このページのスレッド一覧(全74スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 5 | 2008年2月1日 17:55 |
![]() |
0 | 6 | 2008年2月1日 10:43 |
![]() |
0 | 1 | 2008年1月26日 11:40 |
![]() |
3 | 9 | 2008年1月22日 08:42 |
![]() |
1 | 7 | 2008年1月13日 21:52 |
![]() |
3 | 0 | 2008年1月11日 21:12 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

プレイステーション3(PS3) ソフト > SIE > まいにちいっしょ
今日のトロステは新しい試みでしたね。これもアップデートの一貫なのかな?(そんな話は無かったと思いますが)
そのトロステが終わると、お部屋が初期状態に変化し、おまけにすぐにフリーズしました。(電源の入れ直しで再度立ち上げても部屋は戻らず、お気に入りで戻しました。)おまけに、もう一度見ようとするとリストに無いんですけど...うーむ、トロステには負荷が大きすぎたのか。
0点

[7319121]でも書込みしましたが、
私も動画を見終わったあと全く同じ状態になりました。
せっかくの試みなのでがんばって欲しいです。
今日何か報告がありますかねー
書込番号:7320380
0点

1:20ぐらいにニュースを見ようとして更新されてなかったのはこれが原因だったんですね。
少し読み込みが遅かったのでver upがきたのかと思ってたらコレだったんですか。
それでニュース内容を変更してアメリカンジョークに変更…
これも一種の放送事故?(笑)
さて、2/1のニュース内容がどうなるんでしょうね。
今晩が楽しみです。
書込番号:7320462
1点

で、続報。
今から約8時間前にログインしたのですが、
なんと見たはずの1/31にNEWが…再度みゃいるが貰えました(謎)
いや、ひょっとすると見たカウントがされいなかったのかな???
ん〜、私がニュースを見た後も何かがあったのかも…
とりあえず2/1のupが楽しみですね。
庭にお金をかけたりはあまり考えていないので、
庭の拡張に関しては興味ありませんけど(爆)
書込番号:7324512
0点

>再度みゃいるが貰えました(謎)
きっと141さんも、そうでしたか。これもバグなんでしょうか?、それともお詫びを込めたみャイルサービス?
書込番号:7324594
0点

あら、リアプロさんもやはりそうでしたか。
更新情報を修正する際の作業に不手際でもあったんでしょうかねぇ…
数名死んだと名高い庭の拡張工事でもバタバタしているのでしょうから、
少しのミスが今頃になって出てきても、制作者サイドの熱意は伝わってますので、
とりあえず私は気にしないことにします(笑)
書込番号:7326002
0点

プレイステーション3(PS3) ソフト > SIE > まいにちいっしょ
今日初めて見ましたが、これって何度もやっていると自然と出てくるものなんでしょうか?
マスにクロ(まいいつ のクロの事です)の顔部分が出て、下にEXTRAとかなんとか金色の文字で出てたような?
相手がジュンだったため余裕が無く、また絡む文字も無かったためクロのマスを押すことができませんでした。><
何か情報を知っている方がいましたら教えてください。よろしくお願いします。
しかし、ジュンにはまいりますね。まだ1度しか勝ったことがないです。ジュンの頭の中は異次元ですからね。(苦笑)
併せて、ピクチャーしりとりのジュンの情報も待っています。^^;
0点

Diracさん、こんにちは〜♪
トロなど、まいいつのキャラのマスはSPECIALとして出てくるようですね。
確か…そのキャラの名前の他に『まいにちいっしょ』っていう読み方があったような…
ジュンの方は、あんまり知りません。(オンライン対戦ばっかりやってるから?)
すみません。これは他の方の回答におまかせしようかな?
書込番号:7311143
0点

にゃんちゅう!さん、こんにちはお久しぶりです。というか、いつもF@Hやってますね?^^;
>トロなど、まいいつのキャラのマスはSPECIALとして出てくるようですね。
ふむふむ。いままで出なかったのは運が悪かったんですね・・・。><
何せ1日1回しかやらないので。^^;
あ、毎日右脳バトル?というのを昨日初めてしました。脳が衰えていてパーに勝つのはグーとかとんでもない返答をしたりして、それはそれで面白かったです。(笑)
一瞬で判断しないといけないので勝ち負けが逆になってしまうんですね。審判の判定ミスのようなものでしょうか?(苦笑)
あ、もちろん一人用ですよ?
>ジュンの方は、あんまり知りません。
そうですかー。一度やってみてください。どつきたくなります。^^;
ピクチャーしりとり全般でいつも思うのは、相手キャラの言い分は通すのに、こちらの言い分が通らないことですね。まあプログラム組んでいる以上しかたないといわれればそれまでですが・・・。
でも、納得いきません!(笑)
しかし、「うみいるか」はあるのに「かわいるか」がないのは何故でしょうか?見た目で河イルカかどうか判別できないからかな?
コメントありがとうございました。
書込番号:7311341
0点

>いつもF@Hやってますね?^^;
まぁ…ゲームやチャットをやる時間帯は5〜7時くらいが多いのでそう思われるかもしれないです。
こんな調子ですけど、一応受験生って事でゲームばかりするのは親の厳しい目もあるんですね♪
上の時間帯でしたら、やってる事が多いのでチャットなども、もし良ければどうぞ〜。
>あ、毎日右脳バトル?というのを昨日初めてしました。
僕もつい最近になってやったのですが、計算以外(一応勉強してるから)全然ダメで
四苦八苦しています。サイコロとかうわぁ〜もう。って感じです。
>そうですかー。一度やってみてください。
いえ、何回かはやった事あるんですけど、何か強かったかなぁ〜くらいにしか覚えてなくて
対処法とかは分からないっていう事です。すみません…
>でも、納得いきません!(笑)
ですよね〜(笑)メガネが『顔の一部』ってなった時とか友達がブーイングしてましたから。
でもそのお陰で(?)、開拓スピリットが生まれてくるんですけどね。
書込番号:7311384
0点

>まぁ…ゲームやチャットをやる時間帯は5〜7時くらいが多いのでそう思われるかもしれないです。
受験頑張ってくださいね。ところでチャットってキーボードのやつでできますか?ボイチャはちょっとなので・・・。(苦笑)あ、でもHomeになったらボイチャしまくると思いますよ。それまでの我慢です!
>僕もつい最近になってやったのですが、計算以外(一応勉強してるから)全然ダメで四苦八苦しています。サイコロとかうわぁ〜もう。って感じです。
得意な分野があるのはいいことです。^^
私はサイコロ得意だなー?あれ?違うゲームの事いってるのかなー?上中下と3つあるゲームの中の真ん中のやつですよ?
トロをハタいたり、ハタかれたりするやつです。
DS持ってなくて「脳を鍛える」系をやりたかったんで、まいいつで1日1回するようにしたんですよね。一番上のゲームは何故か随分前にちょっとだけやってやめてしまいました。^^;
ジュンのは強いっていうか・・・。(笑)
今日なんて「あかいくるま」ですよ?じゃあ金のタライでもいけるのでは!?って感じでしたが・・・。今度「き」が出たら試してみます!
開拓スピリットですか・・・。
クロ相手にしてた頃は私もそんな感じでした。(最近でもクロは出てきます)しかし、ジュンの場合!
次々に新語が出てくるので覚えられません!(苦笑)しかも飛ばす時は5連続くらい見たことのない言葉の連続!(笑)
もう、いいです・・・。ジュンには勝てません・・・。(笑)
ま、まあジュンでも普通の言葉を使いますけどね。そこが救いっちゃ救いですね。^^;
書込番号:7311558
0点

>ところでチャットってキーボードのやつでできますか?ボイチャはちょっとなので・・・。(苦笑)あ、でもHomeになったらボイチャしまくると思いますよ。それまでの我慢です!
出来ますよ〜。でも僕ちょっと話ベタなのか
一人で話すのは苦手なので、ボイチャ購入時にでもお願いします♪
>私はサイコロ得意だなー?あれ?違うゲームの事いってるのかなー?上中下と3つあるゲームの中の真ん中のやつですよ?
合ってると思いますよ?高さが3までで、絵が出てきて全部で何個あるんでしょう?ってやつですよね??
いっつも縦2×横3×高さ3-1コ足りない=17?って感じで計算してるので、複雑のになると
1列目が3+2+1=6,2列目が2+1=3 3列目が1コだから10とかあったりして…
得意な友達曰く、何個なのか絵で覚えてるそうです。
ジュンの方も頑張って下さいね。心から応援してます。
P.S.金のタライはOKだった気がします。
書込番号:7324430
0点

にゃんちゅう!さん、こんにちは。コメントありがとう。^^
>出来ますよ〜。でも僕ちょっと話ベタなのか
>一人で話すのは苦手なので、ボイチャ購入時にでもお願いします♪
はい、わかりました。Homeできるようになったらヘッドセット買うと思うのでその時に話しましょう。
>いっつも縦2×横3×高さ3-1コ足りない=17?って感じで計算してるので、複雑のになると
>1列目が3+2+1=6,2列目が2+1=3 3列目が1コだから10とかあったりして…
あーわかりました。私は練習しかしないので簡単な問題しか出てきてないと思います。
過去に10以上のサイコロの問題は出てきてないので・・・。
私もにゃんちゅう!さんの友達と同じようにパターンで覚えてますね。
>ジュンの方も頑張って下さいね。心から応援してます。
ありがとうございます。昨日まいいつ で何か問題があったみたいで、ジュン>スズキとどちらも「ん」がついて自滅していきました。多分お詫びのつもりだったのでは!?と思っています。でも何かインチキして勝ったような気がしてあまり嬉しくなかったです。^^;
金のタライありですか〜。「き」が出ないんですよね。試したいのですが・・・。
まいいつ のキャラのマスはあれから出てきていません。やはり1日に何度もしないとダメなんですかね〜。
コメントありがとうございました。^^
書込番号:7324654
0点

この間フラフラと行った庭がかなり豪華でした。
西洋的な雰囲気の良い感じにお金がかかってる庭でしたね〜。
写真は撮り忘れましたが、良い庭がありましたら撮っておきます。
書込番号:7295516
0点

いわれてた内容の他にもロード中の時計も変わっていたり みゃいるストアにてニャバターアイテムが追加などされてました 一つ気になったのですがポスターはわかるけど勇者とかの置物高い...
2点

さそっく今月のコスプレ、レーサーを買ってみました。ちゃんとレースになってますね。(箱庭コースですが、それも趣きかと)
コスプレゲームの中では、Sが取り易いです。(レースとタイムアタックの2つ)
書込番号:7259828
0点

こんばんは〜!情報ありがとうございます♪
アップデートしてなんかロード時間が、かなり短縮されている気がするんですけど…
そう思ってるのは僕だけでしょうか?どう思います??
あと、お庭訪問はフレンドの庭に行けたりとかは出来ないんですか?期待してたのに……
書込番号:7259923
0点

> あと、お庭訪問はフレンドの庭に行けたりとかは出来ないんですか?期待してたのに……
おなじく…。意味ねーじゃん、と思ってしまいました(^^;;;
さておき、
> コスプレ、レーサー
こちらの件ですが、これってフレンド対戦はできるんでしょうか?
できるなら即買うんですが…、できないなら600円(でしたよね)はちょっと惜しいかな、と(^^;
書込番号:7265188
0点

>にゃんちゅう!さん
お庭訪問は、フレンドが対象になると普通は思うでしょうね。今後に期待…
>LUCARIOさん
レースでフレンド対戦は出来ません。(価格は500円でした)
車はタイプの違う3台の中から、1台選んでプレイします。モードはレースとタイムアタックの2種類。それぞれでタイムによって、S、Aランクでみャイルが貰えます。(個人的には悪くないと思います)
書込番号:7265697
1点

リアプロさん、
ありがとうございます。対戦できないのはちょっと残念…。
今、ウォレットの残金が400円なので(1000円入れて、R-Typesを買った残りです)、
また何か買って残金が出た時に買おうかな(^^;
書込番号:7265766
0点

返信遅くなりました 土日はまいいつやってなかったので
今日はじめてお庭訪問しましたがやっぱりお金かけてる人はかけてるんですね
私の場合まいいつではコスプレに350円かけただけで
次はどのコスプレを買おうか迷ってるレベルなので人の庭を見たらうわっと思ってしまいました
お庭訪問はサーバー上にコピーされたものを見に行くので実際に人の庭に行けるわけではないようですね やっぱり金銭面できついのかな?
http://torotiti.cocolog-nifty.com/blog/2008/01/1_ae51.html
>コスプレ、レーサー
揚げ足取るようで悪いのですが今日見たところレーサーのコスプレのストアでの販売価格は300円でした
ところで一番ミニゲームが面白いと思うコスプレはどれなんでしょうか
書込番号:7275749
0点

こんばんは♪僕は何も買ってないです。
なんか1コ買っちゃうと次も次も!って感じでのめり込みそうで…
ところで、…がない...さんのリンクの所で……
『ちょっと特殊な方法でこのシステムを実現しているので、ランダムで誰かの庭に行く事しかできないんですよね。
ちょっと残念ですけれど、今月は一期一会と割り切って楽しんでもらえればと思っています。』
今月【は】って書いてるので、今後アップデートで変わるのかなぁ〜?なんて。
書込番号:7277105
0点

> レーサーのコスプレのストアでの販売価格は300円でした
あ、危なかった!(^^;;;;;
おハズカシながらワタクシ、「アバター」と「コスプレ」の区別がついてませんでした。
ゲームがついて来るのはコスプレの方なのですね。仰る通り「レーサー」は300円でした。
最初アバターの方を見て、「レーサーセット600円」というのがあるのでてっきりそっちかと。
間違って買わなくて良かったです(^^;
で、300円、思わずポチっ(というかチャリーン?)としてしまいました(笑)
レース結構面白いですね。ちょっとした暇つぶしにはなりそうです。
#画面や内容はこのクオリティで充分なので、是非フレンド対戦版出して欲しいなぁ…。
#そしたら600円でも即買いします。
書込番号:7277319
0点

失礼しました、レーサーは300円でしたね。
もう一点買っていたのに、支払合計を見ていました。(^^;
書込番号:7278056
0点

トロステ終わってから、ピンポンパンポン♪って鳴ってお知らせがありました。
「よりぬきがいついつのは見られなくなります」っていう情報だったと思うのですが、そのいついつ(確か2006年11月だったかな?)の「年」と「月」が逆になってませんでしたか?
2006月11年みたいな感じで…すぐボタン押しちゃったんで、見間違いかもしれませんが…。
もっかい見て確認しようと思ったのですが、トロステ終わっても、もうピンポンパンポン♪ってお知らせはでなくて確認できませんでした。見間違いでしたらごめんなさい。
ほんとに間違いだったら珍しいですね。
うさぎさんたち疲れてるかなー φ('ω' )?
0点

しゃんふぁさん、こんばんは♪
そうだったんですね!今やってるドラマ『SP』が終わったらテレビが解放?されるので
妹のアカウントで確認してみますね。
書込番号:7238937
0点

皆さんこんにちは。
今日もお知らせやっていたので見ました。
やはり、2006月11年になってます!
どんな月やねん!(ツッコミ)
思いっきり間違えてましたね。^^;
でも脳内変換で普通に解釈していた私って・・・。(笑)
書込番号:7241079
0点

返事が遅くなってすみません! 今,外付けHDDから取り込めました。
あれから妹のアカウントで見てみた(夜12時10分くらいに)ところ、
やっぱり2006年11月。…月のうさぎさん達が既に訂正したんでしょうか?
※昨日のトロステの画面を撮影しています。見た目が今日のと同じなので
あんまり意味がないのかなぁ?なんて思いつつも…
★Diracさんへ。
>脳内変換で普通に解釈していた私って・・・。(笑)
心理学では、周囲の情報によって、本来の判断がゆがめられてしまう事を『文脈効果』っていうらしいです。
僕も最近知りました♪ま、大丈夫ですよね。
http://blog.mag2.com/m/log/0000034430/75175242.html?page=13
書込番号:7242327
1点

にゃんちゅう!さん、情報ありがとうございます。
文脈効果 っていうのがあるんですね。
何か社会心理学関係からの派生なのかなー?(推測です)
にゃんちゅう!さんの教えてくれたURLは重すぎて見れませんでしたが、ネットで調べてみました。
確かに例題を見て、納得!
これは筆記などにも気を配らなくては!と思いました。
メモなど、急いで書くのでぐちゃぐちゃな字になるんですよね。
何年も前のメモを見たら多分わからないかも。^^;
コンピュータ時代になって他人と共有する文字がはっきりしていて良いですね!(MSゴシックなど)
でも深く調べるのはちょっと怖いのでこのくらいの認識にしときます。
書込番号:7242602
0点

重かったようでしたら、同じ方が書かれたこっちもオススメです。まぁ…こういう事ですね。
http://sinri.net/?p=110
★しゃんふぁさんへ。
スレ内容からずれてしまってすみません。申し訳ないです。
書込番号:7242710
0点

にゃんちゅうさん、画像のアップサンキューです\(^o^)/
『文脈効果』なるほどなるほど…。
スルーしてもいいような間違いを言うのは、ちょっと神経質かなーと思ったんですが、まー、なんか勉強になりました。
トロステ、日曜日もちゃんとネタを探してきてやってますね、うさぎさんたちエライです(涙)今日のもシリーズ化するのかな?っていうような内容でしたね。
書込番号:7243029
0点

トロステで紹介された作にインスパイアされたものもありますが、取り敢えず作ってみました。
1.今朝トロ、クロと酒。(けさとろくろとさけ)
2.なんてネコ?寝てんな!(なんてねこねてんな)
3.トロ、ロト買うか、とろろと。(とろろとかうかとろろと)
う〜む。意味がいまいちですね。私の電脳では、この程度が限界ですです。(^^;
3点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと2日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)