このページのスレッド一覧(全21スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
8 | 5 | 2008年4月1日 19:40 |
![]() |
1 | 2 | 2008年3月13日 17:43 |
![]() |
0 | 2 | 2008年3月11日 15:46 |
![]() |
1 | 2 | 2008年3月10日 23:54 |
![]() |
2 | 2 | 2008年2月24日 17:43 |
![]() |
1 | 5 | 2008年2月16日 12:38 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

プレイステーション3(PS3) ソフト > SIE > まいにちいっしょ
本日、初めて出会ったのですが、やたらとレベルの高い奴に遭遇しました。
勝ち500以上 負け100位でレベル5以上だったかな?
こりゃ負けるな・・・と思っていたら、この人結構弱い。
で、もうこりゃ勝つなと思ったその時!!!!!!相手の通信が切断されました。との事;
負けそうになると、切断。時間の無駄なので、こんな輩と一々対戦したくありません。
オンライン対戦で負けそうだからと切断して、勝負すら無かった事にする。
子供にも悪影響を及ぼすであろう、この行為、邪道です。
まいいつ以外のソフトでオンライン対戦はした事が無いので分かりませんが、
オンライン対戦上ではよくある事なのでしょうか?悲しいですな・・・
何か対策はありますでしょうか?
2点

>オンライン対戦で負けそうだからと切断して、勝負すら無かった事にする。
そういう人たちを「切断厨」と云うらしいですよ。
>オンライン対戦上ではよくある事なのでしょうか?悲しいですな・・・
>何か対策はありますでしょうか?
ゲームによってはブラックリストを作成されてるようなので
検索して、そのような方とは対戦しないようにするとかくらいでしょうか?
書込番号:7611169
3点

NY10451さん、レス有難う御座います。
昨日は、初めてヤラレタので、少しムキになってました。
チョイと大袈裟ですが、似たような輩は社会には沢山います。(残念ですが。。。)
もしかすると、子供にとっても、良い社会勉強かもしれませんね。
私もムキになって馬鹿みたいです。。。(ハァ〜お恥ずかしい。。。
でも、日本人の品格・モラルの低下は本当に見てて惨めですね。
ご返答、有難う御座いました。
これにて、閉めます。
書込番号:7614542
1点

その昔、ファミコン全盛期には
リセットボタンが及ぼす悪影響が話題になった事がありましたな
自殺とリセットボタンを関連付けて
自殺者の増加はファミコンによる悪影響のせいだ!
とか言う人がいたなぁ
書込番号:7615998
0点

ゲームでしか満たされないお気の毒な方なんでしょうね。
哀れみを持って大きな心で対処しましょう。
モラル的な問題もありますけどねぇ。
…ま、次は対戦しないということでw
書込番号:7617565
1点

ぴぃちゃん35さん レス有難う御座います。
閉めたのですが、ファミコンリセットの件、興味あるのでレスします。
当時、私もバリバリのファミっ子でしたが、
【リセット=自殺】という当時の大人達の解釈は、昔から解せません。
私の思うところ、【リセット=我侭っ子】といった所でしょうか。
自分の思い通りのプレイが出来ないからリセット。
キッチリとアイテム等集めたいからリセット。
死んだからリセット等…色々と理由はありますが。。。
リセットする事で何度でも自分の思い通りに行く様にやり直す。
ファミコン世代の人には典型とも言える行為(考え方)だと思います。
大人になって社会に出て、自分の思い通りに行かない事は多々ありますよね。
自分も人の事は言えませんが、このファミコン世代は細か過ぎる人(拘りすぎ?)が、多すぎるように思えます。
大体の人は大人になる過程・他人と関わる事で、自ずと分かってくるのですが…
さて、切断厨の人達ですが、これはちょいと酷いと思います。
切断厨=我侭+自己中って感じでしょうか…
ファミコンリセットは大概、自分個人の納得が出来ない為にする行為ですが、
切断厨の方は他人を巻き込んでいます。
自分さえ良ければ他人など、どうでもイイ!!と、いった精神。歪んでます。
自分がやられたら良い気持ちはしない、と、いう事を知って欲しいですね。
少なくとも、オンラインは他人と関わる場なので、マナー・モラルは大切にして欲しいと思います。
オフラインでゲームを楽しんでいるなら、思う存分、納得行く迄、リセットして下さい。
親の居る前でこんな行為をしている子供はあまり居ないと思いますが、
もし、自分の子がこんな行為をしていたら、是非注意してあげて下さい。
些細な事かもしれませんが、こういったマナー・モラル無い行動の積み重ねが、
プレッシャーに弱い人間を構築する準備段階と思っております。
切断厨の方、ゲームで負ける事は悔しいかもしれませんが、
負けがあるから、勝った時の喜びもあります。
勝っても負けても面白いゲームなのですから、楽しんでプレイして下さい。
きっと141さん レス有難う御座います。
大きな心。大切ですね。。。
私もやられた時はムカムカしてましたが…w
そういったオンラインでの行為が恥ずかしい・小さい人間だって事に気付いて下さる事を願います。
書込番号:7617804
1点

プレイステーション3(PS3) ソフト > SIE > まいにちいっしょ
まいにちミャイルを貯めるのが楽しみな立花ゆきです。
実は新しい音楽ファイルを入れて再生フォルダを変更しようとしましたら、なぜか再生ができなくなってしまいました。持ち物→テレビ→音楽、という手順で設定画面はでるのですが、どうしても「音楽再生OFF」というところがONにできないのです。
根本的に何かを勘違いしている可能性もありますが、何かご助言いただけると助かります。
0点

立花ゆきさん、またまたこんにちは!
>どうしても「音楽再生OFF」というところがONにできないのです。
これって2回このボタンを押すと、再び再生出来ると思っている。という事で合っていますか?
どうやら…一回音楽再生OFFを押したら、再び『曲選択』ボタンを押さないといけないようですね。
こんな回答で良かったのかどうか…全然違うよ!とかでしたら、もう1回返信頂けると嬉しいです♪
書込番号:7526653
1点

にゃんちゅうさん、コメント感謝です。
アドバイスを元にもう一度やって見ましたらようやくうまくいきました。(^^)
私がバカなだけなのでしょうが、なんだかちょっと分かりにくい設定画面に思えます。まあ、娘のお気に入りの曲で『まいいつ』ができるようになりましたので、親の面目が果たせました。本当に感謝感謝です。<(_ _)>
書込番号:7527652
0点

他のPS3のデータはコピーできるみたいなんですが、
まいにちいっしょが出来ないようなんですが、どうしようもないんでしょうか?
HD要領UPしたいのでHD換装しようと思ってるんですが・・・
データコピーできないとまた一からですよね??ポイント等
0点

設定から本体設定−バックアップユーティリティー−バックアップを選択して外部メディアにバックアップを作成。HDD交換後に設定から本体設定−バックアップユーティリティー−リストアを選択すればセーブデータをコピーできます。
書込番号:7518034
0点

60Gと40G辺りにも今日有りましたが。
コピー不可データある場合外付けHDD等が必須になります。
(最低4G〜必要分、60G満杯ならば60G以上となります。)
詳しくは上記板にて検索下さい。
操作についてはITATIさんの通りなので割愛
書込番号:7518067
0点

以前から気になっていたのですが、廊下にある機械は何でしょうか?
モデムが電話の横にあるようなのでPC?
それともテレビ電話??
これを使っているトロを見たことがありません。
どなたかご存知でしょうか?
0点

確かフレンドでこの機会の横に立っていますんで、PC的存在?かな
書込番号:7501315
1点

庭のエディットをしているときによく配置ミスをしたり、配置を変えたいときがあります。
その時に、複数ある物がある場合・・・(例:パイロンが5個など)
例に乗っとってそのパイロンの位置を変えたいのに、違うパイロンが選択されてしまいます。
何か見分け方などはないんでしょうか。
返答よろしくお願いします。
0点

りゅう3さん、こんばんは。
エディット中に△ボタンを押すと庭に置いているものを直接選択できるようになりますよ。
書込番号:7437208
2点

以前、金の招き猫を購入して、それから少しずつみゃいるを貯めて1000みゃいるを突破したのですが、
仮に、金の招き猫をもう1コ購入した場合、トロステでのみゃいるボーナスはどのようになるのでしょうか?
やはり1コの状態と変わらないのでしょうか?
誰かご存知 or 実際に2コお持ちの方宜しくお願いします。
0点

>誰かご存知 or 実際に2コお持ちの方宜しくお願いします。
怖くて出来ません。(^^;
2200みャイル程貯まっていますが、流石に試す勇気は…(先ず効果はプラスされないのでは)
書込番号:7370883
0点

リアプロさん、60GB板、まいいつ板といい、ご回答ありがとうございます!!
やはり試してみるのは、なかなか出来ないものがありますよね。
多分、ダメだろう…という思いが強いですが、もしかしたら…という希望も少しはあるので
誰か実際に購入された方が現れるといいなぁ〜と思います。
書込番号:7371121
0点

金の招き猫、2個目にチャレンジしようと購入しました。
でも、2個目の招き猫が見つかりません。1個のままです。
購入ができてないのかと思いきや、「みゃイル」はしっかり1000みゃイル分
引かれてました。
2個目の購入は不可の様です。
みゃイルだけはしっかり取られますので、間違えて重複しない様にご注意下さい。
書込番号:7397796
1点

フロントーサさん、こんにちは!
実際に試して頂いたんですか…ありがとうございます♪
このまま誰も出てこないんだろうなぁ〜って思っていたので、かなりびっくりしました。
また、僕がこんな事を言い出したが為に、このような事態になってしまって申し訳ありません……
書込番号:7397952
0点

にゃんちゅう!さん。
当方も面白そうだと思って自己責任で試したので、全然気になさらないで
下さいね。
みゃイルが更に倍になれば面白いなぁと思ったのですが。
書込番号:7398450
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと3日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)