このページのスレッド一覧(全15スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 0 | 2008年3月18日 15:24 |
![]() |
2 | 1 | 2008年2月24日 22:24 |
![]() |
1 | 5 | 2008年2月1日 17:55 |
![]() |
3 | 0 | 2008年1月11日 21:12 |
![]() |
0 | 5 | 2008年1月9日 15:05 |
![]() |
0 | 1 | 2007年12月25日 18:28 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

プレイステーション3(PS3) ソフト > SIE > まいにちいっしょ
いつもお世話になっておりますm(_ _)m
カテ違いですが「まいにちいっしょ」つながりという事でお許しください
では本題へ
4月15日にリボルテックのトロ クロ ジュン スズキが発売されますhttp://www.j-hobby.com/kms_jpn/shop/series_lineup.asp?category=18&dept_id=136 トロとクロ至っては前回のモデルより若干変更があります(Amazonでも予約受付中 画像も見れます)
この機会にぜひ!
0点

知った時の私の叫び・・・
「りっきーーーーーはどこあぁぁぁ」><;
思った人いないのかな・・・orz
書込番号:7442576
2点

プレイステーション3(PS3) ソフト > SIE > まいにちいっしょ
今日のトロステは新しい試みでしたね。これもアップデートの一貫なのかな?(そんな話は無かったと思いますが)
そのトロステが終わると、お部屋が初期状態に変化し、おまけにすぐにフリーズしました。(電源の入れ直しで再度立ち上げても部屋は戻らず、お気に入りで戻しました。)おまけに、もう一度見ようとするとリストに無いんですけど...うーむ、トロステには負荷が大きすぎたのか。
0点

[7319121]でも書込みしましたが、
私も動画を見終わったあと全く同じ状態になりました。
せっかくの試みなのでがんばって欲しいです。
今日何か報告がありますかねー
書込番号:7320380
0点

1:20ぐらいにニュースを見ようとして更新されてなかったのはこれが原因だったんですね。
少し読み込みが遅かったのでver upがきたのかと思ってたらコレだったんですか。
それでニュース内容を変更してアメリカンジョークに変更…
これも一種の放送事故?(笑)
さて、2/1のニュース内容がどうなるんでしょうね。
今晩が楽しみです。
書込番号:7320462
1点

で、続報。
今から約8時間前にログインしたのですが、
なんと見たはずの1/31にNEWが…再度みゃいるが貰えました(謎)
いや、ひょっとすると見たカウントがされいなかったのかな???
ん〜、私がニュースを見た後も何かがあったのかも…
とりあえず2/1のupが楽しみですね。
庭にお金をかけたりはあまり考えていないので、
庭の拡張に関しては興味ありませんけど(爆)
書込番号:7324512
0点

>再度みゃいるが貰えました(謎)
きっと141さんも、そうでしたか。これもバグなんでしょうか?、それともお詫びを込めたみャイルサービス?
書込番号:7324594
0点

あら、リアプロさんもやはりそうでしたか。
更新情報を修正する際の作業に不手際でもあったんでしょうかねぇ…
数名死んだと名高い庭の拡張工事でもバタバタしているのでしょうから、
少しのミスが今頃になって出てきても、制作者サイドの熱意は伝わってますので、
とりあえず私は気にしないことにします(笑)
書込番号:7326002
0点

トロステで紹介された作にインスパイアされたものもありますが、取り敢えず作ってみました。
1.今朝トロ、クロと酒。(けさとろくろとさけ)
2.なんてネコ?寝てんな!(なんてねこねてんな)
3.トロ、ロト買うか、とろろと。(とろろとかうかとろろと)
う〜む。意味がいまいちですね。私の電脳では、この程度が限界ですです。(^^;
3点

第1戦 ピエール
ここは手堅くパーフェクト。
第2戦 クロ
あ〜、こりゃダメかな?と思いきや勝ってしまいました。^^;
第3戦 スズキ
ロボットに勝てるわけ無い!と思いましたが、必死の抵抗。
すると・・・。
勝った!(驚)
初めて最後までいきました!
皆さんピクチャーしりとりしてますか?
みゃイルがもらえるので1日1回やってます。(ちなみに前に、にちゃんちゅう!さんの書き込みで知りました)
今日はスズキに抵抗するため必死でした。
皆さんのピクチャーしりとり伝説とかあったら教えてください。^^
0点

Diracさん、こんにちは♪
最後とかあったんですね…知らなかったです。第3戦で敗北。とかなら数回ありましたけど…
とにかく、おめでとうございます!!
>皆さんのピクチャーしりとり伝説とかあったら教えてください。^^
伝説ですか!?う〜ん、オンライン対戦の時で
最初『り』→『リップ(口紅の絵)』→勝利!とかでしょうか?
友達とやってたんですが、みんなで大盛り上がりでした。対戦者、可哀想に…
悪い方の伝説でしたら、一発目まだ知らない言葉を開拓しようと思って
適当に押したら『ん』が付いた言葉で敗北。とかですかね?(伝説じゃないかな?)
一発物じゃないのでしたら…
残りわずかでしかも『ぐ』がやって来て、友達と終わったね。これは…って話していてそれでも
悪あがきで適当に押してたら、『グルーミング(馬の絵)』→勝利!になった覚えがあります。
長文すみませんでした。
書込番号:7224172
0点

Diracさん、にゃんちゅう!さん、こんにちは。
私もつい先週初めてスズキに勝てました。
無論、適当押しで「こんな読み方思いつかないよ」というようなできでした。
つまりまぐれです。
こつこつと5みゃイルづつためています。
書込番号:7224246
0点

にゃんちゅう!さん、こんにちは〜。ありがとうございます。^^
かなり嬉しかったので勢いで書き込んでみました。^^;
>友達とやってたんですが、みんなで大盛り上がりでした。対戦者、可哀想に…
か、可哀そうですね。^^;
私は対戦はしないんで(まだまだ勉強の余地があります)わかりませんが、負けたら悲しいですよね。ピクチャーしりとりはβみたいなのでやるなら今のうちなのかなー?
>『ん』が付いた言葉で敗北。
それなら私も何度かありますね。特にクロとの対戦の時に発生しやすいです。(体感で)
「ち」の時にどこを探してもわからず、ヒント使ったら雀があって、「チュンチュン」だ!と閃いて押したら、「ン」がついて負けとか・・・。(苦笑)
あるあるある〜。って感じでしょうか。
>『グルーミング(馬の絵)』→勝利!になった覚えがあります。
ありますね。降参マークが出ないときは最後が「ん」も含めてどこかに正解?!のものがあるみたいです。
でも「ん」がつくのがわかってるのに、押さないとダメってのはかなーり屈辱的です。^^;
もしかしたら時間切れの方がいいのかもしれませんが、まだそこまで研究してないです。^^;
余談ですが、一昨日くらいにクロに1回勝ったんですが、Xボタンを間違えて押しちゃってタイトルに戻りました。クロは調子にのって墓穴を掘るタイプみたいなので(しりとり上では)、いい時は凄いパワーですが、序盤とかでとんでもない言葉(例えば、ダイヤモンドを金剛石と回答するとか)などで調子にのってると、後で「だ」のつくものが無くてクロが負けとかありますね。
でも、クロとスズキで練習できれば結構新語が覚えられそうです。
私の伝説は、クロとの初めての対戦の時に「ラッコ」を、「海のかわうそ」と答えられた時でした。衝撃がはしり、インチキだろ〜。とか言ってました。でも先日つまりそうになった時私も海のかわうそ は使ってしまいました。(ダメジャン)
リッキーはこちらが変な回答をすると、どんどん変な回答が続出してきます。できれば普通の回答にした方がいいかもしれません。(あくまで予想です)
そろそろ1月のパッチですね。いつ頃かなー?
書込番号:7224259
0点

マイナーイチローさん、こんにちは。
3戦制覇おめでとうございます!
確かに、思いつかない読みで回答せざるをえない時がありますね。
私としては、「けもの」を通して欲しいのですが。
「け」を答えないといけない時によく思いますねー。
書き込みありがとうございます。
書込番号:7224280
0点

★マイナーイチローさんへ。 初めまして!
スズキ勝利おめでとうございます!
偶然だって実力のうち。って言いますし、全然OKですよね♪僕もよくやります。
★Diracさんへ。
>ピクチャーしりとりはβみたいなのでやるなら今のうちなのかなー?
確かにβ版ですよね。今度のアップデートで進化するつもりなんでしょうか?
>「チュンチュン」だ!と閃いて押したら、「ン」がついて負けとか・・・。
あ〜僕もよくやります!チュンチュンだ!!とか調子に乗っちゃうんですよね〜。
どの時も押していいはずがないのに…
>最後が「ん」も含めてどこかに正解?!のものがあるみたいです。
たまにヒントが騙そうとしますからね〜。もう…本末転倒みたいな。
対戦相手が初心者の方らしく、ヒントを使った結果『ん』を当てた時はかなり切なかったです。
>確かに、思いつかない読みで回答せざるをえない時がありますね。
あぁこれもあります!メガネが『顔の一部』ってなった時は、友達がケチ付けてましたから。
また、それぞれのキャラの性格レポートありがとうございました!
あんまりオフラインのはやらない事もあって、みんないっしょだろ…って思っていたのでかなりビックリしました。
書込番号:7224328
0点

クロってトロの近所に住んでる。って設定でしたが、具体的にはどこの家に住んでいるのか?
幸いな事に(?)お庭バグがあるので、それを使って探検し、どこにあるのか考えてみよう!というスレです。
またまた変なスレを立ててしまって、すみません…
参考:http://bbs.kakaku.com/bbs/-/BBSTabNo=0/SortID=7157996/?ViewLimit=0&SortRule=2#7151291
以下、僕の意見です。
探検してみた所、道路の反対側の方に学生服の店があった(少し奥まってます)ので、そこじゃないか?と勝手に推測しています。
※その学生服の店の写真は、明日あさってくらいに撮って貼っておきますね。
…そう考える理由…
@トロは井上寿司のご主人に拾われたので、クロもお店繋がり?
A寿司のトロ→トロ、そしたら学ランの黒色→クロ?と考えてみたらぴったりだった。
0点

fujiquuさんにご指摘頂き、そこの学生服のお店には三原って書いてあるので
もしかしたら三原ジュン(ウサギのキャラ)の家かもしれない。という結論に至りました。
一応、画像を貼っておきます。
※一枚目の写真の左側がなんだか寿司屋っぽい感じです。
トロの家のご主人のお店はたぶん、向かい側にある寿司屋っぽい所だろうし、
う〜ん、クロの家はどこなんでしょうね〜。
書込番号:7161629
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと3日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)