このページのスレッド一覧(全44スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2008年11月11日 04:13 |
![]() |
1 | 2 | 2008年11月8日 18:25 |
![]() |
0 | 3 | 2008年11月8日 11:16 |
![]() |
2 | 4 | 2008年11月8日 13:08 |
![]() |
0 | 4 | 2008年11月7日 21:35 |
![]() |
0 | 8 | 2008年11月6日 20:23 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

プレイステーション3(PS3) ソフト > SIE > リトルビッグプラネット
リトルビックプラネットのストーリーモードを2人でクリアし、
初めてクリエイトモードにチャレンジしたのですが、
2pだけお楽しみ袋とツールバックを選択、使用する事が出来ません。
ずっと2人でプレイしていたのですが、一度フリーズし強制終了したのが原因かも・・・と思っています。
あるいは通常はこうなのか?よくわかりません。。
フリーズ前に取得したアイテムは2pに反映されてなかったので、
再起動後に再取得しました。
解決方法が分かりそうな方がいたらよろしくお願いします。
0点

私もそうだったのですが、ここで皆さんに教えていただいて解決しました。
↓のチュートリアル見てみてください*^^*
書込番号:8619785
0点

mikecahnさん返信ありがとうございます。
疑問のあまり過去スレの検索が甘くなってしまいました。
ご迷惑をおかけしました。
そして返信が遅くなりすいませんでした。
書込番号:8625005
0点

プレイステーション3(PS3) ソフト > SIE > リトルビッグプラネット
どうも、LBPこの前始めました^^ バカな質問だったら申し訳ないんですがw
ステッカースイッチを使って、アイテムのON/OFFなどを行いたいんですが、
こちらがステッカーの種類を特に指定しない場合は、どのステッカーでもOKですよね。
でも、相手プレイヤーさんにこっちが指定したステッカーを貼ってもらいたいとき・・
例えば、クツのステッカーを張って起動させたい場合、相手さんはどうやって
それが「クツだ!」ってわかるんでしょうか?
クツ以外のものを貼っても起動しないわけですよね?
こちらがクラフト素材などでクツの形を作るのも難しいですし・・。
いまいち使い方がわからないんですよね
相手さんにステッカーの種類を分からせるにはどうしたらいいんでしょうか?
みなさんはどうやってステッカースイッチを使っていますか?
教えてください、お願いします^
0点

普通はステッカーと同じ形にするんじゃないかな。
難しいって言っても
@何でもいいから奥部に捨て素材を配置してステッカーを貼る
Aその前に本来の素材をステッカーよりやや大きめにして配置
Bいろいろな形を使ってステッカーの輪郭どおり地道に削っていく
※ABは逆にやや小さく配置してから足りない部分を付け足していってもいい。形によってやりやすい方で。またグリッドはなるべく使わないほうがやりやすい。
Cできたらステッカー貼った捨て素材を削除して完成
って感じでやればなんとかなるもんだよ。
どうしても面倒なら近くにしゃべるキャラ配置してヒント教えるとか。
書込番号:8612968
1点

maybe-maybeさん、たびたびどうもです^^
やっぱりその方法しかないですか;
作り方、参考にさせてもらいますね♪ありがとうございました。
書込番号:8613490
0点

かmejaさんこんばんは。
リトルビックプラネットはカスタムサウンドトラックには比対応です。これはゲームシステム的な配慮によるものでもあるので、後日のアップデートによる対応、というのも難しいかもしれません。
書込番号:8610375
0点

どうも、こんにちは^^ LBP初心者です。
ひとつ質問なんですが、スコアバブルやアイテムバブルを
空中に固定する方法ってあるんでしょうか?
時間を止めてる時は固定されてるんですが、解除すると落ちちゃうんですよ。
(それはどのアイテムでも同じなわけですが。)
チュートリアルとかにも詳しく載ってなくて。
知っていらっしゃる方、教えてください; よろしくお願いします^
0点

ダークマター等の素材を、R2ボタンで薄くして奥に置いて、
その前に置くと固定できますよ。
書込番号:8608592
1点

Qudanさん、こんにちは。
早速の返信、ありがとうございます^^
なるほど〜、ダークマターですか!^ 薄くして使うとは知りませんでした(笑)!!
あとでやってみよっと。
大変参考になりました♪
ありがとうございました!m(^ ^)m またよろしくです。
書込番号:8608644
0点

ダークマターは重力受けないから便利だけど、周囲との調和は難しいんじゃないかな。
自分だったら最奥部に薄くした板かなんかを縦長にして地面と接着→そこにバブル接着で浮いてるように演出すると思う。
書込番号:8609171
1点

maybe-maybeさん、こんにちは^返信ありがとうございます♪
なるほど、そういうやり方もあるんですね。
奥が深い!
参考になりました〜
またお願いしますね、ありがとうございました^
書込番号:8612362
0点

子供とするために購入を検討していますが、皆様のレスを拝読しているのですが、イマイチ何をするゲームなのかピーンをきません。 物を掴んだり、着替えをしたりとございましたが、マリオブラザースみたいに、あるルートを障害物をクリアしゴールすれば次のカテゴリーに進めるイメージなのでしょうか?
又このゲームはDUAL SHOCK3を使う方が良いのですか?
DUAL SHOCK2と具体的な機能の違いは何でしょうか?
DUAL SHOCK3は他のゲームでも何か優位性があるのでしょうか?
よろしくお願い致します。
0点

http://www.jp.playstation.com/scej/title/lbp/main.html
この公式ページ内のムービーの場所にある「最新プロモーション映像」がわかりやすく説明されてますよ。
二つのコントローラーの差ですが、振動があるかないかだけの差で、振動がゲームに必ず必要な訳ではありません。
書込番号:8606050
0点

スレ主さんはDualShock2との比較の話をされているようですね。
DualShock2(以下、DS2)は本来PS2用のコントローラですから、別売りのコンバータを購入しなければPS3では使えません。
また、リトルビッグプラネットに限って言えば、ゲーム内でSIXAXISの機能(コントローラを傾けたり振ったりすることで、ゲームを操作する機能)を使用する場面があるためか、DS2では操作がうまくいかない(認識しない?)といったような話が過去スレにあったような気がします。
ちなみに、通常のSIXAXISコントローラ(40GB以前のPS3に標準添付のコントローラ)とDualShock3(以下、DS3)の違いは、Yutapon-sanのおっしゃるように、振動があるかないかの違い(あと、モーターが内蔵されている分DS3の方が若干重い)ですので、お好きな方をお使いになればと思います。
ただ、個人的な好みを言わせてもらえば、LBPを含めほとんどのゲームは、振動があった方が、より没頭できるような気がします。
文面では、現在PS3本体をお持ちなのかどうかがわかりませんが、これから購入されるのであれば、ソフト単体で購入されるよりも、お買い得なDS3同梱版がお奨めです。
書込番号:8607083
0点

何を目指すかは人それぞれですね。
ストーリーモードは皆さんクリア又は素材集めを目的としてプレイしているんだと思います。
クリエイトモードでは個々が自由に表現していますよ。
自分の好きな世界観を創り出し達成感を得る事も出来ますし、そのステージを知人友人は勿論世界各地のユーザーに開放しプレイしてもらう事も出来ます。
問題は自分の頭の中のイメージをゲーム内で実際に形にする事の難しさです。
これがサクサク出来る人にとってはこんなに面白いゲームはないと思います。
ただ、なかなか思うように出来なくとも時間を掛けていけば次第に形が出来ていき、さらなる創造力を呼び起こされていきます♪
レース系・謎解き系・アート系・ドタバタ系・・・色んなステージがクリエイトモードで創り出されています。
好みのステージは必ず見つかると思います。
それをヒントに自らも創りだすのも楽しみの一つですね。
自身の分身となるキャラもある程度は自由にカスタマイズ出来るので愛着もわきやすいように思います。
子供の頃に積み木で遊んだ記憶はあると思います。
その進化版がリトルビッグプラネットかもしれません。
コントローラーは2はPS2用3はPS3用です。
このゲームに関しては振動機能は余り必要ないですがPS3のコントローラーは若干壊れやすい(各ボタン・トリガー等が緩みやすい)のでコントローラーとセットであの値段での販売は大変お買い得だと思いました。
書込番号:8607086
0点

ありがとうございました。 映像内を自由に操る事の出来るクリエイティブなゲームなのですね。 私のコントローラーを確認しました処DUAL SHOCK3でした。 SP3購入時いままで2とばかり思っておりました。スミマセンでした。
書込番号:8609360
0点

本日無線LAN経由にてバージョンを2.52にしたら
PSストアなどネットには接続できますが
リトルビッグプラネットのオンラインができなくなりました(涙)
特に情報もでてないですが、みなさんはできてますか?
昨日までできてたのに…
60GBのプレステ3を使用してます。
0点

全く同じ状況です。
せっかくステージ作ったのに・・・泣
有線でもダメですかね?
自分では試せないですが。
書込番号:8601663
0点

僕もサーバーエラーになってつながりませんよ。
ちなみに有線です。PSストアもつながらない状況です。
書込番号:8601767
0点

他の方も同じみたいですよ〜。
自分も有線ですが、駄目です。
有線とか無線とかではなく、鯖が落ちてるんだと思われます。
書込番号:8601776
0点

オンラインの接続が切れる事が多かったしメンテしてるんでしょうね。
ちなみにフレンドリストを見ても全員プレイしているステージが表示されないのでオフラインでやってるようです。
書込番号:8601837
0点

みんな同じみたいですねぇ
ファームアップの失敗じゃなくてよかったぁ〜
メンテなら告知くらい…。まぁこれで改善されたら許します♪
ボイチャはじめたら外国のかたばかりで戸惑ってばかりです(泣)
書込番号:8601878
0点

いまHPで確認したら
【SCEJオンラインサービスおよびメンテナンス情報】
で、メンテナンス実施のお知らせがでていました
11月6日午後5時〜7日午前2時までサーバーメンテナンスだそうです…
てか…いつのせた?
ちゃんとゲーム内で告知しておこうよ…
はぁ
とにかくもう少し待ちましょう♪
書込番号:8604865
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)