- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

プレイステーション3(PS3) ソフト > SIE > まいにちいっしょ
ネタばれ注意です。読まれる方、気づいたらbackするなりしてくださいませ。
3日ほど出張して帰宅後、トロステのまとめ見をしようとしたところ、アップデートが開始され、
ニュースを読み終えた途端、あれよあれよとトロフィーが増えていきました(^_^)
ニュースの講読数でトロフィーがもらえるのですが、ちょっと上限が少なすぎるように
感じました。読み続けているユーザは600カウントを超えている筈ですから、もう1
つ上のランクがあると良さそうですね(実は1000で何か貰えたりして)。
みんGOLとのコラボ、第3弾もかなり楽しみですねぇ。
あの情報からすると、トロでコースに出られるのでしょうか…?
0点

私もトロフィー貰いました。
確かに少々上限が少ないですね。
XMBでトロフィー情報を取得したところ100パーセントだったので120回が最大ですね。
うちのトロはただ働きなのにこんなに貰っちゃっていいんですかね?笑
書込番号:8386694
1点

プレイステーション3(PS3) ソフト > SIE > まいにちいっしょ
PS3を2台所有しており、60GBのセーブデータの方は金の招き猫を取っていて40GBの方は取っていませんでした。(最近はメインで稼動は消費電力や騒音の少ない40GBを使用)
どちらのPS3もアカウントはいっしょでログイン。
で、本題ですが40GBを起動しアップデートしたのち60GBも同じようにアップデートしたら、
金の招き猫やら取っていたはずのデータが40GBのデータと全く同じになってしまいました。
(みゃイルも同じ数値に)
本体が違うとセーブデータが移行できないと思って今までセコセコみゃイルを集めてきたわけですが、もしかしたら60GBを先にアップデートしたら40GBのデータも金の招き猫を取った後のデータに書き換えられていたかもしれませんね。
(トロフィーの件もあり、その辺りがサーバー管理になったような感じです)
ということで、本体がぶっ壊れてもし基板交換になってもアカウントさえあわせればOKっぽい気がします。
2点

ろったろうさん
>本体が違うとセーブデータが移行できないと思って今までセコセコみゃイルを集めてきたわけですが、もしかしたら60GBを先にアップデートしたら40GBのデータも金の招き猫を取った後のデータに書き換えられていたかもしれませんね。
40GB本体を追加購入した際、まいにちいっしょのデータの移行ができなかったので、40GB新たにミャイルなどをためていたのですが、60GBより先にアップデートしてしまったので、1年以上かけて集めた60GBのデータが消えてしまいました。ろったろうさんの書き込みを見て慌てて確認しましたが、時すでに遅しでした。
2台所有の方は気をつけてくださいね。
書込番号:8383936
0点

本日18日に、まいいつがアップデートされてSTOREがリニューアルしたと思うのですが、僕の場合あきらかにSTOREが前とまったく変わっていません。「本日18日にアップデートしました」とゆうテロップは流れるのでアップデートはされていると思うのですが、これってバグですかね?どうゆうふうにリニューアルされているか、教えて下さい。または画像とかでも構いません。よろしくお願いします。
0点

KAZUHOMMEさん、こんにちは。初めまして!
みゃいる、なかなか貯まんないものですよね(^_^;)僕もでした。
まず「鉄則」としまして、トロステは
【放送日当日にちゃんと見る】のがあります。
放送日当日だと、みゃいるボーナスがありますので。
あとは【ゲーム(ピクチャーしりとり等)を毎日欠かさずする事】
これだけでも、相当変わってくるのではないでしょうか?
番外編としまして…《コスプレミニゲームを購入して、そのゲームをする事で貯める》方法も。
1コ300円くらいで買えたりして、買いやすいのもオススメなポイントです。
※みゃいるが何ポイントもらえるか?は
まとめているwikiがありますので、そちらもご参照頂くといいかも知れません。
最後に…見事1000みゃいる貯まったら「金の招き猫」を購入するのをオススメします。
他の招き猫とは違い、トロステを見た時に“招き猫ボーナス”というのが付きますので。(放送日当日のみだったかは忘れました)
※部屋に飾る必要有り。
以上です。長文にも関わらず、最後まで読んで下さってありがとうございました。
頑張って下さいね。心より応援しています。
書込番号:7978753
0点

>効率の良い方法などありますか?
1.トロステは毎日見る:みゃいルが20%アップ
2.金の招き猫を手に入れる:これ自体1000みゃいルするが、これを飾りトロステを当日に見ると、ランダムで最高100%アップする
特に裏技的なものは無いと思うので、結局は地道にトロステを見ることが早道でしょう。
細かいことを言えば、トロステ内のクイズなどがある時は、全問正解で確実にみゃいルをアップさせるとかでしょうか。この時金の招き猫があればそれも加算した上でアップが計算されるので、高いアップ率が出れば結構まとまったみゃいルが手に入ったりします。
先ずは我慢で、金の招き猫を手に入れるまで貯めましょう。(3ヶ月近くかかりますが、後々絶対お得です)
書込番号:7978796
0点

にゃんちゅうさん
ありがとうございます。感謝です地道にがんばって1000みゃイル目標にします。
書込番号:7978811
0点

本日の6月分のアップデートをし、再度起動しましたらトロステ内などのツッコミや泣き声などの効果音が出なくなったのですが同様の症状の方いらっしゃいますか?
まいいつ内のボリューム系をいじっても変わらず、ただBGMが流れるだけで効果音がないのでおもしろさがなくなり困っています。
念のためまいいつを削除し、再DL・再インストール・再アップデートをしてみましたが変わりません。
0点

さっきアップデートして、トロステを見ましたが問題は無かったです。何が原因なのでしょうね。
書込番号:7962268
0点

そういえばガーコ時計って毎時0分にガァ〜ガァ〜と鳴くんですね!!
書込番号:7951743
1点

>そういえばガーコ時計って毎時0分にガァ〜ガァ〜と鳴くんですね!!
そうなんですか!!
知りませんでした。
参考になりました(^^)
書込番号:7956814
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと3日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)