンのフォースフィードバックは何が違うのでしょうか。
書込番号:7826375
1点

私の友人が運よく4月30日(水)に「アムラックス東京」で行われた「Driving Force GT」試乗体験イベントに参加できたので、感想を聞いてみました。
このステアリングコントローラは前作?の「GT Force Pro」より操作性は向上しているようです。しかし、注目されている新フォースフィードバックについては「GT Force Pro」とほとんど変わらないのことでした。
フォースフィードバックを除いての評価はいいようなので買って損はないと思います。
書込番号:7826625
1点

みなさま、たくさんの情報をありがとうございました!!
アラバンさんとyoshin_iさんのコメントを見て我慢ができず、
「GT Force Pro」の新品を購入致しました。14,800円でした。
本当に参考になりました。ありがとうございます^^
教えて頂いた「Driving Force GT」は、発売まで待ちきれませんでした笑
使用した感想を書かねばと思い、先ほどまで青の新型インプレッサでネット対戦しておりました。(迷惑走行してすいません。。)
通常のコントローラーでは、コーナー中フラフラして予想外の追突ばかりでなかなか
慣れませんでした。
GT Force Proを使用したら実車のようにアクセルやハンドルの微調整ができて少しずつ
上達して行きそうな予感がします。
あとは実車のように横Gが体感できたら。。と思うのですが、それば次世代機に期待します(笑)
専用シートが欲しくなりました。では、おやすみなさいませ。。
書込番号:7826682
0点

「GT Force Pro」わたしも使っています。いいですよね、コレ。
そして専用シートがほしくなる気持ちもよーくわかります。
テーブルなどで固定してもちょっとしっくりこないですよね。かといって軽いもので固定しようとすると、急なハンドル操作で吹っ飛びますしね。私もまだまだ試行錯誤中です。なにかグットで安価な取り付け方法はないかなー。
書込番号:7828375
1点

シートではありませんね。
GTForce / GTForcePro の自作コックピットでした。
書込番号:7829883
1点

「GT Force Pro」を購入してから、2日目。
グランツーリスモ、とっても楽しくなりました!!
今夜もきっと、鈴鹿でオンラインレースに参加していると思います。
青のランエボXで外車に煽られながら走っていますが、
見かけた方はどうぞよろしくお願い致します。
攻めてもタイヤの出費を考えなくても良いのが嬉しいですね(笑)
動画配信されているのも驚きました。
自作コックピットのリンク、ありがとうございます。
貧乏クサいテーブルへの固定だけなので、
週末にパイプを買ってきて組み立てたいな〜なんて思いました。
嫁の反応が怖いです‥。。
書込番号:7832737
0点

番組追加「THE GT-R Legend ANOTHER STORY」
鈴木利男さんの車載カメラ映像が、1周分入ってました。
まだまだ余裕のコメント。
その後、、、そりゃ29秒台出る筈だわ。そら恐ろしい限りw
http://www.autoblog.com/2008/05/01/gt-r-drops-ring-time-down-to-7-29/
ポリフォから持ち込みでGT5スペックでの、デモですがニュル映像もあって、あ〜 ちゃんとお仕事やってるのね^^ と思いました。
コースの先まで描写されてて見やすそう、GT4だと何百メートルの先は、潰れて見えませんでしたからね。
0点

GTーRの挙動かなりダンピング抑えてる感じでしたね。はやくニュルはしりたいですね。バンピーな路面でABSカットで走ったら楽しそう★ニュルのウェットなんてのもいいな。
書込番号:7842060
0点

とPS.comで発表されています。
確かにすごい本数ですが特筆すべきは欧州で半分近く稼いでいることでしょうか。
北米や日本では失速気味なのに欧州では売れ続けていてGT5Pも単独で百万本越えですからね
普及台数を考えればすごい所持率になりそうです。
ところで日本ではGT5Pはダウンロード含めても27万本なんですね、GT4でも124万本ですから健闘している方なんでしょうけど。
リンクです。
http://www.jp.playstation.com/info/release/nr_20080509_gt.html
1点

それにしてはオンラインレースでヨーロッパ組と一緒になりませんね。(時差もあるでしょうが)
国で見ると「jp」だらけです。
フランスとかスペインとか、たまーにマッチングしますが、基本的にサーバーがちがうのでしょうか?
書込番号:7797220
0点

海外にいるプレーヤーとはマッチングしないようになってるとおもいますよ。たまに見る外国籍のアカウントは日本にいながら外国籍で登録したアカウントだと思います。
書込番号:7807807
0点

GT5のポストライバル候補のリアル系ドライビングゲーム「GRID」の体験版が北米で配布されています。
こんな↓ゲーム
http://www.gametrailers.com/player/32013.html
GT5Pの息抜きにプレイしてみては?
2点

噂のGRIDですね。^^
あれ?これってPS3でも出るんですか?
ニコ動とかで"PS3ユーザー涙目w"て流れてたからPS3のプラットフォームにはてっきり出ないんだと思ってました。
欧米の体験版の情報が無頓着になってたのでこの情報はありがたいです。
帰ったらダウンロードしてみます。ありがとうございまーす。
書込番号:7784894
0点

ちょっと遊んでみましたよ。ちなみにGRIDはマルチです。
なんというかGTのようなシュミレーター系ではない感じですね。ちょっと肩すかし...。
ただ、レーシングゲームとしてはまぁまぁ楽しんでドライブできます。嫌いではないですね。
車のモデリングはGT5Pには遠く及ばないですが、リプレイ映像はカーチェイスチックでなかなかインパクトがあります。
体験版ですが、そこそこ遊べます。コックピット視点もあるし、ハンコンも使えます。
ダメージ表現も搭載してますよ。前のラップで落とした自分の車のバンパー破片が、一週してもそのままコースに落ちてるのは笑いました^^;
書込番号:7785158
0点

北米アカウントを作ってあればダウンロード可能です。
アカウント作成方法は検索すれば分かると思います。
書込番号:7786277
0点

このゲーム、オンライン対戦があります。もちろん日本アカウントでも可能です。楽しいですね〜でもこの前ぶつけ合いの部屋に入って面白かったですw
オンラインネームがニックネームなので、ひらがなが入っていると四角になりますw
書込番号:7789277
0点

早速私も・・・YouTubeで華麗なドリフトを見せていたのはこのゲームなんですね。
やってみましたが・・・あ〜私こういうゲームの方がいいなぁ。「ゲーム」だもん。楽に遊べる感じがする。GT5Pは私には重たい・・・でもすぐに酔ってしまった・・・おえ。
PS3独自の要素を入れてもっと凄くなって発売して欲しいですね。
これでX-Box360ちょっといいなって一切思わなくなっちゃった( ´∀`)
書込番号:7798425
0点

このゲームの通常レースはいまいちですが、収録されてるドリフトコースは一番面白いですね。ハンコンでプレイすると実に気持ちよく操作できます。いっそのことドリフト専用ゲームしてほしかったです。
書込番号:7799762
0点

GRID、ドリフト難しいですが楽しいですね〜!
ただ、場内実況の日本語が可笑しい時がありますね。
「コレは非常〜に惜しかっただぁ〜!!」ってw
思わず吹き出してしまいました。
でも体験版とは言えオンラインもできますし、
しばらくはハマりそうですv
書込番号:7808500
0点

GRIDのオンライン対戦は、スタート後のコーナーで殆ど全車が衝突するのが常ですが(オフでもCOM車同士が勝手に大クラッシュしてるし)、なぜか微笑ましいというか笑えるんですよね。ガンガンぶつけられて、フロント回りなんか殆ど大破した状態で走っても楽しいのは何故でしょうね。器用にぶつけて、ダメージ最少でポジションGET!・・ていうのがアリなのは
オフロードぽくて好きです♪
USでは6月発売ですが、日本での発売はどうなるんでしょう?
ニックネームの音声などは省略されるんでしょうけど。
書込番号:7817064
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作パソコン2025
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)