このページのスレッド一覧(全23スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 4 | 2008年9月13日 01:39 |
![]() |
4 | 11 | 2008年9月11日 19:43 |
![]() |
1 | 2 | 2008年9月7日 19:32 |
![]() |
0 | 4 | 2008年9月4日 10:15 |
![]() |
1 | 2 | 2008年9月2日 17:03 |
![]() |
0 | 5 | 2008年9月2日 14:40 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

プレイステーション3(PS3) ソフト > SIE > AFRIKA
まず、いきなりライオンとかに会えません(笑) 依頼を受ける→ターゲットを撮る→写真を送る→お金があたる。 これを繰り返えすと、新しくカメラが買えたり、新たな場所に行けたり(動物が増える)出来るようになります。
個人的な感想ですが(8時間程プレイ)、操作は簡単(うちの5才の子でも写真撮ったり図鑑観たりしてます)ややマップが狭く動物も少ない、動物の行動がワンパターン、ミッション以外で狩りとか見れない。でも撮り続けてます・・・最高の一枚を求めて(笑)
これは多分オンラインで自分の写真をアップしたり、ひとのを見たり出来るおかげでやりがいになってるんだと思います。いい写真を見ると自分ももっといいの撮ってやる! って感じになるので(笑)それとイベント(写真コンテスト?)があるみたいですので、そこに期待したいと思います。あと、できれば追加マップや新しい動物など配信してほしいです。
オフだけでは飽きちゃうと思います。
長文失礼しました。
0点

私はオンラインでいろんな人とチャットをしながらできたらいいと思うのですが・・・
書込番号:8288453
0点

今晩は、オンライン上のみんなの写真を見ていて、
次の写真を見たい時、TOPページに、
一回戻らないと、次の写真を見れませんよね?
ちょっと、見るのが面倒なのですが、
皆さんは、どの様に見てるんですか?
現写真から次の写真への直リンクとかあるのでしょうか?
宜しくお願いします。
書込番号:8288594
0点

オンラインに期待する前に飽きました(笑)
やはり、新鮮さは最初だけで動物の行動パターンがいつも同じ、天気も同じ、動物の種類も少ない、はっきり言って飽きます。今なら3500円で売れました。
書込番号:8340588
0点

プレイステーション3(PS3) ソフト > SIE > AFRIKA
よろしくです、ペコリ。
え〜っと、その〜 ミッションがクリア出来ません。
アンナもヒントをくれないし、クリア出来そうな場所まで行っても何のアクションも有りません。
日に一つはミッションをクリアしていたんですが、この二日間は全然ダメです。
何かコツは有りませんか?
一応ですが、毎日ベースキャンプ内の物はチェックしています。
クリア出来ないミッション ↓
ゾウとアマサギ(だったかなー)の2ショット。
リカオンのハンティング。
この二つの”ヒント”って有りませんか?
PS、今一つ使えないですね”アンナ”。
0点

ゾウとアマサギは飛んでるやつでもおkなので高得点狙わなければ沼ですぐ終わるはずです
リカオンは渓谷にいってイベントおきればすぐ終わります^^;
ってひんとじゃねええって罠のような(笑
アンナは動物の居るマップ探知機で!の付いた分しか案内しません^^
書込番号:8325962
1点

剣士2314さん、コメント有難うございます。
”アマサギ”って見分けはつきますか? ほとんどが”ペリカン”に見えるし、見つけても直ぐに逃げちゃうし、ゾウと一緒の所があまり無いと思います。orz。
”リカオン”の方は、ジムニーで走り回っても全然イベントが起きません。
(『先のイベントをクリアしないと次に進めない』って事、有りますかねー。MAILで依頼されるミッションに順序は有るんですか?)
今晩、もう少しがんばってみます。
書込番号:8327753
0点

良く言われるのが
・マップの位置図を埋める
・ミッションをマップ毎と言うより日ごと分終わらせる
・新種報告を出来るだけする
ですね〜・・・此の設定が有るとすればリカオンは無理でしょうね
でなければ渓谷入って右がリカオンの住処ですから
壁沿いに走ってれば川に着く前にイベント起きるはずです。
・ペリカンとの区別付かない場合手抜きだと
マップ内でお泊まり&移動前のゾウを捕まえる
で、区別はできるかと。ゾウの上を飛んでるのがソレ
ヒョウやライオンとかイベント凄く良いので頑張ってください^^
書込番号:8328158
0点

そだね、ダンボのように・・・だったら面白いけど趣旨から外れるけどね
すこし常識を勉強しようね。
書込番号:8330907
1点

〉。。。さん
人の真面目なコメントに対して、ちょっとした間違えに挙げ足を取る人は嫌いだ。
それとも本当に象が飛ぶと理解してしまったのですか?
言い回しの間違いは誰にでもあるのでヤメましょう!
〉スレ主さん
質問に関係ない話ですみません。
書込番号:8331147
1点

剣士2314さんへ
おかげさまで、ミッション(アマサギ・リカオン)共にクリアしました。
やっぱり、順序が有るようですね!!
20分位で直ぐに出来ました。
でもー また問題発生です。ミッション(MAIL)が全然来ません!!
初めからずーっと、MAILに残っている『調査して写真を送れ』だけです。
”湖”で何をして良いやら・・・。
書込番号:8332411
0点

本部に送り忘れてる新しい動物の写真とかありませんか?
一通りマップを回って写真を片っ端から本部に送り、報酬がもらえれば送信してない動物です。
それで翌朝には新しい依頼が来る事があります。
時間がかかりますが、もともとのんびりやるゲームなので気長に待ちましょう。
動物の場所やフラグの立たせ片などが載ってるHPを見つけたので、帰宅したらURLをアップしときますね。
ただかなりネタバレなので、見る見ないはお任せします。
ではでは
書込番号:8332507
1点

VTR1000SPさん コメントありがとうございます。
『報酬がもらえれば送信してない動物です』
↑ これは解っていました。
”送った写真”って削除しても問題ないですよねぇー?
(私は簡単に取れる写真は直ぐに削除しています。)
”URL”ってもしかしてここですか ↓
http://fairylands.org/afrika/
書込番号:8332549
0点

簡単そうなのは良いと思います>削除
気に入ったのはHDDに吐き出して消してます。
ただ、お金はいったときは撮り直し考えてる場合を除き翌日までは保管してます。
流用でミッションも行ける場合有るので(笑
あと、双眼鏡及びマップでの地図埋め。
確か、湖畔のでは小さい鳥(名前亡失)、フラミンゴ、山の上のネズミ、猿、ハゲワシ?
すすめてくとヒョウにたどり着くはずです。
水牛の上の鳥もだったっけ・・・
そうそう、子供の写真も報酬対象ですねNo.1のメールは(笑
しかし、ネタバレ攻略になってまずいかな?
平原までたどり着くと難しいクエ増えて苦労してます^^;
足跡とか・・・5マップ行ったり来たりとか
書込番号:8332775
0点

そうですそのHPでした。
自分は今のところそこで調べております。
ちなみに自分もすぐに撮れる写真は処分してます。
お互いがんばりましょうね。
書込番号:8333972
0点

このゲームのんびり出来るし、動物の写真の構図が決まると嬉しいので
買ってよかったとは思うのですが、頻繁にロードがあるのと
セーブの時間が長いのがとても残念です。
そこで質問なのですが、
一回セーブするのに1分ぐらい掛かるんですけど私のPS3がおかしいのでしょうか?
1点

どれくらい掛かるか計ったことは無いですが、結構時間は掛かると思います。別に故障じゃないと思いますよ。セーブファイルのファイルサイズが500MBを越えていたと思うので、それくらい掛かるのではないかと考えます。
書込番号:8313956
0点

リアプロさん回答有難うございました。
セーブ時間の長さが異常じゃなくて安心しました。
でもこのゲーム内容が良いだけにロードが多いのと
セーブに時間が掛かるのが残念ですね。
書込番号:8314813
0点

質問がございます。 このゲームにと言うより、動物達とその環境のグラフィックにまず興味があります。 ゲーム中には時間の流れはあるのでしょうか? 即ちゲーム中、アフリカの大地で昼から夕刻そして夜になる過程、又夜から朝に刻々と変化する様子は楽しめるのでしょうか。 その過程で様々な動物の動きが楽しめれば最高です。 速さを競うゲームではないので画面をつけっぱなしで、それらの変化が楽しめれば最高です。
ゲームには詳しくないのですが、かつてMSのフライトシュミレーションでは刻々と変化する空の様子が楽しめました。 このアフリカは近所では入荷待ちの札がありましたので人気はあるのでしょう。 ご意見お願い致します。
0点

私はまだ始めて1時間ほどしかやっていませんが夕方になるなど時間の流れはありました。シャッターチャンスを待ちながらボーっと動物を見てるだけですが文句なく楽しいです。
書込番号:8294036
0点

ゲームはベースキャンプもしくはテントから出発で始まります。
時間経過は夕日までは見れますが・・・
一定時間過ぎると強制的にベースキャンプに戻されます^^;
テントや定点設置カメラなどを手に入れると変化があるのか?
は私はたどり着けてないので他の方に任せます。
アクアゾーンのように放置出来る仕様にはなってないようです。
(まあ暗くなるとフラッシュとか見えないとかあるんで難しいのかな^^;)
書込番号:8294065
0点

時間はもちろん流れますよ。
朝靄が漂う早朝から始まり、日が沈むと一度ベースキャンプに戻されます。
アフリカの大地に沈む夕日はとても美しいです^^
そしてある程度ゲームを進めると(依頼をこなしていくと)、ナイトサファリにも
出られるようになります。
しかし自由に動き回れるわけではなく、相方の運転する車に乗り、途中で停車してもらって
近辺を探索するという感じで、ある程度制限があります。
(あまり車から離れると危険だから帰って来いと怒られる)
夜から朝にかけての時間経過は残念ながらありません。
夜行性の動物は当然夜しか見られないですが、「朝と夕方では動物の行動が違う」という
ことはないようです。
動物や写真(風景写真も)が好きな人なら満足できると思います^^
書込番号:8294556
0点

ショップでテントを売ってますが、ある程度進行していくと、そのテントで野宿できるようになります。ただ、電気がないのでパソコンは使えません。移動の手間が省けるだけです。
書込番号:8298538
0点

今、オブリをプレイ中で、クリアしたら「AFRIKA」購入だ〜っと思っているのですが、
この「AFRIKA」は、オブリやGTAシリーズのようにマップが広くてシームレスなのでしょうか?
希望としてはGTAサンアンドレアスぐらい広さのアフリカを散策してみたいのですが・・・
どうか宜しくお願いします。
0点

GTAやオブリはしたことないので比較はできませんが
視野的には広く見えるけど狭いしエリア移動はシームレスではない
とだけ言えます。
アクアノート2ぐらいのシームレスさだと良かったんですけど^^;
FFXIとかしてれば似た感じで通じるかもしれません・・・
写真撮ることや動物好きであれば意外な一面を見つけれるかも?
書込番号:8290489
1点

剣士2314さん、ありがとうございます。
そうですか、あまり広くは無いのですね。
けど内容自体、異色でのんびりと楽しそうだし、娘と遊ぶならもっと楽しそうなので、
オブリを早くクリアして購入したいと思います。
デモしか見てませんが、アフリカの夕日を見てるだけで価値がありそうです。
書込番号:8290543
0点

このゲームは今,癒しを求めてる社会人ユーザー達の間で話題沸騰中です♪僕のフレ達も,多くの人間が「スケートに続いて,PS3買って良かったと心から思える作品」と絶賛しています。
そこで,皆さんが撮った自慢の写真を交換し合い,癒され合ってみませんか?今,僕らの間ではPS3内のメッセージに添付して写真を交換するのが流行ってます。何気に楽しいですよ(笑)もし興味を持たれた方はメッセージください。
ID:pootarou ※今年で社会人7年目です。お気遣いなくw
0点

ニコンオンラインなど如何でしょう?
ニコンで撮った写真じゃなくてもいいみたいです。
ちなみに私の
http://album.nikon-image.com/nk/NK_AlbumPage.asp?key=1182412&un=56947
書込番号:8286271
0点

にこにこkameraさん
返信ありがとうございます!
も、もしや、そこはリアルでカメラ撮ってる方々の場所では・・・すいません、せっかく紹介していただいたのに申し訳ないんですが、そこにAFRIKAの写真を載せるほど本気ではありませんでした(^_^;)
書込番号:8289743
0点

ルートフリットさんこんにちは。
最近このゲームを購入し癒されてます。
ゲームと言えばRPGやFPSのイメージしか有りませんでしたが、こう言う世界もあるのですね。
リアルカメラも好きですが、綺麗なグラフィックですので、絶対撮れない被写体をこう言う形で激写するのも良いものです。
ところで、このゲームで撮った写真をPS3のメッセに添付出来るのですか?
書込番号:8289785
0点

HDDにゲーム内から吐き出せるんでしたっけ・・・
そうすると添付可能だったはずです。
まだそこまでしたい写真がありませんけどorz
チーターで体半分でベストショット言われて凹んでます^^;
いや、連射機能入れ忘れてた私が悪いんですけどねorz
そしてαシリーズなったとたん画質が段違い^^;
100は修理から戻ってきた扱いだけど
350とかどうなるんだろ・・・楽しみです。
書込番号:8289982
0点

皆さん書き込みありがとうございます♪
剣士2314さんのおっしゃるとおり、メッセージにAFRIKAの写真を貼付するには、まずゲーム内からHDDにデータを吐き出す必要があります。はじめのメニュー画面から「SAFARI]→「Photo Gallery」と進むと自分が保存した写真の一覧がここからも見れるので、好きな写真を選んで○ボタンで拡大し、さらに○ボタンを押すとHDDの「フォト」に取り込むことができます。
僕もカメラがα100になってから、写真を撮る楽しみが倍増しました♪
書込番号:8290159
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】10月7日
-
【欲しいものリスト】レンズ
-
【質問・アドバイス】自作PC買替え検討
-
【欲しいものリスト】自作パソコン2025