- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

プレイステーション3(PS3) ソフト > SIE > まいにちいっしょ

>なんと!! 10000万ミャイル越えをしました。
何か単位がおかしいような…(^^;
最近は私も全然使っていないので、もうすぐ「10000万」に届きますよ!!
書込番号:9562867
1点

あーーー す、すみませんでしたw ^_^;
単位を間違えてましたw 正しくは1万を超えたへ訂正をさてて頂きます
書込番号:9563499
0点

リアプロさん 返信 有難う御座います
リアプロさんも、もう次期千ミャイル超えですか、同じく私も欲しいのが見当たらないので、いつのまにか、千ミャイルを超えてしまいましたよ。
あと、有料でミニゲームをやられる方は、とっくに1万ミィルへ早く到達をされている方もいるのかな・・・?
書込番号:9563529
0点

プレイステーション3(PS3) ソフト > SIE > まいにちいっしょ
今朝の通勤電車で「トロステーション」を見ていて偶然発見しました。
PSP版「まいにちいっしょ」をお楽しみの方は、「トロステーション」中にRボタンを押してアナログパッドをグリグリしてみてください。
こんな操作法、少なくとも私は識りませんでした。
ただこの機能は「トロステーション」のオープニングタイトルが表示された後から評価入力するまでの間のみ有効のようで、部屋でウロウロしているトロには効きません。
2点

おぉ、これは知りませんでした。(ウラワザ?)
やっぱりこれは、元がPS3向けの画面構成なので、PSPで見易いように拡大機能を持たせたんでしょうか。Rボタンを押してる間はポーズが掛かっているようだし、ウインドウに表示される文字、写真も格段に見やすいです。(吹き出しは無理みたいですが)
普段のトロの部屋でも、使えたら良いですね。(^^
書込番号:8572766
1点

レスありがとうございます。
>元がPS3向けの画面構成なので、PSPで見易いように拡大機能を持たせたんでしょうか。
だと思います^^
PSPで見ていると文字が小さくて「読み難いなぁ」と思うことがあったのですが、PS3用のHD画像を縮小しているので仕方ないのかと半ば諦めていたところで、この機能を見つけて嬉しくなっちゃいました。
少なくとも「トロステーション」中の背景画像はPS3用をそのまま転用しているようですね。
また、拡大表示中はトロやクロのフキダシが消えて、背景の文字や写真を妨げないようになっているようです。
書込番号:8572804
0点

輝騎さん、こんにちは!これは知りませんでした!
参考になる情報ありがとうございます♪
ちなみに…クロ付近をぐるぐる廻すと“気持ち悪い事”になるので、あまりオススメ出来ません(笑)
あの、なんとも言えない感じが「うぎゃー( ̄□ ̄;)!!」
物好きな方は、是非試してみて下さいませ。
P.S. すっかり…まいいつ板も過疎気味になってきたかな?
と思っていただけに、賑わっているのを見るとなんだか嬉しいですね。
書込番号:8572950
1点

PS3を2台所有しており、60GBのセーブデータの方は金の招き猫を取っていて40GBの方は取っていませんでした。(最近はメインで稼動は消費電力や騒音の少ない40GBを使用)
どちらのPS3もアカウントはいっしょでログイン。
で、本題ですが40GBを起動しアップデートしたのち60GBも同じようにアップデートしたら、
金の招き猫やら取っていたはずのデータが40GBのデータと全く同じになってしまいました。
(みゃイルも同じ数値に)
本体が違うとセーブデータが移行できないと思って今までセコセコみゃイルを集めてきたわけですが、もしかしたら60GBを先にアップデートしたら40GBのデータも金の招き猫を取った後のデータに書き換えられていたかもしれませんね。
(トロフィーの件もあり、その辺りがサーバー管理になったような感じです)
ということで、本体がぶっ壊れてもし基板交換になってもアカウントさえあわせればOKっぽい気がします。
2点

ろったろうさん
>本体が違うとセーブデータが移行できないと思って今までセコセコみゃイルを集めてきたわけですが、もしかしたら60GBを先にアップデートしたら40GBのデータも金の招き猫を取った後のデータに書き換えられていたかもしれませんね。
40GB本体を追加購入した際、まいにちいっしょのデータの移行ができなかったので、40GB新たにミャイルなどをためていたのですが、60GBより先にアップデートしてしまったので、1年以上かけて集めた60GBのデータが消えてしまいました。ろったろうさんの書き込みを見て慌てて確認しましたが、時すでに遅しでした。
2台所有の方は気をつけてくださいね。
書込番号:8383936
0点

そういえばガーコ時計って毎時0分にガァ〜ガァ〜と鳴くんですね!!
書込番号:7951743
1点

>そういえばガーコ時計って毎時0分にガァ〜ガァ〜と鳴くんですね!!
そうなんですか!!
知りませんでした。
参考になりました(^^)
書込番号:7956814
0点

ここ何ヶ月か見てましたが、本を読むのは初めて見ました。^^;
本とか買ってないし、部屋にないのに・・・。(笑)
2/14からのアップデートで新アクションが増えているかもしれませんね。
皆さんが発見した新アクション教えてもらえませんか?^^
おまけはスズキに勝った2回目のスクリーンショットです。^^;
私のポイントがバレバレですね。^^;
こっちは4,5日前のできごとです。
投稿お待ちしております。^^
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと3日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)